• ecoecoeco7さん
  • ecoecoeco7さん

5 2024-01-05

おすすめです
実際にロードバイクを漕いでいる感じでトレーニングでき、音も静かで見た目も格好良く、良い製品でした。体重過多のせいでお尻が痛いのでサドルカバーは別途購入しました。
ボトルは口元のところにバリがあって危なかった&中の臭いがキツかったので廃棄して、普段使いのボトルを使っています。ボトルホルダーだけあれば十分だと思います。

• Oreomamさん
  • Oreomamさん

5 2023-11-19

カラー:ホワイト

負荷のかかり方などジムと変わらない使い心地で良かったです。
本格的なトレーニングには、摩擦式をおすすめします。

5 2023-08-10

カラー:ホワイト

前回購入したものが壊れたので、こちらの商品を購入しました。前回のもスピンタイプで6年稼働していたので耐久性は満足です。今回も音も静かで連続使用も気にしなくてよいので大変満足です。

2023-08-10
ハイガーです。

この度は2台目となるHG-YX-5001フィットネスバイクをご購入いただき誠にありがとうございます。

星5つの高い評価、「前回購入したものが壊れたので、こちらの商品を購入しました。前回のもスピンタイプで6年稼働していたので耐久性は満足です。」とのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

今後ともハイガーをよろしくお願いいたします。

4 2022-08-18

持久力向上したい
注文後の配送が迅速で対応は良かったです。
商品到着1週間後に開梱
かれこれ2週間使ってますが問題なく使用できています。
組み立てに30分くらいかかりますが、組み立てに使う工具が同封されているので新たに購入する必要もなく良かったです。
購入目的が持久力アップなので
心拍数がモニター出来るモデルとして選びました。

5 2023-01-10

負荷も自由に調節でき、しっかりとしたトレーニングが出来てるので満足です。

4 2015-06-16

値段を考えればパフォーマンス十分です。
ダイエット目的で購入しました。脂肪燃焼を目的に考え、30分以上の有酸素運動を行うにはスピンバイクが適当ではないかと判断しての購入です。組み立ては、ハンドル部が少しコツが要りましたが、男性であればひとりで1時間あれば十分でした。負荷の幅も十分広く、今のところ半分程度の負荷でも結構キツイです。使用の際の音は本当に静かで全く気にならないですね。作りもしっかりしていて、時おり立ちこぎしてもバランスを崩すことはありません。少し使ってゆくと、ベルトが滑るようになりましたが、こちらはアジャスターで調整できるようです。毎日しっかり使う気になれる商品です。
良くない点としては、モニタの作りが安っぽく液晶も小さくあまり役に立たない印象です。私の場合ハンドルを握るのにじゃまになったので外して使用していません。それと黒色の方を購入したのですが、案の定というかこのタイプの自転車にしては僕にはサドルがやわらかすぎました。自転車にあまり慣れてない人にはいいかもしれませんがある程度の負荷をかけて運動する場合には、白を選んだほうがいいかもしれません。あとはハンドルが深い前傾姿勢(ロードサイクルに乗るような姿勢)で丁度なようにのみ設計されているので、軽く上半身を起こしてこぐような姿勢だと握る場所があまりありません。
しかし3万円台の値段であることを考えると、非常にコストパフォーマンスのいい商品だともいます。

4 2020-01-20

色々検討した結果、後悔はしませんでした。
ネットで他にも安いスピンバイクがあり、悩みましたがもし安物買ってハズレだったら返品したりするのが面倒なのと、アフターサービスが心配だったので評価などを見て一番人気のメーカーにしました。乗り比べてないのでなんとも言えませんが13kgではなく8kgの安いのでも良かったかと思いました。メーターは電源の接触が悪くなかなかうまく動作してくれませんが心拍数と回転数、時間が一度に見れるので上位機で良かったと思います。スマホ置き場のプラスチックがあまりにも安物感がしました。ベルト交換時に必要なコッタレス抜きが付属されていたのは良かったです。

5 2015-11-19

購入して良かったです
長いこと悩んだ末に購入を決意しました。説明書があって組み立ても楽でした。完成本体は想像していたよりコンパクトでした。何よりも家族全員の身長に対応できる調整段階が嬉しいです。かなり長身でも窮屈ではないと思います。使用感はまず静か。サドルはサスペンションの働きでヒップへの負担も軽減されました。ペダルの負荷を上げた場合の騒音を覚悟していましたが、いわゆるゴロゴロと床に響くような機械音は皆無に近く、シャーとこすれる音がするくらいです。もっと早く購入すれば良かったと家族全員で満足しています。強いて言うなら、よく調整するハンドルを固定をする補助ネジが細いので、ガッチリ締め込む勇気が出ません。少しガクガクしています。ダイヤルねじ2本でも良かったのではと思いました。

5 2019-05-25

大変満足です。
注文後すぐに届きました。
音はびっくりするほど静かです。
毎日続けて夏までに細マッチョになれるといいなwww
がんばります。

• Nato1127さん
  • Nato1127さん

4 2020-12-13

概ね満足
速やかに商品が到着致しました。
開封すると組み立てが大変そうに見えますが、2人で30分もあれば終わります。組み立てより梱包を解くのが大変です。
商品は良く出来ております。ハンドルとシートが少し左右に揺れますがこれくらい余裕がないと高さ調整がやりにくいのかもしれません。
どうしても気になるのなら、紙を折って挟めば大丈夫です。
カロリーや時間が表示されるメーターは少し扱いがわかりにくくまだ理解できません。メーターの下のスマホをおくところはipadを横にしてぴったりと収まりますので嬉しいです!
30分もこげば汗だくになりますので良い運動になり、買って良かったです!
付属のボトルは臭いが臭いので使いません。カッコ良いのですけどね!
不満点はあるもののリアショックもきちんと仕事をしシートも適度な硬さで動作自体もスムースで満足です!

5 2020-04-20

運動不足解消
新型コロナによる在宅勤務中の運動不足解消とダイエットのために購入しました。まったく運動をしていませんでしたが、毎日続いています。40分〜45分漕ぐことが多いです。気が向いたら1日2回やっています。まだ体重には反映されていませんが、少し体が締まった感じと体幹が鍛えられているような気がします。ペダルが固くて尖っているので裸足では漕げません。サドルもそのままだと私はお尻が痛くなったので、ジェラパッドのサドルカバーを付けました。塗装が汚いところも一部あり残念でしたが、設置場所の関係で我が家では目立たない方にあるので、交換も面倒だしそのまま使用しています。黒を購入しましたが、デザインはかっこ良く、リビングに置いていても違和感ありません。

4 2019-12-11

膝のケガ後のリハビリ用に購入。
組立は説明書と動画を参考に、一時間弱で(女性ひとり)でも出来ました。
テレビやYouTubeを見ながら漕げばあっという間に一時間は経ちます。
付属のメーターは説明書が日本語ではなく、イマイチ使い方がまだ分かりません。キッチリ心拍数を計りたい方は、しっかりしたものを別で購入した方が良いかと思います。
音は静かです。我が家ではまったく問題ありません。
本体は重量感たっぷりです。使用場所と置き場所が別なのですが、付属マットに乗せたままマットごと引っ張って動かしています。
全体的には満足しています。
ケガで走れないので、これで冬の間はトレーニングしたいと思います。

5 2018-12-27

good!!
筋トレ3年目のホームトレーニーです。
下半身を鍛えるために、バーベルスックワットをやっていましたが、膝を痛めてしまいました。(準備体操をしなかったため)
その後、膝が治ってきたので、軽い重量でスクワットを再開したのですが、再発しそうな気がして、以前の様に負荷をかけられなくなりました。(パワーラックを使用しているのですが・・・)
そこで下半身トレーニングのYouTubeを見たところ、このスピンバイクの動画が出ていました。
「体脂肪を減らすためにも、有酸素運動をやってみようかな。」
と思い購入しました。
早速トレーニングしたところ、本当に良かったです。
まず、負荷が自在にかけられるので、軽い準備運動から、脚が筋肉痛になる高負荷までできます。
(冬でも全身から汗が出て、ハアハアと息が上がります)
全身が温まるので、膝の痛みも今のところありません。
毎回、筋トレ前に10分、筋トレ後に20分バイクに乗っていますが、
体脂肪も落ちてきて、持久力もついたようです。
また、バイクを漕いでいる最中の音ですが、
本当に静かで、隣りの部屋で寝ている家族は全く起きません。
このスピンバイクなら、膝も完治しそうです。

4 2022-02-12

箱から出すのが一番大変でした。買ったときは特典でマット付きとありましたが、同梱されておりませんでした。また、ハンドルのエンドキャップが片方ついていませんでした。その点★一つマイナスです。問い合わせたその日に連絡があり、数日で送って頂きました。アフターフォローは良かったです。国内に対応窓口がある点は安心出来ると思います。

• IceneCristaさん
  • IceneCristaさん

4 2020-07-28

すぐに届きました。
注文して2日後には届きました。部品が一部足りなかったのですが、連絡後すぐに発送していただきました。組み立ても1時間もかからずできました。
夫婦で毎日1時間弱使用していますが、がたつきもなく、使用中の音も気になりません。(2人とも超肥満体型です)
サドルが若干硬いので別でカバーを買って使用しています。
このお値段でこの仕様なら、大満足です。