2023/05/16
    しまちょん5882さん
    コスパ最高。
    組み立ては主にハンドル周辺とワイヤー、前輪の取り付け、そしてオイル等の注入。ひとりで40分程でできた。ハンドルの仮止めしているボルトが無いと思ったら箱の中で転がっていたのでセーフ笑。スパナが歯の取り付けに使いやすい形状をしていて助かった。 仕上がりは値段が数倍するハンマーナイフモアと遜色ない感じ。分かってて購入したが、クローラと違ってタイヤのため走破性に若干の弱さは感じられた。右側が斜面だと排出口が当たって進まなくなることがあったものの、刈るルートを考えて対応すれば問題なさそう。でこぼこ道で進みにくい際はハンドルを押し下げてウイリーする形で対応した。障害物にはめっぽう弱いが、それ以外だとグイグイ進んでくれてとても力強い。 燃料タンクが1リットルしかないのが不安だったが、最初という事もあって慎重に使ったからか40分程使って半分ほどしか減っていなかった。レバーをずっと握っておく必要があって長時間はしんどいので、タンクが空になる頃には休憩を挟んだらいいかもしれない。これは普通の草刈り機と同じだが、身体の楽さと仕上がりの速さは段違いだ。 いい買い物をしました。長く使えるようしっかりメンテナンスをしていきたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/30
    2023/05/22
    ハイガーです。 この度はHG-CK165B自走式草刈機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき、組み立て、使用感の貴重なレビューと星5つの高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。 「いい買い物をしました。」とのお言葉もいただき、喜びながら拝読いたしました。 お客様の作業のお手伝いができれば弊社としても嬉しい限りです。 取扱説明書に点検・清掃に関して記載がございますので、宜しければご参考にご覧いただき、末永くご愛用ください。 今後ともハイガーを宜しくお願い致します。
    2024/01/08
    take/34さん
    商品、コスパは良いのに
    良い点、やたら早く刈れました。凄い。コスパ◎ 注意点、草の下の状況の分からない場所で使用したため(1番高い位置だが)石が多くあたり、刃がガタガタに。これは使用方に問題があるだけ。 困った点、使用前に下刈刃を取り付けようとしたが片方のボルトが付属の道具では取れず (潤滑剤を浸透させレンチをハンマーで叩いても) 結果的にはインパクトレンチを使用して外したが ソケットのサイズが16は通常では使わないサイズで普通持って無いですよ。 取れる締め方かボルトサイズを17にした方が。 ハンドル部分の溶接箇所で塗装がのってない箇所があり錆びが見えてます
    注文日:2023/12/20
    2023/08/14
    志穂1228さん
    初購入、初挑戦、自走式草払機
    長梅雨で伸び放題になっていた草を、仮払機で1~2日かかることを覚悟していましたが、HG-CK165Bを引取に行き、組み立てから、草刈まで短時間に済ますことが出来、満足です。伸びすぎた草もバッサリでまんぞくです。改善要望が二つ、一つは、16mmメガネレンチを添付しておいてほしい点、当方田舎なので2店ほど店回りしましたが見つからず、下刈刃オプションをつけないまま使用しています。二つ目は、軽トラから降ろすのに力が要りますね、良い方法があれば助かります。 蛇足ですが、エンジンオイルを入れ過ぎました。説明書をよく見れば書いてあったのですが、うっかりでした。
    注文日:2023/07/28
    2023/08/11
    щ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶさん
    最高の相棒になりそう。
    <追記2> 使い方が荒過ぎた為、バーナイフが若干曲がってしまい問い合わせしたところ、営業時間外にも関わらず丁寧に対応して頂きました。 たまたま会社に来ていたとの事ですが、電話まで頂いて本当に驚きました。 こんなにアフターが良いとは思ってもいませんでした。 ネットで数百点程、買い物してますがこんなに対応の素晴らしい会社に出会ったのは初めてです。 改めて、購入して本当に良かったと思いました。 ありがとうございます。 動作良好! まだ実戦では使用してませんが、使用したら改めてレビューします。 営業所止めでSUZUKIのスペーシア(MK42S)にて受け取り出来ました。 パレットの上にダンボール梱包とバンドで固定した状態で届きます。 座席のシートがフェルト調に近いので、滑る素材(アルミシートやレジャーシート、ブルーシートなど)を敷いてから載せた方が良いです。 運送屋さんが手伝ってくれて2人で十分車内に載せれました。 組み立ては比較的簡単だったように思います。 【改善してほしい点】 ハンドルを折り畳み式、もしくは伸縮式にするとより利便性が増すと思いました。 軽トラに乗せる前提だとは思いますがハンドルが折り畳み式、伸縮式のどちらかになると軽バンなどへも乗せることができ、小屋の収納スペースも少なくてすみます。 写真はSUZUKIのスペーシア(MK42S)へハンドル固定用のボルト(1番端)両端を取り外して乗せることができました。 ※注意※ 前輪のフレーム強度が弱いです。 ハイガー推奨の前輪を使った積載方法をされる方は、前輪を直進方向へ固定してから積載する事をお勧めします。 私は、未使用にも関わらず積載時に若干曲がってしまいました。 <追記> 買って良かった。もっと早く買っとけば良かった。 その一言です。 圧倒的に刈る時間が早いし高刈中毒者の私にはベストマッチ。 小さい竹や小枝程度なら問題なく粉砕してくれる。 初使用でガッツリ石に当てたりしたけど、全然大丈夫そう。 交換部品も豊富で、値段もそんなに高く無い! 自分の時給と労力を考えてもコスパは良い。 防振手袋を着用して使用した方がもっと楽かも知れません。
    注文日:2023/08/02
    2023/11/17
    辰の落し子さん
    購入より2ヶ月遅れにより草刈りシーズン過ぎてしまい入荷するもまだ使用していません。 値段、及びイメージは良好なれど生産側都合内容不明で評価普通にいたしました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/08/25
    2023/08/16
    モモ1990さん
    天候等の都合でまだ使用出来てはいませんが、丁寧な梱包で変形等も見当たらずに届きました。 使用したい場所が母方の実家で、敷地がかなり広いので、使うのが楽しみです! 大きさも小回りが効きそうな大きさなので、使いやすそうで良かったです。 なんとか予定を立てて、はやく使ってみたいです
    注文日:2023/06/08
    2023/08/12
    LEON374さん
    いくつかのレビューを参考に購入したが、予想以上の性能。本日キウイ畑で使用したが以前の狩り払い機がうそのよう。又メーカーホームページでの使用方法、メンテナンス方法等動画での説明も親切でありがたい。あとは耐久性かな、しっかりメンテしてゆけばどれくらいもつのか・・・期待してます。
    注文日:2023/07/23
    2023/07/18
    るる7497さん
    かなり使えます
    綺麗に刈れます。 私の土地がでこぼこで石が転がっているので時々引っかかって止まったりはしますが、今までの10分の一くらいの時間で草刈りが出来て助かっています。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/19
    ハイガーです。 この度はHG-CK165B 自走式草刈機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき、「今までの10分の一くらいの時間で草刈りが出来て助かっています。」との貴重なレビューと星5つの高い評価をいただきまして、心より御礼申し上げます。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーをよろしくお願い致します。
    2024/04/23
    hina526さん
    3年使っての感想
    3年かなりヘビーに使い倒して再度購入しました。 ヘビーに使いすぎてブレードのハウジングがヘタれてしまってブレードベースを交換したけどすごく外れにくい構造で諦めました。 3年使っての感想は、 負荷をかけないように使えばもっと長持ちしたかもしれません。 使い方次第でコストパフォーマンスは悪くない。 タイヤの中のピンが割とすぐ減って交換が必要になる。 ホイール内の構造材がプラスチックで、すごく頼りない。ブレードを回すベルトも一度交換しました。 ブレードは研いで使えます。 部品も揃っているし、シンプルな構造なので直して使えるのはとても助かる。 今回買い直したものは負荷をかけないよう、無理をさせないように使っていきたいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/04/23
    2023/12/18
    安達太良の乳首さん
    来春以降楽しみ
    10月初めに近くのホームセンターでハンマーモアを買いました。刈幅が30cmと細かったのと、エンジン音が2サイクルのため高く、ヘッドホンをして始めました。最初から少し変だなと思いながら約3時間の使用で、キャブレターへ燃料が行かなくなりとうとうエンストです。新品なのにこれくらいで故障ではいらないと返品し、新たに探していたら、HAIGEの草刈機がありました。早速申し込み12月3日にようやく届きました。義弟と組み立て約30分で終了。オイルと燃料を入れリコイルスタート。2回で始動。エンジン音も快適。5日に約150坪の畑で開始。夏の初めにトラクターで耕耘していたのでゴルフ場のように平らでは無く、少々苦労しましたが約40分ほどで難なく終了。疲れ無し。初めての使用で気が付いた点を数個言います。1,刈高75mmで開始。刈刃クラッチレバーを先に握り、走行クラッチでスターとすると土が柔かったせいか刈刃が土に食い込みエンスト。そこで刈刃を少し浮かし気味にしスタートすれば、あとは浮かさずに進みます。2,直角には曲がれないので、角をきれいに刈るにはバックギアがあれば楽です。切り返しにいくら軽いといっても畑で自力で引くのはつらいです。3,排出口のサイドカバーは半分の長さでも良いかな。長いと先端が土に刺さってしまう時が何度もあって、曲がってしまわないかと心配です。4,6馬力のパワーには安心です。5,ガソリンが1&#8467;なので途中でガス欠を心配しましたが、約6割の消費でバッチリでした。6,道路の下り坂では早く転がりすぎて小走りになります。危険ですのでブレーキがあると安心ですね。以上、1回目の作業で気づいたことです。膝くらいまで伸びていましたが、寒くなり枯れかかってきたのでバリバリ刈れる手ごたえは感じませんでしたが、来春まで楽しみは取っておきましょう。でも良い機械にめぐり合えたと感謝しています。
    注文日:2023/10/26
    2023/08/17
    きょじんさん1492さん
    平地の草刈りに是非!
    実家のブルーベリー畑の下草刈りにと購入しました。いつもは肩掛け式の草刈り機でやっていましたが、体力的面積的に厳しいので自走草刈り機を探していました。 使用のほどは、、、すごく、すごくすごいです!ニラのように生えている腰高の雑草も難なく切り刻んでくれます。オプションの下刈歯が効いてるんでしょうか?またブルーベリーの間に鉄パイプなどが打ち込まれてて、肩掛け式だと刃が当たった瞬間に火花が散るなど危なかったのですが、自走式ならオーガカバーがあるのでそんな心配なく刈れます。(キワキワまでは刈れませんがね) ただ流石に60kgある機械なので、自走とはいえ方向転換やバックは力がいります。ブルーベリー樹木の間を縫うように動かしていると結構疲れます。なので刈り幅610mmで効率は良いですが、取り回しは用途によっては注意ですね。 なんにせよこの価格で期待以上のお仕事をしてくれてます。
    注文日:2023/08/03
    2023/08/17
    ハイガーです。 この度はHG-CK165B 自走式草刈機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき、「なんにせよこの価格で期待以上のお仕事をしてくれてます。」とのお言葉と星5つの高い評価をいただきまして、心より御礼申し上げます。 取扱説明書にメンテナンスに関する記載がございますので、宜しければご参考にご覧いただき、末永くご愛用いただけましたら弊社としても嬉しい限りです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2023/08/08
    HG-CK165B
    組立は簡単で、必要工具も同梱されておりスムーズに組み上がりました。 次に、下刈刃の取付をしようと刈刃のナットを外しにかかったら、1本は外せましたが、もう1本が硬すぎて外せませんでした。適正な締付けトルクで締めてないのでしょうね。残念ですが下刈刃は1本しかつけられませんでした。 刈刃がヘタって取替えるときが心配です、、、。 あと、オイルゲージが黒で読みづらいです。グレー等の明るいカラーだと目視しやすいのになーと思いました。あと、ゲージのグリットも網目ではなく横目だともっと見やすくなる思います。 試運転もスムースに完了して、すぐに作業に取りかかれました。 生茂ったリビングマルチを高刈りしてみましたが、順調に刈れました。大満足です。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/11
    ハイガーです。 この度はHG-CK165B 自走式草刈機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき、「生茂ったリビングマルチを高刈りしてみましたが、順調に刈れました。大満足です。」との最高なレビューと星4つの評価をいただきまして、心より御礼申し上げます。 取扱説明書にメンテナンスに関する記載がございますので、宜しければご参考にご覧いただき、末永くご愛用いただけましたら弊社としても嬉しい限りです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2023/07/30
    H-o-Hさん
    草刈りが楽になりました
    ☆組立に関して ハンドルの取り付けに苦戦しましたが、質問に対して迅速、丁寧に対応いただきありがとうございました。 ☆エンジンの始動が良い リコイルスタータ1回か2回で確実に始動できます。 ☆時間短縮 10a程度の草刈りを行いましたが、刈払機に比べて半分の時間で完了しました。 使い始めたばかりなので慣れればもっと短縮できそうです。 身体への負担も軽減されました。 ▲タイヤ幅 もう少し幅広のタイヤであれば走破性が上がり、ぬかるみでも刈り取りしやすくなると思います。 ▲刈刃クラッチ 刈刃の駆動開始時にエンジン負荷が大きくなるようで、刈刃クラッチレバーの握り方によってはエンストすることがあります。刈刃ブレーキ解除のタイミングが早くなれば、駆動開始時のエンジンへの負荷が少なくなると思いますが、なにか対応方法はないでしょうか。
    注文日:2023/06/20
    2023/07/31
    ハイガーです。 この度はHG-CK165B 自走式草刈機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき、「10a程度の草刈りを行いましたが、刈払機に比べて半分の時間で完了しました。使い始めたばかりなので慣れればもっと短縮できそうです。身体への負担も軽減されました。」とのレビューと星4つの評価をいただきまして、心より御礼申し上げます。 また、タイヤ幅、刈刃クラッチについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーを宜しくお願い致します。
    2023/06/10
    380馬力野郎さん
    平らな土地なら、快適
    プロではなく普段はリーマンで相続で田舎を管理しなくてはならなくなりました。肩掛け式なら何時間も掛かってしまってたのをたった一時間で綺麗にすることができました。東京の家まで送って頂き、親の軽バンに積み込んで、田舎で組みました。スロープと要らないカーテンを使って1人で積めました。組み付けは普段、車をいじってる方なら簡単です。買って大正解。あまりにもパワフルに処理するので、笑いが止まりませんでした。ありがとうございます。オプションなどこれから定期購入しますのでよろしくお願いします。次は乗用タイプが欲しいですが(息子が興味津々)軽トラを持ってないんで、悩み中。レンタカーを借りれば…
    注文日:2023/05/25
    2023/06/12
    ハイガーです。 この度はHG-CK165B 自走式草刈機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき、組み立て、使用感の貴重なレビューと星4つの高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。 「買って大正解。」とのお言葉もいただき、喜びながら拝読いたしました。 お客様の作業のお手伝いができれば弊社としても嬉しい限りです。 今後ともハイガーを宜しくお願い致します。
    2023/06/10
    Oh!イェ~さん
    組み立て、操作が簡単でとてもパワフルです
    HG-CK165Bの購入で近所の運送会社の営業所留めでしたが、軽トラですぐに取りにいってそのまま軽トラの荷台で組み立てました。説明書もシンプルで解りやすく簡単でした。 オプションの内刃を付けて早速使ってみましたが、操作のほうも簡単でとてもパワフルでした。 内刃が効いているのか腰上ぐらいまで伸びていた草が細切れになり刈り終わった畑がさっぱりしていました。以前はビーバーで刈った草を集めるのが大変だったのでこの点も助かりました。 エンジン音が少々大きいのが気になりますが少々です。 あとは消耗品の寿命や故障がどのくらいで発生するかが気になりますが機能性には満足です。
    注文日:2023/05/15
    2023/06/12
    ハイガーです。 この度はHG-CK165B 自走式草刈機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき、「内刃が効いているのか腰上ぐらいまで伸びていた草が細切れになり刈り終わった畑がさっぱりしていました。」とのレビューと星5つの高い評価をいただきまして、心より御礼申し上げます。 取扱説明書にメンテナンスに関する記載がございますので、宜しければご参考にご覧いただき、末永くご愛用いただけましたら弊社としても嬉しい限りです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2024/04/11
    ハーレブルさん
    組み立ても特に問題なく、始動性も抜群でした。 放置して伸びた草もグングン刈れて期待通りの商品でした。 ある程度広さのある場所の草刈りなら、手持ちの草刈機に対してスピードで5&#12316;6倍、疲労感で5分の1くらいに感じました。
    注文日:2024/03/18
    2024/04/06
    がんばしずかちゃんさん
    一人で組み立てた為苦労はしましたが、説明書通りで、エンジン始動は1発でOK。 使用結果の感想、要望。 草刈り時の走行スピードが狭い場所では、低速でも早すぎる場面もあり、もう少し遅い選択ができると ありがたい。 それでも、平地面での草刈りスピードは思った以上に早く期待通りでした。 *刈り払い機で2時間かかっていた所が30分で終わった
    注文日:2024/03/26
    2024/03/21
    seaweedloveさん
    自走式はいいものですね。
    到着後早速組立ました。 思っていたよりも本体が軽い感じがしました。 自走式なので足場板で簡単に軽トラに積込めていい感じです。 これで今年から夏を乗り切れそうです。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/12
    トッシー19594652さん
    前を持上げて田園の草刈は重いです。
    今回メーカーの塗装色変更等で注文から3ヶ月掛かりましたが、冬前に休田地の草刈をしましたが、前輪の高さ調整が少なく、持上げた状態での走行はかなり重労働でした。 刈高さの前輪調整が後10cm有れば楽だと思いました。 値段的には田園地でも抜かるんでなければ十分草刈ができ満足です。
    注文日:2023/09/11
    2023/12/04
    wavewave7664さん
    自宅用にもリピート買い
    2台目の購入です。10月の配送予定が遅れ11月に納品され出番が無かったが組立と始動のみ確認した。なので2年前に嫁さんの実家用に購入した同製品を借りて草刈りは完了。その際に乗用車で運搬して感じた事が、積込み時ハンドルが天井スレスレでハンドルを外さなけれならず簡単に高さが調整出来たら良いと思いました。尚、ボディー色も以前とは変わり見た目そっくりな某H社との差別化も出来て良かったのと交換用のパーツがもっと安く購入出来れば更に良い。
    注文日:2023/09/01
    2023/12/04
    まめまめやまさん
    納期がだいぶんと掛かりましたが、説明通りの商品でした。
    注文日:2023/09/07
    2023/11/28
    梅の根さん
    来年の草刈りが楽しみです。
    いろいろUチューブを見ながら悩みましたが、安くて早く刈れそうでしたので購入しました。 1発始動にて期待道理ですが、8月に注文して11月に来たものですので草が無くなっておりました。 来年の草刈りに期待しております。 草刈り刃がきつく締めてあり外れません。ボックスの16がなかなか売ってないので苦労しました。
    注文日:2023/09/16
    2023/11/23
    1967ワクワクさん
    軽バンに載ります
    やっと届きましたが、草刈りシーズンは終了してますので、運搬等のレビューします。運送屋止めで軽バンに載せて持ち帰り。降ろすのに嫁さんと娘と私の3人でなんとか自宅倉庫に。組み立てでハンドル取り付けが難しかった。他の金具とギリ干渉するので、5mm 程度ずらす改良を希望します。組立完了し、ハイゼット軽バンにギリ入ったので、満足です。下刈刃の取り付けは、一人でも簡単にできるように、してほしいです。
    注文日:2023/10/04
    2023/08/09
    りー50041429さん
    パワーあります
    組み立ては 暑い中だったので1時間しないくらいかな?説明書も読んだので。 ハンマーナイフも持ってますがそれに比べて小回りがきくみたいです。 手軽に軽トラに降ろしたり乗せたりできること、力あれば、 芝刈りはもちろん!パワーあります。うまくハンマーナイフと活用したいと思っております。 エンジンがこれからどうなのか耐久性はまだわかりませんが 買って損することはないと思います
    注文日:2023/07/15
    2023/08/09
    ハイガーです。 この度はHG-CK165B 自走式草刈機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき、星4つの評価と「買って損することはないと思います」とのお言葉いただきまして、心より御礼申し上げます。 取扱説明書にメンテナンスに関する記載がございますので、宜しければご参考にご覧いただき、末永くご愛用いただけましたら弊社としても嬉しい限りです。 今後ともハイガーをご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/07/29
    組み立て時にハンドル取付ボルトが斜めに挿入されており返品も考えましたが、中国品質として諦めて何とか修正して取付ることが出来ました。実際に使用した感想としては背の高い雑草もガンガン刈進めれるし良い仕事をしてくれています。多少重いですが軽トラックにも1人で載せらTOTAL的に今の所満足しています。あとは故障しなければよいのですが。
    注文日:2023/06/17
    2023/07/16
    営業所引取りで乗用車で行きましたが、営業所の人に手伝ってもらい無事乗せることが出来ました。組み立ては説明書もあり分かりやすかったが、変速クラッチワイヤーがハンドルに繋がっているので長さ調節をしてから本体にハンドルを固定する必要がありました。他は特に問題はなかったがオイルドレンボルトを緩めようと付属のスパナを使用したら折れてしまったから付属品は使用を進めません。
    家族へ
    注文日:2023/06/27
    2023/07/13
    くぼすけ0608さん
    初期不良?で動かなくなったりしたが、交換や動作確認してくれたりして、本日無事稼働。 二人がかりでセッティングし始動したが、何故か草が刈れない。あれこれみてて、刈刃のクラッチの付け方が良くなかったことがわかり、その後は快調に草刈りできた。 初期不良?とかセッティングが大変とかマイナス面もあったが、店鋪の対応も良かったし、草刈り能力も期待通りなのでサービスで満点つけときます
    注文日:2023/06/05
    2023/07/13
    ハイガーです。 この度はご購入頂いた商品につきまして、ご不便おかけし、誠に申し訳ございません。製品の検品強化等、再発防止と共に改良改善に努めてまいります。 今後ともハイガー産業をご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。
    2023/07/10
    予約して買いました。 期待以上に楽チンできれいに刈れます。粉砕能力がとても素晴らしいです。皆さんのおっしゃるとおり、オイル残量がわかるとありがたいのと、バック機能欲しいです。 あと、私の力加減が悪いのか、たまにグリップぬけてしまいとんでいってしまいました。ゆるいのかな? あと、カバーをつけるとつまりやすいので思い切ってとりました。必要になったら挑戦します。 迷っている方、刈払機を使うより作業効率がアップしますので、購入をおすすめします。 長持ちしますように。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/10
    ハイガーです。 この度はHG-CK165B 自走式草刈機をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 実際にお試しいただき、「刈払機を使うより作業効率がアップしますので、購入をおすすめします。」とのレビューと星5つの高い評価をいただきまして、心より御礼申し上げます。 取扱説明書にメンテナンスに関する記載がございますので、宜しければご参考にご覧いただき、末永くご愛用いただけましたら弊社としても嬉しい限りです。 今後とも宜しくお願い致します。
    2023/05/03
    ta_bo6626さん
    以前使用してたので、再度購入しました。以前のものより良くなってました。組立も簡単で、使用感も良かったです。今の所問題はないですが、タイヤが細いので、少し柔らかい土だと、進みにくいですが。タイヤがもう少し幅があればと思いますが、とりあえずは問題なく使用できてます。女性でも簡単に使用出来ます。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/10
    お客様 この度、HG-CK165B自走式草刈機を再度ご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 以前より良いというお言葉を頂き、喜びながら拝読いたしました。 星5つの評価も頂き、心から感謝いたします。 末永くご愛用頂けたら幸いです。 今後ともハイガー産業を宜しくお願い致します。
    2023/04/30
    ミノル0106さん
    草刈りが楽になり、楽しくなりました。良いものに出会えました大変満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/04
    2023/05/01
    お客様 この度はハイガー産業の製品をご購入頂き 誠にありがとうございます。 実際にエンジン草刈り機HG-CK165Bをお試し頂き、 5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 お客様におきましても大変お気に召して頂き、 最高のレビューを賜り、従業員一同、喜びながら拝読いたしました。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 今後ともハイガー産業をどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/23
    ぐっさん411さん
    非常に良かったです。かなり広い土地の草刈りで困っていて、色々な草刈機を比較検討してこの商品に決めました。低い木の下も小回りがきいてギリギリまで刈れるし、いろんな種類の草も問題なく刈れます!下刈刃は枯れて倒れたセイタカアワダチソウもバリバリ粉砕してくれました!高さ調整も出来るので色んな所で使えます!
    注文日:2024/04/01