5 2018-07-12

取り付け葉簡単
取り付け方は簡単でした。 ねじで壁に取り付けたりしなくってよいし説明書もわかりやすかったので、よかったですが、実際には地震なんか起こってほしくないですよね。

5 2013-04-14

安心!
つっぱりポールやくぎを打つ・・・等々、いろいろ検討しましたがこれに決定!
効果は実際に地震がくるまでわかりませんが、安心です。
とても大きいのですが、取り付け方も簡単で見た目もとてもいいです。もう2個買って付け足そうと思います。

5 2014-08-07

クローゼット300KGに耐えられます
設置時の感触として、クローゼット300KGの転倒にも耐えられそうな感じの強固さでした。

• 346716さん
  • 346716さん

5 2020-05-13

なかなか剥がせない
2016.11に購入して、当時のマンションから二度引越したので、レビューします。
最初と二軒目、共に大型の壁面収納家具に使っていました。壁側はコンクリートに壁紙という状態です。
一度目の引越し時は取り外す時を見ていないのですが、まぁなんとか取れたよー(主人談)とのことで壁紙は大きく損傷することもなく退去出来ました。
再利用しても平気かな?と思いましたが、2番目のマンションでも同じように使い引越し業者の方に取り外しをお願いしたのですが、製品を持って引っ張るだけでは全く取れずかなり難航しました。クッション?スポンジ?の部分が引っ張る力を打ち消してしまうのか、なかなか製品が壁紙から剥がれてくれず、結局マイナスドライバーを使って隙間を作ったり色々試行錯誤してもらい、男性2人がかりでかなり無理やり剥ぎ取って、もちろん壁紙も持っていかれるくらいで、大分シールの力が凄かったようです。
二軒で試してみた結果を踏まえて考えると壁紙との相性もあるのかなと思いました。常に二軒目のように苦戦するなら一軒目ですでにお役御免になっていたはずなので、一軒目の壁紙は剥がれやすかったのかも…?と思うと相性によるなら安心なような怖いような、なんとも言えませんね。
ただ二軒目のくっつき方だけでいえば、地震が起きた時に大震災で倒れる可能性はあったにしても逃げる時間は十分稼いでくれるのではないかと感じました。
結果4年以上お世話になった製品でしたが、三軒目の現マンションでは壁面収納を置く場所もなく処分したので、この製品ともお別れです。
でも今後また高い家具を使うことがあったら絶対利用したいです。

2020-07-07
長年ご利用いただきありがとうございます。
不動王シリーズは、震度7にも対応する実証実験がされており、
貼るだけで簡単に耐震対策ができる商品ですが、取付ができない壁材もございます。
商品ページに、壁材についての詳細や、使用可能な壁紙の簡易選別法も記載しておりますので、
そちらを参考にして頂ければ幸いです。

市販の布製ガムテープを20mm×50mm(幅×長さ)のサイズにし、壁紙に貼り付けた後、
剥がす速度を2〜3秒間で行なった時に壁紙が破損しない事を確認して下さい。
(テスト時は目立たない場所で行なってください。)
  • 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2013-04-19

最近地震が多くて、被災地の為すごく不安だったのですが、突っ張り棒タイプの
地震対策はインテリアになじまないのでイヤでした。そんな折に、こちらを見付けて、性能も良さそうだし、なにより目立たないのが一番のきっかけでした。
冷蔵庫の耐震をしたかったので、装着の幅が取れるこちらのタイプにしました。
説明書きを見ながらですと、女性一人でも簡単に装着できて、あの粘着とスポンジの感じから、冷蔵庫を倒れないように止めるというよりは、地震の揺れを吸収しながら冷蔵庫を支えるようなので、なんか頼りになりそうです!

5 2012-04-11

こいつは凄いぞ!
何といってもその商品力!新築の家の家具などに、天井とのツッパリ棒タイプは、何といっても情けなく見栄えがしません。地震対策とは言えスマートに行いたい時代にこれはピッタシ!クロスの壁にも使えるからまとめて購入しました。本番の地震がお陰様で来ていませんが、被災地の茨城ですから万全を考えておかなければと設置し、試しに人力で揺らそうとしましたが・・・・・完璧です! 安心して住んで行けそうです!!

4 2020-05-23

商品、取り付け位置をよく調べてから
冷蔵庫は本当によく見てから買えばよかったです。思ったより大きくひとつがコストコ のトイレットペーパーくらいの大きさがあり、冷蔵庫からはみ出してしまいました。冷蔵庫の後ろに何かでっぱり?が付いていてちょっとだけ浮いています。残念ですが、無いよりいいだろうと思ってそのままつけました。
食器棚は4つつけましたがちゃんとできました。取り付けは簡単でした。

2020-06-10
本商品は、壁側及び家具(冷蔵庫)側の接着面に、隙間なく貼ることで効力を発揮することができます。
上部だけではなく、側面でも対応できますので、可能であれば貼り直していただき、接着面がすべて付く状態としていただければ幸いです。

5 2018-11-23

地震対策に安心安全を買う
リビングに大型のテレビキャビネットがあるため、地震対策に購入しました。先月、階段を掃除中に弱い地震があり、そのとき生後4ヶ月の我が子がテレビキャビネットの下でゴロゴロしていて心配でヒヤッとしたため、急いで探しました。スポンジ部分が揺れの衝撃を吸収してくれそう。粘着だけでほんとに大丈夫?と思いましたが、このスポンジがポイントなのでしょう。ちょっと高くてもそれ以上の安心を買いました。

5 2014-01-14

職場のキャビネットと壁を固定するために購入しました。取り付けはごく簡単なのに、驚く程の固定力を発揮します。実際に地震の時に、どうなるのかはまだわかりませんが、なかなか期待できると思っています。

4 2013-12-03

取り付けは簡単
力は必要ありません。脚立などがあれば、ラクに設置できると思います。
割と大きいです…1辺が12cm程度の立方体×2個。
白色なので、設置する壁が白ならあまり目立ちません。
震度7クラスの地震に本当に耐えられるのかは分かりません。外れちゃうのではと不安も感じますが、実証実験の結果を信じ、大地震が来ないことを祈るのみです。でも、もしも大きな揺れがきたら、背の高い家具からは出来るだけ頑張って離れましょう。みんなで頑張って生き延びましょう。

5 2015-10-08

お値段はいいですが、安心料と思って購入しました。婚礼ダンス用です。

4 2015-07-06

取り付けは思っていたよりも簡単でした。
効果の方は地震が起こらないとわからないですが、付けて良かったと思えることを願っています。(地震は起きてほしくはありませんが‥)

4 2014-03-29

簡単に取り付けできた。
うちの一階は天井が高いため、突っ張り棒が使えないので、地震に備えてこの商品を購入し、タンスや食器棚を固定しました。高額だけど、コンパクトで簡単に取り付けられました。実際に地震がきた時にどのくらい力を発揮してくれるか分からないですが、少しだけ不安が解消されました。

5 2013-08-31

これまで購入したものでは、上手く接着できずに困っていました。
今回は取り付けも楽で、それなりに固定されたように思います。

5 2012-05-06

かんたんに設置できました。まだ大きな地震は来ていませんが地震に耐えられる期待を込めて★5つ

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品壁面固定器具