2023/10/03
    モンスター・ロシモフさん
    カラー:ホワイト
    まさに日本品質です。
    ロードバイクの冬季練習のために購入しました。 最初、電磁式と悩みましたが「負荷が強く出来ない」とのレビューを見ましたので、後々のことを考えて摩擦式のこれにしました。 使ってみたら負荷のかかり方が凄く自然で感動しました。辛すぎたら少し戻すだけで丁度良く調整出来ます。前日の負荷の強さを気にせず、その日の体調に合わせて漕げるのが嬉しいです。これなら無理せず続けられるなと思ってます。フリー機構が付いてないのは気になっていましたが、使ってみたらブレーキが付いているので全く問題なかったです。ペダルもギザギザがシューズに食い込むので外れる心配はありませんでした。筋力が付いてきたら「激チャリ」(もがき)もやりたいです。競輪選手になったような気分になりますね。この値段でこのクオリティが手に入るなら最高です。ハイガー産業のような日本企業には頑張ってもらいたいですね。応援しています。
    注文日:2023/09/22
    2024/01/05
    ecoecoeco7さん
    おすすめです
    実際にロードバイクを漕いでいる感じでトレーニングでき、音も静かで見た目も格好良く、良い製品でした。体重過多のせいでお尻が痛いのでサドルカバーは別途購入しました。 ボトルは口元のところにバリがあって危なかった&中の臭いがキツかったので廃棄して、普段使いのボトルを使っています。ボトルホルダーだけあれば十分だと思います。
    注文日:2024/01/02
    2023/08/26
    まーbuさん
    カラー:ホワイト
    Goodです!!
    どのくらい高負荷がかけられるか心配していましたが テンションノブで最大限ブレーキをかけると 人力では動かない位 高負荷がかけられます。ので、物足りないんじゃないか?って言う不安はないので、 ガッツリ派の方々にもおすすめします。
    注文日:2023/08/25
    2023/08/10
    つねちゅんさん
    カラー:ホワイト
    前回購入したものが壊れたので、こちらの商品を購入しました。前回のもスピンタイプで6年稼働していたので耐久性は満足です。今回も音も静かで連続使用も気にしなくてよいので大変満足です。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/10
    ハイガーです。 この度は2台目となるHG-YX-5001フィットネスバイクをご購入いただき誠にありがとうございます。 星5つの高い評価、「前回購入したものが壊れたので、こちらの商品を購入しました。前回のもスピンタイプで6年稼働していたので耐久性は満足です。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。 今後ともハイガーをよろしくお願いいたします。
    2023/04/01
    まつり55さん
    組み立ても難しいことはなく、使用感も大変満足のいくものでした。これは正解です。
    注文日:2023/03/20
    2022/08/18
    あきら7550さん
    持久力向上したい
    注文後の配送が迅速で対応は良かったです。 商品到着1週間後に開梱 かれこれ2週間使ってますが問題なく使用できています。 組み立てに30分くらいかかりますが、組み立てに使う工具が同封されているので新たに購入する必要もなく良かったです。 購入目的が持久力アップなので 心拍数がモニター出来るモデルとして選びました。
    注文日:2022/07/24
    2023/01/10
    しょうこうゆう266さん
    負荷も自由に調節でき、しっかりとしたトレーニングが出来てるので満足です。
    注文日:2023/01/04
    2022/11/27
    カッキー13さん
    静音で、周囲にも迷惑をかけずにトレーニングすることができます。ベルトタイプのバイクのように時間制限を作らず、長い時間漕ぎ続けることができるのでとてめ気に入ってます
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/10/24
    2022/06/22
    ぶだもりさん
    満足です
    商品到着後、使用させていただいてますが特に不具合等はなく快適に運動できてます。実際に走行してるかのような感触でした。この調子で運動を続けられればいいなと思います。
    注文日:2022/06/16
    2019/06/11
    おーせ9609さん
    値段相応
    ハイガーのスピンバイクは色々種類があって、 迷っている人がいると思います。 正直、どれでも同じです!! 高いとグリップに心拍数を測るのが付いてるけれど、正確じゃないし、プロじゃないので必要無い方は、ランクダウンした走行時間と距離だけので十分! フライホイールが重いとか軽いも関係ない。要は負荷を強くすれば良いだけなので!
    注文日:2019/05/24
    2015/06/16
    PeaceAttack04さん
    値段を考えればパフォーマンス十分です。
    ダイエット目的で購入しました。脂肪燃焼を目的に考え、30分以上の有酸素運動を行うにはスピンバイクが適当ではないかと判断しての購入です。組み立ては、ハンドル部が少しコツが要りましたが、男性であればひとりで1時間あれば十分でした。負荷の幅も十分広く、今のところ半分程度の負荷でも結構キツイです。使用の際の音は本当に静かで全く気にならないですね。作りもしっかりしていて、時おり立ちこぎしてもバランスを崩すことはありません。少し使ってゆくと、ベルトが滑るようになりましたが、こちらはアジャスターで調整できるようです。毎日しっかり使う気になれる商品です。 良くない点としては、モニタの作りが安っぽく液晶も小さくあまり役に立たない印象です。私の場合ハンドルを握るのにじゃまになったので外して使用していません。それと黒色の方を購入したのですが、案の定というかこのタイプの自転車にしては僕にはサドルがやわらかすぎました。自転車にあまり慣れてない人にはいいかもしれませんがある程度の負荷をかけて運動する場合には、白を選んだほうがいいかもしれません。あとはハンドルが深い前傾姿勢(ロードサイクルに乗るような姿勢)で丁度なようにのみ設計されているので、軽く上半身を起こしてこぐような姿勢だと握る場所があまりありません。 しかし3万円台の値段であることを考えると、非常にコストパフォーマンスのいい商品だともいます。
    注文日:2015/06/04
    2015/04/27
    ジャンダルム8115さん
    破格の値段
    本格的なスピンバイクの10分の1の値段で買えたので良かったです!値段の割にしっかりしてると思います!組み立てには20分掛からなかったです。箱から出すのに2人は必要ですね。
    注文日:2015/03/29
    2016/04/09
    hataboukenさん
    カッコいいので買いましたが・・
    いままでallinncoのマグネット式でしたが、毎日5年で異音発生でこちらに買い換えました。 フライホイールが大きい分惰力が働き余裕で漕ぎやすいです。 ただ、前傾姿勢で漕ぐため胴長短足(172cm)にとってはハンドルの位置が低すぎ、調整孔が足りずにドリルで加工してやっと・・。 サドル位置も調整難しくなんとか合わせてます。ハンドルの角度も立ち上げて加工、やっと毎日漕げる態勢が整いました。 サドルも白車体は、細身。黒はママチャリタイプ。購入は白なのでママチャリタイプのサドルの選択肢があればより良かったとは思います(妻が尻が痛いからイヤとのこと) フライホイールも中心が若干ズレてるらしく、ヨジヨジ感は否めませんがエクササイズ道具なので許容範囲なのかなと(ブレーキパッドの取り付けも斜めにはみだしている) 総じて、見た目のカッコ良さはあるものの、作りは詰め切れていない感じですね。 でも、これから5年を目指して使用するつもりなので、壊れないよう願うばかりです。
    注文日:2016/03/03
    2015/12/31
    akiakio0620さん
    室内有酸素に最適
    思っていたより音も静かで夜でも気にせず乗ることができます。 負荷もピンキリで選ぶことができ、そのときの自分に合わせてできます。 部品も消耗すれば帰るので長持ちしそうです。 唯一気になるとすれば溶接部分に多少ずれがあるとこ、ワッシャーが欠けていたりするものがあったりしたことかな… まぁ許容範囲内なのでいいのですが、一応★をひとつ減らしています。
    注文日:2015/12/17
    2020/01/20
    yosukekosukeさん
    色々検討した結果、後悔はしませんでした。
    ネットで他にも安いスピンバイクがあり、悩みましたがもし安物買ってハズレだったら返品したりするのが面倒なのと、アフターサービスが心配だったので評価などを見て一番人気のメーカーにしました。乗り比べてないのでなんとも言えませんが13kgではなく8kgの安いのでも良かったかと思いました。メーターは電源の接触が悪くなかなかうまく動作してくれませんが心拍数と回転数、時間が一度に見れるので上位機で良かったと思います。スマホ置き場のプラスチックがあまりにも安物感がしました。ベルト交換時に必要なコッタレス抜きが付属されていたのは良かったです。
    注文日:2020/01/14
    2019/06/04
    購入者78406558さん
    素晴らしい商品です。
    私は毎日エアロバイクを使用しておりまして、以前は某メーカーのマグネット負荷方式の物を使用していました。 ご存じのように連続使用30分ルールがありましたが、私は毎日50分~60分の使用をしており、半年が過ぎたあたりで怪しくなってきたので、高額商品でしたが同じ某メーカーの電磁負荷方式の物に買い換えました。 ところがその商品が全くダメで使用2か月で故障して新品に交換をしてもらったものの、それも1か月で使用できなくなってしまいました。 もう某メーカーの商品は使用したくなかったので、以前マグネット負荷方式から買い替えるときに購入を迷っていたスピンバイクへ買い替えました。 皆さんがおっしゃるように確かに若干パットが擦れる音がしますが、目的であるトレーニングがしっかりとできますし、音も静かなほうだと思います。 使用し始めて約2週間経過しておりますが、まったく問題なく毎日快適に使用しております。
    注文日:2019/05/20
    2021/09/28
    やすべえ4412さん
    スピンバイク初購入
    自宅時間を有効に使おうと購入。1人で説明書を読みながら30分ほどで組み立てることが出来ました。工具も一緒についてくるので非常に楽です。実際に使用してみて、少し不安材料だった騒音もほとんどなく運動中もとても静かで驚きました。個人的に1番気になったのはハンドル部分のガタツキです。運動が出来ないレベルではないですが、かなり強く固定してもガタツキがある感じです。
    注文日:2021/09/16
    2019/05/25
    みーいさまさん
    大変満足です。
    注文後すぐに届きました。 音はびっくりするほど静かです。 毎日続けて夏までに細マッチョになれるといいなwww がんばります。
    注文日:2019/05/12
    2016/05/15
    twicesさん
    ロード、MTB乗りの感想
    振動や音は本当に小さい。前輪の重さだけの負荷に設定すると無音。あまり練習にならなくてもとにかく無音で漕ぎたいというならそれが可能。シート位置は変えられるのでポジションは合わせられるが、ハンドルは少し遠いかもしれない。たぶん前乗り気味になります。買ったのは白なので白だけかもしれないが、サドルはレールが自転車と共通っぽい感じ。デフォルトは安いクロス用みたいなサドルが付いてます。ペダルも共通っぽいのでもしかしたら普段のシューズで漕げるかも。結論から言えば買って良かったし、それほど変わらない感覚で漕げてます。路面を走るわけではないのでサスペンションがどう役立っているかわからないが、それがあるせいでダイレクト感、剛性感が若干下がります。とは言うものの、価格から言えばしっかりとした作りで品質も我慢できるレベルでお得感は十分です。 追加レビューです。ギシギシと音が出始めたので、サスペンションと並行してフレームとジョイントしている部分、クランクの付け根から20センチくらい上の部分のネジ止めのあたりにグリススプレーを多めに掛けました。その後ギシギシ音は出ていません。私は極端な前乗りタイプでサドルを一番前まで出して、一方でハンドルを一番下にしているのですが、そうするとハンドルが少し遠いので、このあたりに自作部品を追加するかもしれません。
    注文日:2016/04/28
    2021/10/07
    わしやけどさん
    なかなか良いです
    他社のスピンバイクを購入したけど10分で壊れたので買い替えです 返品作業も大変なので有名メーカーのものと思いハイガー製の物にしました。 商品が届き組み立てですが、ぶっちゃけ無名メーカーの方が組み立てもしやすくて 時間も短時間で終わったためにちょっと残念です。 塗装ムラや、ハゲ、パーツの精度など上げればキリがないくらい気になるところがありますが、 ぶっちゃけこの値段で買えるなら仕方のないとこですね 使用した感想はいい感じです。良く他社製のレビューで大きさが小さいとかって書いてあるのがありますが、 この商品は大丈夫です。結構身長高くても使えると思います 色々勉強してあえて摩擦式にしましたが、正解でした。 音も全く気になりません。摩擦式なんで抵抗かけるほどに音は大きくなりますが 実際使うと少しの抵抗(音は小さい)でもしんどいので、大丈夫です あと、サドルがもう少し柔らかければな〜と思います。 そうそう、ドリンクホルダーとボトルが付属してますが、ボトルは使えません 中を見ればとても飲み物入れて飲もうと思うものではありません。 気に入ってるのは、見た目がカッコいいです 見た目が凄くコンパクトに見えて大きさを感じません 部屋に置いてても様になってます(ここ大事ですよね) 安定感も問題なしです。 買って良かったかと聞かれれば、買って良かった商品です
    注文日:2021/09/19
    2021/03/14
    ノビ2959さん
    本体がしっかりしており、安定感があります。 負荷の感じも自分には十分で、いい運動になります。 電池は使い物になりませんので、購入が必要です。 また組み立てですが、必ず2人でやった方がいいです。重すぎて1人ですと、時間がかかりボルトの締めもなかなかうまくいきません。 何より段ボールから出すのだけで一苦労です… 自分は男2人で組み立てたのでスムーズにできました。※段ボールから出すのは苦労しましたが… マット付きでしたが、少し薄い感じがします。 自分は持っていたマットも使用し2重にしてます。 音に関しては不安でしたが、本当に静かです。 スーという音はしますが、全く問題無いです。 後はどのくらい使用で不具合が出るかですが、 保証期間が長いので、しっかり保証を使っていこうと思います。 サドルは自分に合っていたようで、痛くなく使用できてます。 最後に、漕いでいる途中で負荷を触ると 凄い音がしました。関連性が無いかも知れませんが、漕いでる時は触らない方がいいかもです。 ※違っていたらすみません。
    注文日:2021/03/10
    2020/12/13
    Nato1127さん
    概ね満足
    速やかに商品が到着致しました。 開封すると組み立てが大変そうに見えますが、2人で30分もあれば終わります。組み立てより梱包を解くのが大変です。 商品は良く出来ております。ハンドルとシートが少し左右に揺れますがこれくらい余裕がないと高さ調整がやりにくいのかもしれません。 どうしても気になるのなら、紙を折って挟めば大丈夫です。 カロリーや時間が表示されるメーターは少し扱いがわかりにくくまだ理解できません。メーターの下のスマホをおくところはipadを横にしてぴったりと収まりますので嬉しいです! 30分もこげば汗だくになりますので良い運動になり、買って良かったです! 付属のボトルは臭いが臭いので使いません。カッコ良いのですけどね! 不満点はあるもののリアショックもきちんと仕事をしシートも適度な硬さで動作自体もスムースで満足です!
    注文日:2020/12/05
    2020/08/08
    ぼくたまさんさん
    運動不足解消のために購入。部品の取り付けも簡単でこれは女性でも大丈夫、が、しかし、構造上仕方ないのでしょうが梱包がデカい、デカ過ぎる!そして重い!!配送の中年男性が台車に乗せられず私も手伝いました。梱包を解いて二階の設置場所へはフレームを持って運びましたが私はデブマッチョ怪力なので大丈夫でしたが普通の方は苦労するでしょう。女性は100%無理でしょう。 毎日漕いで汗かいてますが製品自体の評価は最高です。パッドのスリスリ音もTV見ながらでは全く気になりません。深夜無音では試してないですが...。 不満な点は他の方も書いてましたがドリンクボトル?が気持ち悪い位溶剤の臭いで「使えるかあ!!」と突っ込んでしまいまして庭の除草剤入れにしてやりました。前述の配送に苦労を掛ける梱包と併せて「5」から「-1」の「4」評価。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/24
    2020/07/11
    ナギ291さん
    初日の感想
    7/7に注文。下旬予定とのことでしたが早期入荷されるということで7/11着。早速二階まで運び、自室で組み立て。 他レビューでもあるように、付属のボトルは中は匂いがキツいので即廃棄。ボトルホルダーもスグ割れそうなので未使用。 組立早々に、本体後部足場(留める場所)が少し歪曲している感じがしたので不安だったがキツく留めて動かなかったので様子見ポイント、外れたらよろめいて怪我するかもしれない笑 組み立て後、特にガタツキも感じられず。 試乗、体重が100kg弱あるので身体を少し揺らしたりすればサスペンションがガタガタ言う程度、ホイール摩擦のスリスリ音がするくらいで静音。 固定できる場所をしっかり固定さえすれば問題ないが、やはりレビューでガタガタするって記事をみる限り、締めが足りてないのでは?と気になる。 余計な部品などもなく、足りない事もなく。 うっすらと擦れた傷などはあるが、製造過程でどうしようもないものだなと納得できた商品です。 ぶっ壊れる用ならレビュー変えます笑
    注文日:2020/07/07
    2020/07/08
    Takashim621さん
    家族で使えるスピンバイクです!
    納品まで一ヶ月ちょっと待ちましたがとても満足しています。1日30-60分程度漕いで有酸素運動しており、雨天時でも運動ができるのでありがたいです。対象身長ではありませんが、小5と小2の子供でも立ち漕ぎメインですが使えています。 このモデルはメーターが付いていて、走行時間や回転数、速度、商品カロリーが表示されますので運動強度の調整に便利です。下のモデルにはついていないため、個人的にはこのモデルがお勧めです。 また、スマホホルダーもつくので、スマホやタブレットを見ながらでも漕げるのはかなりありがたいですね。 多少カチャカチャ音がなりますが、気にならない程度なので、騒音は気にしないで大丈夫ではないかと思います。 スピンバイクを探されている方であれば、購入して間違いない商品です。
    注文日:2020/05/31
    2020/05/01
    keitee2481さん
    新型コロナの影響で、自宅待機が多くなり、暇にあかせての暴飲暴食ですっかりウェイトオーバーに。 運動不足解消とダイエットをかねて購入。 発注してから2日で到着。 かなりの重量があり、箱に入った状態では2階への移動は困難で、梱包を全て解きペダルなどのパーツを運び、本体は2人で階段を上げる。 組み立ては、いたって簡単で30分程度で設置完了。 複数の家族で使うため、時間が集中しがちで、マグネットタイプでは、30分の使用後1時間程度の時間を空ける必要があり、効率が悪いためベルト式の当バイクを選択。 フィットネスバイクは3台目の購入となるが、過去のものに比べて格段の静粛性にまずは驚いた。 ペダルの踏み込む感覚も実車に近くウェイトも運動しながら細かく調整できる。 しいて欠点といえば、先程も書いたように当方は複数人が使用するため、サドルとハンドルの高さ調整が必要である。 そのためネジ式は若干面倒で油圧式とか簡単に調整できるものだと、なお良かった。 しかしそれも、さして気になるほどのこともなく、全体的には、この価格でこれだけのクオリティがあれば充分満足できるものである。
    注文日:2020/04/27
    2020/04/27
    あら3298さん
    いい感じですよ。
    ランニングが事情で出来なくなるので、代わりとして購入です。 発注後すぐに届きました。組み立ては30分くらいで出来ましたが、重いので箱から出すのが一番大変でした。あと、部品が一つ余ったのが気になります。 製品も綺麗でカッコいいです(白)。スマホ置きが少し安っぽいか…。皆が書いているようにベダルは裸足では不可です。サドルもお尻が痛くなりそう。で、平らなベダルとサドルカバーを用意しました。それで☆マイナス。 でも、少し乗ってみて、効果が期待できそうです。 追伸:ハンドルの心拍センサー部分を持っていると手が痛くなり長く続けられなくなります。手袋をするとセンサーが効きません。姿勢が悪いのでしょうか?…。 追伸:ハンドルのセンサー部分が痛くなり長く続けられなくなります。手袋をするとセンサーが効きません。姿勢が悪いのでしょうか…?
    注文日:2020/04/23
    2020/04/25
    kameponzuさん
    コロナウィルスの影響でジムに行くこともできない為購入しました。ゴールデンウィーク前に欲しかったのでこの品番の物を買いましたが、在庫があれば安いタイプを選びました。軽く動かしてみた感じはとても良好です。気軽に使えそうで満足度が非常に高いです。問題点は梱包ですね。重量物なので仕方ないですが、固定用の発泡スチロールがぽろぽろ零れて掃除する羽目に。さらに、セロテープで部品を固定しますが、茶色く変色していて汚い。中国製の悪いところですね。 梱包仕様がよくないので星4つとしましたが、製品自体はおすすめできます。
    注文日:2020/04/21
    2018/12/27
    富士山111さん
    good!!
    筋トレ3年目のホームトレーニーです。 下半身を鍛えるために、バーベルスックワットをやっていましたが、膝を痛めてしまいました。(準備体操をしなかったため) その後、膝が治ってきたので、軽い重量でスクワットを再開したのですが、再発しそうな気がして、以前の様に負荷をかけられなくなりました。(パワーラックを使用しているのですが・・・) そこで下半身トレーニングのYouTubeを見たところ、このスピンバイクの動画が出ていました。 「体脂肪を減らすためにも、有酸素運動をやってみようかな。」 と思い購入しました。 早速トレーニングしたところ、本当に良かったです。 まず、負荷が自在にかけられるので、軽い準備運動から、脚が筋肉痛になる高負荷までできます。 (冬でも全身から汗が出て、ハアハアと息が上がります) 全身が温まるので、膝の痛みも今のところありません。 毎回、筋トレ前に10分、筋トレ後に20分バイクに乗っていますが、 体脂肪も落ちてきて、持久力もついたようです。 また、バイクを漕いでいる最中の音ですが、 本当に静かで、隣りの部屋で寝ている家族は全く起きません。 このスピンバイクなら、膝も完治しそうです。
    注文日:2018/12/16
    2022/03/13
    sh-たかさん
    しっかりトレーニングしたいと思います。
    マラソンの補助トレーニングとしてスピニングを取り入れることに。 10日に注文昨日12日に届き早速組み立て。 箱だし、部品確認、組み立てに1時間。 発泡スチロールと段ボールを細かく刻むのに2時間。 早速使ってみたところ、大きな問題はありません。たまにカタって音がします。 もう一度ペダルつけ直したらしなくなるかな? ペダルは裸足は痛いので、履かなくなったシューズのインソールを2枚重ねて置いて踏むことで解消。 しっかりトレーニングしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/10