PARKER パーカー INGENUITY インジェニュイ...(こだわり文房具のアーティクル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-02
  • ほぼ宣伝通りだが不満点が一つ
  • 速乾性を評価して購入しましたが、宣伝通りで便利です。キャップを取ったままでも乾燥しないという点についてはまだテストしていませんが、少しの間取ったままでも書き出しはスムーズですので多分そうなのでしょう。軸はもう少し細くても良いかなと思いますが、これでも使いにくいという事はありません。スプリング内蔵で万年筆のような書き味との事ですが、ボールペンに比べれば確かにそうであるものの、「し ・・・(続きを読む
  • センニンさん
  • 3 2013-07-07
  • なめらかな書き心地と良いデザインですが
  • 大変なめらかな書き心地で、デザインも良いと思います。ただし、使ってみると以下の様な点が気になります。・見えにくいペン先 ペン先は、黒色の細い棒状のものが、万年筆のペン先に似せた金属カバーの下から僅かに突き出した構造となっています。その結果として筆記時に、この黒いペン先が黒い文字と重なって多少見えにくい状態が発生し、微妙に違和感を覚えることがあります。・やや太めの線 線の太さはやや ・・・(続きを読む
  • Borniteさん

5 2016-11-17

友人に頼まれて購入しました。
配送はかなり早かったです。
注文確定した翌々日に手元に届きました。
在庫状況に左右されるようですが。
中身に関しては、ぱっと見問題ないようでした。
外箱も綺麗な状態で梱包用クッション材に包まれた状態でした。
他店で、すぐに壊れたなどの書き込みがあったため、こちらで購入しました。また使用感や、しばらく使用した後の感想など追加します。

• 生くまさん
  • 生くまさん

5 2016-10-22

私は好みの書き味です。
大切に使いたいです。

5 2016-09-24

初めての高級文具
初めて購入しましたが、すぐに届いて書きやすさバツグンでした!

5 2016-09-10

満足です
百貨店で 欲しくて こちらでかなり安く購入できました
丁度良い重さ「重厚感」があって 自分にはピッタリです
なめらかに書けます
大変満足です

5 2016-07-09

ペンを持った感じは軽くすごく書きやすいです。

5 2016-07-04

かっこよくて満足
会社を退職される方へプレゼントしました。
かっこよく使い心地も良いと高評価でした。
ありがとうございます

• takahi911さん
  • takahi911さん

5 2016-06-29

予想とおりの書き味でとても満足してます。重量感もありとても気に入ってます。

5 2016-06-21

運気が上がる!
デザインと書きやすさに魅力を感じました。これで運気が上がれば手放せませんね!

5 2016-05-31

大満足です!
主人の勤続30年の記念に購入しました。
デザインが気に入ったようで、すごく喜んでました。
ショップの対応も迅速で大満足です!

4 2016-05-18

無事に届きました!
プレゼント用に購入しましたが滑らかな描きごごちで、きっと喜んでもらえると思います。
価格も定価より安く保証も3年間付いているというのも嬉しいです。

• tmtm2366さん
  • tmtm2366さん

5 2016-05-10

スゴく良かったです☆
旦那の誕生日プレゼントととして買ったんですが、スゴく喜んでくれました。今は会社で使ってるみたいです。

5 2016-04-11

退職祝いに購入しました。
大変喜んでくれました。

• domekenさん
  • domekenさん

5 2016-04-07

前から欲しかったけどなかなか買えず。しかし、こちらのお店はお買い得価格!購入決断の意志を強力に後押しして頂きました。配送はスピーディーですこちらの希望通りに手元に到着。何も言うことありません。良いショップだと思います。

5 2016-04-05

すごーい!!
見た目の存在感、適度な重量感、滑らかな書き心地 どれをとっても最高です。
これから相棒として長〜い付き合いをしていきたいと思います。

5 2016-03-14

退職の記念品に
退職者への記念品として購入しました。年配の方で、今後は海外の企業にご栄転されるので、ステイタス感と使いやすさが両立できるペンを探していてたどり着きました。愛用してくれるといいなと思います。