【1年保証】 除雪機 家庭用 小型 除雪幅56c...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-08

パワフルでした!!
思った以上にパワフルでした。かたい雪も飛ばしますし、普通のキャタピラーの除雪機に負けないくらいです。これでこの値段は納得です。周りは「安かろう、悪かろうでは?」と半分疑っていたのですが、実際に使ってみて15%オフの時に買わなかったことを公開していました。あとはメンテナスをしっかりして、長く使い続けたいとおもぃます。

5 2017-02-11

コンパクトで、とても使いやすかったです。

5 2016-02-09

思った以上のパワーに驚き!!
秋田県の豪雪地帯に住んでいますが、今シーズンは降雪が少なく、ここまでは「除雪機」の出番は数回です。少し湿りがちの雪では、投雪距離が十分とは言えませんが、しかしながら「新雪」に対しては十分過ぎるほど活躍しています。他社では10万円以下の「除雪機」が販売されていないので、貴社からネット購入できたことに感謝いたします。「除雪機」の組み立てはひとりで行いましたが、当初、オーガが良く回転しませんでした。知人から見てもらって、ベルトを引っ張るワイヤーが緩かった事を指摘されました。ワイヤーの張りを調整してバッチリです。

• ハル1048さん
  • ハル1048さん

4 2016-01-13

HG-K25 除雪機
当初、完全組立の状態で到着するものとばかり勘違いしていました。
多少見づらい説明書を参考に順序通りに組み付けオイル、ガソリンを入れエンジンを掛けてみました。
リコイルスターターも軽く、女性でも一発でエンジンを掛けられる除雪機です。
オーガ部も固定13mmボルトの予備はやがて必要かと思いますが、当面は何事も無く使いこなせるかと思われます。
親戚宅での使用で、最初は購入に不安がありましたが、完成させた後は喜んでくれています。
今後使い続けて故障個所が無いのを祈っていますが、アフターフォローも整っているので安心しています。

• Reinapapaさん
  • Reinapapaさん

5 2015-12-13

組み立ては思ったより簡単でした。
重量物は開梱しにくく大変ですが、こちらも同様で厳しかったです。木製パネルにしっかり載っていますのに、家電の冷蔵庫みたく箱を上に抜く仕様になっておらず一度横倒しにして箱底部を解きまた戻して上から抜きました。除雪する前に腰を痛めてしまいそうで、梱包される時に一考願いたく、到着後の配慮もしていただきたいです。宅配に5,000円も取るのにガレージ前ににポンと置くだけでは納得できません。
他社の除雪機のように納品後のサポートも無い商品のため耐久性に不安がありますが、信じるより仕方ありません。丁寧に使いたいと思います。
説明書の組み立て写真も左右が明確にされていないことからだいぶと迷いました。正面から若しくは後方からの写真も掲示したら間違わないと思います。
週明けにガソリン・オイルを購入し試運転後またレビューします。

5 2016-02-16

早い対応
雪が降る予報だったので購入しましたが、発送も早く雪が降る日に間に合いました。使ってみても調子よく、故障かな?と思い連絡したときも丁寧に返事をいただき参考になりました。
価格も使い心地も満足です。

5 2016-01-19

完璧 らくらく除雪
実家の両親(高齢)のために購入しました。2015.1.18の積雪に早速利用。除雪が簡単に出来たらしく、喜ばれました。自分の家用にも1台購入しようと考えています。

2 2016-11-05

燃料タンクにスズメバチの死骸
組み立て終了して、エンジン始動まで確認した。次の日に始動しようとしたかなかなか始動しない。
ガソリンを確認するために、燃料フィルターを取って確認したところ何と大きなスズメバチのような死骸があり、連絡して新品に交換して頂いた。折角組み上げたのにがっかりした。
2台目の対応は早くて感謝しているが、今度は組み上げてエンジンを始動しようとしてもエンジンがかからない。
自動車会社に勤めていたのでエンジンのことは理解している。エンジン始動のつまみをONにし
キャブレターに燃料を送りチョークを絞っても始動しない。プラグを取って点検しますがそれでもかからない時は再度メーカーに連絡します。1年間保証とネット上には書いてありますがそれを信じています。実際の保証書はあるんですか、手元にありません?

• Sattimoさん
  • Sattimoさん

2 2016-02-03

力がない!!組み立てがめんどい。
値段の割に力がないし、組み立ての説明が雑すぎる。動き出すまで3日もかかった。大雪には間に合いませんでした。残念!!

• yooo0809さん
  • yooo0809さん

1 2015-12-24

ハイガーHG-K25
初期トラブルが最初数カ所ありました
オーガベルトの脱落
シューターネジのいい加減な感じと
一つ一つ自分で修理、改良しながら今は50cm位のべた雪でも難なく除雪出来ます
あと、修理の為の協力店が近くにない(一番近い協力店で片道200Kmもある)
自分で修理、メンテナンス出来れば良い仕事しますが
メンテナンス出来ない人はおすすめ出来ません
後1年保証には騙されないで!