• oh_nori3さん
  • oh_nori3さん

4 2015-11-15

除雪が大変なので購入
配送は軒下おろしで受け取り、梱包には同時購入したタイヤチェーン・オイル・カバーがダンボールに入っており、重量は60kg近く。
持ち上げるのは無理なため、ダンボールの片側を切って取り出す。
ハンドル部分の取り付けが必要で、説明書を見ながら、1時間ほどで組み立てました。説明書がありますが、丁寧な説明ではありません。理解しながら進めることが必要です。
組み立てメンテナンス用の工具は付属しており、組み立てでは付属工具で十分です。工具はスパナ4本とプラスドライバーとプラグ交換用があります。
オイルを入れるにはオイル注しが必要。オイル用の注入口は2箇所あり、いずれかからオイルを注入すれば良いようである。注入口のキャップはプラスチックで旨く入れないとネジ山を壊しかねないようです。
雪飛ばしのダクトの取り付けはネジを付け難いです。
また、ダクトを回転する部分が他のプラスチックのカバーと接触しています。支障がなさそうなのでOKとします。
ナットはゆるみ止めがあり注意されています。ナット・ボルトはさび止めをしておく必要がある。
まだ、始動していないので、後日レビューしたいと思います。
価格はキャンペーンで特別安く購入できましたので大満足です。
=>
その後、オイルを補給はオイルジョッキーを使って入れましたが、口が比較的に横向きで、口の径が小さいので苦戦しました。オイル量は500ml位入りました。
ガソリンは問題なく入れられました。
エンジン始動は説明書通り行ったところ、リコイルスターターを2度程引いたら掛りました。音がかなりうるさく、黒鉛が出ました。大丈夫かと心配になりました。
暖気運転が必要と書かれていたのでしばらく待つことにしました。
3分程で少し静かになり、黒鉛も減ったのでチョークを戻しました。
そしたら、白煙になり、安定しました。(ほっとしました。)
運転は前進・後進ともOK、
除雪機能はレバーを握ると回転することは確認しました。
実動作は積雪後にできればと思います。
=>
実際の動作、
雪が降り、除雪して見ました。
リコイルスターターを10回ほど引いてエンジンがやっとかかりました。チョークを引いたまま、エンジンがあたたまるまで待ちましたが、少し引いたままでないとエンジンがとまります。
除雪は20cmの積雪でしたが順調にてきました。

5 2015-12-08

実物をみて
しっかりしてそうです。
組み立ても30分かからず組み立て出来ましたし、説明書通りやったら一発始動し、試運転もオッケーでした。
後は雪が積もってからの楽しみですね。
雪が降ったので使用して見ました! ベルトが泣いて滑るのでおかしいと思いましたが ワイヤーの張り調整していなかった自分が悪い事が判明!ベルト駄目にする前に気づいて良かった。 その後はすこぶる快調!結構雪が飛びますね。隣の国産に比べ 音が大きい以外 最高です(^-^)

4 2015-11-28

北海道の大雪にも
先日の北海道の大雪の日に初始動しました。初めは使いこなせず値段も安いし仕方がないのかもと思っていましたが、その日何度か始動しているうちに機械の操作や加減がわかり近所のホンダの除雪機を使用しているお家の方と変わらないくらいの馬力も出て、ちょっと重めの雪でしたが問題無く除雪できました!いい買い物の日のタイムセールでとてもお安く買うことが出来たので非常に満足です。ただタイヤ式なので多少スリップするので星4つの評価にします。

• africa-netさん
  • africa-netさん

5 2015-02-13

楽しいです!
購入後、積雪をむかえました。正直そこまで期待はしていませんでしたが、かなり楽に除雪できまいた。
楽しかったです!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機