• 10代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
忙しい人向け(笑)の日本製パンプス
こちらのyale+No.88パンプスは同じポインテッドトゥのヒール5cmタイプを2足持っています。
今回ヒールの6.5cmのオールウェザータイプの発売予告を見て、すぐに欲しい!と思ったのですがサイズ展開を見て迷いました。
普段靴は25cmか25.5cmを履いていて、ポインテッドトゥのような「失敗すると痛い目を見る」形のものは25.5cmを選ぶようにしているのですがこのヒール6.5cmタイプは25cmまでしかなかったからです。
それでもなぜ買ったかというと、もともと持っていた25.5cmタイプが履いているうちにカポッと脱げやすくなってきた(履けなくはないです)⇒やわらかくのびてきた⇒25cmでもいける?と思い至ったからと、楽天スーパーSALE中で気が大きくなっていたからです(笑)。
何より形がツボ!!!美しい〜
届いて履いてみたら多少当たる部分はありますが履いてるうちになじむかなと思えるくらいでした(これは足の形により異なると思います)。
色はずっと欲しかったド定番の黒。中も黒いので汚れが目立たなくて良いです。
リフト(ヒールの先っぽ)は黒ではなく濃い茶色で、つま先は滑り止めの加工がしてあるのですり減りも少なそうです。
パンプスは季節を問わず履けるし、このオールウェザータイプは汚れもあまり気にせずにすむ(スエードとか特に気を遣うし汚すとヘコむ…)ので鉄板パンプスになりそうです。
朝の玄関でいちいち悩んでいられない、忙しい人向け(笑)です。
日本製というのも安心。こんな形のキレイめブーツも欲しいなー
ただ今回は足に合ったのでよかったですが、なぜかヒールの高い靴って大きいサイズの展開が少ないのが残念です。
たぶん足が大きい⇒背が高い⇒ヒールが高い靴は履かない、というイメージがあるのかなと思いますが、そして実際背は高いですが(笑)、ヒール高い靴履きたいです!需要ありますよー!
ちなみに中敷きに印字されているのは「laugh now but one day we will be in charge Yale+No.88」という一文で、気になって調べてみたところ「笑っていられるのは今のうちだ、今に見てろよ!」というような意味で、英芸術家バンクシーの言葉だそうです(知りませんでした)。
このパンプス履いて見返してやる!みたいな感じですかね(誰を?w)。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
以前にこちらとヒール高さ違いの同型のパイソン柄のものを購入したものです。
以来、ほかのパンプスを履きたくなくなってしまったので、今回こちらを購入。やはり履きやすい。
色はボルドーにしましたが、色味は画像の印象のまま、こっくりと深い色が、何色ともよく合います。
もうこちらのブランド以外のパンプス全部捨ててやろうかというレベルに気に入りました。。
ただ、ひとつ気になる点。
つま先の方の中敷がベージュの編み編みの布?みたいなものになっているので、脱いだときにちょっとダサい。
また、この部分につま先用の中敷などを貼り付けることはできないと思われます。
自分はジャストサイズなので問題はないのですが、ご参考まで。。

5 2015-10-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
気に入りました。
最初はキツイような気がしましたが、室内で試し履きし、歩き回っているうちに馴染んできます。ポインテッドトゥは履いていくうちに痛くなることがよくあるのですが、この靴は不思議とそういったことがないようです。色も秋にピッタリな深みのあるレッドです。

5 2015-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
正規品を購入したのですが、少し傷があると連絡いただきましたが、何の問題もないです。ご丁寧にありがとうございました。とてもいい商品です。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴パンプス