【ポイント5倍】【予約:12月下旬入荷予定...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • ダイエットのために
  • ダイエットのために購入しました。女性で普通体型です。毎日一時間目標に漕いでますが、10分しないうちにお尻が痛くて辛いです。翌日起きたら痛みがあったので鏡でチェックすると痣になってました(;_;)クッション必須です。ですが、クッションをすると少し漕ぎにくいので別売でもいいからサドルカバー販売してほしいですね。バイク自体の組み立ては一人で30分程度でした。重いので男性の力が借りられるなら楽 ・・・(続きを読む
  • risa7123879さん
  • 3 2016-03-22
  • 運動不足解消に
  • 運動不足解消とトレーニング目的で購入!本当は八万円台のものがほしかったが飽きた時のために手ごろな価格の物をと思いレビューのなかなかいいこちらを選びました。組み立てですが女子一人でも組み立ては可能です、ネジを入れる際に塗料が粉になって落ちるので掃除は必要です。あと組み立ててみてワッシャー?が一つ足りませんでした、とりあえずない状態で組み立てましたが問い合わせをする手間が少し残念。 ・・・(続きを読む
  • はちみつツバキさん
  • さぁ3051さん
  • さぁ3051さん

4 2016-03-11

お尻は痛いけど
予定より早く届きました。組み立ては苦手なので主人に組み立ててもらいました。
身長157センチメートルの私ですが、最初はお尻が痛くて数回しか漕げず、サドルは一番低くして角度をやや後ろにするとマシになりました。でもやっぱりお尻痛いです…ただ、漕ぎ続けてると麻痺?!するのか30分間出来ました。
音はホントに静かです。スリッパ使用してますが、ペダルの滑り止めのギザギザは結構スリッパ越しにも当たるので、室内用の靴を用意するつもりです。
デザイン・価格・サイズ・使い心地、全て満足です。
あとは、お尻が痛くないように工夫して乗ります!

4 2016-06-28

ダイエットのために
ダイエットのために購入しました。女性で普通体型です。
バイク自体の組み立ては一人で30分程度でした。重いので男性の力が借りられるなら楽だと思います。
難点を言えば、サドルのネジの締め方をかなり強くしないと乗ってるときに動いてしまいます。あとネジを締める時に黒い粉状になった削れたものがボロボロと落ちて汚いです。
それから、私のものはなぜかガタツキがあって、連絡するのも面倒だったのでプレゼントで頂いたマットの要らない部分を切りガタツキを無くすために前後一枚ずつ噛ませて、やっとガタツキがなくなりました。個体差があるのかもしれませんが私のは少々外れだったのかもしれません。下にはめるやつが曲がっているんだと思います。
配送は西濃運輸でしたが、うちまでは大きなトラックが入らないためカートに載せて運ばれてきましたが、外玄関前で受け渡しで大変驚きました。中に入れるのは一苦労でイライラしました。当地には西濃運輸の営業所もないため配送も遅れましたし、西濃運輸さんは家庭向けではありません。
箱が大きいので、片付けも大変です。
運送会社のせいで、手元にくるのは遅かったですが、ショップ様がすぐに手配してくださったことは高く評価しています。
ガタツキはかなり気になりますが…
星4つにしておきます。
運送会社に対しては、星一つもつけたくありませんが。

• ふぁ3さん
  • ふぁ3さん

5 2016-03-28

最高!
静かだししっかりしてるし大好きです。
フィットネス用にですが、30分以上続けて使用できるものを探していました。
なのでハンドルはぜんぜん使っていませんが、Surfaceをその上に立たせることができました。笑
158cmの私は、シートを一番下げて、ぎりぎり使えます。
175cmの夫は快適に使っています。
機材を作っている会社なだけあって、しっかりしています。
すごくすごく欲しいものがあります。
これに組み込める発電機です。災害時などに心強いと思います。
本当に開発してくださったら大喜びします!!!!!

4 2016-01-03

連続使用出来るのが、魅力です。
組み立ては、簡単でそこそこ重量があり、非常に安定している。使用時の騒音もなく、連続で何時間も使用出来、また、途中休憩しながらでも積算してくれるのは、連続使用30分、その後60分使用不可という制約のあるエアロバイクが多い中、とてもありがたい。我が家では、妻子も一緒に使っている。唯一の問題は、サドルのシートポストが、短いことと、自転車に比較してペダル間が、広いことである。私は、身長162センチと男性では低い方だが、シートポストの穴は、一番高い状態でも余裕がありすぎるほどなので、若い足の長い男性では、ママチャリを漕いでいる感じになると想う。最低でも後10センチ延長して欲しい。

4 2016-06-23

商品は良いですが…。
予約注文だったので届くのに約2週間かかりました。
組み立ては、高1男子で30分くらいで出来上がりました。
家族みんなで使用していますが、男の人はお尻が痛いとは言わないけど、私と娘は痛いです。
厚みのあるカバーを別で購入して、多少は軽減しました。
後、組み立て終わって2人くらい乗った後からサドル付近からギィギィ音がで出してます。
使用して2週間程ですが、ギィギィ音は収まりません。
まぁ、連続使用時間を気にせず使えるので家族で運動不足解消に使って行きたいと思います。

4 2016-06-13

健康のために購入
思ったよりも重たいですね
出し入れできるかなって思ったけど、重いので出しっぱなししなくちゃいけない
子供が喜んで使ってますが
足もお尻も痛くなる
とりあえず、足はスリッパをとりつけ、お尻はクッションをとりつけました

4 2016-02-04

値段のわりには良い
値段が安いので不安でしたが、自分のような運動不足解消程度の人なら充分過ぎるくらいのクオリティーです。部品は全部入っていて組み立ても一人で簡単に出来ました。
負荷をかけてペダルを回すと少しゴトゴト低い異音がしますがそれ以外はものすごく静かです。
どうしても前傾姿勢になって腕に体重がかかるので疲れますがそれもトレーニングだと思ってやってます。20分位で汗だくになってしまうので、運動効果は出てると思います。

5 2015-12-21

スーパーセールの時にお得に購入することが出来ました。 商品は、思っていたよりコンパクトでとても静かでした。 ペダリングもスムーズにまわります。 40分くらい負荷を調整しながら使用しましたが、ウォーキングよりカロリー消費が出来たと思います。これからどんどん寒くなって外での運動も辛い季節になりますが、室内の快適な環境で運動が出来ますので良い買い物が出来たと思います。

• hiroko8345さん
  • hiroko8345さん

5 2016-06-30

有酸素運動したくて。
注文から割りと早く届けて頂き安心しました。室内に運ぶのは重たかったけど組み立ては画像つき説明書があり初心者の私でも簡単に組み立てられました。早速試乗した感想は負荷が簡単に変えられて音も静かだから夜も気兼ねなく有酸素運動出来そうで買ってよかったです

4 2016-06-26

思っていたよりコンパクトでした。前傾姿勢でトレーニングできるので本格的なトレーニングが出来そうです。ただ、サドルがキコキコなるのが気になるます。
自分は毎日トレーニング(有酸素運動)プチダイエットですが、行っています。

5 2016-05-21

運送会社が西濃運輸なのが
製品レビューは後ほど
運送会社、有料でもいいので
西濃運輸以外を選べるように
してほしかったです。
商品については想像以上に良く
今までエアロバイクの
ポジションが合わなかった人には
ピッタリ。普段乗っている
クロスバイクとほぼ同じような
ポジションで利用できます!

4 2016-02-25

お尻いたいです
一番心配していた「音」は本当に静かです。シュー、っという布の擦れる音がするだけなので、アパートとかでも夜でも使えると思います。
問題はサドル・・・本当にお尻痛いです。1時間が限界です。ママチャリだったら1時間程度乗っていても痛くはならないんですが、スポーツタイプのサドルだからでしょうね、結構硬いです。ジェル入りのカバーを別途注文した方がいいと思います。
エクササイズの効果としては大満足です。はじめの10分くらいは「全然楽だな、疲れないし汗もでない」と思っていたのですが、20分30分と過ぎていくとジンワリと汗をかいてきます。テレビを見ながら運動できるのは本当にありがたいですね。
満足度は☆5にしたいところですが、お尻の痛みで−1ですね。

5 2015-12-21

到着
コンパクトでいいと思います。このサイズなら邪魔にならないです。

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2016-08-20

流石の性能
マグネット式を使っていたのですが、二年持たずで壊れました。
これは重くてしっかりしていて、壊れにくいと思います。
一番の違いは、負荷を弱めに掛けても30分でかなりの運動量になるみたいで、相当汗をかきます。
マグネット式ではこんな運動になりませんでした。
欠点が2つ。
重いです。玄関から動かすだけで一苦労、一人で組むなら設置する部屋まで運んでもらいましょう。
サドルが動いてしまう。ネジはかなりシッカリ締めたのですが、降りる時に左右にずれてしまいました。
仕方がないので以前使っていたマグネット式のサドルを差し込んで使ってます。
長く使えるといいのですが。

5 2016-08-18

よいです
届いた翌日に組み立てを完了しました。写真がたくさん使われている説明書はわかりやすくてよかったです。谷村新司の「昴」や「群青」などを流しながらこいでいます。非常に快適です。15分間乗って体重を計ると200gくらい減っています。200gの脂肪が燃焼したのか。これは有酸素運動だから本当にそうかもしれない。唯一の欠点はブレーキパッドの在庫がないことです。一番の消耗品と思うので、この製品を買ってすぐにブレーキパッドも注文しようとしたら在庫なしと出ていました。これを先に知っていたらこの製品は購入しないところでした。この製品の隣にヘルスメーターを置いて実際に計りながら乗ったらやる気がでると思います。