3 2018-01-28

高級感あり、でも書きやすいかは・・
高級感あり、シルバーのアクセントもおしゃれで評判もいいです。
ただ、万年筆感を出すためのペン先が、インク芯を見えづらくしていて
正直、書きにくくストレスです。
細字は書きにくくなりますが、リフィルを太字にすれば解決かも。

3 2014-12-02

誕生日プレゼント
プレゼンの種もなくなってきて、第5のペンに惹かれて、送りました。珍しいので、喜んでいました。

3 2014-05-11

以前にこのペンの筆記性を経験し素晴らしく思って購入しました。ただ少し想定よりは重い。

3 2013-12-18

書きやすくて大変気に入っています。買ってよかったです。

• Borniteさん
  • Borniteさん

3 2013-07-07

なめらかな書き心地と良いデザインですが
大変なめらかな書き心地で、デザインも良いと思います。ただし、使ってみると以下の様な点が気になります。
・見えにくいペン先
ペン先は、黒色の細い棒状のものが、万年筆のペン先に似せた金属カバーの下から僅かに突き出した構造となっています。その結果として筆記時に、この黒いペン先が黒い文字と重なって多少見えにくい状態が発生し、微妙に違和感を覚えることがあります。
・やや太めの線
線の太さはやや太めなので、細かい漢字などは、つぶれてしまいます。もし、細かい漢字等を書く用途を考えているのなら、他の筆記具を使用したほうが良いと思います。
・ノートの裏面に滲むインク
インクですが、出る量が多いためか普通のノートでも裏面にまで多少滲むことがあります。紙の質にもよりますが、紙の両面を筆記に使用する場合には適していないと思います。
以上のことから、この筆記用具は、裏面を使用しない用途の紙に、やや大きめの文字を書くのであれば、それなりに快適に使用できると思います。尚、本製品のカートリッジはペン先が一体化しており、カートリッジ交換時にはペン先も交換することとなりますので、今後ペン先が見やすく、細字が書け、更にインクも滲みにくいものが入ったカートリッジが発売されることを期待しています。