【1年保証】HAIGE チェーンソー チェンソー...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-01
  • いいんじゃない
  • 電動のチエンソーを使ってましたが、最近HAIGEを購入し早速使用してみました、(購入の条件はエンジン、10インチ以下で軽量)届いて1週間後くらいに箱を開けてみたら、まずチエーン部の組み立てが必要でしたが日本語の説明書もあり、案外簡単でしたが、ブレーキを外す説明がわかりにくかったです。実際に木を切ってみると切れも良くいい感じです。作り全体は雑です、あとオイルが漏れるのか使用後結構油がに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • セカンドチェーンソーとして購入
  • 商品が届きました。早速、組み立てました。各部確認しましたが、少し造りが雑で残念です。各部の組合わせが悪いのかすき間やがたが目立つ。始動も紐の引く方向があるみたいで癖が強い。ちょっと山で使うのは不安がある。試し切りは問題なし。使い込んでみないとわからないのが機械なので、頑張って使いこなそうと思います。 ・・・(続きを読む
  • スコップ2011さん

4 2015-10-01

いいんじゃない
オイルが漏れるのか使用後結構油がにじんでいます。
ま、使用後に手入れをを良くすれば良いかなって感じで概ね満足。

5 2016-07-01

よかったです
説明書だけでは組み立て難しかったですが、組み立ててしまえば調子よく動いて、よく切れました!

5 2016-04-21

家の周りの木を切るのに注文して、ようやく商品が届きました。問題なくエンジンも好調で、この安さでこのようなチェーンソーが買えるとは驚きです。待ったかいがあったと思います。業務用とはいきませんが、普段家で使うくらいならもったいない位です。休みの日が楽しみになりそうです。

4 2016-02-22

:軽量で喜んでいます
里山の竹林整備のために購入しました。山中の傾斜地で作業をしますが、軽いことから楽に作業が出来ます。作業途中で伐採する以外に発生材の処理をするため再三にわたりエンジンを止めますが、再起動が素早く出来て重宝しています。一緒に作業する者で4万円以上する機械を所有する方がいますが、遜色は感じられません。

• joojkenさん
  • joojkenさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2015-12-20

安い
私は軽いチェンソーが欲しくて買いました
国産品でこれより少し軽い製品はありますが、価格が高いです
エンジンの始動は問題なく、価格を考えるとお買い得です

4 2015-12-15

女子も使える
購入前、一番気になったのが重量でしたが、大丈夫でした。ただ、フロントガードがかなり硬くチェーンブレーキの操作が難しいです。あと取扱説明書の写真の型が異なり、黒白なので、初心者の私にはわかりにくかったです。

4 2015-11-19

迅速親切丁寧!
注文から2日で商品が到着しました。使用開始にあたり不明な点等問い合わせについても親切かつ丁寧に対応いただきました。早速樹木の剪定作業に使用しましたがこの値段でこの性能であれば十分だと思います。

5 2015-11-03

使いやすい
小さくて使いやすい。中華ですが結構コスパは高いです。ちょっとした伐採作業なら何の問題もありません。

• KOROSORAさん
  • KOROSORAさん

5 2015-10-08

取扱説明書が?
取扱説明書の組み立て説明が初心者には解りにくい。付属品はネジとなっているのに、スパイク取付は六角ボルト。六角ボルトの取付ネジ山が無いことの説明がほしい。チェーンカバーの取り付けナットの説明も解りにくい。ソーチェーンの適正な張りを具体的に説明してほしい。

4 2015-09-25

別のチェーンソーを持ってますが このチェーンソーは パワフルで 使いやすい。組み立ても簡単で 到着後30分ぐらいで使用しました。片手で持てるし 操作も簡単です。自分にとって 燃料満タンですと 少しだけ重い気がしますが
このお値段ですと ぃぃ買い物でした。

4 2015-09-12

スタッフの対応が良かった
最初エンジンがかかるが、すぐにエンジンが泊まると言う現象に陥りました。
電話で、サポートに連絡すると、丁寧に教えていただき、アイドリングすることが
できました。
まだ、樹を切っていないので、★4にしています。

• SY5881さん
  • SY5881さん

5 2015-09-08

社員さんの対応に大満足
商品のことがよくわかり、すぐ申し込みました。ありがとうございます。

4 2015-01-20

使いやすいです!
木の上やはしごの上で使えるチェーンソーを探していました。これだと思い購入。
取扱説明書が英語なので、組み立て→エンジン始動まで少し苦労しますが、
商品は使いやすく、片手でも充分使えるので大満足です。
だだし、予約商品だった?せいで、納品まで1ヶ月以上掛ってしまい、使いたい時に
使えず、困ってしまいました。

4 2015-07-04

組立てこずる
ビスの取り付けに手こずった、電話で確認して組立ができた。部品リストはビス現物は六角穴付きボルトであった。

4 2015-06-12

取説が解りずらかったです。
それとチェンブレーキ解除がしぶくて四苦八苦しました 機構がいまいちです。
コメリのチェンソー扱い動画で再勉強して 基本を思い出しました。
バー250mmは植木の手入れに最適かと思います 2時間ほど使用しましたが
今のところブレーキ解除以外は満足しています。