5 2022-06-22

満足です
商品到着後、使用させていただいてますが特に不具合等はなく快適に運動できてます。実際に走行してるかのような感触でした。この調子で運動を続けられればいいなと思います。

4 2019-06-11

値段相応
ハイガーのスピンバイクは色々種類があって、
迷っている人がいると思います。
正直、どれでも同じです!!
高いとグリップに心拍数を測るのが付いてるけれど、正確じゃないし、プロじゃないので必要無い方は、ランクダウンした走行時間と距離だけので十分!
フライホイールが重いとか軽いも関係ない。要は負荷を強くすれば良いだけなので!

4 2015-04-27

破格の値段
本格的なスピンバイクの10分の1の値段で買えたので良かったです!値段の割にしっかりしてると思います!組み立てには20分掛からなかったです。箱から出すのに2人は必要ですね。

4 2015-12-31

室内有酸素に最適
思っていたより音も静かで夜でも気にせず乗ることができます。
負荷もピンキリで選ぶことができ、そのときの自分に合わせてできます。
部品も消耗すれば帰るので長持ちしそうです。
唯一気になるとすれば溶接部分に多少ずれがあるとこ、ワッシャーが欠けていたりするものがあったりしたことかな…
まぁ許容範囲内なのでいいのですが、一応★をひとつ減らしています。

4 2021-09-28

スピンバイク初購入
自宅時間を有効に使おうと購入。1人で説明書を読みながら30分ほどで組み立てることが出来ました。工具も一緒についてくるので非常に楽です。実際に使用してみて、少し不安材料だった騒音もほとんどなく運動中もとても静かで驚きました。個人的に1番気になったのはハンドル部分のガタツキです。運動が出来ないレベルではないですが、かなり強く固定してもガタツキがある感じです。

• ナギ291さん
  • ナギ291さん

5 2020-07-11

初日の感想
7/7に注文。下旬予定とのことでしたが早期入荷されるということで7/11着。早速二階まで運び、自室で組み立て。
他レビューでもあるように、付属のボトルは中は匂いがキツいので即廃棄。ボトルホルダーもスグ割れそうなので未使用。
組立早々に、本体後部足場(留める場所)が少し歪曲している感じがしたので不安だったがキツく留めて動かなかったので様子見ポイント、外れたらよろめいて怪我するかもしれない笑
組み立て後、特にガタツキも感じられず。
試乗、体重が100kg弱あるので身体を少し揺らしたりすればサスペンションがガタガタ言う程度、ホイール摩擦のスリスリ音がするくらいで静音。
固定できる場所をしっかり固定さえすれば問題ないが、やはりレビューでガタガタするって記事をみる限り、締めが足りてないのでは?と気になる。
余計な部品などもなく、足りない事もなく。
うっすらと擦れた傷などはあるが、製造過程でどうしようもないものだなと納得できた商品です。
ぶっ壊れる用ならレビュー変えます笑

• Takashim621さん
  • Takashim621さん

5 2020-07-08

家族で使えるスピンバイクです!
納品まで一ヶ月ちょっと待ちましたがとても満足しています。1日30-60分程度漕いで有酸素運動しており、雨天時でも運動ができるのでありがたいです。対象身長ではありませんが、小5と小2の子供でも立ち漕ぎメインですが使えています。
このモデルはメーターが付いていて、走行時間や回転数、速度、商品カロリーが表示されますので運動強度の調整に便利です。下のモデルにはついていないため、個人的にはこのモデルがお勧めです。
また、スマホホルダーもつくので、スマホやタブレットを見ながらでも漕げるのはかなりありがたいですね。
多少カチャカチャ音がなりますが、気にならない程度なので、騒音は気にしないで大丈夫ではないかと思います。
スピンバイクを探されている方であれば、購入して間違いない商品です。

• Kazu2433さん
  • Kazu2433さん

5 2021-12-12

届いた時は重くて組み立てられるかすごく不安でしたが、、、、
足を二つつけると後は立てて組み立てられるので組み立てはそんなに大変な思いはしませんでした。小6の150センチでも乗ることはできました。それ以下の身長はなかなか厳しそうですがしかたないですね😅
物としては非常にいいと思います。

• KAZZ1008さん
  • KAZZ1008さん

4 2021-07-27

重たかった…
まず、33キロの重量ですので一人暮らしの方はご注意ください。今回、佐川急便のお兄さんが2階まで上げるのを手伝ってくれたので良かったのですが、一人だった場合は・・・
組み立てについてもやはり重量がありますので、女性の場合はどなたかに手伝って貰うことをおすすめします。
それ以外、作業自体は説明書を見ればそこまで難しくありませんし、重いだけあって造りもしっかりしていますので良い商品かと思います。

• OkudaWataruさん
  • OkudaWataruさん

4 2021-07-09

はじめての大型運動器具
組み立ては一人でやって40分くらいでした。
土台部分を一人でやるにはボルトが付けにくくて大変でした。
一人でやるならテープかなにかでボルトを固定してからやればスムーズやれると思います。
運動効果についてはまだ始めたばかりですがとてもよいと思います。
ただ激しく回転させると車体が少し揺れますが
まだ特に気になりません。

• gt3808921さん
  • gt3808921さん

4 2021-06-12

注文した次の日に届きました、一人で30分も有れば組み立て完了します
音も気にならないです、スマホも置けるので長く乗ろうかと思いましたが、お尻が痛すぎるのでシートカバー買いました、シートカバーを買うかサドルを変えた方が良さそうです。

• siku2015さん
  • siku2015さん

5 2021-06-08

乗ってみた感想
身長182 体重105キロ
イスは少し低く感じました。
体重に関しては問題なく使えています。
音はシュルルと音がするぐらいなのでマンションでも使用できると思います。
あと、ベダルは靴を履く前提で作られてて痛いので別の物を買うつもりです。
組立は、簡略化されていて簡単に組み立てることができました。
ただ、かなり重たいので腰に気をつけて作業しないと怪我します。

4 2021-02-21

物は良いが、付属に不満。
とにかくおもくて、箱がでかいです。
ダンボールから出すのも苦労しました。
セットもなんやかんや30分はかかるし、冬なのに汗をすごくかきました。
でも、セットしたあと乗ってみた感じはとてもいい感じの負荷で、思ったより音もなくて商品としてはとても満足です。
星が1個減っているのは、付属のドリンク入れ(ホルダーではない)がとても臭く、使う気になれなかったためです。(数回あらってやっと薄まった)
あれならつけない方が良い。

4 2020-12-25

概ね満足
購入して二週間程になります。組み立ては男性一名で一時間あれば出来上がります。使用してみると負荷によって音は多少差はあると思いますが扇風機の弱〜中程度の音という感じです。使用していると軋む音がしますが各部の増し締めをすれば解消されます。家庭用ということもあり値段と比較すると満足できる品物だと思います。スマホを置く場所は目線を下にしないと見えないので少し使いづらいです。ダイエット目的などの方はサドルは交換必須です。

• tmrun8497さん
  • tmrun8497さん

4 2020-07-18

コスパ最高です。
商品はすぐ届きました。組立も1時間かかりません。
足を怪我したときなど、マラソントレーニング用として購入し、速度を上げてのトレーニングを行うことが多いですが、それに十分耐えるだけの強度もあり、スポーツジムに通わずに済むようになりました。
特にこだわる機能も必要でない方には十分なマシンであると思います。