1 2022-09-06

おすすめ出来ない
オイルとガソリンの漏れが凄いです。
チェーンソーを置いておくと空になるまで全て漏れ出てしまいます。初期不良なのかと思い問い合わせしましたが、
購入後1ヶ月ほどしてからの使用だったため、補助も何も対応して頂けませんでした。
初期不良でないとしても、使用時に非常にオイルが飛び散りズボンから靴から木材にまでオイルでベタベタになりました。

• DMC3996さん
  • DMC3996さん

1 2022-06-11

使用3回目で、エンジンをかけるとき引っ張るひもが戻らなくなった。
オイルがすごい漏れる。

1 2021-09-11

皆さん気をつけて
2度目の購入ですが改良されたとあったので購入しましたが不良品で使い物になりません!
もう絶対に買いません。

1 2021-06-02

一度使ったらブレーキが解除できなくなった。予定が狂ってしまった。残念の一言。

1 2021-05-22

チェンソーバーの溝の幅が狭いのか、チェンのコマの厚み寸法が違うのか硬くてはまらない、無理に押し込めば入るもののこれではスムーズに回転せず使用出来ない。最悪です・・・・・

• gaつしさん
  • gaつしさん

1 2020-05-25

一年使っただけで、燃料ホースがぼろぼろに劣化して、使い物にならなくなりました。安物買いの銭失いとはこのことです。

1 2020-05-06

初心者なので手ごろと思い、購入しました。しかしわずか3回目の使用でエンジンをかける紐が切れてしまいました。なんとか中身を開けて見たら、丈夫そうな紐なのに溶けてくっついて丸まっていました。構造上の問題なのかは分かりませんが、すぐ隣がエンジンなのでそちらの熱で紐がくっついたような感じです。その後交換パーツを送ってくれるとのことで、会社の対応はいいとは思いますが、直ぐ壊れる商品はお勧めいたしません。

1 2019-11-07

商品到着後、すぐ組立試運転調整を行いました。材木を切るとチェーンソーが張り切ってしまいガイドバーが熱を持ちエンジン停止。ナットが緩んでいるかと思えばしっかり固定されている。次にエンジンを止めチェーンを左右にスライドさせると3,4回は左右に動くがその後はロックがかかったように動かなくなる。
それでハイガー産業に連絡、すぐ対応していただいた。

1 2018-07-18

期待していましたが・・
納期は3週間遅れ (6月下旬 → 7月中旬)
納品後に気を取り直して現場で使用すると、同じ馬力の機種よりパワー不足を感じました。
コスパを期待しての購入でしたので仕方ないと思いますが家庭用との判断です。

1 2017-07-09

ボロ過ぎる
一回使ったらガソリンが漏れだした、話にならん

1 2014-12-16

自分で組立てが必要ですが、説明書が英語でした。何とか解読して使えるようになりました。今後使い続けての耐久性が気になるところです。
→その後、再度使用したところ、エンジンが全く掛からなくなってしまいました。もう2度と、そのショップ、メーカの購入はないでしょう。 当時、翌日配達扱いになっていたが、先方の手違いで、結局1ヶ月納入待ちを食らいました。全く、ダメだと思います。

1 2014-11-13

欠陥商品
1日目に数時間でエンジンをかける部品が破損し、部品を発注し、再度パーツを交換して2時間ほどで破損しました。
最低な商品だと思います。
もう二度と買うことはない。
最低です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー