4 2019-06-11

値段相応
ハイガーのスピンバイクは色々種類があって、
迷っている人がいると思います。
正直、どれでも同じです!!
高いとグリップに心拍数を測るのが付いてるけれど、正確じゃないし、プロじゃないので必要無い方は、ランクダウンした走行時間と距離だけので十分!
フライホイールが重いとか軽いも関係ない。要は負荷を強くすれば良いだけなので!

4 2015-06-16

値段を考えればパフォーマンス十分です。
ダイエット目的で購入しました。脂肪燃焼を目的に考え、30分以上の有酸素運動を行うにはスピンバイクが適当ではないかと判断しての購入です。組み立ては、ハンドル部が少しコツが要りましたが、男性であればひとりで1時間あれば十分でした。負荷の幅も十分広く、今のところ半分程度の負荷でも結構キツイです。使用の際の音は本当に静かで全く気にならないですね。作りもしっかりしていて、時おり立ちこぎしてもバランスを崩すことはありません。少し使ってゆくと、ベルトが滑るようになりましたが、こちらはアジャスターで調整できるようです。毎日しっかり使う気になれる商品です。
良くない点としては、モニタの作りが安っぽく液晶も小さくあまり役に立たない印象です。私の場合ハンドルを握るのにじゃまになったので外して使用していません。それと黒色の方を購入したのですが、案の定というかこのタイプの自転車にしては僕にはサドルがやわらかすぎました。自転車にあまり慣れてない人にはいいかもしれませんがある程度の負荷をかけて運動する場合には、白を選んだほうがいいかもしれません。あとはハンドルが深い前傾姿勢(ロードサイクルに乗るような姿勢)で丁度なようにのみ設計されているので、軽く上半身を起こしてこぐような姿勢だと握る場所があまりありません。
しかし3万円台の値段であることを考えると、非常にコストパフォーマンスのいい商品だともいます。

4 2015-05-16

組立は簡単でした。少々作りが粗いヶ所もありますが、使用に支障はありません。
ただ、身長153の妻にはサドルを一番前、低くしても足に負荷がかかりにくかった(こぎきった時に足がまっすぐになってしまう)ので穴を開け足しました。(専門の工具がないと無理ですが)
よって☆-1ですが、後は音も静かで配送も迅速です。購入して正解でした。

4 2015-04-27

破格の値段
本格的なスピンバイクの10分の1の値段で買えたので良かったです!値段の割にしっかりしてると思います!組み立てには20分掛からなかったです。箱から出すのに2人は必要ですね。

• hataboukenさん
  • hataboukenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2016-04-09

カッコいいので買いましたが・・
いままでallinncoのマグネット式でしたが、毎日5年で異音発生でこちらに買い換えました。
フライホイールが大きい分惰力が働き余裕で漕ぎやすいです。
ただ、前傾姿勢で漕ぐため胴長短足(172cm)にとってはハンドルの位置が低すぎ、調整孔が足りずにドリルで加工してやっと・・。
サドル位置も調整難しくなんとか合わせてます。ハンドルの角度も立ち上げて加工、やっと毎日漕げる態勢が整いました。
サドルも白車体は、細身。黒はママチャリタイプ。購入は白なのでママチャリタイプのサドルの選択肢があればより良かったとは思います(妻が尻が痛いからイヤとのこと)
フライホイールも中心が若干ズレてるらしく、ヨジヨジ感は否めませんがエクササイズ道具なので許容範囲なのかなと(ブレーキパッドの取り付けも斜めにはみだしている)
総じて、見た目のカッコ良さはあるものの、作りは詰め切れていない感じですね。
でも、これから5年を目指して使用するつもりなので、壊れないよう願うばかりです。

4 2015-12-31

室内有酸素に最適
思っていたより音も静かで夜でも気にせず乗ることができます。
負荷もピンキリで選ぶことができ、そのときの自分に合わせてできます。
部品も消耗すれば帰るので長持ちしそうです。
唯一気になるとすれば溶接部分に多少ずれがあるとこ、ワッシャーが欠けていたりするものがあったりしたことかな…
まぁ許容範囲内なのでいいのですが、一応★をひとつ減らしています。

4 2015-06-07

まあまあ満足
皆さんのレビュー通り、ジェルのサドルカバーは必須です。
ないとお尻が痛くなりやすいです。
それにサドルとハンドルが意外と離れているので、背が小さい方(160cm以下)はハンドルに届かいかもしれないので、十分に検討してから購入してください。
一人で組み立てるのも問題無いですけど、30分ぐらいはかかると思います。

4 2015-09-28

運動不足解消に
夫婦で運動不足解消したくて購入しました。
まだ慣れていないので、短い距離をゆっくりこいでます。
身長157の私はサドルを一番低く、一番前にしてぎりぎりこげます。
共働きで休日は子供の習い事などでジム通いも難しい私たちでも手軽に運動できて嬉しいです。

4 2022-02-15

コストパフォーマンスよい 初期不良は怖い
マラソン限定で10000円OFFでした。欠点というか不安なのは、保証はあっても修理のための送料は往復こっちもちというところです。30kg以上あるものを送付するのは安いものを選んだ意味がない。
実際、メーター、ハンドルを修理に出そうか悩んでましたが、使い方がわからなかっただけで、修理等を頼むことはありませんでした。
商品としては音も小さいし、メーターも必要項目を出してくれるし、車輪が13kgあるので、初心者からロードバイクの練習にも使えます。組み立ても難しくはなかったのでお勧めです。
段ボールの痛みとか、拭き取ればとれる錆とか、保管が長かったんだなーと微妙に気になるところはありましたが、文句なく使えます。サドルやペダルを自費ですが本物のロード用に変えられるのはポイント高いです。いわゆるQファクターは広めですが、許容内です。

4 2020-01-20

色々検討した結果、後悔はしませんでした。
ネットで他にも安いスピンバイクがあり、悩みましたがもし安物買ってハズレだったら返品したりするのが面倒なのと、アフターサービスが心配だったので評価などを見て一番人気のメーカーにしました。乗り比べてないのでなんとも言えませんが13kgではなく8kgの安いのでも良かったかと思いました。メーターは電源の接触が悪くなかなかうまく動作してくれませんが心拍数と回転数、時間が一度に見れるので上位機で良かったと思います。スマホ置き場のプラスチックがあまりにも安物感がしました。ベルト交換時に必要なコッタレス抜きが付属されていたのは良かったです。

5 2019-06-04

素晴らしい商品です。
私は毎日エアロバイクを使用しておりまして、以前は某メーカーのマグネット負荷方式の物を使用していました。
ご存じのように連続使用30分ルールがありましたが、私は毎日50分〜60分の使用をしており、半年が過ぎたあたりで怪しくなってきたので、高額商品でしたが同じ某メーカーの電磁負荷方式の物に買い換えました。
ところがその商品が全くダメで使用2か月で故障して新品に交換をしてもらったものの、それも1か月で使用できなくなってしまいました。
もう某メーカーの商品は使用したくなかったので、以前マグネット負荷方式から買い替えるときに購入を迷っていたスピンバイクへ買い替えました。
皆さんがおっしゃるように確かに若干パットが擦れる音がしますが、目的であるトレーニングがしっかりとできますし、音も静かなほうだと思います。
使用し始めて約2週間経過しておりますが、まったく問題なく毎日快適に使用しております。

5 2015-11-19

購入して良かったです
長いこと悩んだ末に購入を決意しました。説明書があって組み立ても楽でした。完成本体は想像していたよりコンパクトでした。何よりも家族全員の身長に対応できる調整段階が嬉しいです。かなり長身でも窮屈ではないと思います。使用感はまず静か。サドルはサスペンションの働きでヒップへの負担も軽減されました。ペダルの負荷を上げた場合の騒音を覚悟していましたが、いわゆるゴロゴロと床に響くような機械音は皆無に近く、シャーとこすれる音がするくらいです。もっと早く購入すれば良かったと家族全員で満足しています。強いて言うなら、よく調整するハンドルを固定をする補助ネジが細いので、ガッチリ締め込む勇気が出ません。少しガクガクしています。ダイヤルねじ2本でも良かったのではと思いました。

4 2015-05-26

コスパ良好
組み立ては30分位ですが梱包材の片付けも30分位掛かりました。
重量を考えるとしょうが無いかもしれませんが発泡スチロールが大きいです。
まだ100km程ですがホイールとフェルトの擦れる音しかしません、静かです。
色の好みで白にしましたがサドルが固く痛くなります。ジェル系サドルカバーを試してみようと思っています。
メーターは必要十分ですが平均時速が欲しかった。
心拍計は漕いでる間はまともな数値が出ません。強く握るとダメみたい。
降りて軽く触れるくらいだと正確っぽい数値が出ます。これじゃ意味ありませんが…
キャスターでフローリングを移動させたら2本の跡が残りました。移動は要注意です。
キャスター付きすのこに載せて移動させてます。

4 2021-09-28

スピンバイク初購入
自宅時間を有効に使おうと購入。1人で説明書を読みながら30分ほどで組み立てることが出来ました。工具も一緒についてくるので非常に楽です。実際に使用してみて、少し不安材料だった騒音もほとんどなく運動中もとても静かで驚きました。個人的に1番気になったのはハンドル部分のガタツキです。運動が出来ないレベルではないですが、かなり強く固定してもガタツキがある感じです。

4 2020-12-28

ペダル付近の異音の直し方
箱から中身を出してから、女一人で組み立てに45分ほどかかりました
少し力はある方ですが割と重たかったです
組み立て自体はボルトで留めるだけなので簡単でした
完成してから計40分ほど漕いだ時点で、ペダルの付近から漕ぐたびにガコンという大きめの音と振動が出るようになりましたが、添付写真の部分のボルトを締めたら音はしなくなりました
自分で組み立てた箇所以外も締め直しが必要みたいです
ペダルのはめ直しやらをやっても改善しなかったので、その時点で先走ってショップさんに問い合わせのメールを送信してしまっていたのですが、翌日夕方にきちんと対応の返信がきていました
気にならない程度の多少の擦り傷はありましたが部品割れ欠けなどはなかったです
他にスピンバイクを使用したことがないので比較は出来ませんが、思っていたよりもサドルも痛くなく乗り心地は悪くなかったので概ね満足です!