• verde919さん
  • verde919さん

4 2015-02-03

黒くてかっこいい
雪予報だったので、購入しました。
頼んだ次の日には届き、雪かきに間に合いました。
派手な色のスコップが多い中、真っ黒でかっこいいです。
主人いわく、スコップの柄の部分にグリップが付いてて使いやすかったとのこと。ただ、184cmの主人にはスコップが少し短かったみたい。158cmの私はとても使いやすいです。
スコップ部分はけっこう大きいですが、軽いので使いやすいです。先端に金具があるので、硬めの雪でも大丈夫そうです。

5 2015-01-11

軽い!
想像よりかなり軽かったです!
色もしぶくて気に入りました。

4 2014-12-16

軽くてよさそう
たまに雪が降る程度ですが、最近は毎年数回、降るようになったので、
売り切れる前に一本は欲しいと思っていました。降ってからでは買えなかったので。
柄の部分とスコップ部分が別になっており、組立は簡単そうでしたが、
スコップ側のネジの穴と柄の部分の穴を合わせるのが意外と難しいので
柄の方の穴に白く印をつけてかろうじて見えるようにしてからネジを巻きました。
ネジがくるくるしてしまってきっちり締まりませんでしたが、(私が間違ってるのかもしれません)
スコップと柄がしっかりはまっていてぐらつきは全くないので雪かきには問題なさそうです。
長持ちしてくれたらいいなーと思います。
250866-20141203-0461222236

4 2015-02-15

少し前の大雪の予報に備えて購入しました。
あいにく、雪はスコップを使う程降らず、使用はまだしていないのですが、
大きいのに軽いし、黒い一色のスタイリッシュなスコップは初めて見たので、
いざという時のために買って良かったと思います。
まだ使っていないので、★4つにします。
250866-20150130-0830047224

5 2015-01-20

安価
まず安価とはいいますが、スーパーやホームセンターで売ってるものの方が安いです。
ただ、根本的な作りが違うと思います。
全体的にプラスチック製ではありますが、力を入れても折れる気がしません。
去年の大雪でホームセンターで買ったスノースコップは割れてしまいました。
これから雪がますます増える時期になります。
活躍してくれることを期待しています。

5 2016-02-16

大満足です☆
思っていた通りの品物で、これから永く愛用したいと思います。

5 2016-02-15

おしゃれです。
黒の雪かき、はじめて見ました。
おしゃれです。玄関先に出しておいてもGOOD。

5 2016-02-06

お値段安いからどうかなって思ってたんですが、凄くしっかりしていてよいです!
雪が降ったら大活躍してます。

• nasutti00さん
  • nasutti00さん

4 2015-12-12

思ったより大きい!
注文から翌日届きました。
去年の雪で大変な思いをしたので買っておこうと思いました。
思ったより大きいです。
中間のグリップはクッション材で出来てるので
握り易そう。

5 2015-05-07

発送も、早く、安かったので、よかったです( ^ω^ )
なるべく、スコップが、活躍しない方が、嬉しいですが、去年ないくて、とても、困ったので、買いました(*^_^*)

4 2015-04-03

シンプル
カラフルなのが嫌でシンプルな物を探していて見つけました。
男前で気に入りました。
軽いし、柄の部分にグリップがついていて女性の私でも使いやすかったです。
背の高い男性には短くて使いにくいかも?

4 2015-03-20

剣先にアルミの板が付いていて割れ防止になっているのでまだ使ってないが良い感じ!!!!!

5 2015-02-16

雪が降ってないので、まだ使用してませんが
活躍しそうです。

4 2015-02-15

確かにでかい
でかい。これなら除雪しやすそう。取り付けネジのグラグラ感が否めないが・・・
あとは耐久性。長いこと持ってほしい。

4 2015-02-08

迅速な対応、ありがとうございます。
画面のイメージより大きくて驚きました。
まだ雪が降っていませんが、これで雪が来ても
安心です。ありがとうございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル