• Lexisさん
  • Lexisさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 896

5 2023-06-05

取り回しの良いエンジン・チェンソー
20年前に購入した国産エンジン・チェンソーがついに使えなくなった。この先暫くチェンソーが必要になる場面が予想され、新規購入を計画。しかし国産品は価格が高い。使用頻度は高くないので国産にこだわらず価格重視で検討。ハイガーの製品がレビュー数も多く高評価なので購入。注文したら即納され組み立てたところ、ブレーキレバーが固くて解除出来ない。ハイガーのサービス部署に問い合わせたところ、ブレーキ解除の動画を紹介された。動画を見ると「ギギギギッ」と自分の感覚では異常な強い力が必要な事が判明。ブレーキは通常解除状態で使うので致命的問題ではないが、ブレーキレバーの形状を滑らかにするなど改善を願う。早速、大きくなり過ぎた庭木の枝落としに使用。初爆・完爆共に問題なくエンジンがかかった。今まで使っていたものに比べ、排気量は小さめでコンパクトなので取り回しが良い。リコイル・スターターは非常に軽い。エンジン排気音はやや甲高い。最初チェーン・オイルの出が悪く、暫く時間がかかった。予めチェーンやガイドバーにオイルを滴下して当たりを滑らかにしておいた方が良い。

2023-06-05
ハイガーです。
この度はHG-TM32500A チェーンソーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しいところレビューの投稿と高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
ブレーキ解除に関しましてお問合せと、動画での動作確認もしていただきお手数おかけ致しまして申し訳ございません。
今後の製品開発に活かしてまいります。

お客様の作業のお手伝いが出来ましたら幸いです。

今後ともハイガーを宜しくお願い致します。

5 2023-06-17

購入して良かった
機能サイズが、ちょうどいい、10〜20cm位の木は苦なく切れます、商品組み立てて、試運転、チェーンの張りが弱くても強くても駄目で、てこづる、いざ本番、調子良く切断できた、途中チェーンのたるみを再度調整、大変楽に作業しました、購入して良かったです。

2023-06-20
ハイガーです。

お忙しいところ貴重なレビューと星5つの高い評価をいただきまして心より御礼申し上げます。
機能、サイズ等お気に召していただき、「大変楽に作業しました」とのお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

お客様の作業のお役に立てましたら幸いです。
どうぞ末永くご愛用ください。

• yata_takeさん
  • yata_takeさん

5 2024-03-21

使用前には説明書の熟読が必要です。
自宅の雑木を切る為に購入しました。素人の私にも説明書の通りに使えば、エンジン始動も楽に行えて、満足しています。ポイントになりそうなのは、オイルの噴出量の調整と残量、混合ガソリンの比率と、ブレーキレバーを始動時と木を切らない時は前に倒しておくことかなと、素人なりに思いました。使わない時にブレーキレバーを前に倒しておかないと、思わぬ事故になりかねません。
オイルの噴出量と残量は気にしておかないと、故障の原因になりそうです。
それから、しばらく使わない場合は、ガソリンをぬいてから、エンジンをかけて、ガソリン切れで止まるまで、動かした方が良いです。

5 2024-03-10

電動チェーンソーを使用してたがパワー不足が否めず今回エンジンチェーンソーを購入、小型軽量なのに直径30センチ強の木が簡単に伐採でき喜んでます。

• Sam1737さん
  • Sam1737さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 48

5 2024-02-29

何時もお世話様です。25:1の燃料を作るのに苦労しています。動作も楽で使い勝手が非常に良いです。

• tandkenさん
  • tandkenさん

5 2023-10-22

小回りの利くチェンソーが欲しかったので大満足です。

5 2023-09-09

台風で被災したため届いた日から大活躍です。
タイミングよく届いて良かったです。

• yuki8701さん
  • yuki8701さん

5 2024-03-02

以前同サイズを買いましたけどこちらの商品の方が断然いいですね。

5 2024-02-26

試運転のみ。
商品届きました!
本格的な作業はまだ先なのですが、試運転は問題なくできました。
少し重いかな?と思いましたが、この値段なら満足です。

5 2024-01-05

軽くて、コンパクトで、操作が簡単。
コストパフォーマンス、最高!

5 2023-12-27

軽量取り回し最高
軽量コンパクトで庭木や竹の伐採に重宝します
葉の切れ味も良くコスパに優れています。
他の方が書かれていたエンジン音は気になる大きさでは有りません、大型のチェーンソーに比べたら可愛いくらいかも?
音が気になる方や街中でのご使用なら電動をお勧めします。

5 2023-11-29

枝切りに便利で、たいへん満足しています。

• tanntya60さん
  • tanntya60さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 34

5 2023-09-13

親切な対応で感謝
商品開封してマニュアルに沿って組み立てをしたがカバーがはまらなく1時間格闘。
仕方ないのでJA農機具センターに持ち込み診て貰うとネジの不具合と判断された。
本社に報告、相談したらカバーごと交換するのがいいからと速やかに送ってくれた。
早速組み立て剪定作業してみました。順調に進んでいます。

5 2023-08-17

小型・軽量だがパワーがある。
取り回しの良いチェーンソーが必要だったので購入。
良い買い物をしました。

2023-08-17
ハイガーです。

実際にお試しいただき、貴重なレビューと星5つの高い評価、「小型・軽量なのでパワー不足の心配がありましたが、十分パワーがありました。良い買い物をしました。」とのお言葉をいただき、お客様のお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。どうぞ末永くご愛用ください。

• soar9343さん
  • soar9343さん

5 2023-07-06

林業をしているわけではないので、軽量で取り回しが楽なので満足しています。

2023-07-06
ハイガーです。

星5つの高い評価、「軽量で取り回しが楽なので満足しています。」とのお言葉をいただき、お客様のお役に立てましたこと大変嬉しく存じます。どうぞ末永くご愛用ください。

今後とも宜しくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー