【1年保証付き】 ガーデンシュレッダー ウ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-18

性能抜群
性能に対しては格安だと思います。試運転段階ですが粉砕能力は抜群です。音はかなりデカいので近隣に住宅がある場合は厳しいかもしれません。ウチは田舎の一軒家なのでバリバリいけます。
少しずつ改良を加えているようで説明書と形状が異なる部分がありますが、機械になれた人なら組立、操作は簡単だと思います。ただ何点か不便な点があるので悩むところもあります。参考に書いときます。
1.付属の工具では組立できないのでスパナセットなどの道具は必要
2.工具が入りづらくボルトの絞めにくいところがある。
3.タイヤシャフトの六角ボルトの長さが足りないので買い替えるかSW抜きにしないと閉まらない。(付属のボルトは長くしたほうがいいです)
4.タイヤ止めのピンが真っ直ぐ入らないのであらかじめ弓なりに曲げてから入れる(けっこう悩みます)
総合的にはいい製品です。

5 2016-11-10

納期1か月待って、納品されました。楽しんで組み立てました。エンジンが作動し
シュレッダーから勢いよくチッパーが飛び出して来たときは感動しました。
大活躍してくれそうです。

4 2016-11-10

大変重宝しています、替え刃が入っていたらまだ良かったと思います。
使い勝手は良いと思います、
替え刃などの注文をいずれしたいと思います、その時は宜しくお願いします。
今後、買いたい品物があったのだが値段が高く他社にした、御免。

• 19470711さん
  • 19470711さん

5 2016-08-17

粉砕機使って
小枝も一緒に粉砕、使っている間に慣れてくると思います。
細かくカットしなくても、そのまま粉砕できるので、利用価値あると思います。

5 2016-08-04

一人では組立 難しいが
能力的には 満足。
稼働音が 大きいので 場所と時間帯を選ぶ必要あり。
(詳細は メーカに直接 E−メールしました)

4 2015-11-16

ニーズにマッチ,製品の質にも満足
投入口が2つのタイプや同タイプの15馬力の製品と比較検討し,サイズ(大きさと重量)と性能のバランスで本品を購入した。粉砕性能は竹,木材ともに十分で,直径が数センチの太めの木材もスムーズに粉砕できる。平地なら未舗装の土地でも一人でなんとか移動が可能であるが,かなりの力を要する。木材の枝や間引いた竹の処理には最適であると感じた。ただし,耐久性については未知数である。運送会社からの受け取り後の,荷(木箱に梱包された状態で重量は100kg程度)下ろしと組立(簡単でスムーズだったがエンジン部分非常に重く一人では動かせない)には最低2人必要である。また,メールでの問い合わせ等への対応もとても丁寧で迅速だった。

4 2016-01-26

ガーデンシュレッダーとしては十分
梨の剪定枝の処分のために購入。
スクリーンがないものと思われ、チップの大きさは長いものや細かいものまでかなりばらつきがある(特に細い枝は10センチ位の長いものが出ることがある)が、粒度にこだわりがなければ、安価で導入しやすい。
重量がかなりあり、未舗装道での移動には労力を要するので、長距離の移動には運搬車を利用するか二人での移動が必要と思います。
逆転機能がないので、枝が詰まった際には投入口を外して詰まりをとる必要がある。
組み立てに際して、荷下ろしにはフォークかチェーンブロックの使用が理想的。男性二人なら降ろせるが、落下には十分注意する必要がある。
組み立ては簡単だが、私が購入したものは工作の精度が甘く、ボルトが入りにくい穴があり、わずかにやする必要があった。
騒音はかなりあるので、住宅街での使用は防音対策に配慮が必要。
総じて若干の難はあるが、破砕はスムーズで径5センチ位の枝でもこなし、安価なので使用頻度が少ない場合にはよいと思う。
処分したチップはブルーベリーのマルチとして利用しています。

5 2016-02-25

買ってよかった!(^^)!
いろいろと粉砕機の情報を見て、悩んだすえに購入しました。
結果、大変優れものでした。
荷物の受け取りと荷ほどきが、何の設備の無い一般家庭では多少大変だと思います。
組み立て自体は、難しさはありません。
組み立ての時に、一通りのボルトの増し締めは必要です。
リコイルスタートがなぜか硬くなるときが、数度ありましたが、何度かやってると直ります。
粉砕能力は申し分ないです。この値段では能力は高いです。
やわらかいものは苦手なようです。
音は想像通りの騒音ですが、これは承知の上で使用してます。
後は耐久性は未知数です。が、構造がシンプルなので、保守・整備もしやすいのではないでしょうか。

4 2016-03-18

能力問題なし
粉砕能力は問題ないです。ただ重いので未舗装の坂道などの移動は難しいです。枝が詰まると逆回転モードがないためフードを外して詰まったものを取り出さなくてはならず大変です。
上手く使いこなせれば枝の処理は楽です。
粉の様には粉砕されませんが十分です。

3 2017-02-09

組み立てについて
実物と、組立マニュアルが全然違う。
これはとても苦労させられました。何とか組立終わり稼働していますが、
商品を売る立場の方は、消費者に対してとても失礼なことですね。
それと、まだ購入して一度しか使用していないのですが、刃がボロボロに
なっていました。
いつまで使用できるかが不安です。
しかし、剪定くずが整理できてとても助かっています。

• teruo4984さん
  • teruo4984さん

3 2015-12-16

処理能力は素晴らしいが・・・
自宅やアパートの剪定枝や農園から出る作物の処理に使用しています。処理能力は十分であり、処理口も広く扱いやすいのですが・・・非常に音が大きく土日は避けて平日の昼間三時間程度稼働させています。近所迷惑ですから自己規制しています。騒音を気にしない場所での使用はオススメ度星五つです。