4 2015-12-22

北海道在住ですが、まだ雪が思ったほど降らず、使用できていません。
組み立てはかんたんなはずだったのですが・・・
投雪口を調整する棒を本体のハンドルの固定するためのアイボルトを通す穴の角度がおかしく取り付けできませんでした。
自分で穴を開けなおし取り付けしました。
今のところ星2つ、除雪に使用したら再度レビューを追加させて頂きます。
使用後の感想、
必要にして十分です。ちょっとコツが必要ですが、直ぐに使えるようになります。
エンジンの除雪機も使用しますが、ちょっと降った際に気軽に利用できます。
価格を考慮するとコスパは大変いいと思います。

4 2016-11-20

父が足腰を悪くして除雪ができなくなったため除雪機を買うことにしました。
除雪の画像や北海道在住の方のレビューを見て、これなら使えそうと思い購入しました。
今年は1ヵ月ほど早く雪が降り、やや湿った雪のせいかタイヤがなかなか転がってくれず、女の私の力では前に進めるのが大変でした^^;
タイヤがもっと大きいか、キャタピラみたいになってるといいかもしれません。
それでもスコップやママさんダンプでやるよりは早いし楽だし良かったです。
もう少し寒くなってパウダースノウになればスムーズにできるかもしれません。

5 2015-01-18

昨年末に届きました。
組み立ては、簡単で、10分程度で完成。
先日の雪の日に、初運転しました。
掃除機のような音が大きくて、ちょっとビビりながらも
かなり使えました。

4 2015-12-07

除雪機 HG−K1650を購入して
今月中に66歳になりますが、数年前から電動除雪機に関心があり、新聞の他社の広告は見ていました。楽天サイトを念の為見てとても良いと思い、北海道で大雪の11月24日に注文しました。とても楽しみにしていました。
今日、12月7日も雪で、購入後初めて使いました。電源が入らず、取扱説明書を読み起動しました。欲を言えば、取扱説明書は字と図は大きい方が良いと思います。使用者は高齢者が多いと思いますので、、、。
投雪口の調整ですが、クランクロッカーの取り付けが難航したのと同様、動きが渋いです。ナットの締め付け過ぎでしょうか?

4 2016-12-26

ママさんダンプを高い位置まで押し上げる事が体への負担が大きかったため、今回購入へと踏み切りました。御社の製品を選んだのは価格の安さです。パワーは期待通りで満点です。自分の目的とする除雪には満足です。改善希望を言わせてもらうなら、
1、延長コードどころか、全くコードが無い事に驚きました。短くても付属して欲しい 2、雪を飛ばす方向を変えるレバーがきつく、片手では回せません。 3、雪が15センチ以上、また湿った雪ではキャスターが回りづらくて、押すのがかなり大変でした。

4 2016-01-04

• 商品を使う人:親戚へ
少し大きいですが良いです。
自宅で似たような物を使用しています。今回、義母から同様の物がほしいと言われて探していました。少し大きいですが、雪を巻き込む部分が金属なので丈夫そうです。今日まで雪が降らず、試すことができませんでしたが、軽い雪ならお隣の二回の窓までいきそうな勢いです。エンジン式は女性には扱いが難しいので重宝しそうです。

4 2015-12-23

組み立てには苦労しました
レビューを見て、組み立てが簡単というご意見が多かったのですが、私は組み立てが本当に苦手で、この商品についても苦労しました。しかし電話で問い合わせたところ丁寧に答えて頂け、無事に組み立てが完成しました。今年初めての雪は62年ぶりの大雪で重く湿った雪だったので人力ではとても大変でしたから買っておいて正解でした。セカンド機としてお持ちの方も多いようですが、我が家も融雪槽との併用です。別売延長コードもオレンジで目立ちやすく便利です。

4 2015-12-03

組み立て簡単でした!
届いて僅か10分ほどで組み立て完了しました。
本体はほぼ完成品で、4つのボルトを差し込み腕を付けてレバーをつないで通すだけで簡単でした!(組み立て説明書の写真は色が濃くて部品の向きが分かりづらかったですけど…)
まだ、こちらは雪の気配はありませんが、試運転をしたところ元気の良いモーター音だったので、パワーはありそう!

4 2015-11-27

組立は簡単
11月中旬に届き組み立てましたがさほど難しくありませんでした。ただ説明書が見にくく解りづらいと思います。重さは軽いです。男性なら持ち運びは苦にならないのではないでしょうか。値段も手頃でパワーもスペック的にはありそうですがまだ雪が降っていないため使えてません。それから作動音が気になります。実際動いている動画があればよいと思います。スペースは大き目のスノーダンプ程度でしょうか。雪が降ったら再レビューしたいと思います。

• かつ義さん
  • かつ義さん

4 2015-11-20

お値打ち価格で満足
先日、この除雪機を組み立てました。
組み立ては簡単で、説明書を見なくても出来ました。
まだ、雪が降ってないのでなんとも言えませんが、
組み立て後にACコンセントをつなぎ、電源を入れてみました。
ホームページの広告から想像していたより、音がかなり大きかったです。
その分、雪かきの羽?が、かなり勢いよく回り力強さを感じました。
値段の割には、いい買い物かと思いました。

4 2015-11-07

期待
届きました。まだ、使用してませんが期待しています。有り難うございました。

4 2015-05-02

一シーズン通して
北海道北見で1月より使いました。
レビューが遅くなりましたが、感想としては、
思ったより重たくなく、配線のうっとしさはありますが、
すぐに使えて便利でした。
だた、押す時に本体下がそりになっているほうがこちらでは使いやすいのと、
ちょっと湿った雪で煙突が割れてしまいました。
ここだけは、金属の方がいいと思いました。
投雪の高さは結構あるので、全体的にはいい買い物でした。

4 2015-01-10

助かってます
北海道で利用しています。予想以上にパワ−があり、「使えるぞ」というのが感想です。難点としては、自走式ではないので結構腕の力が必要です。それと、電気コ−ドはついておりませんので気を付けてください。固くなる前の雪には効果的です。今年の北海道は大雪となっていますが、十分に対応できているので助かっています。

5 2017-01-14

除雪機
今回で6台目この値段でこの性能すごくオススメな商品です!

5 2016-09-11

雪はまだかな?
品物はまだまだですが、早く使って見たいです゜

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業除雪用品除雪機