2023/10/03
    モンスター・ロシモフさん
    カラー:ホワイト
    まさに日本品質です。
    ロードバイクの冬季練習のために購入しました。 最初、電磁式と悩みましたが「負荷が強く出来ない」とのレビューを見ましたので、後々のことを考えて摩擦式のこれにしました。 使ってみたら負荷のかかり方が凄く自然で感動しました。辛すぎたら少し戻すだけで丁度良く調整出来ます。前日の負荷の強さを気にせず、その日の体調に合わせて漕げるのが嬉しいです。これなら無理せず続けられるなと思ってます。フリー機構が付いてないのは気になっていましたが、使ってみたらブレーキが付いているので全く問題なかったです。ペダルもギザギザがシューズに食い込むので外れる心配はありませんでした。筋力が付いてきたら「激チャリ」(もがき)もやりたいです。競輪選手になったような気分になりますね。この値段でこのクオリティが手に入るなら最高です。ハイガー産業のような日本企業には頑張ってもらいたいですね。応援しています。
    注文日:2023/09/22
    2023/08/26
    まーbuさん
    カラー:ホワイト
    Goodです!!
    どのくらい高負荷がかけられるか心配していましたが テンションノブで最大限ブレーキをかけると 人力では動かない位 高負荷がかけられます。ので、物足りないんじゃないか?って言う不安はないので、 ガッツリ派の方々にもおすすめします。
    注文日:2023/08/25
    2023/04/01
    まつり55さん
    組み立ても難しいことはなく、使用感も大変満足のいくものでした。これは正解です。
    注文日:2023/03/20
    2022/11/27
    カッキー13さん
    静音で、周囲にも迷惑をかけずにトレーニングすることができます。ベルトタイプのバイクのように時間制限を作らず、長い時間漕ぎ続けることができるのでとてめ気に入ってます
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/10/24
    2016/04/09
    hataboukenさん
    カッコいいので買いましたが・・
    いままでallinncoのマグネット式でしたが、毎日5年で異音発生でこちらに買い換えました。 フライホイールが大きい分惰力が働き余裕で漕ぎやすいです。 ただ、前傾姿勢で漕ぐため胴長短足(172cm)にとってはハンドルの位置が低すぎ、調整孔が足りずにドリルで加工してやっと・・。 サドル位置も調整難しくなんとか合わせてます。ハンドルの角度も立ち上げて加工、やっと毎日漕げる態勢が整いました。 サドルも白車体は、細身。黒はママチャリタイプ。購入は白なのでママチャリタイプのサドルの選択肢があればより良かったとは思います(妻が尻が痛いからイヤとのこと) フライホイールも中心が若干ズレてるらしく、ヨジヨジ感は否めませんがエクササイズ道具なので許容範囲なのかなと(ブレーキパッドの取り付けも斜めにはみだしている) 総じて、見た目のカッコ良さはあるものの、作りは詰め切れていない感じですね。 でも、これから5年を目指して使用するつもりなので、壊れないよう願うばかりです。
    注文日:2016/03/03
    2019/06/04
    購入者78406558さん
    素晴らしい商品です。
    私は毎日エアロバイクを使用しておりまして、以前は某メーカーのマグネット負荷方式の物を使用していました。 ご存じのように連続使用30分ルールがありましたが、私は毎日50分~60分の使用をしており、半年が過ぎたあたりで怪しくなってきたので、高額商品でしたが同じ某メーカーの電磁負荷方式の物に買い換えました。 ところがその商品が全くダメで使用2か月で故障して新品に交換をしてもらったものの、それも1か月で使用できなくなってしまいました。 もう某メーカーの商品は使用したくなかったので、以前マグネット負荷方式から買い替えるときに購入を迷っていたスピンバイクへ買い替えました。 皆さんがおっしゃるように確かに若干パットが擦れる音がしますが、目的であるトレーニングがしっかりとできますし、音も静かなほうだと思います。 使用し始めて約2週間経過しておりますが、まったく問題なく毎日快適に使用しております。
    注文日:2019/05/20
    2016/05/15
    twicesさん
    ロード、MTB乗りの感想
    振動や音は本当に小さい。前輪の重さだけの負荷に設定すると無音。あまり練習にならなくてもとにかく無音で漕ぎたいというならそれが可能。シート位置は変えられるのでポジションは合わせられるが、ハンドルは少し遠いかもしれない。たぶん前乗り気味になります。買ったのは白なので白だけかもしれないが、サドルはレールが自転車と共通っぽい感じ。デフォルトは安いクロス用みたいなサドルが付いてます。ペダルも共通っぽいのでもしかしたら普段のシューズで漕げるかも。結論から言えば買って良かったし、それほど変わらない感覚で漕げてます。路面を走るわけではないのでサスペンションがどう役立っているかわからないが、それがあるせいでダイレクト感、剛性感が若干下がります。とは言うものの、価格から言えばしっかりとした作りで品質も我慢できるレベルでお得感は十分です。 追加レビューです。ギシギシと音が出始めたので、サスペンションと並行してフレームとジョイントしている部分、クランクの付け根から20センチくらい上の部分のネジ止めのあたりにグリススプレーを多めに掛けました。その後ギシギシ音は出ていません。私は極端な前乗りタイプでサドルを一番前まで出して、一方でハンドルを一番下にしているのですが、そうするとハンドルが少し遠いので、このあたりに自作部品を追加するかもしれません。
    注文日:2016/04/28
    2021/10/07
    わしやけどさん
    なかなか良いです
    他社のスピンバイクを購入したけど10分で壊れたので買い替えです 返品作業も大変なので有名メーカーのものと思いハイガー製の物にしました。 商品が届き組み立てですが、ぶっちゃけ無名メーカーの方が組み立てもしやすくて 時間も短時間で終わったためにちょっと残念です。 塗装ムラや、ハゲ、パーツの精度など上げればキリがないくらい気になるところがありますが、 ぶっちゃけこの値段で買えるなら仕方のないとこですね 使用した感想はいい感じです。良く他社製のレビューで大きさが小さいとかって書いてあるのがありますが、 この商品は大丈夫です。結構身長高くても使えると思います 色々勉強してあえて摩擦式にしましたが、正解でした。 音も全く気になりません。摩擦式なんで抵抗かけるほどに音は大きくなりますが 実際使うと少しの抵抗(音は小さい)でもしんどいので、大丈夫です あと、サドルがもう少し柔らかければな〜と思います。 そうそう、ドリンクホルダーとボトルが付属してますが、ボトルは使えません 中を見ればとても飲み物入れて飲もうと思うものではありません。 気に入ってるのは、見た目がカッコいいです 見た目が凄くコンパクトに見えて大きさを感じません 部屋に置いてても様になってます(ここ大事ですよね) 安定感も問題なしです。 買って良かったかと聞かれれば、買って良かった商品です
    注文日:2021/09/19
    2020/08/08
    ぼくたまさんさん
    運動不足解消のために購入。部品の取り付けも簡単でこれは女性でも大丈夫、が、しかし、構造上仕方ないのでしょうが梱包がデカい、デカ過ぎる!そして重い!!配送の中年男性が台車に乗せられず私も手伝いました。梱包を解いて二階の設置場所へはフレームを持って運びましたが私はデブマッチョ怪力なので大丈夫でしたが普通の方は苦労するでしょう。女性は100%無理でしょう。 毎日漕いで汗かいてますが製品自体の評価は最高です。パッドのスリスリ音もTV見ながらでは全く気になりません。深夜無音では試してないですが...。 不満な点は他の方も書いてましたがドリンクボトル?が気持ち悪い位溶剤の臭いで「使えるかあ!!」と突っ込んでしまいまして庭の除草剤入れにしてやりました。前述の配送に苦労を掛ける梱包と併せて「5」から「-1」の「4」評価。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/07/24
    2020/05/01
    keitee2481さん
    新型コロナの影響で、自宅待機が多くなり、暇にあかせての暴飲暴食ですっかりウェイトオーバーに。 運動不足解消とダイエットをかねて購入。 発注してから2日で到着。 かなりの重量があり、箱に入った状態では2階への移動は困難で、梱包を全て解きペダルなどのパーツを運び、本体は2人で階段を上げる。 組み立ては、いたって簡単で30分程度で設置完了。 複数の家族で使うため、時間が集中しがちで、マグネットタイプでは、30分の使用後1時間程度の時間を空ける必要があり、効率が悪いためベルト式の当バイクを選択。 フィットネスバイクは3台目の購入となるが、過去のものに比べて格段の静粛性にまずは驚いた。 ペダルの踏み込む感覚も実車に近くウェイトも運動しながら細かく調整できる。 しいて欠点といえば、先程も書いたように当方は複数人が使用するため、サドルとハンドルの高さ調整が必要である。 そのためネジ式は若干面倒で油圧式とか簡単に調整できるものだと、なお良かった。 しかしそれも、さして気になるほどのこともなく、全体的には、この価格でこれだけのクオリティがあれば充分満足できるものである。
    注文日:2020/04/27
    2020/04/27
    あら3298さん
    いい感じですよ。
    ランニングが事情で出来なくなるので、代わりとして購入です。 発注後すぐに届きました。組み立ては30分くらいで出来ましたが、重いので箱から出すのが一番大変でした。あと、部品が一つ余ったのが気になります。 製品も綺麗でカッコいいです(白)。スマホ置きが少し安っぽいか…。皆が書いているようにベダルは裸足では不可です。サドルもお尻が痛くなりそう。で、平らなベダルとサドルカバーを用意しました。それで☆マイナス。 でも、少し乗ってみて、効果が期待できそうです。 追伸:ハンドルの心拍センサー部分を持っていると手が痛くなり長く続けられなくなります。手袋をするとセンサーが効きません。姿勢が悪いのでしょうか?…。 追伸:ハンドルのセンサー部分が痛くなり長く続けられなくなります。手袋をするとセンサーが効きません。姿勢が悪いのでしょうか…?
    注文日:2020/04/23
    2022/03/13
    sh-たかさん
    しっかりトレーニングしたいと思います。
    マラソンの補助トレーニングとしてスピニングを取り入れることに。 10日に注文昨日12日に届き早速組み立て。 箱だし、部品確認、組み立てに1時間。 発泡スチロールと段ボールを細かく刻むのに2時間。 早速使ってみたところ、大きな問題はありません。たまにカタって音がします。 もう一度ペダルつけ直したらしなくなるかな? ペダルは裸足は痛いので、履かなくなったシューズのインソールを2枚重ねて置いて踏むことで解消。 しっかりトレーニングしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/10
    2022/02/19
    cavakurumiさん
    在宅勤務が増え、お腹周りが気になり始め、寝っ転がってTVを見てる時間をトレーニング時間にしようと思って購入しました。 組み立ても簡単で、一人で40分位でした。 使ってみると20分漕ぎ続けるのは中々大変です。 スマホスタンドが縦置きでホールドする形の為、横置きすると乗り降りの際に落としてしまう事が不満かな。 それ以外は満足です。
    注文日:2022/01/26
    2021/12/13
    パンダ先生194さん
    とーっても大きい箱で届きました。とにかく重たいです(笑)ゆっくりと説明書を読んでいても組み立ては1時間かかりました。ブレーキパットに輪ゴムが巻いてありましたが…何でだろう???早速試運転をしてみましたが体に合ったサドル位置等が必要です。ちなみに185センチ90K以上でも大丈夫そうです。きっとブレーキパットのすれる音(スースーする音)が響きますが許容範囲内です。早速頑張ってダイエットしてみます!この値段であれば特に問題はありませんが果たしてどの位壊れずに使用できるか楽しみです!!
    注文日:2021/12/11
    2021/06/07
    amu123t123さん
    買って良かった
    非常に早く届きました、組み立てに関しては、各部品を取り付けるだけなので特に問題なく出来ました。全体的にスッキリしていて、音も全然気になりません、色々悩みましたがハイガーにしてよかったと思います、ただメーターに関してはもうひとつわかりにくいので時間だけ使えるからいいかという程度です、後はブレーキパッドのところに輪ゴムが巻かれていたがなんのためだったのか?特に外れそうでもないから取り忘れなんかなぁ、まあ良い買い物だったので後は真面目に減量に取り組みます。
    注文日:2021/06/05
    2020/11/03
    ttm8663さん
    到着して組み立ててみました。組み立ては説明書なしでもできるくらいでした。早速使用してみましたが、スリップのフェルトが結構きつくしまった状態だったのでペダルが重かった。”-”方向へつまみを回したが緩んでくれなっかた。フェルト自体を直接緩めてペダルが軽くなった。適当な抵抗は各人それぞれだと思いますが、私にはちょっと重すぎました。今は短時間ですがトレーニングしています。
    注文日:2020/09/25
    2020/05/19
    ヒザイタイガーさん
    購入からおよそ20日間、息子と一緒に毎日使っています。 身長185cmまでという仕様だったので、身長185で脚も長い息子にとっては、やや小さめではないかと不安でしたが、ちょうど良い感じで使っています。 このペースで2年ぐらい使えれば星5つでしょう。 あえて難点をいえば、ペットボトルホルダーが低すぎて取りにくいことぐらい。
    注文日:2020/04/23
    2018/06/09
    gorugoru72さん
    価格を考えれば十分です
    ☆良かった点 トレーニング中も非常に静かです。 組み立ても簡単でスムーズでした 耐久性もありそうです ☆不満な点 サドルはロードバイクのを付けました(強度トレーニングには耐えれません。ダイエット目的なら問題なさそうですが。) 営業所留めで取りに行きましたが、非常に重かったです。 ★値段を考えれば十分です。 これで不満な人は30万クラスのエキスパート用が必要だと思います。
    注文日:2018/04/09
    2015/09/20
    LIFE7541さん
    思った以上に効果あるかも
    商品届きました。 組み立ては簡単で15分ほどで完成しました。 試しに負荷をかけて3分ぐらいペダルを漕いでみたけど、かなり足腰にキテる感がありました。 運動不足な自分にもってこいの商品です。 ただ、みなさんのレビュー通り、サドルにクッションは必要かと… 今後の期待を込めての評価です。続けて効果が出たら、またレビューします🎵
    注文日:2015/09/10
    2022/03/26
    おやじ8819さん
    マンション使用、音静かで夜でも問題なし。
    注文日:2022/03/06
    2021/07/11
    ヤッチャン08293665さん
    到着して40分程で完成。説明書も解りやすいし、購入して良かったと思ってます。
    注文日:2021/07/06
    2021/04/02
    アンちゃん2629さん
    思ってたよりしっかりした作りで満足してます 頑張って使います
    注文日:2021/03/06
    2021/01/14
    怠け者じいさんさん
    エアロバイク
    これで脂身タップリの脂肪を無くしたいと思います。
    注文日:2020/10/26
    2020/11/01
    凪ほさん
    納入には、時間が掛かりましたが、商品そのものは、満足しています。
    注文日:2020/10/02
    2020/09/20
    AMG55さん
    注文してすぐに到着しました。迅速な対応ありがとうございます。組み立ては簡単で説明書を見ずに出来上がりました。サドルとペダルは自分には合っていないので変えたいと思います。
    注文日:2020/09/19
    2020/08/12
    ケンタマ1014さん
    発注して約2日後に到着しました。購入から約1ヶ月になりますが、概ね満足しています。ただ一点だけ気になるところ…サドルの軋みが突然鳴るところがなんとからないでしょうか?
    注文日:2020/07/18
    2020/08/11
    Masa213848さん
    大変満足しています。
    商品の、発送が大変早かったのは、驚きました。 使い勝手は、ジムに行ってトレーニングしているみたいで気分良く使用しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/07/31
    2020/08/01
    さい1958さん
    家族で使えそうです
    サドルとハンドルの高さの調節が割と簡単にできるので家族皆で使えそうです。重量があるので組み立て時に一人では厳しい工程が1か所ありましたが、何とか組み立てることができました。できるだけ長く使いたいです。
    注文日:2020/07/25
    2020/07/31
    ともさん603さん
    7月5日着です。快調です。重すぎで移動が容易でないところが、欠点です。
    注文日:2020/05/30
    2020/07/06
    isago4135さん
    ネットにて注文しましたが、配送・到着まで約1.5か月掛かりました。コロナ禍の影響かも!・・・配達後早速組み立てましたが、約1.5時間かかりました。早速試運転しましたが、満足してます。
    注文日:2020/05/20