2015/02/15
    とまはんさん
    ホントにオレンジ
    いつも違うメーカーのヘナを使用していますが 今回 乾いた髪に使えると言うことで こちらを選びました。 タオルドライした髪は 長いせいもあり 扱い辛いですが 乾いた髪だと 分け目をつけやすく 塗った量もわかり 寒くもなく正解でした。 白髪の量は多くないのですが かたまってあるので かなりオレンジが目立ちます。 臭いは気になりません 最初にドライヤーをかけ45分放置しましたが しっかり色は入っています 髪には艶が出た気がします。
    注文日:2015/02/10
    2015/02/13
    良い感じです。前はグリーンノートヘナのオレンジを使用 洗い流す匂いが変化?して臭かったので、今回はオーガニックのオレンジを試しました。匂いは穏やかで、緑茶と草を合わせた感じの匂いで洗い流す時も同じ匂いのままでした。時間は冬場なのでお湯でといて手で塗りキャップの上からタオルを巻いて部屋で1時間、さらにお風呂で本を読んで1時間おきました。髪色が全体的に明るくなり白髪はオレンジレッドになります。洗い流し乾くと髪がビックリする位つるつるサラサラになります。体に良くて美しくなれます。ヘナは上質で新しいほど匂いが優しいそうです。買い置きではなくその都度購入がおすすめです。あと洗い流す前の10分は空気に触れさすと発色が良くなるとか…お湯ではなく紅茶でとくと少ししっかり発色する様です。
    注文日:2015/02/09
    2015/07/17
    すごく色が入りました
    初めてヘナを使いました。 私のイメージでは、 ヘナは時間がかかって染まらない、 という感じでしたが、 スゴく染まりました。 市販の染髪剤を使っていましたが、 染める手間は同じくらい。 待ち時間は長く、ニオイは牧草系。 ニオイは5日くらいは続きました。 市販のものは洗う度に色が抜けるのが早いですが、 このヘナは全然抜けません。 まさか天然のものでこれだけ染まるとは、とビックリです。 内容量は100gで、ショートボブの私は50gほど使用したので 1箱で2回分です。 待ち時間が長いのがネックですが、 色持ちするのでリピートすると思います。 色も自然で良かったです。
    注文日:2015/07/07
    2015/03/20
    ビターオレンジを購入しました
    白髪は全体の一割以下で生え際に集中していたところが気になり購入 白髪部分が明るいオレンジに染まり メッシュを入れたようになりました髪の毛の全体がこの色だと明るすぎて抵抗がありますが、黒髪部分が多いので気になりません 匂いは家族に臭いと言われましたが、薬品の嫌な匂いと違います 髪全体が思い通りの色にならないところは科学薬品に比べ差は歴然ですが 薬品が髪から浸透して人体に与える影響を考えると、天然の色でここまで染められるのであれば大満足です
    注文日:2015/03/15
    2014/12/08
    izumi5621さん
    以前からグリーンノートを使用していましたが、オーガニックということで、更に安心感がアップしました。 説明書に、ビターオレンジは刷毛も使わずに手で揉み込むようにして浸透させればOKと書いてあったので、今回、そのようにしてやってみましたが、ムラなく綺麗に染まりました。楽に染められたし、大満足です♪ また購入します。
    2018/08/19
    うみなぶるさん
    2時間半
    置いてみました(初染めです)ちょっと植物の根っこぽい匂いが微妙ですが(一週間たってもシャンプー時匂います)地肌にあんだけつけてもまったく色がついていなくて感動しました。爪の間にも色が残ってない!数日はパサつきました
    注文日:2018/07/30
    2015/09/06
    まりこの奥さん
    初めて使いました。 懐かしい畳のようなニオイで特に気になりません。 思ったより黒髪部分がオレンジになりましたが、白髪が目立たなくなったので満足してます。髪の量は少なめのボブですが、半量で全体染められました。コスパも良さそうです。美容院で染めた後はパサつくのですが、こちらはそんなこともありませんでした。 シャンプー後のタオルがオレンジになってしまったので、次回からは気をつけようと思います。あと、生え際の地肌もオレンジになってしまいました。前髪をおろしてるので問題ありませんがおでこを出す方は要注意です。次回からはクリームなど塗っておこうと思います。
    注文日:2015/09/02
    2016/01/09
    リピーター
    2つめか3つめか。。 香りが優しく、粉末はふんわり。 ちゃんとオレンジに染まり、繰り返すたびに、重なる部分は濃くなりいい感じです。 ヘナは3年、4年ぐらい続いています。 もう、一般的なカラーは、ツンツンした香りがするので戻る気はありません。 面倒でも、ヘナがいいですね。 最初の頃は、2週間おきでしたが、今は、1か月~1か月半おきです。
    注文日:2015/12/25
    2015/12/16
    これからもリピートします!
    今まで他のメーカーのヘナ(オレンジ)を使用していました。 色の仕上がり、ヘナ塗中のにおいは同じですが、 流した後のにおいがほとんどしません。 家族からも「いつものよりにおいがないしつやつやしてて良いね、前のは数日におってたし、なんか艶が無くなってたからさ」と言われました。 他メーカーより数百円お高いですが、その価値はあると思いますのでこれからもリピートします!
    注文日:2015/12/07
    2015/11/08
    S-BOOさん
    初ヘナ(^^♪
    若い時はパーマやカラーリングがんがんしていましたが、ナチュラルに目覚め 黒髪にしていましたが、いかんせん白髪が(^_^;)(^_^;) 初めてオーガニックのグリーンノート ビターオレンジにトライしてみました 思ったより簡単です。1時間半置いてみましたがきれいに染まっています 黒い部分も若干赤みが…2・3日でおさまるかな? 匂いは草木の匂いがしますが、化学薬品臭さの刺激臭ではないので全然気になりません。また次も♪♪
    注文日:2015/11/03
    2015/08/15
    ヘナ良いです。
    髪の傷みで白髪染めを髪に良いとされているヘナに変えてみました。 今まで数回サハラブラウンを使ってましたが、オレンジも使ってみました。 明るい髪が許されない職場なので心配でしたが、思ったよりも明るくはならず トリートメント効果ばっちりで良かったです。 昔はあほ毛がいっぱいでしたが、根元付近の髪は落ち着いており、またサハラブラウン3回くらい使ったらオレンジ1回のような感じで使いたいと思います。
    注文日:2015/06/04
    2015/05/11
    簡単にできました
    前に使っていたヘナは、染まりは良かったのですが、熱いお湯で溶かし、洗髪してから行う。というとても面倒な前準備があって、染める日は「さぁやるか!」という一仕事感がありました。こちらのヘナは乾いた髪にそのまま使えるし、 粒子も細かいようで、滑らかなクリーム状になり、とても使いやすいと感じました。ヘナ独特の匂いもほとんど気になりません。染め上がりにも満足ですし、又購入したいと思います。
    注文日:2015/04/25
    2015/02/09
    梨だいすきさん
    初ヘナ
    私は黒髪のショートヘアです。白髪がチラホラ出てきたのですが、黒髪ですで、凄く目立っていました。髪にも頭皮にも優しいと聞いたヘナ。化学物質に敏感なので、オーガニックだと大丈夫だろうとオーガニータ ビターオレンジに挑戦。お湯に溶かして塗り込むだけなので意外と簡単でした。2時間放置してみると白髪がオレンジに。黒髪と馴染んで違和感がなくて良かったです。
    注文日:2015/02/01
    2014/12/16
    ピリしています
    髪のトリートメントにもなるのでずっと愛用しています。 一箱からでも送料無料で送って頂けるのがうれしいですね。 このカラーは、オレンジがだんだん強くなるので、時々は部分的にブラウンを使って、赤みを押さえるようにしています。
    注文日:2014/12/08
    2014/07/11
    バナナン6596さん
    これいいわ~
    グリーンノートのオーガニックが発売されたということで、使ってみました。 今までもずっとグリーンノートを使っていますが、一番の違いはツヤの滑らかさ。指通りもgood。発色は、あまり変わらないように思います。これからは、オーガニックを使っていきます。気に入りました。もう少し、増量のものがあるといいな。
    注文日:2014/06/29
    2018/09/18
    アレルギーがあり、ケミカル系は使えないので オーガニックのヘナを使用しています。 臭いを除けば、大満足です。
    注文日:2018/07/26
    2017/08/12
    初めて使ってみました 良さそうです また注文する予定です
    注文日:2017/07/15
    2015/10/04
    今までは普通のヘナを使っていましたが、オーガニックということで、試してみたくてこちらを購入しました。問題なく綺麗に染まりました。オーガニックのほうが髪や頭皮に良さそうなので続けて使いたいと思います。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/27
    以前使用していたものよりも色の入りが良かったと思います。 別のカラーも使ってみたいです。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/16
    2回め
    さらさらとして、香りも新鮮。染まり具合も良いので、2回めの購入です。
    注文日:2015/09/14
    2015/09/13
    シーズ3さん
    キレイ
    オレンジがとてもいい感じで、明るくなります。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/17
    ヘナ初心者の方にもお勧めです
    今まで使用したヘナの中では、一番においも少なく、 扱いやすかったです。粉末も水にすぐなじむし、使用後のキシミもなく、1時間でしっかり染まりました。 トリートメント&少し白髪がある程度の方が使用するには、 とても良い商品だと思います。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/19
    2回目の注文です 私はイエローと混ぜて使いました よく染まるし、髪はいたまなかったし 良いものに出会えて良かったです♪
    注文日:2015/06/17
    2015/05/15
    ビターオレンジ使ってみました。
    オーガニックヘナは臭いもなく髪に艷とハリは出て 最高です。 これからも使いたいと思います。
    注文日:2015/05/10
    2015/03/10
    素早い対応ありがとうございました
    まだ使っていないので星4つですが 直ぐ届きました トリートメントの為に購入しました
    注文日:2015/03/05
    2015/03/05
    届きました。
    ナイアードしか使ったことがないので、こちらのオーガニックがどんなものか使うのが楽しみです。良ければ、リピートします。 もう、美容院の染めはこわくてできません。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/26
    DANGER wolf KINGさん
    へナ歴15年、自分で染めるようになって3年です。2週間のサイクルでへナ+ハーブ全体染めとへナ+インディゴ部分染めを繰り返してきました。他社の無添加へナも使用しましたが、グリーンノートオーガニータは色が気にいりました赤茶系のオレンジで、匂いもかすかで気になりません。値段は高いですがリピ有りです。
    注文日:2015/02/17
    2014/12/15
    これで行こう
    美容室で染めた直後はきれいでいいのですが、髪が傷みます。このヘナのオレンジ色に初めは圧倒されました。すぐにインディゴを追加して染めたら落ち着き、まだ派手ですが慣れてきたのでよかったです。手触りも良いですね。
    2014/12/15
    オーガニックではないタイプの物を使っていましたが、はじめてこちらにしてみました。 色々なメーカーのヘナを試しましたが、私はグリーンノートが一番綺麗に染まります。
    注文日:2014/10/13
    2014/12/07
    新しいシリーズなので、楽しみ
    今まで、使ってたものに新しくグリーンノートのオーガニックが発売されたということで、買ってみました。使用して良かったら、また買います