【予約:7月上旬入荷予定】背負い式 噴霧器...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-13
  • コスパ最高です
  • 注文して二日ほどで届いたので早速試運転してみたが1年間も悩んだ末購入に踏み切った甲斐はあった。パワーは申し分なく全力噴射を楽しんで?いたら、25リッターのタンクがあっという間に空になるw凄い!wこの価格でこの性能はかなりお勧め。耐久性もパッキン類がこれだけ付いているのだから期待出来そう。エンジン式なのでそこそこ煩いのは致し方ないが、振動なども比較的少ない様に思う。付属品も簡単な工 ・・・(続きを読む
  • 高鈴麓樹さん
  • 3 2014-08-21
  • 動力噴霧器購入
  • 値段が安いので心配しましたが、機能は果たしています。本体のフタが梱包されていませんでした。取扱説明書が日本語でなく、メンテナンスなどの記載もありません。また、パッキングやリングが同梱されていましたが、どこにどう使うのか判りません。タンク内も埃が付いており、作動試験・検品がちゃんと行われていたのか疑います。梱包の一覧表も付いてなくこれがすべてかどうかもわかりません。対応お願いいた ・・・(続きを読む
  • ガキ5621さん
  • ガキ5621さん

4 2016-09-15

とにかく25Lは大変
購入から納品までに2日で商品が来てびっくりしました。
早速使用準備、今まで使っていたノズル等を使用するためにボルトのサイズが合わなくホームセンターに走りました。
エンジン始動等は問題ありません
私は25Lを購入したが、薬剤+エンジンなので背負うまで大変なことと、除草剤を使用する時低圧で使用する調整が狭く感じます

5 2017-04-14

想像通りでした。
想像通り、水入れたら重かったらしいですが、機能は十分満足です。

5 2016-09-06

買ってよかった~
思ったよりパワフルで使いやいです。価格、製品、ショップの対応すべてよしです。

4 2016-08-27

蓄圧式から買い替え
約1万円の国内メーカー蓄圧式から買い替え
散布量が効率良くなりました。

5 2016-07-19

エンジン噴霧機を初めて使いました。とてもパワーがあるので消毒作業がすぐに終わります。値段が安いのでダメ元で買いましたが、満足しています。20mホースはとても便利です。後は耐久性に期待します。

4 2016-07-11

価格にひかれました
自分は頻繁に使うわけではないので高価なモノはちょっと…と思っていた時にこの商品をみつけました。実際に使用した感じも問題なく満足しています。

4 2016-07-09

商品自体はすごくいいです。ただ一部、部品強度があまりの圧力に耐えれないのか、使えない状態です。今は外して使っています。それ以外はほんとにいい商品だと、感謝しております。ありがとうございました。

5 2016-07-03

動力噴霧機
今のところ何も問題なくエンジンすぐかかりました これから、活用すると思うし、日本製は高額なのでこちらで十分です。

5 2015-06-13

コスパ最高です
この価格でこの性能はかなりお勧め。
付属品も簡単な工具、予備パッキン多数と中々親切。マニュアルも日本語。梱包は普通?
【組立と準備】
背負いベルトの装着と、ホース接続、噴霧ノズル接続。
ねじ込むだけなので特に問題は無いが、本体とホーズの接続は結構締めておかないと圧が掛かった時に水が噴き出すので注意。
付属の工具の他、14-17のスパナ、プライヤー等が必要。
水タンクの中が結構汚れていたので事前に良く洗う事をお勧めする。
燃料タンクの給油口にバリ。この位は想定内であったが、燃料タンク内に青いビニール紐の切れっ端が(ー""ー;
また、キャップの失くし止め?が外れており、これらを取りだすのに苦労した。
失くし止め?は嵌めてみたが緩くて取れてしまって役に立たない為外しておいた。要するに破損していた、ということか。
シールなども剥がれかけている所があったのも御愛嬌?
ガソリンは25:1の混合指定。25Lタンクの9768モデルなので満タンに水を入れるのに結構時間が掛かった。
【運転】
エンジンは軽くて上等な仕組みのリコイルスターターにより簡単に始動。
期待して無かったが、このリコイルは非常に気に入った。とても楽である。
【噴射!】
25リットルはムチャ重かった!考えてみれば本体10kg+水25kgで35kgである。
背負おうとしたらいきなりエンジン回転がアップ!
え?(^_^;
なんと!左のストラップがスロットルレバーに引っ掛かっていたw
この辺の位置関係かストラップの取付け方法には改善の余地がある。
フックが横に行かないように何か工夫しなければ…
気を取り直して噴射してみる。
噴霧器側のコックを開けスルットルレバーを開けるとエンジンの唸りと共に勢いよく噴射!中々のパワーである。Max25kg/m~2の噴霧力は伊達じゃない。
噴霧器のノブを廻すことで霧状とストレートに簡単に切り替わる為、用途とは違うが試しに洗車してみた所、固まってこびり付いた鳥のフンがいとも簡単に落ちたw

5 2015-10-11

ありがとうございます
説明書が簡潔な分かりやすい記述でエンジンもすぐかかり使いやすいです。噴口ノズルも2タイプ付けてくださっているのでトマトの畝の内側外側両方の葉に薬をかけることができて助かりました。一人での噴霧作業でエンジンの操作を自分の手元で行いたいので据え置き動噴ではなく背負い式を選びましたが、薬液25L+本体重量を背負うのはきついのでカートに乗せて使っております。ホームセンターで適当に買ったカートではあまりぴったり来ないのでこの噴霧器用のカート等も取り扱っていただけると更に助かります。

• pofu-さん
  • pofu-さん

5 2015-06-16

good!
年1、2回休耕田と家の周りの草枯らしに使用する予定。
5Lの乾電池式噴霧機から今回この25Lエンジン式噴霧機に買い替えました。
届いて早速100L分くらい噴霧してみました。以前使っていた5Lの乾電池式に比べたら作業が速い速い!、頻繁に水を補給する必要もないので一気に広い面積にまくことができました。最初からこれを買っていれば良かったとおもいました。
有り余るパワーで、家の周りの草枯らしもサクサク〜〜と終わりますね。

4 2015-06-11

買ってよかった
値段も安く、良い商品だと思います。
商品自体の作りは雑さを感じますが、使用に全く問題なく、パワーもあって買ってよかったです。
エンジン駆動なのでしょうがないと思いますが、結構大きな音です。
25リットルのタンク容量ですが、意外にすぐ使い切ってしまうので、広い範囲だと何回か薬品を作り直さなければなりません。
25リットルの液体と10キロほどの本体、35キロを背負うのは結構大変です。

• aterui0427さん
  • aterui0427さん

4 2015-05-26

効率はアップ。
手動の噴霧機からの買い替えです。
費用対効果は十分だと思います。
【重さ】
水を入れない状態でも少々重いため25L満タンに入れて背負うとかなりしんどいです。
【性能】
20aの畑に散布していますが、十分な性能です。
なれるまで水漏れがありましたが現在は問題なく利用しています。水漏れの点でも背負うのはそれなりの整備が必要かと思います。
【燃費】
他のと比べたことがないのでわかりませんが、悪いとは感じません。
一緒に20mのホースを購入し、本体は一輪車に乗せて散布しています。

4 2016-05-20

良いと思います
注文から1日で届き、さっそく試運転して見ました。
始動も良好で噴射も画像どおりの良く飛び十分でした。
後パッキンやホースバンドのスペア部品が付いてました。地味にありがたいです。
バリや蓋のかみ合わせ等値段なりの部分もありますが概ね満足です

5 2015-12-19

始動はスムーズでした
とりあえずエンジンを始動させて見ました。説明書を見ながら組み立てた後、タンクに水をいれ始動してみました。エンジンも寒い日でしたがすぐにかかりました。以前は手動式を使っていましたがこれで作業が大分楽になると思います。