スピンバイク HG-YX-5006 小型サイズで本格...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• askknmさん
  • askknmさん

5 2016-06-09

購入してよかったです
サイクルロードレースのテレビを見ていて自転車を漕ぎたいなと思い購入しました。買って良かったのですが、心拍計を別途購入したので、それだったら最初から上位機種の「HG-YX-5001」を選べば良かったと思いました。心拍計以外の機能については大満足です、長時間漕ぎたくて心拍計を持っていなければ上位機種をオススメします。

4 2016-08-03

お値段以上
スピニングバイクとして正常に機能します。この価格で購入でき、エクササイズに利用できるバイクとして満点です。値段が10倍以上の高性能・ハイエンドのスピニングバイクを利用したことがないので、比較できないため☆ひとつ減らしました。これに飽き足らなくなって、ランクアップして高価格帯のバイクを買おうということになるのだろうか。

4 2015-10-28

主人が購入しました。説明書がわかりにくかったのと、メーターにon/offがあったら良かった。(電池を抜いて対応しています)ペダルに滑り止め?のギザギザがあり裸足で使用するのは難しい。(通常裸足で使用するものではないかもしれませんが;)ですが、負荷もかかりトータル的には主人は喜んで使用しているので良かったと思います。

4 2015-10-24

手軽に使えそうです
作りがシンプルなので使いやすそうです。説明書が解りにくくワッシャーをどこに使うかわかりませんでした。また、サドルのナットが1つ曲がってきちんと閉まりませんでした。メーターは心拍数は表示されません。負荷調整ダイヤルにバリが残っていたので削りました。
商品としては満足しています。説明書や細かい部分をもう少し丁寧にお願いします。

4 2016-05-11

太腿を鍛えるために
痛めた膝になるべく負荷をかけずに、トレーニングしたいと思い、購入しました。重たくて箱から出すのがちょっと大変でした。どなたかも書いていたので覚悟していましたが、シートが硬くて、お尻が痛いです。パッドを付けようと思っています。その分☆−1にしておきます。それ以外は、今のところ問題はありません。

5 2015-12-24

気に入っています!
毎日運動したいため、色々な種類を検討した結果、本商品の購入を決めました。
購入後の問い合わせにも丁寧な対応で、安心して相談できました。
毎日使っていますが、気に入っています!
注文番号:250866-20151124-0834454224

5 2015-11-27

格好良い!
差し色の黄色とデザインが良い。
今までのチャリと違って姿勢が前傾なので運動になる。
とても気に入っている!

4 2015-11-27

ナット締め付け用に、専用スパナが同梱されているが精度が悪く,締めすぎるとナットの角をなめてしまう危険有り。
また、ハンドル固定用の六角ボルト4本中1本が,不良品であった。

5 2015-09-14

満足
大満足です!毎日愛用していきます!
また機会があれば利用したいです!

5 2015-06-30

組み立ても簡単!
組み立て簡単! 使い勝手もいい!いつもいい汗かいてます!

4 2015-07-14

以前別のエアロバイクを持っていたのですが、高速でこぎ続ける練習を繰り返した結果壊れてしまいました。この商品は、シンプルすぎるくらいシンプルな構造になっているため、壊れにくそうですし、壊れても自分で容易に直せそうで良いなと思いました。高速でこいでも非常に安定感が良いです。

• しらろさん
  • しらろさん

3 2015-12-02

想定の範囲内
他の方のレビューを見ていたのである程度は予想していましたが、組み立てをしてみると本体と土台をつなげるナットの深さに差があるのか、しっかり閉めても隙間ができてしまいガタツキがありました。とりあえず脚と土台の間に厚手のコルクをかませて固定しました。後は継続して使ってみてです。妻に馬鹿にされながら購入したのでどうか壊れませんように。痩せますように。

1 2015-11-24

お勧めしません
やはり中国製ですね。こぐとネジが緩んでくるそうです。
家族に頼まれて購入しましたが、大変ショックを受けております。購入を検討されている方がいらっしゃるのでしたら、あまりオススメはしません。

2 2015-10-26

組み立て説明書が入ってない
作り自体はシンプルでしたが、このサイズで組み立て説明書が入ってないと非常に困る。商品画像を見ながら想像して組み立てました。
受注番号 250866-20151005-0501330230