電動噴霧器 充電式 肩掛け式 バッテリー式 ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-21

ほどよい大きさで、扱いやすい。
充電。充填も簡単で、持ち運びも簡単乗用車の足元における大きさなので、便利です。噴霧も場所を選びながらできるので満足しています。

5 2015-05-08

電動噴霧器10L格安!
早速、試運転を行いました。充電時間は約3時間で、除草剤5L調整後霧状散布を行いました。約10分ぐらいで散布終了!非常に便利です。ただ、見かけはシンプルで各ねじをしっかり締めないと液漏れします。御注意!価格的には満足できる商品です。

4 2015-06-27

エンジン式の噴霧器が壊れたので手動式の噴霧器を使ったのですが、手が疲れるので嫌になり、充電式の噴霧器を購入しました。最初に検討したのは背負うタイプのものだったのですが、肩から掛けるタイプの方が見た目が大げさでないような気がしたのと、値段が安かったのでHG-FT-10Lを購入しました。
充電式で気がかりだったのは、バッテリーの持続時間です。10Lのタンクで5回以上持続して欲しいと思っていました。なので、購入して本格的に使う前に、持続時間のテストを行いました。バッテリーを満充電にして、10Lの水を何回噴霧できるかです。結果は、4回目の途中で噴霧のパワーが弱くなったのに気付き、5回目の途中でほとんど噴霧できなくなりました。実用的には、満充電で10Lを3回噴霧できると考えられ、希望と比較してバッテリーの持続時間が足りません。
HG-FT-10Lのネジを外して中を見ました。密封型の鉛蓄電池とモーターとスイッチが結線されているだけの単純な構造でした。充電はACアダプタのようなもので行うのですが、こちらに充電制御回路があるようです。これなら外部にバッテリーを追加する改造が、簡単にできそうです。
ちなみに、同梱されている英語の取説によると、バッテリーの容量は、10Lのモデルも5Lのモデルも同じになっています。噴霧する液の詰め替え回数が2倍になるのがめんどくさくなければ、5Lのモデルの方が小さくてよかったかも知れません。10Lの水が入ったタンクを片方の肩に掛けて使うのは重いです。

4 2015-08-09

噴霧器は便利でした
充電式というのが気に入り購入しました。前までは、乾電池式だったのでたびたび乾電池を好感しなければならず、煩わしかったので、大事に使わせていただきます。

4 2015-10-13

コストパフォーマンスはかなり良い!
ネット画像では容器のメモリは黒い印刷がされ見やすいようになっているのに届いた容器の容量メモリには黒い印刷が無く水量が確認しずらい。

5 2015-09-13

勢いが気持ちいい!
16リットルのタイプももっているが、それに比べれば軽くていいですね。
噴霧の勢いも強力で申し分なし。
一つだけ不満があるが、ノズルが延長出来れば最高なんだけど。

4 2015-08-19

届きました。
今まで手動式の噴霧器を使用してましたので使うのが楽しみです。

5 2015-08-05

今まで蓄圧式の噴霧器を使用していましたが、今回購入した充電式のは、とても
楽で強力です。軽量で女性にもむいています。

• jyuri-sanさん
  • jyuri-sanさん

1 2015-10-12

出荷前の検査されていますか
電動噴霧器 充電式を購入致しましたが、グリップ部より水漏れ、
検査していますか。グリップ部をお願いしてから10日後に到着。
5日後未納の為連絡したら、社内の連絡ミスとの事。
納品されましたが、物だけ、納品書もなければ誤りの手紙も無し。
全く信用出来ない会社ですね????
使い勝手はまーまーですが、モーターの音が多少うるさいです。

3 2015-05-16

大きすぎた
大は小を兼ねると思って頼んだんですけど、やはり5キロにすればよかったかも、本体じたいが、結構思いしここに液体を入れたらさらに、重くなる、キャスターに乗せるか少しだけ入れて使うかですね、でも、まだ使ってないので、充電式どのくらいの時間使えるのかな、余り短い時間だと、乾電池の方が、だって充電結構時間かかるよね、又使った後のコメント書けたら?使った後のことを考えると、残ったままに(水で洗わないで)やはり容器が痛むよね、よほど広い庭でなければ5キロにすればよかったなと思いました。