商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-07
  • コスパ最高!しっかり動きます!
  • チェーンソーの所有は今回で二台目の者です。しっり動きます。組み立てもとても丁寧な説明書が入っており、初心者にも優しい感じがしました。正直名前の通ってるメーカーのほうが雑だと思います。エンジン、キャブ物なので多少の当たり外れはあるかと思いますが、当方の製品もアイドリングが高めで調整が必要でした。しかし、この手の危険度が高い機械は、使用者もある程度の知識がないと使ってはいけないと思 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 蝦夷の健さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 8
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-07
  • チェーンソー
  • 52ccクラスのチェーンソーで15,980円とてもリーズナブルな価格だと思います。組み立て後の始動はチョークを引くと燃料を吸い込みすぎて全くかかりませんでした。問い合わせたところ対処方法の動画の案内があり、その通りに行うとエンジンが始動しました。ただ、プラグコードのカプラを抜くときにバネ状の端子が抜けてしまったので注意が必要です。始動後はエンジンの回転が不安定だったので取説のとおり調整を ・・・(続きを読む
  • kochan5076さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,933

5 2023-10-07

コスパ最高!しっかり動きます!
チェーンソーの所有は今回で二台目の者です。
しかし、この手の危険度が高い機械は、使用者もある程度の知識がないと使ってはいけないと思いますし、それを補う説明書がはいっているので問題ないと思います。
重量の事を上げてる方がいますが、20インチなら妥当な重さです。
軽めが良いなら18インチ以下のモデルをオススメします。まあ、作業率は落ちますが、、、
チェーンの張り調整は新品だったので、本切りするまでに3回程度締め上げました。ここはチェーン本体の問題なので製品とは関係ありませんね。
購入後の質問にも丁寧に答えて頂き、不安が解消されましたし、部品もネットで注文できるしといいことだらけの良い買い物でした。
購入の一助になれば幸いです。
(私が買った物の商品説明が間違っていて、オーガーの表示になっていますが、報告後すぐに直ってました。)

5 2024-03-11

とても満足しています
レビューが遅くなり ゴメンナサイ。
数回使用してからのレビューです。
説明書の手順で組立し、自分で混合した燃料を使用。チェーンソーオイルも以前から視聴しているものを使用。
試運転も説明書にある手順に従い行い、問題なく始動。
初回作業途中にチェーンの緩み、他のパーツの緩みを確認し、1時間程度の使用で数日使用しても問題なく使用しています。

5 2024-03-04

注文の翌日にもう届いたので驚きました。取扱説明書もわかりやすく、ガイドバーとチェーンの取り付けもスムーズにできました。最初なので、混合油が回ってくるまでプライマリポンプを数えきれないくらい押さなければならず少し焦りましたが、その後はエンジン始動も上手くいきました。説明書には玉切りの切れ目を入れる順番の解説もあり、切断したいと思っていた倒木を、チェーンソーを挟まれずに無事に片付けることができました。

4 2023-11-08

来年の使用に期待大!
以前のチェーンソーが壊れたので購入しました。一回り大きいのに安価で購入出来たので満足しています。使用は来年からになりますがHAIGEなので期待してます。

4 2024-04-05

操作内容についてのご対応
チェンソーの操作がうまくいって切れております。色々とメーカー様にお伺いいたしまして、丁寧なご対応有難う御座いました。

• 姫川パパさん
  • 姫川パパさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2024-03-29

エンジンの始動は簡単です アカシアで試しましたが太い樹でも楽に玉切できます スイッチがもう少し大きければいいのに ちょっとちゃちです 組み立てはサイドバーの穴の位置が雑であわず 外すのも組み立てるのも苦労しました 予備機として購入したので 価格からしても満足です

4 2023-11-24

木を切ることがありまして
購入しました。

• 光國9745さん
  • 光國9745さん

5 2023-11-08

すごく良いですまた使いたいですありがとうございました

5 2023-10-26

機能性能にもんだいありません、とてもいい
機能性能にもんだいありません、とてもいいお買い物が出来ました。

• まこ2632さん
  • まこ2632さん

4 2024-03-15

リコイルスターター不具合
3月7日にきましたけど不具合ありました。
すぐに処理頂きありがとうございました。助かりました。

2024-03-16
ハイガーでございます。

この度はご不便おかけし申し訳ございません。
また、お忙しいところご対応いただき誠にありがとうございました。
お問い合わせ部品につきまして工場に報告し業務改善に努めてまいります。
この度はご不便おかけし申し訳ございませんでした。
引き続き宜しくお願い申し上げます。

5 2024-03-31

ハイガーエンジン式チェーンソーHGF52
3月9日に到着後、本日3月31日に玉切り作業に使いました。パワフルでした。大満足です✨。ホームセンターの市販の燃料が使えないため、ガソリンスタンドでのガソリンの購入やガソリン携行缶の入手など準備が色々あり時間がかかりましたが、ハイガーチェーンソーの頼もしさ感からすると準備の大変さなどの思いは吹き飛びました。素晴らしいです!
妻に楽天市場を利用してもらい、夫の私が使いました。雑木林の以前倒しておいた直径30cm位のクヌギを10回玉切りできました。30分位の作業時間! 大変、短く助かりました!
ありがとうございました😊。

• 空2701さん
  • 空2701さん

4 2024-03-22

他社メーカー品を使った経験を持ち、今回初めて自分用として購入。
早速自宅の裏山の木の伐採に使った。
組み立てから伐採の流れで使用したが、パワーがあり、比較的楽に作業を終えることができ満足している‼️
ただ、重量があるためもう少し軽いともっと満足感を得られたと思う。
いい商品を買って良かった‼️

• ひろ6046さん
  • ひろ6046さん

4 2023-07-09

本当にこの値段で使えるのか半信半疑で注文。
商品はすぐ届いて早速組み立て。
作業はあまり得意ではありませんが説明書通りにスムーズに完成。
25:1専用でビーバーで使う50:1の混合油は使えないとのこと。
自分で精製するのが面倒くさくスタンドに行きましたがなかなか売っていないのが唯一の面倒な点でした。
製品自体は一発で始動し、そのまま何本か丸太斬りしました。馬力も十分で全く問題なく扱えます。
ソーチェンの緩みを締めるボルトがプラスなのに付属のドライバーはマイナスだったり細かいことを言えば色々ありますが自前のものを使えば良いだけですから問題なし。
コスパはとても良いと思います。

2023-07-10
ハイガーです。

この度はHG-F5200チェーンソーをご購入いただきまして誠にありがとうございます。

星4つの高い評価と、「コスパはとても良いと思います。」との貴重なレビューをいただきまして心より御礼申し上げます。末永くご愛用いただけましたら大変光栄でございます。

また、付属のドライバーについて貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

今後ともさらにご満足頂ける商品とサービスづくりに努めてまいります。引き続きハイガーを宜しくお願い致します。

4 2024-04-04

初期不良、対応いただきました。
木工の仕事で生木の玉切り、製材の為購入。エンジンチェーンソー経験者なので、チョーク、プラグのかぶりなど、ある程度は理解しているつもりですが、到着、組み立て後、全く(一度も)エンジンかからず、焦りました。
連絡後、早急に対応、キャブレター調整をしていただき、結果よかったです。

• caaですさん
  • caaですさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2024-02-12

CAAです
大至急お送り下されて有りがたいでした、早速試し斬りしてみました、馬力も有り満足です、エンジンも一発で動きました、又混合が25対1が良いですほかの機械にも使えるしとても良い、一番は切れ味が良い感じです、買って良かったと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具チェーンソー