2 2022-08-15

小型軽量で使いやすかったのですが、インテークマニホールドが破断しました。その為エンジンが動かなくなりました。部品があれば直るのですが中国製なので供給してもらえそうにありません。ショップの対応を期待してましたが期待はずれでした。このショップからは、ウッドチッパー、半自動溶接機、草刈り機、チェーンソー とアフターサービスを期待して購入してましたが残念です。

• 油雨君さん
  • 油雨君さん

2 2022-05-08

エンジンの掛りが・・・
ハイガー産業のYouTube動画でチェーンの取り付け張り調整簡単にできました。ただエンジンの掛りがよくないです。手順通りにやっても、、、他メーカー草刈り機持っているがエンジンは、1回引くだけで掛かるんです。そこが不満があります。

• BMW-E39-530さん
  • BMW-E39-530さん

2 2021-10-13

アイドリングの、回転が、下がりません、やり方、悪いのかな?

2 2020-10-27

ブレーキの解除に力が必要です。
両足でしっかりと固定してから、両手を使わないと解除できないです。
国内メーカー海外製だと、軽い力で解除できました。

• benthosMさん
  • benthosMさん

2 2020-02-20

出荷時の点検がしていないと思います。
説明書見ながら慎重にと組み立ててみました。最初でつまずきました。チェーン装着するのにカバーを外す作業でチェーンロック解除するのに四苦八苦、結局バラバラにしてカバーを取りチェーンを装着できました。ばらした後にチェックしながらロックレバーの動きをチェックしなんとが作動するまでになりました。
しかし、レバー付近は工具でつつき傷だらけ、新品を気持ちよく使用したかったのに少し残念です。出荷時にロックレバーの動作確認してほしいと思います。エンジンは始動はスムーズに作動しましたが、チェーンオイルの調整ネジに本体カバーが当たってネジを付属のドライバーで回そうとしたらドライバーが破損しました。穴位置とドライバーの位置がずれて結局カバーを削り調整しなければならず、出荷時には点検などしたおらず強引に組み立ててて箱詰めしているのではと思います。もう少し管理をしっかりとしていただきたく思います。安いので我慢しろと言われそうですが、私と同じような商品では機械に疎いひとには、すぐに壊すと思います。もう少し頑張って欲しいと願います。その後、えんじんの吹き上がりも良く、しっかりと作動し、まんぞくのいく機械となりましたカバーの成形不良と出荷の点検さえ良ければ満点です。

2 2017-09-20

エンジン始動良好、使い勝手も非常に良い。ただし、ガイドバーを止めるナットが1っか所なのでねじが緩みやすい。2,3回緩んではソーチェーンが外れソーチェーンが変形し1日で使えなくなり、ナットも脱落し、紛失した。良い製品だと思うが、細かな点で配慮がないのが残念。

2 2017-06-13

チェーンソー
エンジンのかかりはよいほうです
刃が少し荒いです すぐに引っかかります ギヤを変えたのですができません
変えやすくしてほしいです

2 2017-05-30

期待し過ぎた
他のレビューを参考に購入。55ccのチェーンソーを先に持っていたのでパワー不足は凄く感じました。直径5cm程の枝ならストレス無く切れます。あとはエンジンが掛かりにくかった。これが結構疲れる。ただ軽さは良かったですね。

2 2016-10-17

エンジンのかかりが良くない。
庭木を切るために、数年に1〜2回使用しようと購入を検討し、価格とレビューを参考にこの商品を選択しました。
価格は2万円以下と安価でしたが、こちらの商品は【中国産】で自分が見落としていました。まず、簡単な組み立てが必要ですが、ネジが入りずらかったり、説明書が日本の物と異なり、とても分かりずらい。電源のどちらがONなのかOFFなのかも説明書にかかれていない。一度使用した後でも、はっきりしたロック等が今もって理解しきっていません。
また、この商品と一緒にOIL(チェンオイルと2サイクルオイル)を購入したのですが、誤って2サイクルオイルをチエンソーの燃料タンクに入れてしまい、燃料タンクから、2サイクルオイルを取り出し、ガソリンで燃料タンク、キャブを洗浄、プラグを拭いたりとしているうちに、プラグのキャップが金属部と外れたり、エンジン始動の紐が巻かなくなったりと七転八倒後、やっとエンジン始動しました。この期間3日間。
良く考えると、すごく薄くコピーされた紙1枚に2サイクルオイルを入れて、同じような事例が多い旨書かれていました。そんな事なら、燃料に赤色でこのままでチイエンソーに入れないで下さいとシールで張っておいた方が良いのではないでしょうか?
その後1度使用する際もエンジンがなかなかかからず、やっとかかり使用し、使用時は問題なくできましたが、次の日残った燃料を使い切ろうとエンジンをかけようとするとまたエンジンがかからず、また分解しないとだめかもしれません。
保証期期間が1年のため、次回使用する時に心配になり、メールにて上記内容を連絡したところ、担当者から電話にて連絡があり、状況を説明して後日にハイガーにチェーンソーを送り見ていただくことになりました。その際に送料はこちらが支払うことで了承して送りましたが、返送(前もって連絡あり)してもらったところ着払いで、確かに保証内容(ホームページ)に書かれていますが、ちょっと疑問が残りました。修理内容は燃料の送るところの設定だったらしいので、初期設定はどうなっていたのでしょう。
しかしながら、返送後エンジンをかけてみたら大丈夫でしたが、次回使用時はどうなることでしょう。

• 長1947さん
  • 長1947さん

2 2015-07-29

もう少し軽いかと思っていました
一応使えますが、パワー不足か切断中チェーンが挟まれ止まってしまいます。
又、最小型に対しての軽量を期待していたんですが、手持ちの14インチ同等で
少々期待外れでした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー