4 2020-04-25

なんちゃてFEELCYCLEを自宅で
ハンドル部分が中古パーツのようで残念でしたので★-1。
新品時に貼られているフィルムが引きちぎられて残骸だけついており、指紋もベタベタ…気持ち悪かったです。
それ以外は他のかたのレビューにあるように、ペダルは痛いので靴が必要です。
サドル部分は痛いとレビューが多いですが、この手の自転車に乗りなれている人でチャリ筋がある人は問題なしです。
組み立ても動画があったので困ることはなく、足の土台パーツ(重い本体を持ち上げなければならない)を取り付けるところ以外は女性一人でもなんなくできました。
耐久性についてはこれから様子見します。
コロナでジムに通えないので、これでがんばります!
250866-20200422-00270733

5 2020-04-20

運動不足解消
新型コロナによる在宅勤務中の運動不足解消とダイエットのために購入しました。まったく運動をしていませんでしたが、毎日続いています。40分〜45分漕ぐことが多いです。気が向いたら1日2回やっています。まだ体重には反映されていませんが、少し体が締まった感じと体幹が鍛えられているような気がします。ペダルが固くて尖っているので裸足では漕げません。サドルもそのままだと私はお尻が痛くなったので、ジェラパッドのサドルカバーを付けました。塗装が汚いところも一部あり残念でしたが、設置場所の関係で我が家では目立たない方にあるので、交換も面倒だしそのまま使用しています。黒を購入しましたが、デザインはかっこ良く、リビングに置いていても違和感ありません。

4 2019-12-11

膝のケガ後のリハビリ用に購入。
組立は説明書と動画を参考に、一時間弱で(女性ひとり)でも出来ました。
テレビやYouTubeを見ながら漕げばあっという間に一時間は経ちます。
付属のメーターは説明書が日本語ではなく、イマイチ使い方がまだ分かりません。キッチリ心拍数を計りたい方は、しっかりしたものを別で購入した方が良いかと思います。
音は静かです。我が家ではまったく問題ありません。
本体は重量感たっぷりです。使用場所と置き場所が別なのですが、付属マットに乗せたままマットごと引っ張って動かしています。
全体的には満足しています。
ケガで走れないので、これで冬の間はトレーニングしたいと思います。

5 2019-06-14

しっかりした基本構造と広いカスタム性
運動不足解消のために思い切って購入しました。
置き場所もそれほど取らず、運動の開始から終了まで全て室内で済むのでとても便利です。
基本構造はガッチリしていて、体重をかけてもガタガタしないしっかりした安定性があります。
ギアやチェーンと違い音も静かで、家族が寝ていても気になりません。
ペダルやサドルも共通規格で他の市販品と簡単に交換でき、自分に合った環境づくりがしやすいです。
ウォーキングよりも膝への負担が少なく、屋外に出る必要もないので、面倒がって運動を敬遠していた自分にはベストマッチな商品です。

5 2018-12-27

good!!
筋トレ3年目のホームトレーニーです。
下半身を鍛えるために、バーベルスックワットをやっていましたが、膝を痛めてしまいました。(準備体操をしなかったため)
その後、膝が治ってきたので、軽い重量でスクワットを再開したのですが、再発しそうな気がして、以前の様に負荷をかけられなくなりました。(パワーラックを使用しているのですが・・・)
そこで下半身トレーニングのYouTubeを見たところ、このスピンバイクの動画が出ていました。
「体脂肪を減らすためにも、有酸素運動をやってみようかな。」
と思い購入しました。
早速トレーニングしたところ、本当に良かったです。
まず、負荷が自在にかけられるので、軽い準備運動から、脚が筋肉痛になる高負荷までできます。
(冬でも全身から汗が出て、ハアハアと息が上がります)
全身が温まるので、膝の痛みも今のところありません。
毎回、筋トレ前に10分、筋トレ後に20分バイクに乗っていますが、
体脂肪も落ちてきて、持久力もついたようです。
また、バイクを漕いでいる最中の音ですが、
本当に静かで、隣りの部屋で寝ている家族は全く起きません。
このスピンバイクなら、膝も完治しそうです。

4 2017-01-18

あと少し、もう少し、、
冬場の自転車トレーニングのために購入しました。
組み立て、設置は他のレビューどおり問題ありませんでした。
静かで負荷調整も簡単です。
ペダルと、サドルは手持ちのものに交換しました。その方がモチベーションが上がりますし、より自転車に近づきます。
希望としてドロップバーがつけられることとQファクターをもっと短くしてほしいです。
強度は十分なのですが、サドルやハンドルにガタがありちょっと気になります。
高コスパで良くできているので余計に気になります。
柔らかすぎるサドルと不必要に思えるショックアブソーバーは必要ないように思います。
オプションで良いので、ドロップバー取り付けアダプターや狭いシャフトがあればと思います。

4 2016-03-28

体感は個人差がでます。
まず到着状態は、ペダル等の突起物がパーツになっておりほとんど組立不用でしたが・・・サドルの穴が若干ずれていてきつくて入らなかったので、穴を広げました。 その分ガタガタなので個人でステーを作る予定です。(☆-1の理由はこれ)
他のプレビューで乗り続けて尻が痛いから、ジェルマットを引くという人は多分ロードバイク等のサドルの固さを想像せずに感想を述べてるのかな?と見受けました。(ジェルマットを引くのに文句を言ってるわけじゃないです。) 実際のサドルの固いのなんていくらでもあります。
ペダルの靴を固定する部分では、心配なので個人的に靴全体で受けれるステーを作りました。 (魔改造は補償対象外になるので推しません)
負荷はかなりきますね。通勤は自転車を使ってますが、違うところの筋肉が動く様で運動不足の方だと堪えるのではないしょうか?
通常態勢(こげる程度の不可)→前傾姿勢(負荷を少し緩める)→立ち姿勢(負荷を掛ける)→前傾立ち姿勢(負荷をまた掛ける)→通常姿勢(こげる程度の負荷)
これを配達後から、インターバルでやってます。姿勢を変える時に1分ぐらい休憩を入れてます。
これで1か月間実施してからどれだけ肉体改造ができるか楽しみです。 (個人的なスケジュールなので真似しても同じ効果が出るわけではありません。)
後は・・・高価な物なのでメンテもしつつ、値段相応な耐久性に期待します。

4 2015-11-19

ほぼ完成品の状態で届きました。スタンド、サドル、ハンドル、ペダルなどを取り付けて完成です。ネジなどをどこに使うものなのかが少々わかりにくかったです。
使用感は良好です。音は車輪にかかる摩擦の音がするだけで静かだと思います。
体重がかかるサドルの部分からギシギシ音がするようになりましたが、潤滑油スプレーを使うと音は出なくなりました。
ブラックの方を購入したのですが、こちらのサドルでも股間が痛くなるので、長時間使用する場合はなんらかの対策は必要かと思います。
サドルが硬いこと以外は不満はありません。耐久性もありそうだしいい物を買ったと思います。

4 2015-11-14

組み立てに『?』
値段の価値観は人それぞれなのでなんとも言えません。
アフターサービスはとても素晴らしいと思いました。
頼れる職人さん達といいますか、本来組み立てが出来ないことはあってはいけ無いのですが、しっかりサポートしていただきまして無事完成できました。
僕よりも外に行かなくても適度な運動が出来るという事で、妻がハリキッテ毎日こいでいます。数日こいでいただけなのにお尻から脚周りが締まってきています。素晴らしい効果だと思いました。自分も(173cm,70kg)こげる範囲で重さマックスにして大汗かいてます。
これからの季節重宝すると思い購入して満足です。

4 2015-10-01

結構運動になりますよ!
商品が来てから10日間乗ってみましたが、結構運動にはなりますよ!乗りながら負荷を変えられるのも簡単なので長い時間乗っていられるのが良いです。身長は167cmなんですが、サドルとハンドルの距離がチョッと遠いのでかなり前傾した状態になり腰の負担は大きいです。ハンドルの高さ調整がもう少し高くなると楽なのですが、ハンドルの固定穴が少ないのでハンドルの高さ調整穴の数を増やすとよりベターです。負荷はブラシの圧力で調整になりますが、組付けの所為かある負荷領域では泣きが出ます。丁度美味しいところなのでチョット残念です。欲を言えばキリが無いので価格に見合った商品だと思います。

4 2022-03-13

しっかりトレーニングしたいと思います。
マラソンの補助トレーニングとしてスピニングを取り入れることに。
10日に注文昨日12日に届き早速組み立て。
箱だし、部品確認、組み立てに1時間。
発泡スチロールと段ボールを細かく刻むのに2時間。
早速使ってみたところ、大きな問題はありません。たまにカタって音がします。
もう一度ペダルつけ直したらしなくなるかな?
ペダルは裸足は痛いので、履かなくなったシューズのインソールを2枚重ねて置いて踏むことで解消。
しっかりトレーニングしたいと思います。

• cavakurumiさん
  • cavakurumiさん

4 2022-02-19

在宅勤務が増え、お腹周りが気になり始め、寝っ転がってTVを見てる時間をトレーニング時間にしようと思って購入しました。
組み立ても簡単で、一人で40分位でした。
使ってみると20分漕ぎ続けるのは中々大変です。
スマホスタンドが縦置きでホールドする形の為、横置きすると乗り降りの際に落としてしまう事が不満かな。
それ以外は満足です。

4 2022-02-12

箱から出すのが一番大変でした。買ったときは特典でマット付きとありましたが、同梱されておりませんでした。また、ハンドルのエンドキャップが片方ついていませんでした。その点★一つマイナスです。問い合わせたその日に連絡があり、数日で送って頂きました。アフターフォローは良かったです。国内に対応窓口がある点は安心出来ると思います。

5 2022-02-09

初めてのスピンバイクで不安もありましたが、購入翌日に届き、組み立ても分かりやすくてとても良かったです。
専用マットも付いていて、すぐにトレーニングできました。
ホイールに錆がありましたが、引っかかることなく回せてます。
また、長時間乗るならサドルカバーは必須です。
テレビや動画を見ながらトレーニングできて満足しています。

5 2022-01-30

他社の製品やHG-YX-5006などとさんざん迷いましたが、購入者さんのレビューやトレーニング動画が多い、またホイールが重い方が結局は長く使えるのが良いと判断し、注文しました。注文3日後に到着しました。組み立てるのは簡単でした。動画も用意されていて安心感があります。
YouTubeを参考に、hiitトレーニングをやりましたが、その最中は異音もなく、快適に行えました。このスピンバイクと自重トレをするので、ジムに行かなくてもいいかな、ととても満足しています。