【予約:8月上旬入荷予定】【1年保証】 HAI...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-01
  • いいんじゃない
  • 電動のチエンソーを使ってましたが、最近HAIGEを購入し早速使用してみました、(購入の条件はエンジン、10インチ以下で軽量)届いて1週間後くらいに箱を開けてみたら、まずチエーン部の組み立てが必要でしたが日本語の説明書もあり、案外簡単でしたが、ブレーキを外す説明がわかりにくかったです。実際に木を切ってみると切れも良くいい感じです。作り全体は雑です、あとオイルが漏れるのか使用後結構油がに ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-20
  • セカンドチェーンソーとして購入
  • 商品が届きました。早速、組み立てました。各部確認しましたが、少し造りが雑で残念です。各部の組合わせが悪いのかすき間やがたが目立つ。始動も紐の引く方向があるみたいで癖が強い。ちょっと山で使うのは不安がある。試し切りは問題なし。使い込んでみないとわからないのが機械なので、頑張って使いこなそうと思います。 ・・・(続きを読む
  • スコップ2011さん
  • ELSALLCさん
  • ELSALLCさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-10-28

H/PのDVD取り扱い説明を必見して
小型のエンジンチェンソー価額が安価であり、しかも取り扱い説明が詳しくDVDに収録されており分かりやすく説明されている。
このレベルの商品が外で7000円〜8000円程度で販売されているようですが販売のみでアフターサービスが全くないようです。
機械物なのでエンジントラブルや補修部品が必ず必要となる時期が来るため、アフター面を重視し保証できる企業より購入しました。
この企業では製造〜販売〜修理〜修理部品供給とアフターサービスが充実しており、安心して使用出来そうです。
ハイガー産業のH/Pの取り扱い説明DVDを必見してみてください。
近日中には、長期保存法の対応もDVD収録されるようです。

5 2017-05-07

気に入ってます。
この値段でこのパフォーマンスのチェンソーは他にはないと思います。

4 2016-12-27

初めて
庭の木の枝を切るために初めてチェーンソーを買いました。
他の方のレビューにも書いていましたが、組み立ての際スパイクをビスで固定するのが大変でした。
しかし、組み立てた後、使ってみるとチェーンソーのパワーが強いのか木の枝を早くどんどん切る事ができました。
エンジンのかけ方もうまくいくか不安でしたが、ハイガー産業のホームページの動画を見て、かけてみると無事にエンジンがかかって良かったです。
これから、長く使っていけたらいいなと思います。

• rio1443さん
  • rio1443さん

4 2016-12-24

軽い
最初はもう少し刃先の長いものを買う予定でしたが、持っている人に聞いてみたらこのサイズの方が使いやすいと言うので、これにしましたが軽くて使いやすいので買って良かったです。

4 2017-05-31

サポート
対応がよくサポートがしっかりしているので助かります

4 2017-05-23

庭の枝切り
庭の枝切りのために購入しました。今までは電動のを使っていたのですがコードがからまって大変だったので、切れ味もよく気にいってます。ただ10分くらいするとアイドリングが下がって止まってしまいます!どうしてでしょう?

5 2017-02-24

本日受け取りました、早速組み立てて使用しました、満足しています。

4 2017-02-15

使用はこれから
短いチェーンソーが欲しくて購入しました。まだ使っていませんが玉切りが楽しみです。

5 2017-02-02

使いやすい!
この度本製品を初めて購入しましたが、最初はたいしたことはないだろうとたかをくくっていましたが、なかなかのもんです。今までのチェンソーは何だったのかと思うほどの使いよさで非常に満足しております。
知り合いにも本製品を是非進めたいと思っております。

5 2016-12-25

何しろ軽い
先日ハイガーの50cmのチェンソーを購入しました。吹けも良く、良く切れるのですが、重かった。ので、簡単な枝切りにと、購入しました。簡単に扱えて、持ち運びも楽で重宝します。

4 2016-10-03

部品
部品のビスのサイズが大きくて、スパイクを固定するのに苦労した、他はgood

• masa-takaさん
  • masa-takaさん

5 2016-09-27

お手軽で良いですね。
初めてのチェーンソーです。コンパクトで重量も軽く、枝打ちも苦になりませんでした。しかし、機械道具ということもあり、取り扱いは、慎重にしないといけませんね。軽いからといって、片手で操作したりはしないように気を付けています。メーカー直送ということもあり、安心して使用できると思います。

5 2016-07-01

よかったです
説明書だけでは組み立て難しかったですが、組み立ててしまえば調子よく動いて、よく切れました!

5 2016-04-21

家の周りの木を切るのに注文して、ようやく商品が届きました。問題なくエンジンも好調で、この安さでこのようなチェーンソーが買えるとは驚きです。待ったかいがあったと思います。業務用とはいきませんが、普段家で使うくらいならもったいない位です。休みの日が楽しみになりそうです。

4 2015-10-01

いいんじゃない
オイルが漏れるのか使用後結構油がにじんでいます。
ま、使用後に手入れをを良くすれば良いかなって感じで概ね満足。