商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-22
  • 感想⇒その後⇒ショップ対応
  • 【組立】組立は説明書に沿って組み立てれば簡単に組み立てられます。工具(スパナ、六角レンチ)が同封されているので工具なしで組み立てられます。しかしラチェットや六角レンチのロングをお持ちでしたら、使用したほうが早く組み立てられ、しっかりと固定できます。ラチェットとロング六角レンチを使用して組み立て時間は15分ほどでした。同封工具だと1時間以上かかるかも(ペダルを絞めるときだけはスパナ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-03
  • 商品は大変良いですが、品質管理に難あり
  • 到着後5日程使用しました。組立は男1人で簡単に出来ました。使用時はとにかく静かで、集合住宅でも問題ないです!負荷はMAXでも軽めですが、運動不足解消が目的であれば十分だと思います。モノ自体は大変満足なのですが、ー2としたのは品質管理の部分。本体金属部品の錆と付属の乾電池が潰れていたこと。特に電池は危ないです…。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 5,293件)次のページへ

4 2023-06-02

昨日頼んで今日届きました‼️今日は台風の影響もあり、箱と説明書が濡れてました…

• KERO31さん
  • KERO31さん

4 2023-05-16

コスパがよかったです。
組み立ても難しくないのですぐに使用することができました!

5 2023-07-22

感想⇒その後⇒ショップ対応
【組立】
組立は説明書に沿って組み立てれば簡単に組み立てられます。工具(スパナ、六角レンチ)が同封されているので工具なしで組み立てられます。しかしラチェットや六角レンチのロングをお持ちでしたら、使用したほうが早く組み立てられ、しっかりと固定できます。ラチェットとロング六角レンチを使用して組み立て時間は15分ほどでした。同封工具だと1時間以上かかるかも(ペダルを絞めるときだけはスパナが必要です)。
【部品】
画像にあるカバーが途中から外れた状態で届きました。手でははめ直せないのでマイナスドライバーで無理やり嵌めました。シートには謎のふくらみがあります。ふくらみ部分は固くはありませんのでスポンジ?なのかな。
【音】
すごく静かというか音が全くしない印象です。
【負荷調節】
簡単にできるし数字での違いがはっきりと感じられます。
【座席調節】
家族で使用するにあたり一旦ネジを外す為、椅子とガイドの穴がなかなか合わず調節が難しいし面倒です。
【安定感】
全体的には良いと思います。折り畳み部分、座椅子部分の調節するところは若干がたつきがありますが、気にならない程度です。
【ペダル】
靴下をはいて1時間くらいなら足の裏が痛くならずに気になりませんでしたが、長時間トレーニングするなら何か履いたほうが良いかもしれません。
【シート】
固いのでまたの内側が多少痛くなりますが、後まで響くほどではありませんでした。
【床】
フロアーマットの床に1時間使用して12時間使用した後にどけてみましたが、床に跡がくっきりとついていました。同じところに置き続ければ戻るかもしれませんが、マットを別途敷いたほうが良いかもしれません。
【移動】
本体はかなり重たいですが、しっかり本体を倒して車輪を使って動かせば楽々動かせます。ただし結構倒さなければいけないので、小回りが利かない印象です。
★1週間ほど使用しての報告
他のレビューにも書かれていましたが、ペダルをこぐたびにカンカンと金属音がするようになります。また、サドル横のハンドルは何度絞めても緩んで上下に動くようになります。(ラチェットとロングレンチでがっちり絞めてます)
ショップに問合わせ中です。
⇒ショップは素早く対応してくれました。代替品のエアロバイクを送っていただきました。
大変満足しています。

• 1010izmさん
  • 1010izmさん

4 2023-06-26

知り合いが持っていて、試させてもらったらすごく良かったので購入しました。音は静かだし見た目は良いし、良い買い物ができました。
組み立てはサドルパイプの穴にズレがあり最下段の穴に入れられなかったり、写真の通りカバーがズレて組まれていたり、少し難はありました。ただどれも使用にさほど支障はありませんでしたのでこのまま使っていくつもりです。
ハンドルから出ている配線は引っかからないように、スマートにしまえるとよかったなと感じました。

2023-06-26
ハイガーです。
この度はHG-QB-J917B フィットネスバイクをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

実際にお試しいただき貴重なレビューと高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
お知り合いの紹介でのご購入とのこと誠にありがとうございます。
「音は静かだし見た目は良いし、良い買い物ができました。」とのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
組み立てが難しかったとのこと、いただきましたご意見は今後の製品開発に活かしてまいります。

末永くご愛用いただけましたら幸いです。

今後とも宜しくお願い致します。

5 2023-05-11

目指せマイナス5kg
組み立ても簡単で非常に乗りやすいです!これでダイエットがんばりますo(^-^)o

• kana0032さん
  • kana0032さん

4 2023-07-25

概ね満足♥️
到着後約2週間が経過。
日々、朝30分、夜1時間使用。
時折異音がするので多少気になります💦
ただ、概ね満足しております!

2023-07-25
ハイガーです。

この度はHG-QB-J917Bフィットネスバイクをご購入いただき誠にありがとうございます。

星4つの評価と、「日々、朝30分、夜1時間使用。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。お客様の自宅でのトレーニングが有意義な時間になりましたら弊社としても嬉しい限りです。

また、異音について貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後ともご満足いただける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーを宜しくお願い致します。

4 2023-07-02

お尻が痛い。
151センチの身長でやれんことはないけれど、サドルは一番低くハンドルを握りながらやるとサドルを浅く腰掛けるのでお尻が痛い。基本手放しで乗る事になる。深く腰掛けてもやっぱりお尻が痛い。お尻のお肉は沢山付いてるけどそれでもお尻が痛い。痔持ちじゃないけどお尻が痛い。結論、お尻が痛い。サドル横のハンドルは使わない為取り付けてません。とにかくお尻が痛い。ママチャリで余程長時間座ってないとお尻は痛くならないが、これは短時間集中でお尻が痛い。やっぱり結論お尻が痛い。お尻をシバきながら漕ぐことになる。お尻が可哀想になる。

2023-07-11
ハイガーです。

星4つの高い評価を賜り、誠にありがとうございます。お客様の自宅でのトレーニングが有意義な時間になりましたら弊社としても嬉しい限りです。

また、サドルについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

• ひー5691さん
  • ひー5691さん

4 2023-05-26

はじめてにちょうどよいと思います!
初めてのフィットネスバイクということで、他とは比べられないのですが、値段や機能性などほぼほぼ満足です。
組み立ても主人1人でわりとスムーズにできたかなという印象です。他のレビューにもあるようにどうしてもプラスチック部分がずれてしまうのと、ハンドルのとこに他の部品が当たって、初めから跡になってしまっていたのでそこが惜しいかなと思いますが、全体的満足しています!負荷も続けやすいのでこれくらいで我が家は満足です。耐久性がどのくらいかわかりませんが、続けていきたいと思います♪

2023-05-26
ハイガーです。

実際にお試しいただき、レビューの投稿と高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。

「値段や機能性などほぼほぼ満足です。」とのお言葉をいただけて弊社としても嬉しい限りです。
また、組み立てや梱包に関して貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の製品開発に活かしてまいります。

引き続きハイガーを宜しくお願い致します。

4 2023-05-06

女性一人で1時間で組み立て完了しました。
紙の説明書を見ながら組み立てましたが、部品の取り付け方向が分かりにくかったです。
153cmで漕ぐにはギリギリ足が届いていますが、乗り降りはしづらいです。
3週間くらいほぼ毎日30分程度乗っています。
音は静かだなと思っていましたが、だんだん大きくなってきたような気がします。
ペダルの接続部分のナットをもう一度締めてみようと思います。

4 2024-04-11

カラー:オアシスブルー

ズレは直せる
カバーのズレが多少ありましたが簡単に直すことができました。
色は白とブルーで悩みましたが、爽やかなブルーを選択。この色で正解でした。
取説を見ながら一人でも組み立てることは可能でした。ただ本体が重い..。なので二人での組立をお勧めします(女性の場合)。
わが家は集合住宅ではありませんが、このマシーンに合わせて他のショップで格安マットを購入しました、振動や汗がフローリング落ちても安心です。
マット付属してたらもっと良いかなって思いました。

4 2024-02-18

カラー:ライムグリーン

とても使いやすく、お値段もあまり高くないのでおススメです!
重さはまぁまぁあります

5 2024-02-16

カラー:オアシスブルー

バイクの組み立ては説明書が割とざっくりしてるので一通り読んでからやるといいかもです。大人ひとりで40分くらい。
乗り心地は快適。1回あたり45分漕いでますがおしりは痛くなりません。多少本体からカタカタ音がしますが、ジムのエアロバイクでもしていたので問題ないかなと。スマホをおけるスペースがあるので動画見ながら運動できます!

5 2024-02-11

とにかく静かで良い
背もたれの組み立てだけ少し迷ったけど、他は女1人でも簡単にできました。
音がめちゃくちゃ静かなのでアパート・マンションでも問題なく使えると思いますが、カロリーは盛って表示されてるだろうな。絶対こんな消費されてない…笑
タブレットやスマホが置けるので『動画見てる間は漕ぐぞ』と小まめな目標で取り組んでます。

4 2024-02-07

リハビリ&ダイエット
主人のリハビリと私のダイエット目的で購入
いろんなフィットネスバイクありますが心拍数表示ができるのが決手
組み立てですが2人でスムーズにでた
サドルの高さですが最低位にしたいのに穴がズレて合わず二つ目の穴で固定することになりました
早速漕いでみましたが静かで問題なかったです
あとは耐久性だけですね長く使えたらいいですね
クーポン利用できたので良かったです

• 映画人さん
  • 映画人さん

5 2023-10-01

カラー:ホワイト

手軽に有酸素運動ができる!
部屋の中で、気が向いたときにいつでも有酸素運動ができるのが良いです。通勤で自転車を使っているのですが、車の多い道や、舗装されていても凸凹や段差が目立つ道も多く、室内で安全に自転車運動ができるのはありがたいです。こういう商品は今回初めて購入したのですが、部屋の隅にコンパクトに置いておき、広げてすぐに使えるのは思ったよりも便利です。
発送、到着もすごく早く、組み立てもマニュアルに従って問題なくできました。