PARKER パーカー INGENUITY インジェニュイ...(こだわり文房具のアーティクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-02
  • ほぼ宣伝通りだが不満点が一つ
  • 速乾性を評価して購入しましたが、宣伝通りで便利です。キャップを取ったままでも乾燥しないという点についてはまだテストしていませんが、少しの間取ったままでも書き出しはスムーズですので多分そうなのでしょう。軸はもう少し細くても良いかなと思いますが、これでも使いにくいという事はありません。スプリング内蔵で万年筆のような書き味との事ですが、ボールペンに比べれば確かにそうであるものの、「し ・・・(続きを読む
  • センニンさん
  • 3 2013-07-07
  • なめらかな書き心地と良いデザインですが
  • 大変なめらかな書き心地で、デザインも良いと思います。ただし、使ってみると以下の様な点が気になります。・見えにくいペン先 ペン先は、黒色の細い棒状のものが、万年筆のペン先に似せた金属カバーの下から僅かに突き出した構造となっています。その結果として筆記時に、この黒いペン先が黒い文字と重なって多少見えにくい状態が発生し、微妙に違和感を覚えることがあります。・やや太めの線 線の太さはやや ・・・(続きを読む
  • Borniteさん
  • Tomojirouさん
  • Tomojirouさん

5 2015-11-30

素晴しい!
高級感が有り、持つことによる満足感も最高です。
もちろん使用感も言うことなし!
持っていただきたい一品です。

5 2015-09-12

いいですよ!
思っていたよりペン先が見えづらく書きにくいとレビューにあり少し不安でしたが、たぶん人によってペンを持つ位置や使用角度によりけりだろうと自分が使ってみて思いました。自分は全然気にならなかったです。ただ、期待しすぎたせいか思っていたよりさほどペンのすべりは良くはなかったです。現在、使用中のモンブランスターウォーカーに軍配はあがります。あたり前かもしれませんが。…でも見た目はカッコいいのでペン色をバーガンディーにして使おうと思います。

5 2016-07-09

ペンを持った感じは軽くすごく書きやすいです。

5 2016-07-04

かっこよくて満足
会社を退職される方へプレゼントしました。
かっこよく使い心地も良いと高評価でした。
ありがとうございます

• takahi911さん
  • takahi911さん

5 2016-06-29

予想とおりの書き味でとても満足してます。重量感もありとても気に入ってます。

5 2016-06-21

運気が上がる!
デザインと書きやすさに魅力を感じました。これで運気が上がれば手放せませんね!

5 2016-05-31

大満足です!
主人の勤続30年の記念に購入しました。
デザインが気に入ったようで、すごく喜んでました。
ショップの対応も迅速で大満足です!

4 2016-05-18

無事に届きました!
プレゼント用に購入しましたが滑らかな描きごごちで、きっと喜んでもらえると思います。
価格も定価より安く保証も3年間付いているというのも嬉しいです。

• tmtm2366さん
  • tmtm2366さん

5 2016-05-10

スゴく良かったです☆
旦那の誕生日プレゼントととして買ったんですが、スゴく喜んでくれました。今は会社で使ってるみたいです。

5 2016-04-11

退職祝いに購入しました。
大変喜んでくれました。

• domekenさん
  • domekenさん

5 2016-04-07

前から欲しかったけどなかなか買えず。しかし、こちらのお店はお買い得価格!購入決断の意志を強力に後押しして頂きました。配送はスピーディーですこちらの希望通りに手元に到着。何も言うことありません。良いショップだと思います。

5 2016-04-05

すごーい!!
見た目の存在感、適度な重量感、滑らかな書き心地 どれをとっても最高です。
これから相棒として長〜い付き合いをしていきたいと思います。

5 2016-03-14

退職の記念品に
退職者への記念品として購入しました。年配の方で、今後は海外の企業にご栄転されるので、ステイタス感と使いやすさが両立できるペンを探していてたどり着きました。愛用してくれるといいなと思います。

5 2015-12-28

最高♪
素晴らしいです!書きごこちもいいし、デザインもカッコイイです。

5 2015-12-21

プレゼント!
父へのプレゼントです。
とても喜んでもらえました!
不思議な書き心地がたまりません!