Yale+No.88(エイト)All Weather Pumps 5...(神戸のファッション靴工房 cappio)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-02
  • 費用対効果の高い美しいパンプス!
  • 5/31の23:56に注文し、本日6/2に届きました。あまりの早さにびっくりw25.5、チャイBを購入。もともと同型の別素材のものを持っていたので、形は期待通りです。レインパンプスは濡れないためというより「レインブーツ履くほどじゃないけど普通の靴は濡れると傷むから履きたくないな」という天気の日に履くイメージで、実際、そんな日が多いです。(関東です)朝雨だったけど夜は晴れてた…という時、レインブー ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-14
  • サイズ選び
  • 幅狭でかかとがでてる足です。普段サンダルやオープントゥのパンプスは23.5で普通のパンプスやスニーカーなどは24を履いてます。レビューなどを参考に24を頼みましたがキツイ。合皮なのであまり伸びないと思い24.5に交換してもらいました。最初はぴったりと思ったけど履いていると指が痛くなりました。25だと横幅が絶対ブカブカだと思うので24.5で良かったと思うけど店頭だと私の足には合わない靴だと思い買わ ・・・(続きを読む

4 2015-12-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズは23cmですが、レビューをみて23.5cmを購入。素足やソックスだとキツすぎずほどよいゆとりがあります。ストッキングだとちょっとゆるいかな。履いていくうちにのびてきたので、次にこちらの靴を買うなら、ジャストサイズの23にします。
かたちもつくりもきれいで、履き心地も問題なし。つま先のあたる部分がメッシュになっているので、湿気がこもりにくくて快適です。

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
履きやすいです。色もきれいで気に入ってます。

4 2015-10-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
同じ型の色違いを履いていてよかったので、再度購入しました。
色がダークブロンズということで、どんな色なのか少し不安でしたが、何にでも合わせやすい色でした。

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
なかなかない色
2回目の購入です。
今回はダークブロンズを購入しました。
なかなか、ない色味で秋冬に活躍できそうです。
10/8夜に注文し、10/10朝に届きました。
対応がとても早いです。

4 2015-10-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすい!
普段、合皮の靴は買わないので、足に馴染むか心配しながらの注文。結果、私の足にはぴったりでした。23.5cm、足幅は少し広め。クッションも効いて歩きやすく、半日の着用で初日から靴ずれなし。雨の日の効果は未体験ですが、パンプスとしては合格点です。1点、合皮の割にはお値段高めの気がして☆-1。

• 南欧さん
  • 南欧さん

5 2015-10-02

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
よいです。
普段パンプスは24.5cmか25.0cmを履きます。
これは25.0cmを注文しました。
少しだけ大きいかと思いましたが、このサイズでよかったと思います。
履き心地もよいです。

5 2015-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レインパンプスは今回リピートです。
少し外反母趾気味な甲高24.5cmですが、サイズはひとつあげて25cmでちょうどいい感じです。
ヒールも程よく気に入ってます。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
形がきれい
甲高幅広で普段は24.5を履いています。靴選びには失敗する事が多く今回も悩みましたが、ポインテッドシューズという事でワンサイズあげて25センチを注文してみました。色はシルバー。
横幅は全く問題なく、いつも当たる親指の付け根あたりと小指の付け根あたりの骨が出ている所にも優しく接触するくらいで擦れたりしなさそう。
ただ、長さは少々大きかったようで、慣れてくるとかかとがパカパカしてきそう。でもこれは滑り止めでなんとかなりそうです。
もしかしたら24.5でもよかったかもしれないけれど、今回は25でも対応出来そうです。
全体のデザインも大人っぽく大きな足もエレガントに見せてくれます。
色違いも気になります。

5 2015-06-02

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
費用対効果の高い美しいパンプス!
朝雨だったけど夜は晴れてた…という時、レインブーツで電車に乗ると少し恥ずかしいですが(笑)、コレなら普通のパンプスにしか見えないので大丈夫です。
チャイはベージュより落ち着いていて、服を選ばない色味なのでヘビロテになりそ
うです。デカ足には大きいサイズがあるのがホントありがたい…
ヒールがあるので脱いだ時の「デカ!」という印象もやわらぐ…気がします(笑)。
形は文句なしに美しいです!
これから梅雨の季節なので活躍してくれると思います。

5 2015-09-24

2足目です
ベージュの23を購入。2足目で、前のは2年間はきました。丈夫ですね。お値段も手ごろです。
雨の日も汚れることなく快適。レインブーツが苦手なのでパンプスは嬉しいです。
細かいことですが、ヒールがかかとの中心部分にあるおかげで、傷がつきにくいです。
ベージュはどんな服装に合うし季節を選ばないのでオススメです。
ショップの対応も丁寧ですし、またダメになったら買おうと思います。

5 2015-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
シルバーとチャイを購入。シルバーはコーディネートのアクセントになり、チャイは肌色になじむのですっきりまとめたい時に重宝します。
ヒールが低めかつしっかりした作りなので長時間歩いても疲れにくいです。中側もこの値段にしてはかなりしっかりしたつくりなのではないでしょうか。
新しい色や素材が出たら買い足してもいいかなと思っています。

5 2015-04-06

ステキ
普段サイズの23.0を注文しましたが、サイズが小さかったので23.5に交換してもらいました。対応して頂いた方の感じもよく、すぐに交換の品も届きました!色はグレー。クラック模様が有ることでシャープで値段以上のものに見えます!ヒールがブラウンなので、クールだけどカジュアルに履けてステキ。はき心地も私にはピッタリで気に入りました。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
綺麗な靴
履いた感じがとても綺麗でした。靴だけはきちんとしたものを履きたいと思って来ましたが、子供が小さく買い物に行くヒマがないので、雨でも履ける靴を探して、初めてネットで注文。とても気に入りました。他のカラーも欲しいです。
甲が低く足幅も狭いタイプです。サイズは、ふだん23.5と24のどちらか…なのでまずは23.5を注文。すると小さめだったので、24に変更。快く対応ひてくれました。たすかりました。

5 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
はきやすいです。
足のsize(25㎝)が大きく、外反母趾でいつも靴探しに苦労します。
届いた日の夕方(足のむくみがある状態)ではいてみたら、長い時間はけそうな位ピッタリでした。
これから沢山はこうと思います。

• yamomomomoさん
  • yamomomomoさん

4 2015-09-19

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
言うことなし!
チャイ二足目です。
何の洋服に合わせてもオシャレに決まります!
サイズもぴったり。22.5だと踵がパカパカします。
また履き潰すまで愛用します。