フィットネスバイク スピンバイク HG-YX-50.. .(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-28
  • ダイエットのために
  • ダイエットのために購入しました。女性で普通体型です。毎日一時間目標に漕いでますが、10分しないうちにお尻が痛くて辛いです。翌日起きたら痛みがあったので鏡でチェックすると痣になってました(;_;)クッション必須です。ですが、クッションをすると少し漕ぎにくいので別売でもいいからサドルカバー販売してほしいですね。バイク自体の組み立ては一人で30分程度でした。重いので男性の力が借りられるなら楽 ・・・(続きを読む
  • risa7123879さん
  • 3 2016-03-22
  • 運動不足解消に
  • 運動不足解消とトレーニング目的で購入!本当は八万円台のものがほしかったが飽きた時のために手ごろな価格の物をと思いレビューのなかなかいいこちらを選びました。組み立てですが女子一人でも組み立ては可能です、ネジを入れる際に塗料が粉になって落ちるので掃除は必要です。あと組み立ててみてワッシャー?が一つ足りませんでした、とりあえずない状態で組み立てましたが問い合わせをする手間が少し残念。 ・・・(続きを読む
  • はちみつツバキさん

4 2016-06-28

ダイエットのために
ダイエットのために購入しました。女性で普通体型です。
バイク自体の組み立ては一人で30分程度でした。重いので男性の力が借りられるなら楽だと思います。
難点を言えば、サドルのネジの締め方をかなり強くしないと乗ってるときに動いてしまいます。あとネジを締める時に黒い粉状になった削れたものがボロボロと落ちて汚いです。
それから、私のものはなぜかガタツキがあって、連絡するのも面倒だったのでプレゼントで頂いたマットの要らない部分を切りガタツキを無くすために前後一枚ずつ噛ませて、やっとガタツキがなくなりました。個体差があるのかもしれませんが私のは少々外れだったのかもしれません。下にはめるやつが曲がっているんだと思います。
配送は西濃運輸でしたが、うちまでは大きなトラックが入らないためカートに載せて運ばれてきましたが、外玄関前で受け渡しで大変驚きました。中に入れるのは一苦労でイライラしました。当地には西濃運輸の営業所もないため配送も遅れましたし、西濃運輸さんは家庭向けではありません。
箱が大きいので、片付けも大変です。
運送会社のせいで、手元にくるのは遅かったですが、ショップ様がすぐに手配してくださったことは高く評価しています。
ガタツキはかなり気になりますが…
星4つにしておきます。
運送会社に対しては、星一つもつけたくありませんが。

4 2016-06-23

商品は良いですが…。
予約注文だったので届くのに約2週間かかりました。
組み立ては、高1男子で30分くらいで出来上がりました。
家族みんなで使用していますが、男の人はお尻が痛いとは言わないけど、私と娘は痛いです。
厚みのあるカバーを別で購入して、多少は軽減しました。
後、組み立て終わって2人くらい乗った後からサドル付近からギィギィ音がで出してます。
使用して2週間程ですが、ギィギィ音は収まりません。
まぁ、連続使用時間を気にせず使えるので家族で運動不足解消に使って行きたいと思います。

4 2016-06-13

健康のために購入
思ったよりも重たいですね
出し入れできるかなって思ったけど、重いので出しっぱなししなくちゃいけない
子供が喜んで使ってますが
足もお尻も痛くなる
とりあえず、足はスリッパをとりつけ、お尻はクッションをとりつけました

• さぁ3051さん
  • さぁ3051さん

4 2016-03-11

お尻は痛いけど
予定より早く届きました。組み立ては苦手なので主人に組み立ててもらいました。
身長157センチメートルの私ですが、最初はお尻が痛くて数回しか漕げず、サドルは一番低くして角度をやや後ろにするとマシになりました。でもやっぱりお尻痛いです…ただ、漕ぎ続けてると麻痺?!するのか30分間出来ました。
音はホントに静かです。スリッパ使用してますが、ペダルの滑り止めのギザギザは結構スリッパ越しにも当たるので、室内用の靴を用意するつもりです。
デザイン・価格・サイズ・使い心地、全て満足です。
あとは、お尻が痛くないように工夫して乗ります!

• hiroko8345さん
  • hiroko8345さん

5 2016-06-30

有酸素運動したくて。
注文から割りと早く届けて頂き安心しました。室内に運ぶのは重たかったけど組み立ては画像つき説明書があり初心者の私でも簡単に組み立てられました。早速試乗した感想は負荷が簡単に変えられて音も静かだから夜も気兼ねなく有酸素運動出来そうで買ってよかったです

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2016-08-20

流石の性能
マグネット式を使っていたのですが、二年持たずで壊れました。
これは重くてしっかりしていて、壊れにくいと思います。
一番の違いは、負荷を弱めに掛けても30分でかなりの運動量になるみたいで、相当汗をかきます。
マグネット式ではこんな運動になりませんでした。
欠点が2つ。
重いです。玄関から動かすだけで一苦労、一人で組むなら設置する部屋まで運んでもらいましょう。
サドルが動いてしまう。ネジはかなりシッカリ締めたのですが、降りる時に左右にずれてしまいました。
仕方がないので以前使っていたマグネット式のサドルを差し込んで使ってます。
長く使えるといいのですが。

5 2017-01-03

長時間使えるのが良い
初めてのエアロバイク・スピンバイク購入です。
以下の点を考慮してこちらの商品を選択しました。
・同価格帯の磁力式エアロバイクは30分しか連続使用できない
・身長180cmの体格に合わせることができること
・強い負荷をかけられること
上記点が満たされていたため満足しています。
普段運動を行わない人間なので、そもそも30分以上連続で使うのか分かりませんでしたが
映画を見ながら漕いでいるとあっという間に過ぎてしまいます。
作りもしっかりとしており、静かです。
欠点は、サイクルコンピューター?の性能・作りが悪いことで、本体に文句はありません。
強いて言えば、長期使うにあたりブレーキパッドとベルトの交換部品がいつまでサポートされるのかが不安なことぐらいです。
それと、組立時にハマりにくい袋ナットが有りました。

• y-hometown-kさん
  • y-hometown-kさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-03-07

レビューのタイトル
適切なタイトルを考える事に時間かかりました。
タイトル例から選択できるようにすると良いと思います。
収まらなければ「その他」でよいのですから。
さて、本題。
使いやすいと思います。
150cm・68歳の妻が使っています。
欲を言えば、小柄な人が最適ポジション取れるように工夫が欲しいところです。
全て低く・近くで設定していますが、自由な前傾姿勢がいまひとつです。
しかしながら、器具そのものは値段以上です。
今後の改善を期待して星5としました。
(送料無料の例外・沖縄と言うことで6000円の追加は痛いです)

4 2016-08-17

妻と運動不足解消のために購入。
対応、使用感非常に満足です。
ただ一つはサドルのガタつきとポジション変えるのに少し苦労します。
強度上仕方ないかもですが。
それ以外は非常に満足です。

4 2016-06-26

思っていたよりコンパクトでした。前傾姿勢でトレーニングできるので本格的なトレーニングが出来そうです。ただ、サドルがキコキコなるのが気になるます。
自分は毎日トレーニング(有酸素運動)プチダイエットですが、行っています。

5 2016-05-21

運送会社が西濃運輸なのが
製品レビューは後ほど
運送会社、有料でもいいので
西濃運輸以外を選べるように
してほしかったです。
商品については想像以上に良く
今までエアロバイクの
ポジションが合わなかった人には
ピッタリ。普段乗っている
クロスバイクとほぼ同じような
ポジションで利用できます!

• ふぁ3さん
  • ふぁ3さん

5 2016-03-28

最高!
静かだししっかりしてるし大好きです。
フィットネス用にですが、30分以上続けて使用できるものを探していました。
なのでハンドルはぜんぜん使っていませんが、Surfaceをその上に立たせることができました。笑
158cmの私は、シートを一番下げて、ぎりぎり使えます。
175cmの夫は快適に使っています。
機材を作っている会社なだけあって、しっかりしています。
すごくすごく欲しいものがあります。
これに組み込める発電機です。災害時などに心強いと思います。
本当に開発してくださったら大喜びします!!!!!

5 2017-01-22

良いです!!
1月下旬入荷予定となっていましたが、1月20日に到着
意外と早く手元に届きました。
フロアマットと長めで厚手のスポーツタオルをプレゼントで頂けました。
有難うございます(^o^)
宅配便の方に玄関の中まで運んでいただき、
箱から出して一つ一つ設置予定の部屋に運びました。(重すぎて)
息子と二人で説明書を見ながら、迷わず組み立てることが出来ました。
色は黒を購入しました。画像通りかっこ良いです。
二階で使用していますが、音も静かです。
振動も下の階には響きません。
日頃の運動不足を解消したいと思います。
ペダルが剣山ばりに尖っているので、
靴下では耐えられない(・・;
底が厚めのルームシューズを履いて漕いでます。
高さも調節できるので、チビでも大丈夫です。
買って良かったです(≧▽≦)

• takuma1966さん
  • takuma1966さん

5 2017-02-21

素晴らしいの一言に尽きます
エアロバイクにしようか?
それともスピンバイクにしようか?
そんな中で考えた事。
・エアロバイクの使用制限時間は有酸素運動と相反しないか
・集合住宅の我が家だが騒音、振動は大丈夫か?試乗は出来ないが・・・。
・私はロードバイク乗りだが、妻は軽いダイエットと考えているが、大丈夫か。
・何十万円もするスピンバイクの中にあって破格の3万円弱だが品質は大丈夫か。
そんな様々な懸念が完全に取り越し苦労に終わりました。
注文してから届くまでの迅速な対応。
また、届いた商品の中には感謝の手紙が書かれた贈答タオルが・・・。
そして、過去のレビューが信じられない位に分かりやすい説明書。
そして、何より商品の剛性と品質。
さすがは、日本の優良企業の製品!
製造工場は中国のようですが、
キチンと日本の品質管理が施されているのでしょう。
何の不満もありません。
それどころか、3万円ですから、過度に期待はしていなかったのですが
本当に素晴らしい大満足の買い物となりました。
おかげ様で、毎朝、毎晩、利用しています。
そして、すっかりハイガー産業様の応援団になってしまいました。
ありがとうございます。
こんなに喜んでいる消費者がいますよ。
これからも、頑張って良いモノを提供し続けてくださいませ。

• tomo.vwさん
  • tomo.vwさん

5 2017-01-16

驚きの静かさ
冬場の鍛錬のため、ロードバイクのローラー台を購入しようと検索するも
音の問題でなかなか決断できず。
そこで見つけたのがこのスピンバイクでした。
シューという音は発生するものの、TVを見ながら漕ぐ分には全く気にならない
静かさです。
負荷も調整でき、冬場に外を走れない間のトレーニング機器として最適です。