【予約:6月上旬入荷予定】 スピンバイク H...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-27
  • 足の長さがギリでした・・・
  • 運動不足解消&ダイエットのために購入。予約購入だったので到着まで2週間程待ちましたが、10%オフだったので○。身長149cm(股下67cm)主人がロードバイクに乗っているので、股下長さからサドル高さを計算してもらったところ、一番下の穴で丁度良いはずなのですが、サドルの幅が広いからか、ペダルを踏むとお尻と内股にかなりのダメージが・・・サドル高さ調整穴を使わず、一番下まで下げて(調整穴から2cm ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-22
  • 運動不足解消に
  • 運動不足解消とトレーニング目的で購入!本当は八万円台のものがほしかったが飽きた時のために手ごろな価格の物をと思いレビューのなかなかいいこちらを選びました。組み立てですが女子一人でも組み立ては可能です、ネジを入れる際に塗料が粉になって落ちるので掃除は必要です。あと組み立ててみてワッシャー?が一つ足りませんでした、とりあえずない状態で組み立てましたが問い合わせをする手間が少し残念。 ・・・(続きを読む
  • はちみつツバキさん

5 2015-12-21

到着
コンパクトでいいと思います。このサイズなら邪魔にならないです。

4 2015-09-01

かっこいいです
色々迷いましたが見た目重視で決めました。値段も手頃なので、これだと少し不備?があっても目を潰れるかな…というのも考慮して。音もうるさくなくて、快適です!メーターを入れるところにiPadがピッタリ入り、動画を見ながらゆったり漕いでます☆iPhoneも入りました!(^^)

• ふぁ3さん
  • ふぁ3さん

5 2016-03-28

最高!
静かだししっかりしてるし大好きです。
フィットネス用にですが、30分以上続けて使用できるものを探していました。
なのでハンドルはぜんぜん使っていませんが、Surfaceをその上に立たせることができました。笑
158cmの私は、シートを一番下げて、ぎりぎり使えます。
175cmの夫は快適に使っています。
機材を作っている会社なだけあって、しっかりしています。
すごくすごく欲しいものがあります。
これに組み込める発電機です。災害時などに心強いと思います。
本当に開発してくださったら大喜びします!!!!!

• さぁ3051さん
  • さぁ3051さん

4 2016-03-11

お尻は痛いけど
予定より早く届きました。組み立ては苦手なので主人に組み立ててもらいました。
身長157センチメートルの私ですが、最初はお尻が痛くて数回しか漕げず、サドルは一番低くして角度をやや後ろにするとマシになりました。でもやっぱりお尻痛いです…ただ、漕ぎ続けてると麻痺?!するのか30分間出来ました。
音はホントに静かです。スリッパ使用してますが、ペダルの滑り止めのギザギザは結構スリッパ越しにも当たるので、室内用の靴を用意するつもりです。
デザイン・価格・サイズ・使い心地、全て満足です。
あとは、お尻が痛くないように工夫して乗ります!

• y-hometown-kさん
  • y-hometown-kさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2016-03-07

レビューのタイトル
適切なタイトルを考える事に時間かかりました。
タイトル例から選択できるようにすると良いと思います。
収まらなければ「その他」でよいのですから。
さて、本題。
使いやすいと思います。
150cm・68歳の妻が使っています。
欲を言えば、小柄な人が最適ポジション取れるように工夫が欲しいところです。
全て低く・近くで設定していますが、自由な前傾姿勢がいまひとつです。
しかしながら、器具そのものは値段以上です。
今後の改善を期待して星5としました。
(送料無料の例外・沖縄と言うことで6000円の追加は痛いです)

4 2016-02-25

お尻いたいです
一番心配していた「音」は本当に静かです。シュー、っという布の擦れる音がするだけなので、アパートとかでも夜でも使えると思います。
問題はサドル・・・本当にお尻痛いです。1時間が限界です。ママチャリだったら1時間程度乗っていても痛くはならないんですが、スポーツタイプのサドルだからでしょうね、結構硬いです。ジェル入りのカバーを別途注文した方がいいと思います。
エクササイズの効果としては大満足です。はじめの10分くらいは「全然楽だな、疲れないし汗もでない」と思っていたのですが、20分30分と過ぎていくとジンワリと汗をかいてきます。テレビを見ながら運動できるのは本当にありがたいですね。
満足度は☆5にしたいところですが、お尻の痛みで−1ですね。

4 2016-02-04

値段のわりには良い
値段が安いので不安でしたが、自分のような運動不足解消程度の人なら充分過ぎるくらいのクオリティーです。部品は全部入っていて組み立ても一人で簡単に出来ました。
負荷をかけてペダルを回すと少しゴトゴト低い異音がしますがそれ以外はものすごく静かです。
どうしても前傾姿勢になって腕に体重がかかるので疲れますがそれもトレーニングだと思ってやってます。20分位で汗だくになってしまうので、運動効果は出てると思います。

4 2016-01-03

連続使用出来るのが、魅力です。
組み立ては、簡単でそこそこ重量があり、非常に安定している。使用時の騒音もなく、連続で何時間も使用出来、また、途中休憩しながらでも積算してくれるのは、連続使用30分、その後60分使用不可という制約のあるエアロバイクが多い中、とてもありがたい。我が家では、妻子も一緒に使っている。唯一の問題は、サドルのシートポストが、短いことと、自転車に比較してペダル間が、広いことである。私は、身長162センチと男性では低い方だが、シートポストの穴は、一番高い状態でも余裕がありすぎるほどなので、若い足の長い男性では、ママチャリを漕いでいる感じになると想う。最低でも後10センチ延長して欲しい。

5 2015-12-16

有難う御座いました
私は、脳出血による麻痺の回復を目指してリハビリ用に購入しました。冬に向かっての外での運動は天気模様による制約が多く部屋の中で足の具合をみながら負荷を変えながら2時間程度、訓練、リハビリをやって居ります。体の角度なども勘案しながら出来るのはこの機種位しかなく選択にリハビリが入っていたので、どうかなと思いながら品物を発注し待っておりました。組み立てもスムーズにでき早速乗り込むと重い通リの効果が期待できそうな負荷、角度で私にとっては非常に満足の行く商品です
。リハビリに使用等という商品では無いのでしょうが、現在のこのタイプのバイクでこの品物に勝る物は無いでしょう。有難う御座いました。

4 2015-10-27

足の長さがギリでした・・・
運動不足解消&ダイエットのために購入。
身長149cm(股下67cm)
サドル高さ調整穴を使わず、一番下まで下げて(調整穴から2cm程度下だと思います)、ボルトを軸に押し当てて固定し、ちょっと膝に余裕を持たせたママチャリスタイルで乗っています。
音はとても静かです。テレビを見ながら乗っているのですが、通常の音量で全く問題なく視聴できます。
普段から全く運動をしていないので1日1時間程度、使用3日目ですが、すでに太ももは筋肉痛です。
時速10km程度でも、10分程度で汗が出てきて、運動している気になれます。

4 2015-07-19

なかなか良い
身長160前後の方ならこの小型サイズがいいと思います。
組み立ては簡単でしたが、ハンドル取り付けのネジ穴が四つあるのですが、きちっと穴が合わず、また、サドル取り付けのナットがネジ穴がゆがんでおり、何とか改善して使用しました。40分こぎましたが、静かで何の問題もなく、かなりの汗をかきました。毎日トレーニングします。1つショックだったのが、写真に載ってる利秦?漢字が渋かったので購入の要素に入れたのですが、到着して組み立てたら、漢字が付いてなかった(泣)
本当は星5つにしたかったのですが、ネジ関係・漢字デザインなしで4つ。

4 2016-04-16

しばらく使用したのでレビューします。
負荷をあまりかけなくても30分でじゅうぶんに汗がかけます。
ただ、スピード表示は疑いますね・・・
見た目はカッコイイのでよかったです。

• akemi0007さん
  • akemi0007さん

4 2016-04-03

本格的
この値段でアスリートの娘も自宅トレーニングができるバイクと大絶賛
不具合があったところにも 即対応していただきましたのでとても満足しています
メーターの接触が気になります

5 2016-03-18

弟に頼まれて
弟に頼まれて購入しました。
組み立ては10分程度で終わりました。
乗り心地はお尻がちょっと痛いですが、クッションか何か敷いたら何とかなりそうな程度です!自転車も長時間乗ったら多少痛いと思いますし、耐えられないほどではないと思います。ダイヤルで負荷を調整するタイプで性能は至ってシンプルですが、見た目の良さ、作りの頑丈さを考えるととても素晴らしいです。まだ乗り始めたばかりですが、しばらく乗った感じを聞いたらまたレビューに書こうと思います。

4 2016-01-18

予定より早く届き、質感も良く満足しています。