4 2015-10-25

機能的には問題なし
41キロと重量があり立ち漕ぎをしても安定感があります。
負荷を上げるとレザーがホイールを擦るシャーという音がしますが(意外と単純な仕組みなのですね)、周囲への迷惑を気にする程ではありません。
つま先部分のカバーは、不要ならば取り外し可能です。
思っていたよりもサドルとハンドルの距離が離れていて、
最短に調節しても164cm女性の私にはギリギリ〜やや大きめくらいでした。
組立は、足、ハンドル、サドルのみです。
他の方も仰っているように説明書がないため、部品の向きなど少し迷ってしまいましたが、
この購入ページの画像を見つつ組み立てました。
一方、中国製のためか(?)やや雑に感じる点もあり、
・ネジ穴の一部がさびていて取り付けにくい箇所があった
・本体の装飾シールが一部すでに剥がれかけていた、
・ダンボールの中にじかに謎のネジが1コ落ちていた、
・サドルの色が写真と違い、赤ではなく白だった(おそらくこれはHGYX5001の方のサドルですかね)、
・開封した際、ホイールに指紋がびっしりとついていた、
などなど、正直、若干気になるところはありました……。
残念ですがたまたまでしょうか?
出荷前期間の10%割引きで多少安かったですし、
今のところ問題なく使用できているので良いのですが、
神経質な方はちょっと注意したほうがいいかもしれません(汗)

4 2016-06-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
想像以上に静か
ロードバイクで長距離走りたい妻の有酸素トレーニング用に購入。
リビングで使用するにあたり、ブレーキがアスファルトフェルトはどうかな?と思いレザーのこれにした。
負荷をかけても思っていた以上に静か。
組み立ても10分ほどでできた。
ただ、15分ぐらいで股が痛くなるということで、女性用のサドルを3000円ほどで購入し取り替えた。
それ以降は特に問題ないとのこと。
自分もたまには使おうと思っていたけど、サドルが無段階調整のため、頻繁に調整するとねじがバカになりそうなのであきらめた。8段階調整で穴が開いているようなタイプの方が信頼性が高いかも。
全体としては、買う価値があったと思う。

5 2016-03-11

エアロバイクからの買い替え
某メーカーのエアロバイクを使っていましたが、1回30分で止めなければならず、
たまにちょっと多めに40分使用したらすぐ壊れました。
30分以上使えないのは有酸素運動としては、あまり意味がなかったのでこちらを購入。
現物は想定内ですが、重いです。女の人が一人で扱うには厳しいかと。
その分重量は有り、安定度は抜群です。80kgの私が立ち漕ぎしてもビクともしません。
組み立ても簡単。プラモデル作ったこと有る方なら5分、それ以外の方でも20分もあればOK。
負荷の調整も手元で簡単に出来、オマケのような電子メーターですが
知りたい情報はほぼ見れるので、あれで十分役に立ちます。
音も静かで、負荷を上げてもシャーっと言うだけで近所迷惑にもなりません。
1回60分〜使ってますが、当然なんの問題なく快適です。
エアロバイクの倍近くしましたが、はじめからこちらにしておけば良かったです。
スピンバイクで、この値段で、長持ちもしそうなので満足です。汗かくし痩せますね。

5 2015-11-18

ロードバイクも所有していますが、冬の間のトレーニング用に購入しました!比較的ロードバイクに近いポジショニングがとれました!ロードバイク用のSPDペダルが使用できたのも良かったです!

4 2015-11-10

満足です
30分程で組み上がりました。
安定感が有りとても乗りやすいです。
特にハンドル・サドル・負荷の無段階調節が良く、自分の体型に合わせて踏む事が出来ます。
組み立て説明書と付属品の表が入ってなく戸惑ったので☆4つとしました。

4 2016-05-25

いい感じです
組み立ては30分もあれば完了します。ただ、重いので組み立てだけで汗だくになってしまいました(笑)見た目も良く、使用感も問題ありませんが、サドルを固定するナットはシッカリと締めるコトをおすすめします。固定が甘いと体重を掛けた際にサドルの角度が変わり危険ですので。土台のナットが
1個ネジ山が切られてなかったので星4としてます。

4 2017-03-17

運動不足解消のため
運動不足解消しため購入しました。
ダンボールが大きく重力があったので
設置場所まで持っていくのは大変でしたが、
組み立ては簡単でした。
漕いでいても音も静かなので、夜中もできます。
不満を言えば、デフォルトで付いているメーターで
速度やカロリーは明らかに正確でない気がします…

5 2017-02-21

子供のトレーニング用に購入しました。
商品の質、デザイン共に満足です。

5 2015-12-15

1ヶ月ほど前に購入しましたが、不都合なく快適に使用できております。テレビを見ながらでもおともさほど気になりません。買ってよかったと思います。

4 2015-12-14

特に
設置場所までは大人2人必要 組み立ては1人で20分かかった 特に問題なく使っている 負荷の調節が非常に難しい

4 2015-10-28

ビギナーには十分です。
運動不足解消に友人が効果を上げていたため、スピナーバイクの購入を検討し始めました。5万円以下、10万円台、30万円台と大きく差がありますが、ビギナーと言うこともあり、5万円以下の中で最も良いと思われた同商品に決定しました。
音も静かだし、機能もそれなりに付いておりますのでビギナーには十分だと感じました。

5 2016-09-29

運動不足
半信半疑で購入して見たのですが、値段も安かったので余り期待をしていませんでした、ところが来た商品を組み立て使って見ると、想像を越える商品の良さに驚いてます。毎日使用させて貰ってます。他の商品も購入を検討させてらいます。これからも良い商品販売して下さい。

5 2015-12-10

商品使わせてもらっています!天候に左右されず運動できるので助かっています!購入して良かったです。足を止めた時に回転が連動しなければもっと理想でした。

• 神様2008さん
  • 神様2008さん

3 2017-02-25

良い商品だとは思います
購入後、発送もスムーズで特に商品に問題なし。
多少段ボールに穴や凹みが…。商品に傷などなかったのでスルーしました。
組み立ても約30分程度。ですが重いので多少パワーいります。でも簡単でした。説明書もあったし。
使い心地は…とにかくお尻が痛い!サドル固すぎ!
スポーツ用品店でクッションつきのサドルカバーを購入してしのいでます。
音はします!!気になる音ではないですが、同居人への
配慮は必要です。
独り暮らしでストイックに鍛えたいのなら、アリですね

1 2016-11-30

異常音
ガッチリ・ドッシリしていて安定感があります。
しかし、10回使用頃よりペダルの回転に応じて、こすれる異常音があります。
ペダルと回転盤をつないでいるカバーを外して点検したいのですが、その方法がわかりません。