フィットネスバイク スピンバイク HG-YX-50.. .(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-16
  • 値段を考えればパフォーマンス十分です。
  • ダイエット目的で購入しました。脂肪燃焼を目的に考え、30分以上の有酸素運動を行うにはスピンバイクが適当ではないかと判断しての購入です。組み立ては、ハンドル部が少しコツが要りましたが、男性であればひとりで1時間あれば十分でした。負荷の幅も十分広く、今のところ半分程度の負荷でも結構キツイです。使用の際の音は本当に静かで全く気にならないですね。作りもしっかりしていて、時おり立ちこぎし ・・・(続きを読む
  • PeaceAttack04さん
  • 3 2016-01-31
  • 家から出ないで運動できるけどメンテ大変
  • 正月太り解消のため購入しました。学生時代自転車で毎日片道30分程、自転車飛ばして通学していた下地の影響は大きいと思いますが、運動不足解消にはすごく良いです。関節にかかる負担は小さめで、エネルギー消費は十分できます。最初はホイールに負荷をかけるシュルシュルという音がするだけで、使用時の音も小さく、アパートでも問題なかったと思います。運動できる気軽さがいいです。ただ、重量があるため、 ・・・(続きを読む
  • らくらく256さん
  • hataboukenさん
  • hataboukenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

4 2016-04-09

カッコいいので買いましたが・・
いままでallinncoのマグネット式でしたが、毎日5年で異音発生でこちらに買い換えました。
フライホイールが大きい分惰力が働き余裕で漕ぎやすいです。
ただ、前傾姿勢で漕ぐため胴長短足(172cm)にとってはハンドルの位置が低すぎ、調整孔が足りずにドリルで加工してやっと・・。
サドル位置も調整難しくなんとか合わせてます。ハンドルの角度も立ち上げて加工、やっと毎日漕げる態勢が整いました。
サドルも白車体は、細身。黒はママチャリタイプ。購入は白なのでママチャリタイプのサドルの選択肢があればより良かったとは思います(妻が尻が痛いからイヤとのこと)
フライホイールも中心が若干ズレてるらしく、ヨジヨジ感は否めませんがエクササイズ道具なので許容範囲なのかなと(ブレーキパッドの取り付けも斜めにはみだしている)
総じて、見た目のカッコ良さはあるものの、作りは詰め切れていない感じですね。
でも、これから5年を目指して使用するつもりなので、壊れないよう願うばかりです。

4 2015-12-31

室内有酸素に最適
思っていたより音も静かで夜でも気にせず乗ることができます。
負荷もピンキリで選ぶことができ、そのときの自分に合わせてできます。
部品も消耗すれば帰るので長持ちしそうです。
唯一気になるとすれば溶接部分に多少ずれがあるとこ、ワッシャーが欠けていたりするものがあったりしたことかな…
まぁ許容範囲内なのでいいのですが、一応★をひとつ減らしています。

5 2016-05-28

購入から一カ月
とりあえず注文から2日ほどで届きましたので星5つです。
購入にあたっては、かなり悩みました。直ぐに壊れた等の評価もあったので、これから数ヶ月使用してまた評価させて頂きます。
搬入も玄関の中までして頂きありがたかったです。
開封については、女性ではかなり大変かと思います。
力のある方はべつですが(笑)
組み立てについては個人差があると思いますが、ペダルを取り付ける際はと貼ってあるステッカーが剥がすのがめんどくさいです。
気にならない方はいいですが、説明書でいいと思います。
一カ月報告
毎日1時間のペースで使用してきましたが全く不具合はありません。
おまけで付いていたマットについては、黒色のよくある滑り止めマットのような物でフローリングに色が残らないか心配でしたが大丈夫でした。

4 2016-07-26

身長161cmでギリギリ
椅子が硬くて泣きたいくらい痛いです。
なんとか低反発カバーを用意して頑張ってます。
身長161cmですが椅子を一番低くして何とかスムーズにこげるって感じです。
なので身長160cm以下の人は、こぐ度に下に下りた足の方に身体が傾く感じになると思います。
組み立ては楽でしたが、女性1人だと、まず重くて玄関から部屋まで運ぶのが困難だと思います。
音は本当に気にならないなでアパートの夜中でも全く問題ないと思います。扇風機くらいの音です。
ペダルの負荷を調整できるのでとてもやりやすいです。
あと、数字は心拍数しか出ません。
これに関しては不良品?

• twicewaysさん
  • twicewaysさん

5 2016-05-15

ロード、MTB乗りの感想
振動や音は本当に小さい。前輪の重さだけの負荷に設定すると無音。あまり練習にならなくてもとにかく無音で漕ぎたいというならそれが可能。シート位置は変えられるのでポジションは合わせられるが、ハンドルは少し遠いかもしれない。たぶん前乗り気味になります。買ったのは白なので白だけかもしれないが、サドルはレールが自転車と共通っぽい感じ。デフォルトは安いクロス用みたいなサドルが付いてます。ペダルも共通っぽいのでもしかしたら普段のシューズで漕げるかも。結論から言えば買って良かったし、それほど変わらない感覚で漕げてます。路面を走るわけではないのでサスペンションがどう役立っているかわからないが、それがあるせいでダイレクト感、剛性感が若干下がります。とは言うものの、価格から言えばしっかりとした作りで品質も我慢できるレベルでお得感は十分です。
追加レビューです。ギシギシと音が出始めたので、サスペンションと並行してフレームとジョイントしている部分、クランクの付け根から20センチくらい上の部分のネジ止めのあたりにグリススプレーを多めに掛けました。その後ギシギシ音は出ていません。私は極端な前乗りタイプでサドルを一番前まで出して、一方でハンドルを一番下にしているのですが、そうするとハンドルが少し遠いので、このあたりに自作部品を追加するかもしれません。

4 2016-03-28

体感は個人差がでます。
まず到着状態は、ペダル等の突起物がパーツになっておりほとんど組立不用でしたが・・・サドルの穴が若干ずれていてきつくて入らなかったので、穴を広げました。 その分ガタガタなので個人でステーを作る予定です。(☆-1の理由はこれ)
他のプレビューで乗り続けて尻が痛いから、ジェルマットを引くという人は多分ロードバイク等のサドルの固さを想像せずに感想を述べてるのかな?と見受けました。(ジェルマットを引くのに文句を言ってるわけじゃないです。) 実際のサドルの固いのなんていくらでもあります。
ペダルの靴を固定する部分では、心配なので個人的に靴全体で受けれるステーを作りました。 (魔改造は補償対象外になるので推しません)
負荷はかなりきますね。通勤は自転車を使ってますが、違うところの筋肉が動く様で運動不足の方だと堪えるのではないしょうか?
通常態勢(こげる程度の不可)→前傾姿勢(負荷を少し緩める)→立ち姿勢(負荷を掛ける)→前傾立ち姿勢(負荷をまた掛ける)→通常姿勢(こげる程度の負荷)
これを配達後から、インターバルでやってます。姿勢を変える時に1分ぐらい休憩を入れてます。
これで1か月間実施してからどれだけ肉体改造ができるか楽しみです。 (個人的なスケジュールなので真似しても同じ効果が出るわけではありません。)
後は・・・高価な物なのでメンテもしつつ、値段相応な耐久性に期待します。

• LtonRさん
  • LtonRさん

4 2016-08-25

注文から2日で到着。粗品のタオルも心遣いが嬉しかった。
しかしサドルやネジ類の梱包が雑で、サドルに傷が付いていたのがショックでした。使用感はとても良い!165センチの30歳主婦、運動ゼロでカナリ代謝が落ちている私ですか1分こいだら汗が滲み、3分続けてこいでられないほど汗が出ます。まだまだ長くこいでいられませんが、続けていれば良い結果を迎えられそうです!しかしとにかくお尻が痛い!慣れるのかな?

4 2016-04-07

ダイエットのために購入
IGNIOのエアロバイクと天秤にかけて、こちらを購入。
初めての室内バイクなので、比較できませんが、この商品の悪いと思う所を書きます。
・組み立ての説明が、弱すぎる。
・メーターの一部が機能してない。
・息切れするくらい回すと、逆に心拍数が減っていったり…死に近づいていってるの?
・相当強くネジを回したのに、座る部分の安定性が悪く動く。
・横揺れで、ギッギと音がなる。(少し気になる)
しかし、今のところ、本当に満足しています。
メーターだけ本当に役に立たないと思いましたので星4です。

5 2016-02-29

どのタイプのエアロバイクを購入しようかとネット検索をしたところ、このスピンバイクにたどり着きました。
いざ届いてみると商品の重量に驚かされましたが、スピンバイクの組み立ては非常に簡単でした。
トレーニングで使用していますが、負荷のかけ具合もダイアルで微調整できるので文句なしです。
フレームもしっかりしており長期にわたってトレーニングできそうです。

4 2016-02-16

良いと思います
白を購入しました。デザインは気に入っています。ハンドルにソフトパッドがついていますが、これがけっこう良いです!!ずっとハンドルだと手が痛くなります。あと、シ-トも30分毎日使用で、おしりが痛くなったのでカバ-必須です。音はかなり静かですが、私の購入品は右のペダルがおかしく、少し引っ掛かりがありコンコンと回転中に音と違和感があります。全体には非常に満足ですが、この点のみマイナスで☆4とさせていただきます。

4 2016-01-01

10時間ほど漕いだ感想
タイトル通り10時間ほど漕いだ感想ですが…ダイエットのため今回購入しまして普段自転車は漕いでなく最初はお尻も痛かったのですが別売りのサドル取り付けのジェルパッドを買って何とか1時間は漕ぎ続けられます。負荷もダイヤルで結構変わるのでトレーニングには個人的に悪くありません。組み立ても箱の中にどこに部品があるか分かりにくいだけで組み立ては問題なく20分ぐらいで組み立てられました。

5 2016-11-10

いい!
楽しく乗ってます!
しずか!
そして何よりカッコいい!!

4 2016-11-06

感想
組み立ては1人でやって、1時間かからなかった。
メーターがちょっとしょぼい。使い始めて1週間で画面の文字が薄れてきた。
他は言う事なしです。

5 2016-10-28

迅速な対応、誠にありがとうございました。

• だー29さん
  • だー29さん

4 2016-10-24

値段なりかと。
自宅でエアロバイクということで購入したました。
音は静かで、夜中でも使えそうな感じです。
気になるのは、力を入れて漕ぐときにハンドルや、サドルが固定に遊びがあるためにガタツキが出る事ぐらい。
これは製品がバレた状態で運ばれるため仕方ないかなと。
そこまで強度を上げて漕ぐつもりは無いので気になりませんが…
神経質な人は注意した方がいいかもしれませんね。