スピンバイク HG-YX-5002 スチールホイール...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-25

機能的には問題なし
41キロと重量があり立ち漕ぎをしても安定感があります。
負荷を上げるとレザーがホイールを擦るシャーという音がしますが(意外と単純な仕組みなのですね)、周囲への迷惑を気にする程ではありません。
つま先部分のカバーは、不要ならば取り外し可能です。
思っていたよりもサドルとハンドルの距離が離れていて、
最短に調節しても164cm女性の私にはギリギリ〜やや大きめくらいでした。
組立は、足、ハンドル、サドルのみです。
他の方も仰っているように説明書がないため、部品の向きなど少し迷ってしまいましたが、
この購入ページの画像を見つつ組み立てました。
一方、中国製のためか(?)やや雑に感じる点もあり、
・ネジ穴の一部がさびていて取り付けにくい箇所があった
・本体の装飾シールが一部すでに剥がれかけていた、
・ダンボールの中にじかに謎のネジが1コ落ちていた、
・サドルの色が写真と違い、赤ではなく白だった(おそらくこれはHGYX5001の方のサドルですかね)、
・開封した際、ホイールに指紋がびっしりとついていた、
などなど、正直、若干気になるところはありました……。
残念ですがたまたまでしょうか?
出荷前期間の10%割引きで多少安かったですし、
今のところ問題なく使用できているので良いのですが、
神経質な方はちょっと注意したほうがいいかもしれません(汗)

5 2015-11-18

ロードバイクも所有していますが、冬の間のトレーニング用に購入しました!比較的ロードバイクに近いポジショニングがとれました!ロードバイク用のSPDペダルが使用できたのも良かったです!

4 2016-05-25

いい感じです
組み立ては30分もあれば完了します。ただ、重いので組み立てだけで汗だくになってしまいました(笑)見た目も良く、使用感も問題ありませんが、サドルを固定するナットはシッカリと締めるコトをおすすめします。固定が甘いと体重を掛けた際にサドルの角度が変わり危険ですので。土台のナットが
1個ネジ山が切られてなかったので星4としてます。

5 2016-03-11

エアロバイクからの買い替え
某メーカーのエアロバイクを使っていましたが、1回30分で止めなければならず、
たまにちょっと多めに40分使用したらすぐ壊れました。
30分以上使えないのは有酸素運動としては、あまり意味がなかったのでこちらを購入。
現物は想定内ですが、重いです。女の人が一人で扱うには厳しいかと。
その分重量は有り、安定度は抜群です。80kgの私が立ち漕ぎしてもビクともしません。
組み立ても簡単。プラモデル作ったこと有る方なら5分、それ以外の方でも20分もあればOK。
負荷の調整も手元で簡単に出来、オマケのような電子メーターですが
知りたい情報はほぼ見れるので、あれで十分役に立ちます。
音も静かで、負荷を上げてもシャーっと言うだけで近所迷惑にもなりません。
1回60分〜使ってますが、当然なんの問題なく快適です。
エアロバイクの倍近くしましたが、はじめからこちらにしておけば良かったです。
スピンバイクで、この値段で、長持ちもしそうなので満足です。汗かくし痩せますね。

4 2015-10-28

ビギナーには十分です。
運動不足解消に友人が効果を上げていたため、スピナーバイクの購入を検討し始めました。5万円以下、10万円台、30万円台と大きく差がありますが、ビギナーと言うこともあり、5万円以下の中で最も良いと思われた同商品に決定しました。
音も静かだし、機能もそれなりに付いておりますのでビギナーには十分だと感じました。

5 2015-12-15

1ヶ月ほど前に購入しましたが、不都合なく快適に使用できております。テレビを見ながらでもおともさほど気になりません。買ってよかったと思います。

4 2015-12-14

特に
設置場所までは大人2人必要 組み立ては1人で20分かかった 特に問題なく使っている 負荷の調節が非常に難しい

5 2015-12-10

商品使わせてもらっています!天候に左右されず運動できるので助かっています!購入して良かったです。足を止めた時に回転が連動しなければもっと理想でした。

4 2015-11-10

満足です
30分程で組み上がりました。
安定感が有りとても乗りやすいです。
特にハンドル・サドル・負荷の無段階調節が良く、自分の体型に合わせて踏む事が出来ます。
組み立て説明書と付属品の表が入ってなく戸惑ったので☆4つとしました。

3 2015-11-11

う〜〜〜ん
届いたので早速組み立て試乗。
1.女性一人では重いので組み立てはおろか箱から出すだけでもかなり苦労。
2.絨毯やマットなどを用意して箱から出さないと床や畳に傷がつく。
3.組み立て事態は簡単だが組み立てなどを一切やったことがない人だと苦労しそう。
4.ボルトのネジ切りが甘いためスムーズに締め付けができなかった。
結果ボルトが一本折れた。(後日連絡予定)
5.メーターに差し込む線がハンドルから出ているが差し込む位置と逆なので後付け感が半端ない。
6.メーターは上記のように後付けと思われるので簡素。
7.ステッカーの貼り方が甘くすでに剥がれ始めている。
試乗してみて
1.サドルなど体系に合わせられるので大人ならある程度対応できそう。
2.メーターを見ながら目標に向かってやれるのでやりやすい。
3.テレビを見ながらでもできるほど音は静か。
性能などはもっと乗ってからだがトータル的にボルトのネジ切りの甘さにより評価を大幅に下げた。
理由は乗っているときにボルトが外れるなどすると大怪我につながるため。
安全性を第一に考えるとこの評価。