【予約:7月上旬入荷予定】背負い式 噴霧器...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-30
  • 違うメーカーさんのエンジンタイプの25Lタンクの噴霧器を持っているのですが高齢の身内が使うには少々重く、夏場の使用では疲れて来る為に楽天でいろいろと検索していた所、HAIGE様のコチラの商品にたどり着きました購入の決め手はアフターサービスと動画です。 パワーも十分ありますし、エンジン始動も1発でかかりました。すぐに商品も届きましたので助かりました。あとは耐久性がどのくらいあるのかって事ですがこればかりは使い方や、使用頻度などで変わって ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-29
  • 値段相応かなというところ
  • 早速使ってみました。1 タンクの容量の表示(線)がないので、自分で水を入れながら、計って目盛をつけました。(普通、メモリの表示はあると思うけど−−−?)2 少しエンジンの掛かりがよくない様だけど(1回では掛からない。)使用に支障なし。(他社の刈払い機は、7〜8年小屋に放置したままだったが、油を入れて回したら、1発で始動した。)3 噴出量のダイヤルがあるけど、回しても余り変化しない ・・・(続きを読む

4 2017-06-13

全体的に見て良いです。
エンジンの始動性は良く、再始動も一発、始動します。
筐体もしっかり作られています。
国内の電動式(ギア式ボンプ)とは比べ物にならない位の高噴霧力です。
ストレートノズルで高圧力のままアクセルを上げると数分で薬液を使い切ります。
ただ、薬液タンクに容量の目盛りが無いので調合用のバケツ等が必要でしょう。
標準ノズルは高出力なのでオプションの飛散防止ノズルを使い低圧力で試してみたいと思います。性能から判断するとかなりお値打ち品と言えます。

4 2016-09-19

買いました
初めての噴霧器ですが、ほぼイメージ通りでした。25ℓにしようか迷いましたが、重すぎるので、15ℓで良かったと思いました。極力絞って噴霧しても15ℓ満タンで約100坪位が限界でしょうか。もう少し広い範囲撒ければ良かったと思います。でも手動では面倒臭いし、電動では充電が面倒なので、エンジン式で良かったと思います。

5 2016-07-07

噴霧器
エンジンが付いている分重いですが、手動式より、楽になり効率が良いです。
安いのでエンジンのかかりが悪いと思っていましたが、すぐに始動出来ました。
良い商品だと思います。

5 2016-05-28

対応は早かったです☆
商品発注から発送までの対応は、とても早くて助かりました。
配送会社の「西農運輸」の発送の対応が遅くて、到着までに4日かかりました。
ヤマト運輸だととても助かります。

5 2016-04-09

今日届きました。使うのが楽しみです。また機会があったらよろしくお願いします。

4 2016-04-01

エンジン動噴
4サイクルエンジンと比べるとやはり音がうるさい。
水注水用の蓋に手で持てるような取っ手部分がほしい
またノズルを引っ掛ける装置が必要。

4 2015-12-01

手動式に比べてかなりパワーがあり作業が楽になりました。

4 2015-10-13

早速、放置してあった畑の除草剤噴霧に使用しました。エンジン噴霧器を始めて購入使用しましたが
取り扱いも説明書を1回読んだだけでだいたい分かり、思ったよりも安価だったので非常に満足して
います。

4 2015-09-17

エンジンが1発始動で噴霧力も満足でした。
安心して使えそうです。

5 2015-08-16

満足
とにかく安いので満足です。国産だと3倍はするので良ければもっと買いたいと思います。

4 2015-08-12

値段がとても魅力的で、25Lが入荷待ちだったので15Lを購入しました。

• 838ohanaさん
  • 838ohanaさん

5 2015-07-15

満足!
ダンナサマが持っていた噴霧器がイマイチパワー不足で新しいのを欲しがっていたら、お手頃価格のこちらを見つけました。商品写真だけでなく動画があったのが決め手になったようです。早速使ってみたところ、今までのよりパワーもあるので短時間で作業できるようになったみたいで喜んでます。ありがとうございました。

5 2014-07-30

違うメーカーさんのエンジンタイプの25Lタンクの噴霧器を
持っているのですが高齢の身内が使うには少々重く、
夏場の使用では疲れて来る為に楽天でいろいろと検索して
いた所、HAIGE様のコチラの商品にたどり着きました
購入の決め手はアフターサービスと動画です。

パワーも十分ありますし、エンジン始動も1発でかかりました。
すぐに商品も届きましたので助かりました。
あとは耐久性がどのくらいあるのかって事ですが
こればかりは使い方や、使用頻度などで変わって
きますので分かりませんが、イザと言う時はパーツも
販売しているそうなので心強いです。

4 2015-03-30

パワーがありコスパ的には申し分ありません。出来れば噴霧口の穴がもっと細かくいっぱい空いてるタイプもあれば良かった。

5 2014-08-08

すごい威力です!
今まで手動の噴霧器を使用していたので、パワーも十分で効率の良さは比べものになりません。説明書等は英語表記ですが、ホームページ上の説明で十分理解が出来ます。また、各箇所の予備パッキンが付属しているので安心です。強いて言えば、本体重量と薬液とで相当な重さになります。費用対効果に優れ一般家庭での使用には十分耐えうる物と思います。