• Oreomamさん
  • Oreomamさん

5 2023-11-19

カラー:ホワイト

負荷のかかり方などジムと変わらない使い心地で良かったです。
本格的なトレーニングには、摩擦式をおすすめします。

5 2015-11-19

購入して良かったです
長いこと悩んだ末に購入を決意しました。説明書があって組み立ても楽でした。完成本体は想像していたよりコンパクトでした。何よりも家族全員の身長に対応できる調整段階が嬉しいです。かなり長身でも窮屈ではないと思います。使用感はまず静か。サドルはサスペンションの働きでヒップへの負担も軽減されました。ペダルの負荷を上げた場合の騒音を覚悟していましたが、いわゆるゴロゴロと床に響くような機械音は皆無に近く、シャーとこすれる音がするくらいです。もっと早く購入すれば良かったと家族全員で満足しています。強いて言うなら、よく調整するハンドルを固定をする補助ネジが細いので、ガッチリ締め込む勇気が出ません。少しガクガクしています。ダイヤルねじ2本でも良かったのではと思いました。

5 2020-04-20

運動不足解消
新型コロナによる在宅勤務中の運動不足解消とダイエットのために購入しました。まったく運動をしていませんでしたが、毎日続いています。40分〜45分漕ぐことが多いです。気が向いたら1日2回やっています。まだ体重には反映されていませんが、少し体が締まった感じと体幹が鍛えられているような気がします。ペダルが固くて尖っているので裸足では漕げません。サドルもそのままだと私はお尻が痛くなったので、ジェラパッドのサドルカバーを付けました。塗装が汚いところも一部あり残念でしたが、設置場所の関係で我が家では目立たない方にあるので、交換も面倒だしそのまま使用しています。黒を購入しましたが、デザインはかっこ良く、リビングに置いていても違和感ありません。

4 2019-12-11

膝のケガ後のリハビリ用に購入。
組立は説明書と動画を参考に、一時間弱で(女性ひとり)でも出来ました。
テレビやYouTubeを見ながら漕げばあっという間に一時間は経ちます。
付属のメーターは説明書が日本語ではなく、イマイチ使い方がまだ分かりません。キッチリ心拍数を計りたい方は、しっかりしたものを別で購入した方が良いかと思います。
音は静かです。我が家ではまったく問題ありません。
本体は重量感たっぷりです。使用場所と置き場所が別なのですが、付属マットに乗せたままマットごと引っ張って動かしています。
全体的には満足しています。
ケガで走れないので、これで冬の間はトレーニングしたいと思います。

• IceneCristaさん
  • IceneCristaさん

4 2020-07-28

すぐに届きました。
注文して2日後には届きました。部品が一部足りなかったのですが、連絡後すぐに発送していただきました。組み立ても1時間もかからずできました。
夫婦で毎日1時間弱使用していますが、がたつきもなく、使用中の音も気になりません。(2人とも超肥満体型です)
サドルが若干硬いので別でカバーを買って使用しています。
このお値段でこの仕様なら、大満足です。

• ゆち8287さん
  • ゆち8287さん

4 2019-01-31

良い商品だと思います。
旦那のダイエット用に購入。
思っていた以上に本体は重かったです。
組み立ては一人で40分ほどかかりましたが、
問題なく出来上がりました。
使用するとシューシューと音が出ますが、
さほど気になりません。
毎日30分ほど乗って一週間たちますが、
なかなかくせになるようで続けるようです。
購入して良かったと思います。

5 2022-02-06

みんな大喜び!
最高!主人のために購入しましたが、娘も使用して喜んでます!
コンパクトだし、運動不足解消になってます!

• rumzooさん
  • rumzooさん

4 2020-12-15

満足です
とても重くしっかりとした作りで安定感があります サドルカバーを一緒に購入したのはとても良かったです 付属品の水筒は匂いがキツく使えません

5 2020-12-06

控えめに言ってとても満足
初期不良の口コミの多さに他のメーカのものと直前までも迷っていたが性能重視で購入してみた
5日にポチッて6日の午前中には組み立て完成してたほどの早さ。苦労したのは重さのみ
配達員さんにもとても感謝

• kanntesonnさん
  • kanntesonnさん

4 2020-04-22

サドルの高さ調節また前後調節が出来満足です。
ただ負荷をかけた時の音が少し気になります。

• wmillerさん
  • wmillerさん

5 2020-04-11

運動不足解消のために購入しました。家族で毎日使っています。いい運動になるので、買ってよかったです。梱包(段ボール箱)はかなり年季が入っていましたが、バイクはきれいでした。

• KR様さん
  • KR様さん

4 2020-03-18

毎日使わせて頂いてます!
サドル、ペダル部分が少し痛かったです。
ですが買って良かったです!

• naka_kitさん
  • naka_kitさん

5 2019-11-06

買って良かった
重さがあるので不安でしたが女性でも簡単に組み立てられました。毎日グランツール見ながら選手と一緒に走ってますw 楽しすぎる!!!

• on0273さん
  • on0273さん

5 2019-07-21

すごく静か!!
渦電流と迷ってこちらにしましたが
この商品でも十分静か!!
マンションで使用しても問題ない!
購入して正解でした。

• proo3さん
  • proo3さん

5 2016-01-09

おすすめです
音も静かで毎日頑張って運動してます。お尻が痛くなるのでサドルだけは変えた方が良いと思います。後、ペダルのカバーを着けずに使った方が漕ぎやすいと思います。個人的な意見ですが…