4 2016-04-23

いい感じです。
数週間使いました。音も気にならず、デザインも気に入ってます。外に行かなくて運動ができ、テレビを見ながらこいでます。これなら続きそうな感じがしました。
欠点は重いので、二階に運ぶのに高校生の子供と、二人で上げました。一人では苦労すると思います。
あと、負荷のかけかたですが、摩擦式はいいのですが、ネジを回してタイヤに押し付けるので、毎回どれぐらいの負荷がかかっているか、わからないです。ダイヤルか何かで、メモリがあれば良かったかと思います。プレゼントのマットも床が傷つかずいい感じです。全体的には、とても気に入りました。あとは、耐久性がどれだけあるか、それだけですね。

4 2015-11-03

総合的には高評価
家族の健康維持のために購入しました。
1.組み立てについて
(1)所要時間:約25分(男一人で)。重量が30kg以上あり、脚の土台のボルト取り付けに苦労するので、梱包材等を下にかませて持ち上げれば簡単です。
(2)説明書:組み立て方法は写真でしたが、全体像のイラストで説明してあればもっと分かりやすいです。
2.1週間使用しての感想
(1)作りは丈夫なので、長く使えそうです。
(2)サドルが硬く、スポーツ用なので、女性は恥骨が痛いです。(妻の感想)別途、シリコンのサドルカバーを購入しました。
(3)サドルの高さが低くならないので、女性では脚がペダルまでとどかない。適用の身長やサドルからペダルまでの高さの説明があれば良いと思います。身長165cm以上であれば可能です。(足の長さにもよりますが…)
(4)ハンドルの角度調整ができないので、前傾姿勢に向かない人用に、ハンドルが手前に起こすことができるような改良が必要です。
(5)サドル下のサス(バネ)は、硬す過ぎてあまり意味がないかもしれません。体重60kgでは、クッションの役目をしていません。
3.総合的な評価
(1)ハードなトレーニング用としては最高です。ハンドルの角度調整ができれば、5星でした。
(2)ブレーキパットやベルトの交換部品も別途購入できるので、長く使用できそうです。

4 2015-10-13

箇条書きで
163cm BMI20弱 女です
使用理由
有酸素運動 体脂肪減 高性能心拍計使用で心拍数120-140キープ1時間
良い点
・配送が早い
・音が静か。擦れる音しかしないので夜も使用可能(高負荷だとどうかはわからない)
・ぱっと見かっこいい
悪い点
・説明書が雑。少なくともワッシャーの使い所だけは記載が欲しい。
・サドルがイマイチ
・メーターはおもちゃ
わたしは30分以上使えるエアロバイクと感じます
本格的なトレーニングをしたい方には少し心もとないかもしれません。強度の面もそうですが、よく聞くポジションを出すというのが細かく出来ないです。
ロードバイクなどやったことはないわたしでも、もうちょっとだけ前がいい、でも出すと出すぎてしまうと感じますので。
サドルは、乗り方がうまくなったら1時間ぐらいなら大丈夫になりましたが、やっぱりもう少しやらかいとか、形がいいとか…がいいですね
メーターは役に立たないので、タブレットやスマホを置ける台を付けていただけた方が嬉しい。
音は軽負荷ですとテレビ余裕です。スマホで音出しでもいけます。
組み立ては1人でもいけますが、2人の方がいいかも。
いろいろ書きましたが、
値段を考えますと、十分満足しています。
家で好きなときに好きなだけ、有酸素運動ができるのはやっぱりいいです。

4 2015-09-26

無理なく安全に
今回の購入は、健康維持のための購入。40代からは、自転車と水泳がいいという整体の先生のお話がありましたので、トライしてみることに、、、。忙しく時間がないことと、安全面を考えて、この形にしました。組み立ては、30分ぐらいでできました。デザイン、色とも馴染みやすい白をチョイス。大きさと重さは、安全面から考えると仕方ないかと思います。音も気になるような大きさではありません。自分で調整ができて、無理なくできるので、喜んでいます。ただ、お尻が痛いというのが、素直な感想ですね。まあ、痛さもだんだんなれてきましたが、、、。

4 2016-09-23

安かった
みんなのレビューみると、安いからこのぐらい仕方ないと書かれていたので多少覚悟はしていましたけど
まったく問題ないです。
確かにメーターは立派ではありませんが目安にはなると思います
音は、とても静かです
負荷をかけると、少し音は出るのはしたかないかな
マットの他にスポーツタオルがサービスでついてました。
あとは、部品を買うのに送料が高いので
送料無料キャンペーンなんかあると、嬉しいですね

• yamori8389さん
  • yamori8389さん

5 2016-04-10

けっこうハードです
アルインコがなんかカラカラ音がするようになったので購入。こちらはかなりしっかりしていて頑丈そうなのがいいですね。かなり重いですが。
ペダルの重さは調節できますが、フライホイールが慣性で動くので、軽くしても勢いがつくとしばらく脚が持って行かれてすぐには止められません。
全体的に運動量としてはマグネット式よりハードになると思いますが、慣れれば慣性などによる違和感は消えるのでなんとかなります。
お気に入りです。

4 2015-11-15

ほぼ満足です
大きい箱で届きました。2人掛かりで梱包を解きました。
組み立ては、数カ所パーツを取り付けるだけなので、比較的簡単でしたが、どのボルトをどこに使うかの明記がないのでその点だけ手間取りました…
機能自体は良好です。
音はさほど気にならず、DVDを見ながら乗ることができています。
ポジション設定も、まあまあ融通がきく感じです。
メーターは、運動不足解消目的で購入したので十分でした。
サドルが痛いのが唯一悩みです。パッドの入ったパンツを買い、ポジションを調整しつつ乗っています。

• lsbubuさん
  • lsbubuさん

4 2015-11-04

良いと思います。
注文して発送は翌日されており、電話対応もよくショップとしてもよいと思いました。一人で組み立てましたが、15分くらいでできました。説明書は一部わかりにくいですが、パーツも少なく問題ありませんでした。白を購入しましたが、サドルは低反発サドルカバーをつけてやってます。音も静かでマンションで使用してますが、気になりません。

4 2015-11-02

コスパいい感じです。
本体は値段の割りにしっかりしてて大丈夫そうです。
梱包と組み立て説明に難点が少々アリかと。
・梱包とゆうか、部品の入り方なんですが、本体のクッション兼用で発泡スチロールで入ってましたが、本体を箱から上に抜き出すと(重いです)発泡スチロールの外側にも部品が入っててその重さで発泡スチロールごとゴトンと落ちました。できれば外箱にどのように入っているか注意書きが欲しかったです。
・組み立て説明書も完成図がないのでちょっと分かりづらかったです。
本体は良さそうなだけに残念ポイントでした。

4 2015-10-10

激甘採点ですが
対応が早くとてもいいです。
が、肝心の商品に不具合がありました。
すぐにこちらから返送し、無事使用することができました。
サドルが固く痛くなりますが、それ以外は問題なし。
値段の割にいいと思います。桁一個ちがう高額商品に手が出ない人はいいと思います。
黄色のシールが正直ださいです。説明書も若干わかりづらい。

4 2015-10-03

簡単でした
どなたかが書いてらっしゃる通り、説明書が簡単すぎでしたが、簡単な構造なので20分くらいで組み上がりました。
オマケのマットはもう少し落ち着いた色が良かったかと。
部屋の雰囲気に合う色で買い直そうかと思います。
ペダルに滑り止めのギザギザがあるので、靴を履かないと痛いです。靴なしでちょっとひと漕ぎ…には向いてないです。サドルの硬さはそれ程気になりませんでした。
しかしこの価格でこの機能は大満足です、買って良かった。

• 2600GT-Rさん
  • 2600GT-Rさん

4 2015-09-29

汗が
組み立ては15分くらいでできました。結構重いので女の人には
ちょっとたいへんかも。
組み立ててすぐに30分乗ってみました。
汗がすぐに噴き出てきます。私はおなかをへこます為に買ったのですが
正直、腹筋に効くかはわかりませんが、汗が半端なく出るので
ダイエットに期待したいと思います。おまけのマットは
フローリングに敷いて使いました。
傷防止にいいです。

5 2017-02-02

スタイリッシュで部屋に置いてもカッコ良い
他のエアロバイクに比べスタイリッシュでカッコ良く部屋に置いていてもやる気にさせてます。組み立ても比較的簡単でした。使用していても姿勢がスポーツサイクルのようでやる気にさせてくれます。継続に使用して距離の少しづつ延びてます。足腰が鍛えられお腹も減って来ました。

• JINSOLさん
  • JINSOLさん

4 2016-06-27

いいです。
身長163cmの女性にはちょっときついですが、170cm以上の男性にはぴったりだと思います。
組み立ても調節も簡単でした。

4 2016-03-26

良い‼
こういう器具ってしまい込んでしまって結局しなくなる事が多いのですが、これはデザインがカッコ良いのでリビングに置いていてもおかしくないので良いと思います‼