フィットネスバイク スピンバイク HG-YX-50.. .(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-26
  • 初めてのフィットネスバイク購入
  • エアロバイクの購入を検討しており、評価数でこちらの商品を見つけました。他のエアロバイクに比べ、デザインがカッコよかったのが一番の決め手です。【重さ】他の皆さんのレビューにもありますが、到着時は本当に重たく、マンションなどで届けてもらうのも階下に取りに行くのも大変だろうなと感じました。我が家は一戸建てなので玄関まで配送していただきましたが、そこから設置場所の2階まで段ボールから取 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • 運動不足解消に
  • 運動不足解消とトレーニング目的で購入!本当は八万円台のものがほしかったが飽きた時のために手ごろな価格の物をと思いレビューのなかなかいいこちらを選びました。組み立てですが女子一人でも組み立ては可能です、ネジを入れる際に塗料が粉になって落ちるので掃除は必要です。あと組み立ててみてワッシャー?が一つ足りませんでした、とりあえずない状態で組み立てましたが問い合わせをする手間が少し残念。 ・・・(続きを読む
  • はちみつツバキさん

4 2016-06-28

ダイエットのために
ダイエットのために購入しました。女性で普通体型です。
毎日一時間目標に漕いでますが、10分しないうちにお尻が痛くて辛いです。翌日起きたら痛みがあったので鏡でチェックすると痣になってました(;_;)クッション必須です。ですが、クッションをすると少し漕ぎにくいので別売でもいいからサドルカバー販売してほしいですね。
バイク自体の組み立ては一人で30分程度でした。重いので男性の力が借りられるなら楽だと思います。
難点を言えば、サドルのネジの締め方をかなり強くしないと乗ってるときに動いてしまいます。あとネジを締める時に黒い粉状になった削れたものがボロボロと落ちて汚いです。
それから、私のものはなぜかガタツキがあって、連絡するのも面倒だったのでプレゼントで頂いたマットの要らない部分を切りガタツキを無くすために前後一枚ずつ噛ませて、やっとガタツキがなくなりました。個体差があるのかもしれませんが私のは少々外れだったのかもしれません。下にはめるやつが曲がっているんだと思います。
配送は西濃運輸でしたが、うちまでは大きなトラックが入らないためカートに載せて運ばれてきましたが、外玄関前で受け渡しで大変驚きました。中に入れるのは一苦労でイライラしました。当地には西濃運輸の営業所もないため配送も遅れましたし、西濃運輸さんは家庭向けではありません。
箱が大きいので、片付けも大変です。
運送会社のせいで、手元にくるのは遅かったですが、ショップ様がすぐに手配してくださったことは高く評価しています。
ガタツキはかなり気になりますが…
星4つにしておきます。
運送会社に対しては、星一つもつけたくありませんが。

4 2016-06-23

商品は良いですが…。
予約注文だったので届くのに約2週間かかりました。
組み立ては、高1男子で30分くらいで出来上がりました。
家族みんなで使用していますが、男の人はお尻が痛いとは言わないけど、私と娘は痛いです。
厚みのあるカバーを別で購入して、多少は軽減しました。
後、組み立て終わって2人くらい乗った後からサドル付近からギィギィ音がで出してます。
使用して2週間程ですが、ギィギィ音は収まりません。
まぁ、連続使用時間を気にせず使えるので家族で運動不足解消に使って行きたいと思います。

• hiroko8345さん
  • hiroko8345さん

5 2016-06-30

有酸素運動したくて。
注文から割りと早く届けて頂き安心しました。室内に運ぶのは重たかったけど組み立ては画像つき説明書があり初心者の私でも簡単に組み立てられました。早速試乗した感想は負荷が簡単に変えられて音も静かだから夜も気兼ねなく有酸素運動出来そうで買ってよかったです

4 2016-06-13

健康のために購入
思ったよりも重たいですね
出し入れできるかなって思ったけど、重いので出しっぱなししなくちゃいけない
子供が喜んで使ってますが
足もお尻も痛くなる
とりあえず、足はスリッパをとりつけ、お尻はクッションをとりつけました

• CAROL7さん
  • CAROL7さん

4 2016-08-20

流石の性能
マグネット式を使っていたのですが、二年持たずで壊れました。
これは重くてしっかりしていて、壊れにくいと思います。
一番の違いは、負荷を弱めに掛けても30分でかなりの運動量になるみたいで、相当汗をかきます。
マグネット式ではこんな運動になりませんでした。
欠点が2つ。
重いです。玄関から動かすだけで一苦労、一人で組むなら設置する部屋まで運んでもらいましょう。
サドルが動いてしまう。ネジはかなりシッカリ締めたのですが、降りる時に左右にずれてしまいました。
仕方がないので以前使っていたマグネット式のサドルを差し込んで使ってます。
長く使えるといいのですが。

5 2017-01-03

長時間使えるのが良い
初めてのエアロバイク・スピンバイク購入です。
以下の点を考慮してこちらの商品を選択しました。
・同価格帯の磁力式エアロバイクは30分しか連続使用できない
・身長180cmの体格に合わせることができること
・強い負荷をかけられること
上記点が満たされていたため満足しています。
普段運動を行わない人間なので、そもそも30分以上連続で使うのか分かりませんでしたが
映画を見ながら漕いでいるとあっという間に過ぎてしまいます。
作りもしっかりとしており、静かです。
欠点は、サイクルコンピューター?の性能・作りが悪いことで、本体に文句はありません。
強いて言えば、長期使うにあたりブレーキパッドとベルトの交換部品がいつまでサポートされるのかが不安なことぐらいです。
それと、組立時にハマりにくい袋ナットが有りました。

4 2016-06-26

思っていたよりコンパクトでした。前傾姿勢でトレーニングできるので本格的なトレーニングが出来そうです。ただ、サドルがキコキコなるのが気になるます。
自分は毎日トレーニング(有酸素運動)プチダイエットですが、行っています。

5 2016-05-21

運送会社が西濃運輸なのが
製品レビューは後ほど
運送会社、有料でもいいので
西濃運輸以外を選べるように
してほしかったです。
商品については想像以上に良く
今までエアロバイクの
ポジションが合わなかった人には
ピッタリ。普段乗っている
クロスバイクとほぼ同じような
ポジションで利用できます!

• ふぁ3さん
  • ふぁ3さん

5 2016-03-28

最高!
静かだししっかりしてるし大好きです。
フィットネス用にですが、30分以上続けて使用できるものを探していました。
なのでハンドルはぜんぜん使っていませんが、Surfaceをその上に立たせることができました。笑
158cmの私は、シートを一番下げて、ぎりぎり使えます。
175cmの夫は快適に使っています。
機材を作っている会社なだけあって、しっかりしています。
すごくすごく欲しいものがあります。
これに組み込める発電機です。災害時などに心強いと思います。
本当に開発してくださったら大喜びします!!!!!

• takuma1966さん
  • takuma1966さん

5 2017-02-21

素晴らしいの一言に尽きます
エアロバイクにしようか?
それともスピンバイクにしようか?
そんな中で考えた事。
・エアロバイクの使用制限時間は有酸素運動と相反しないか
・集合住宅の我が家だが騒音、振動は大丈夫か?試乗は出来ないが・・・。
・私はロードバイク乗りだが、妻は軽いダイエットと考えているが、大丈夫か。
・何十万円もするスピンバイクの中にあって破格の3万円弱だが品質は大丈夫か。
そんな様々な懸念が完全に取り越し苦労に終わりました。
注文してから届くまでの迅速な対応。
また、届いた商品の中には感謝の手紙が書かれた贈答タオルが・・・。
そして、過去のレビューが信じられない位に分かりやすい説明書。
そして、何より商品の剛性と品質。
さすがは、日本の優良企業の製品!
製造工場は中国のようですが、
キチンと日本の品質管理が施されているのでしょう。
何の不満もありません。
それどころか、3万円ですから、過度に期待はしていなかったのですが
本当に素晴らしい大満足の買い物となりました。
おかげ様で、毎朝、毎晩、利用しています。
そして、すっかりハイガー産業様の応援団になってしまいました。
ありがとうございます。
こんなに喜んでいる消費者がいますよ。
これからも、頑張って良いモノを提供し続けてくださいませ。

5 2017-01-22

良いです!!
1月下旬入荷予定となっていましたが、1月20日に到着
意外と早く手元に届きました。
フロアマットと長めで厚手のスポーツタオルをプレゼントで頂けました。
有難うございます(^o^)
宅配便の方に玄関の中まで運んでいただき、
箱から出して一つ一つ設置予定の部屋に運びました。(重すぎて)
息子と二人で説明書を見ながら、迷わず組み立てることが出来ました。
色は黒を購入しました。画像通りかっこ良いです。
二階で使用していますが、音も静かです。
振動も下の階には響きません。
日頃の運動不足を解消したいと思います。
ペダルが剣山ばりに尖っているので、
靴下では耐えられない(・・;
底が厚めのルームシューズを履いて漕いでます。
高さも調節できるので、チビでも大丈夫です。
買って良かったです(≧▽≦)

4 2016-08-17

妻と運動不足解消のために購入。
対応、使用感非常に満足です。
ただ一つはサドルのガタつきとポジション変えるのに少し苦労します。
強度上仕方ないかもですが。
それ以外は非常に満足です。

• ccaquaさん
  • ccaquaさん

5 2017-03-22

問題はありませんが、各パーツが一般的な自転車と共通でいいのでは?という印象です。
しかし、コンパクト感とクオリティは期待以上で満足しています。
複数人が利用するので、負荷のダイヤルは「数値化」してもらえたらありがたいです。
サイクルコンピューター?は何インチの自転車を想定しているのか、驚くほどスピード、走行距離がでません(笑)まあ、ただの目安なので付いてるだけでも助かります。
とにかく家族みんなで楽しくトレーニングさせて頂いてます。

5 2017-02-26

初めてのフィットネスバイク購入
【重さ】
我が家は一戸建てなので玄関まで配送していただきましたが、そこから設置場所の2階まで段ボールから取り出した状態で各パーツごとに運ばないと無理でした。
【設置】
ばらした状態での本体(車輪のついている部分)は足(横棒)がついていない状態ですので設置場所にマットを敷いてから作業をしたほうがいいです。フローリング傷つきます。
ウレタンマットはついてきますが一般的なヨガマットで薄いので、厚手のマット希望の場合自分で買っておくのがいいと思います。設置した後は簡単には動かせない重さです。
組み立ては説明書が丁寧だし、必要な工具もついてくるので簡単な方だと思います。
私は30分ほどで完成しました。
サドルはしっかり締めないと傾きます。
【実際使ってみて】
・身長155cmには少しハンドルが遠いorサドルが遠い
…限界まで前に出してみても少しサイズがあってない感じがしますので背が低いと乗るのが大変かもしれません。
・お尻が痛い
…サドルにクッションを追加していますが、お尻が痛いです。慣れてくるのかな?
・裸足では乗れない
…靴・スリッパが必要です。私はルームシューズを括りつけました。
・メーターがフリーズする
…メーターは時間・速度・距離・カロリーを表示してくれますが時々フリーズします。電池を出し入れすると直りますが、今までの記録は消えます。
・音は本当に静か!
…負荷を強めるとシュルシュルと摩擦音がしますが、テレビなどを見るのには問題ない程度の音しかなりません。
お値段は安くはないですが、値段の分頑張ろうという気持ちでモチベーションが上がります!

• windianaさん
  • windianaさん

4 2017-01-14

本格タイプでお安いモデル5006
◎想像以上に静かです。
◎摩擦音だけがシュッシュッと静かな部屋に響きます。
◎ホイール、本体は頑丈で調整も完成しています。
(組立は簡単です。2Fへの移動などは一人では注意しましょう)
他のモデルよりもやすくて、初心者には十分。
・マグネット式より想像以上の高負荷も可能。
頑丈で耐久性も期待できそうです。
・サドルの角度、高さは、体に合わせるために何度か調整しています。
・ホイールの精度は良い。微妙にキズが感知できるが高精度。
マイナス点
▲サドル固定丸パイプ部のギザギザ?はないほうがきれいに組み立てられるのでは?どうだろう
▲サドル前後調整固定角パイプ部の遊びが大きく感じます。
(手軽に前後できる反面、ノブネジだけの固定では足りない感じがします。
注文してすぐ納品して頂きました。
梱包サイズ:1020mm×250mm×830mm
(取っ手部がない梱包でちょっと運びにくそうでした。)
西濃さんは利用経験もあります。夕方配送がおおいです。ご苦労様でした(私の地域