PARKER パーカー INGENUITY インジェニュイ...(こだわり文房具のアーティクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-02
  • ほぼ宣伝通りだが不満点が一つ
  • 速乾性を評価して購入しましたが、宣伝通りで便利です。キャップを取ったままでも乾燥しないという点についてはまだテストしていませんが、少しの間取ったままでも書き出しはスムーズですので多分そうなのでしょう。軸はもう少し細くても良いかなと思いますが、これでも使いにくいという事はありません。スプリング内蔵で万年筆のような書き味との事ですが、ボールペンに比べれば確かにそうであるものの、「し ・・・(続きを読む
  • センニンさん
  • 3 2013-07-07
  • なめらかな書き心地と良いデザインですが
  • 大変なめらかな書き心地で、デザインも良いと思います。ただし、使ってみると以下の様な点が気になります。・見えにくいペン先 ペン先は、黒色の細い棒状のものが、万年筆のペン先に似せた金属カバーの下から僅かに突き出した構造となっています。その結果として筆記時に、この黒いペン先が黒い文字と重なって多少見えにくい状態が発生し、微妙に違和感を覚えることがあります。・やや太めの線 線の太さはやや ・・・(続きを読む
  • Borniteさん

5 2016-11-17

友人に頼まれて購入しました。
配送はかなり早かったです。
注文確定した翌々日に手元に届きました。
在庫状況に左右されるようですが。
中身に関しては、ぱっと見問題ないようでした。
外箱も綺麗な状態で梱包用クッション材に包まれた状態でした。
他店で、すぐに壊れたなどの書き込みがあったため、こちらで購入しました。また使用感や、しばらく使用した後の感想など追加します。

5 2017-04-13

贈り物として
父への誕生日プレゼントとして購入しました。
それなりの年齢なのでちょっと奮発しましたが、値段に見合うだけの質だと思います。
喜んでもらえました。

5 2017-03-31

満足できる。
物としての完成度ではなく、書く道具としての、その筆触の唯一性のゆえ満足できる。そして、この筆触を最大限に活かす重みとバランスを最大値で体現できているものをさがすと、シリーズ中、この一本に集約されている。

4 2017-03-15

使い易いです
書き味は思っていた通り。重さもちょうどいいです。
あす楽で届くと思っていたらもう1日掛かったので星4つです。

5 2017-02-07

新鮮な書き心地
デザインや重さも良く、書き心地が滑るように気持ちいので良い買い物をしました。

4 2017-02-04

気持ちいい書き味のボールペン
インクがかすれず均一に書けるあたりはボールペンの書き味なのですが、適度にざらついた書き味は万年筆の感覚があり、万年筆の感覚が好きだった私にはなかなか心地良いです。
書いてすぐに手がこすれてもインクが手につくことはありませんでした。
ずしりとした重みと太さは所有感を満たしてくれますが、ペンの先の方を握る人には、握り心地・バランスはいまいちかも知れません。少し長めに持つようにできているようです。
ラバー素材の黒い部分とメッキのシルバー部分とのコントラストが個性的で好みが別れるところですが、私は好きです。

5 2017-01-29

大変満足です
以前から欲しかったのですがお値段が高く踏ん切れませんでしたがこちらの販売価格を見て飛びつきました。
予想通りの書き味で大変満足してます。

5 2017-01-24

重量感があって書きやすい
店舗で試し書きをしたところ非常に書きやすく、でもお値段が...。
こちらのショップで同じものを見つけ、お値段の安さで即買いしました。
家は九州ですが次に日には届きびっくりしました。なかなかの重量感ですがインクも散らずきれいな書きごこちです。

5 2017-01-06

存在感が凄いです。
描きやすさは当然素晴らしいですが、それ以上に存在感が凄いです。大満足です。

5 2017-01-04

クリスマスプレゼントに!
子供のクリスマスプレゼントとして購入しました。
24日よりも前に届けて欲しいこと、ラッピングをつけて欲しいことなどメールで別途問い合わせしましたが、丁寧に回答いただき、全て叶えててもらいました。おかげさまで、今回もサンタクロースになれました。ありがとうございました。また利用します。

• 生くまさん
  • 生くまさん

5 2016-10-22

私は好みの書き味です。
大切に使いたいです。

5 2016-09-24

初めての高級文具
初めて購入しましたが、すぐに届いて書きやすさバツグンでした!

5 2016-09-10

満足です
百貨店で 欲しくて こちらでかなり安く購入できました
丁度良い重さ「重厚感」があって 自分にはピッタリです
なめらかに書けます
大変満足です

5 2016-07-09

ペンを持った感じは軽くすごく書きやすいです。

5 2016-07-04

かっこよくて満足
会社を退職される方へプレゼントしました。
かっこよく使い心地も良いと高評価でした。
ありがとうございます