2015/10/08
    高尾の天狗さん
    大人の筆記用具つて感じ
    6年愛用した万年筆がインク漏れを起こすようになりOHしたものの再発も怖い。シニアもいい歳になつて役職付なのにお客様との打合せに三色ボールペンつてのも安っぽい。万年筆に代わるデザインも含めた筆記用具を探していました。たまたまデパートの文具売り場にあったサンプルで試し書きしてビックリ。ボールペンの滑らかな滑りと万年筆の筆の下り。1番お洒落に思ったダークブラウンーピンクゴールドを買いました。重さも程よくあつて良い。キャップもお尻にちやんと収まるのもいい。パーカーの矢羽根のシンボルもちよつとアピール。ブランド、書き味、値ごろ感全て良し。予備のインクはブルー細字を買いました。本体についてくる細字ブラックを使い終わったらブルーにしてみます。インクも替えられるのも良いです。 さつそく毎日書いてます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/03
    2016/08/19
    Fuhkaさん
    インジェニュイティを持っていましたが、そちらはバーガンティのインクを入れて赤ペンとして使用していた為、もう1本、黒ペン用として購入しました。 インジェニュイティと比較して軸が細いものの、インジェニュイティの軸がかなり太い為、一般的な筆記具と比較すると普通か、やや太いと思います。ですが、持ちやすい為、女性でも持ちやすいのではないかと思います。あと、インジェニュイティと比べると非常に軽いです。ですから、女性やポケットに入れて持ち運ぶと言う場合にはいいかと思います。
    注文日:2016/08/12
    2013/12/23
    ショウ☆彡さん
    自分もほしい!
    プレゼント用に買いました。 以前実際にお店で実物を見て試し書きをして衝撃を受けました。 これは何年も大事に使ってほしいペンです。 彼へのプレゼントだったのですが、このブラウンは男性が持っててもとてもオシャレで似合いますよ! ラッピングもキレイにしてもらいました。 オススメ!! ちなみに店で定価で買うと21000円ですよー\(゜ロ\)(/ロ゜)/
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/13
    2013/07/23
    もっちゃ★さん
    プレゼント用に購入しました! 筆記用具が欲しいというリクエストを頂いていたので、さんざん悩んだ挙句こちらのパーカーオンジェニュイティスリムに行き着きました。 まず今までにない書き心地。万年筆ともボールペンとも違うという斬新さ。 そして実際に書いてみた時の驚きと感動! とっても喜んで頂きました♪ 私も欲しい・・・。 そんな商品でした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/13
    2017/08/27
    hide6081さん
    見た目も書き心地も良くて周りからの評判もいいです お手頃でデザインも印象が柔らかくて実用的なペンで営業先でも嫌味にならないのでビジネスで使うのにちょうど良いです
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/08/13
    2017/05/13
    良かったです
    迅速な対応で 発送も 早くて 良かったです 見やすいし 探しやすいのでいいと思います
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2017/05/09
    2013/06/11
    Yukimaroさん
    滑らかで書きやすいです。 もう1本ほしくなりました
    注文日:2013/06/08
    2013/04/24
    プチりっち
    万年筆の場合 落としたりしてペン先を駄目にしてしまうことがあるが、これにはそうゆう心配がない。 ボールペンより滑らかな書き味で、外見も高級感があり、これを使いたいがために文字を書くことが多くなるようなペン。 とても気に入ったのでギフト用に購入させていただきました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/04/22