【予約:7月上旬入荷予定】セット動噴 噴霧...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-20
  • 他のレビューを見ると、長期使用の結果ではないものの、初期性能は問題なさそうなので、安さに引かれて購入。付属のホースは20mでは足りないので、50mに変えてもらった。1度使ってみたが、エンジンはすぐ始動したものの、当初、なかなか液を吸い込まず、原因がわからなかった。いろいろやってみた結果、エンジンの出力をかなりフルに近いところまで上げれば吸い込み始めることが判明。結果的には、50mのホースをつないでも、問題なく圧もかかり、山の斜 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-19
  • トラブルが続いた
  • 最初は水が出 なくて電話で問い合わせし、2回目使用時にはエンジンがなかなか掛からず動画の説明を参考にしてもダメでまた電話にて問い合わせし、3回目には全くエンジンかからず修理依頼しました。4回目はまだ使用してないのでわかりません。購入から1カ月以内の出来事でした。噴射力は良かったです。 ・・・(続きを読む

4 2016-08-30

満足です。
値段の割に、使い易く噴出力も充分でした。吐き出しホースが20mでは短いかな?と思い、50mホースとリールも購入しました。使って見ると吐き出しホースが20mでは少し短いようですが、何とか使えそうです。もし短くても50mホースがあるので"恐るるに足らず"です。ただリールの吐き出しが少し固いように感じたので軸受のパッキンのような保護材を一つ外しました。他のやり方でも調節可能だったでしょうか?360℃の回転は別に固くは思わなかったんですが・・・。
全体として良い買い物で満足です。

5 2017-04-29

散水ホース
散水ホースのよりがなかなか戻らない。やつパリホースリールが
必要かな

4 2015-09-28

気に入ってはいますが、、、、。
大変気に入っていますが、水の勢いが強すぎて、弱い葉が
破けてしまいます。もっとシャワーのような優しい水の出方になればいいのですが、、、。それと、エンジンを起こした後、赤いレバーを横にしてからスプレー開始ですが、水が出ない時がありました。コックのナットが度々緩むのが原因のようです。
私は、活性液散布に使っていますが,ジョーロを使うよりはよほど効率的で楽になりました。価格も安いです。それは、うれしいことですが、最初にあげました問題が解決できればもっとうれしいです。

4 2015-07-12

機能/価格に満足
納品後、燃料注入で問題なく始動しました。
価格に対しても十分満足しています。

4 2015-09-25

商品の運転をして見ました。
非常にコンパクトで軽量、スターターもスムーズで、圧力もあり満足しています。

4 2015-07-01

果樹の消毒用
少しホースが固いですが、エンジンの力は強く、よく噴霧されます。価格もお安いので満足です。

5 2014-08-20

結果的には、50mのホースをつないでも、問題なく圧もかかり、山の斜面のブドウ畑で20mほど高いところでも問題なく使用できた。
英文の説明書は、ごく簡単なもので、そのあたりの記載もなく、できれば簡単なメモでよいので、販売元が注意事項として添付してあるとありがたいです。
総合評価としては、特に使用上不都合はなかったので、よい買い物でした。
あとは、他の方と同じく、長期の使用にどこまで耐えられるかです。

4 2015-05-26

説明書が分かりにくく戸惑いましたが、この価格で購入できて満足しています。
先日植木の消毒をしたのですが高い木も問題なくできました。

4 2015-05-15

手動式の噴霧器では疲れる、電動式は電源がいるので面倒。
なので安さに惹かれて購入してみました。
ピストル式のスプレーガンが付いているのかと思っていましたが違いました。
たまたま除草用に使おうと思い、ハンドルコックを買っていたのでボールコックを付けることができましたが、もう少し解りやすく明記した方がよいと思います。
ポンプのオイル量が多いように思うのですが、オイルゲージの中央まで抜いて使用したほうが良いのでしょうかね。
後は長持ちしてくれれば良いのですが。

4 2015-03-08

商品到着
注文番号:250866-20150305-0104953139
とてもすばやい対応ありがとうございました。
早速試運転をしてみましたがエンジンは一発始動でした。吸気管の網を取り付けが少し問題がありますが。あとは問題なく使用できましたので星4つにさせていただきました。
また機会がありましたら利用させてもらいたいと思います。

4 2015-06-21

注文してから発送到着までとても迅速にしていただきありがとうございます。

5 2015-06-16

今まで使っていた噴霧器が壊れたので購入しました。
安かったので購入してみました。

5 2015-05-20

昨年のマイマイ蛾
今年は、昨年の大量発生のせいでたくさん毛虫が出てきました。高い木にも対応したくてこちらを購入。付属にたくさんパッキンが入っていたのですが始めの組み立てにこんなに沢山要るの?使い道がよくわかりません。困ったな

5 2015-05-20

小型動力噴霧器
野菜の薬液散布用にと思って購入しました。この価格で性能には満足です。セットなので、そのまま使えて大変便利、エンジンの始動もスムーズでいいですね。

4 2015-04-10

格安だと思います
調子よく使っています。一度、燃料タンクのねじが外れましたが付け直しました。メインジェット調整をいじってしまったらしく出力が落ちたことがありますが、調整ねじをエンジンをかけながら調整しなおしたらなおりました。
おなじトラブルの方は、キャブのばねがついているねじですので調整してみてください。エンジンをスロットルを開けておいて、調整すると簡単です。
ビデオのようによく飛びます。庭木にはもってこいだと思います。草花は、つよすぎるので噴口をピストルではないものにかえないといきよいがよすぎますね。