【早割ポイント5倍】【予約:9月中旬入荷予...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-16
  • 値段を考えればパフォーマンス十分です。
  • ダイエット目的で購入しました。脂肪燃焼を目的に考え、30分以上の有酸素運動を行うにはスピンバイクが適当ではないかと判断しての購入です。組み立ては、ハンドル部が少しコツが要りましたが、男性であればひとりで1時間あれば十分でした。負荷の幅も十分広く、今のところ半分程度の負荷でも結構キツイです。使用の際の音は本当に静かで全く気にならないですね。作りもしっかりしていて、時おり立ちこぎし ・・・(続きを読む
  • PeaceAttack04さん
  • 3 2016-01-31
  • 家から出ないで運動できるけどメンテ大変
  • 正月太り解消のため購入しました。学生時代自転車で毎日片道30分程、自転車飛ばして通学していた下地の影響は大きいと思いますが、運動不足解消にはすごく良いです。関節にかかる負担は小さめで、エネルギー消費は十分できます。最初はホイールに負荷をかけるシュルシュルという音がするだけで、使用時の音も小さく、アパートでも問題なかったと思います。運動できる気軽さがいいです。ただ、重量があるため、 ・・・(続きを読む
  • らくらく256さん
  • hataboukenさん
  • hataboukenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2016-04-09

カッコいいので買いましたが・・
いままでallinncoのマグネット式でしたが、毎日5年で異音発生でこちらに買い換えました。
フライホイールが大きい分惰力が働き余裕で漕ぎやすいです。
ただ、前傾姿勢で漕ぐため胴長短足(172cm)にとってはハンドルの位置が低すぎ、調整孔が足りずにドリルで加工してやっと・・。
サドル位置も調整難しくなんとか合わせてます。ハンドルの角度も立ち上げて加工、やっと毎日漕げる態勢が整いました。
サドルも白車体は、細身。黒はママチャリタイプ。購入は白なのでママチャリタイプのサドルの選択肢があればより良かったとは思います(妻が尻が痛いからイヤとのこと)
フライホイールも中心が若干ズレてるらしく、ヨジヨジ感は否めませんがエクササイズ道具なので許容範囲なのかなと(ブレーキパッドの取り付けも斜めにはみだしている)
総じて、見た目のカッコ良さはあるものの、作りは詰め切れていない感じですね。
でも、これから5年を目指して使用するつもりなので、壊れないよう願うばかりです。

4 2015-12-31

室内有酸素に最適
思っていたより音も静かで夜でも気にせず乗ることができます。
負荷もピンキリで選ぶことができ、そのときの自分に合わせてできます。
部品も消耗すれば帰るので長持ちしそうです。
唯一気になるとすれば溶接部分に多少ずれがあるとこ、ワッシャーが欠けていたりするものがあったりしたことかな…
まぁ許容範囲内なのでいいのですが、一応★をひとつ減らしています。

4 2015-09-28

運動不足解消に
夫婦で運動不足解消したくて購入しました。
まだ慣れていないので、短い距離をゆっくりこいでます。
身長157の私はサドルを一番低く、一番前にしてぎりぎりこげます。
共働きで休日は子供の習い事などでジム通いも難しい私たちでも手軽に運動できて嬉しいです。

5 2016-05-28

購入から一カ月
とりあえず注文から2日ほどで届きましたので星5つです。
購入にあたっては、かなり悩みました。直ぐに壊れた等の評価もあったので、これから数ヶ月使用してまた評価させて頂きます。
搬入も玄関の中までして頂きありがたかったです。
開封については、女性ではかなり大変かと思います。
力のある方はべつですが(笑)
組み立てについては個人差があると思いますが、ペダルを取り付ける際はと貼ってあるステッカーが剥がすのがめんどくさいです。
気にならない方はいいですが、説明書でいいと思います。
一カ月報告
毎日1時間のペースで使用してきましたが全く不具合はありません。
おまけで付いていたマットについては、黒色のよくある滑り止めマットのような物でフローリングに色が残らないか心配でしたが大丈夫でした。

5 2015-11-19

購入して良かったです
長いこと悩んだ末に購入を決意しました。説明書があって組み立ても楽でした。完成本体は想像していたよりコンパクトでした。何よりも家族全員の身長に対応できる調整段階が嬉しいです。かなり長身でも窮屈ではないと思います。使用感はまず静か。サドルはサスペンションの働きでヒップへの負担も軽減されました。ペダルの負荷を上げた場合の騒音を覚悟していましたが、いわゆるゴロゴロと床に響くような機械音は皆無に近く、シャーとこすれる音がするくらいです。もっと早く購入すれば良かったと家族全員で満足しています。強いて言うなら、よく調整するハンドルを固定をする補助ネジが細いので、ガッチリ締め込む勇気が出ません。少しガクガクしています。ダイヤルねじ2本でも良かったのではと思いました。

4 2015-10-08

良いと思います
まだあまり使用していませんが、音も静かで夜でも使用できると感じました。
少し作りの粗さはありますが、価格の割にしっかりしていますし、消耗品の購入ができるのもありがたいですね。
唯一不満な点はメーターの精度が低い点です。
しかし、価格なども含めて総合的に考えると良い商品だと感じました。
レビュー特典のフロアマットも助かりました。ありがとうございました。

5 2015-10-04

大学の女子寮に入っている娘の為に購入しました。
組み立てを手伝う事が出来ないので心配でしたが、何とか組み立てる事が出来ました。娘は164cmあるので大丈夫だと思いましたが、他の子も使うので女性には大きいのかと心配しましたが、サドルの調整で問題なく使用出来るようです。
他にもエアロバイクは有りますが、やはりスピンバイクは運動負荷が高くトレーニングにはとても良いそうです。

4 2015-10-03

組み立ては一人で30分程度です。
ペダルは滑り止め効果か凹凸があるため、素足のままでは痛くてこげません。靴を履いての使用をオススメします。
負荷調整はレバーを回すだけで簡単にでき、こぎながらでも調整できます。
身長160cmない方はペダルの位置はギリギリかと思います。
数週間使用しましたが、問題なく使えています。
良い買い物でした。

• twicewaysさん
  • twicewaysさん

5 2016-05-15

ロード、MTB乗りの感想
振動や音は本当に小さい。前輪の重さだけの負荷に設定すると無音。あまり練習にならなくてもとにかく無音で漕ぎたいというならそれが可能。シート位置は変えられるのでポジションは合わせられるが、ハンドルは少し遠いかもしれない。たぶん前乗り気味になります。買ったのは白なので白だけかもしれないが、サドルはレールが自転車と共通っぽい感じ。デフォルトは安いクロス用みたいなサドルが付いてます。ペダルも共通っぽいのでもしかしたら普段のシューズで漕げるかも。結論から言えば買って良かったし、それほど変わらない感覚で漕げてます。路面を走るわけではないのでサスペンションがどう役立っているかわからないが、それがあるせいでダイレクト感、剛性感が若干下がります。とは言うものの、価格から言えばしっかりとした作りで品質も我慢できるレベルでお得感は十分です。
追加レビューです。ギシギシと音が出始めたので、サスペンションと並行してフレームとジョイントしている部分、クランクの付け根から20センチくらい上の部分のネジ止めのあたりにグリススプレーを多めに掛けました。その後ギシギシ音は出ていません。私は極端な前乗りタイプでサドルを一番前まで出して、一方でハンドルを一番下にしているのですが、そうするとハンドルが少し遠いので、このあたりに自作部品を追加するかもしれません。

4 2016-07-26

身長161cmでギリギリ
椅子が硬くて泣きたいくらい痛いです。
なんとか低反発カバーを用意して頑張ってます。
身長161cmですが椅子を一番低くして何とかスムーズにこげるって感じです。
なので身長160cm以下の人は、こぐ度に下に下りた足の方に身体が傾く感じになると思います。
組み立ては楽でしたが、女性1人だと、まず重くて玄関から部屋まで運ぶのが困難だと思います。
音は本当に気にならないなでアパートの夜中でも全く問題ないと思います。扇風機くらいの音です。
ペダルの負荷を調整できるのでとてもやりやすいです。
あと、数字は心拍数しか出ません。
これに関しては不良品?

4 2016-03-28

体感は個人差がでます。
まず到着状態は、ペダル等の突起物がパーツになっておりほとんど組立不用でしたが・・・サドルの穴が若干ずれていてきつくて入らなかったので、穴を広げました。 その分ガタガタなので個人でステーを作る予定です。(☆-1の理由はこれ)
他のプレビューで乗り続けて尻が痛いから、ジェルマットを引くという人は多分ロードバイク等のサドルの固さを想像せずに感想を述べてるのかな?と見受けました。(ジェルマットを引くのに文句を言ってるわけじゃないです。) 実際のサドルの固いのなんていくらでもあります。
ペダルの靴を固定する部分では、心配なので個人的に靴全体で受けれるステーを作りました。 (魔改造は補償対象外になるので推しません)
負荷はかなりきますね。通勤は自転車を使ってますが、違うところの筋肉が動く様で運動不足の方だと堪えるのではないしょうか?
通常態勢(こげる程度の不可)→前傾姿勢(負荷を少し緩める)→立ち姿勢(負荷を掛ける)→前傾立ち姿勢(負荷をまた掛ける)→通常姿勢(こげる程度の負荷)
これを配達後から、インターバルでやってます。姿勢を変える時に1分ぐらい休憩を入れてます。
これで1か月間実施してからどれだけ肉体改造ができるか楽しみです。 (個人的なスケジュールなので真似しても同じ効果が出るわけではありません。)
後は・・・高価な物なのでメンテもしつつ、値段相応な耐久性に期待します。

4 2015-11-19

ほぼ完成品の状態で届きました。スタンド、サドル、ハンドル、ペダルなどを取り付けて完成です。ネジなどをどこに使うものなのかが少々わかりにくかったです。
使用感は良好です。音は車輪にかかる摩擦の音がするだけで静かだと思います。
体重がかかるサドルの部分からギシギシ音がするようになりましたが、潤滑油スプレーを使うと音は出なくなりました。
ブラックの方を購入したのですが、こちらのサドルでも股間が痛くなるので、長時間使用する場合はなんらかの対策は必要かと思います。
サドルが硬いこと以外は不満はありません。耐久性もありそうだしいい物を買ったと思います。

4 2015-11-14

組み立てに『?』
値段の価値観は人それぞれなのでなんとも言えません。
アフターサービスはとても素晴らしいと思いました。
頼れる職人さん達といいますか、本来組み立てが出来ないことはあってはいけ無いのですが、しっかりサポートしていただきまして無事完成できました。
僕よりも外に行かなくても適度な運動が出来るという事で、妻がハリキッテ毎日こいでいます。数日こいでいただけなのにお尻から脚周りが締まってきています。素晴らしい効果だと思いました。自分も(173cm,70kg)こげる範囲で重さマックスにして大汗かいてます。
これからの季節重宝すると思い購入して満足です。

4 2015-10-01

結構運動になりますよ!
商品が来てから10日間乗ってみましたが、結構運動にはなりますよ!乗りながら負荷を変えられるのも簡単なので長い時間乗っていられるのが良いです。身長は167cmなんですが、サドルとハンドルの距離がチョッと遠いのでかなり前傾した状態になり腰の負担は大きいです。ハンドルの高さ調整がもう少し高くなると楽なのですが、ハンドルの固定穴が少ないのでハンドルの高さ調整穴の数を増やすとよりベターです。負荷はブラシの圧力で調整になりますが、組付けの所為かある負荷領域では泣きが出ます。丁度美味しいところなのでチョット残念です。欲を言えばキリが無いので価格に見合った商品だと思います。

• LtonRさん
  • LtonRさん

4 2016-08-25

注文から2日で到着。粗品のタオルも心遣いが嬉しかった。
しかしサドルやネジ類の梱包が雑で、サドルに傷が付いていたのがショックでした。使用感はとても良い!165センチの30歳主婦、運動ゼロでカナリ代謝が落ちている私ですか1分こいだら汗が滲み、3分続けてこいでられないほど汗が出ます。まだまだ長くこいでいられませんが、続けていれば良い結果を迎えられそうです!しかしとにかくお尻が痛い!慣れるのかな?