電動噴霧器 充電式 『楽天ランキング1位獲...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-28
  • 実用性十分で、最高のコストパフォーマンス
  • まず、国産品では、手押しかエンジン付きの選択しかありませんが、これは、充電方式です。たぶんエンジン付きと比較しても、軽いのだと思います。背負いの部分もしっかりしています。噴射パワーは申し分ありませんでした。余裕で、1反の散布が終わりました。 延長ノズルも合わせて購入して使っていますが、パッキンがしっかりしていて、漏れはありません。 なんといっても、コストパフォーマンスが圧倒してい ・・・(続きを読む
  • danngo123さん
  • 3 2016-10-02
  • コスパは良いが、あと一歩
  • 皆さまの口コミレビューを参考にして、業務使用の為に購入しました。今までは青いフタの(●大将・霧●郎)を複数台使用しておりましたが、予備バッテリーを交換しようかと思いましたが高価な為、本器を購入しました。良かった点は、1、コスパが良い(安い!)2、噴霧の勢いが良い3、細身の縦長形状で背負い易い残念な点は、1、ネジの規格が違う(iso規格のネジなら拡張性があるのだが・・・)アフターパーツ ・・・(続きを読む
  • 種蒔ごん米さん

5 2016-09-03

思っていたより、はるかに良い。
今まで手動式の10リットルタンクの噴霧器を使っていましたが、思い切って16リットルにしました。重くなるのは覚悟して。
ですが、実際に使ってみるとかえって軽く感じました。電動ですから左手も疲れることなく、本当に助かっています。また噴霧口も選べて、バッテリーも長持ちして重宝してます。これで収納する箱があとほんの少し大きいと100点です。使用後必ず箱に収納してますが、少し大きいと楽だと思います。

5 2016-08-22

充電式で良かった。
箱から出してみたら、排水溝のキャップが曲がってしまっていて、手ではとれなかった。ペンチでとったら、キャップの山がつぶれてしまった。残念!
最初は手動式を買おうと思っていたが、この充電式のものにして良かった。
パワーがあって、遠くまで飛ぶので高いところまで液が届いてよい。
本体が重たいので、中に入れる量を自分の体力に合った量にすると作業しやすいと思う。
とても重宝している。

5 2016-05-28

コスパ最高
スポット散布のため購入。
不安だったパワー、持続時間共に問題なし。
16Lのことですがタンクの目盛りは18まであります。
本体の幅が狭く肩バンドが脇腹に食い込むため、幅広のHG-FT-220Bの方が実使用では軽く感じました。
ノズルがたくさん付いていましたがそれよりは異径金具を付けて欲しかった。
エンジン式より軽く使い勝手がいいので値段、性能共に満足しています。

5 2016-05-22

かなり楽になりました
今まで手動式の安価なものをしようしていました。手間と容量が少ないので作業が億劫になっていました。
こちらを購入して最初は重いかもしれませんが、作業が効率よく出来、自動でできるので、もっと早く購入すれば良かったと思いました。
やっぱり楽です。

5 2016-05-08

とりあえず満足
使い始めたばかりで耐久性とかはまだわからないけど、今のところ性能には満足してます。
噴射口も用途が違うものが5つ付属してるし、除草が主な用途だが16Lというのもちょうど良い量。
充電式なので楽だし、おそらくエンジン式よりも不具合は少なそう。

5 2016-04-25

満足
4/10注文し4/19到着しました。下旬に入荷と予定していたので前倒しで有り難いです。
4/24に実際使用した感想です。今までは手動を使用していたので腕・腰の疲れもなくなりました。
18リットルを6回戦しましたがバッテリーは最後まで低下しませんでした。(おおよそ4時間)
連続使用5時間は本当だった!(予備のバッテリー注文しなくて良かった)
金額に対してかなり満足しました。1回目の感想は以上です。

4 2017-01-03

素早いお届け
まだ使用していませんが、素早い発送対応に感謝です。

4 2016-11-19

満足しています
今まで加圧式を使用していましたが、この電動噴霧器を使用して作業時間が大幅に削減でき、機能も満足しています。改善してほしい点は、噴霧器を背負って噴霧量の調整がもっと少し楽に手が届けばと感じました。

5 2016-09-24

楽々です。
今までの手動ポンプからすると、別世界です。
一度散布しましたが、500平米、満タン2回で充電なし。まだまだいけそうです。
使い始めなので、レビューはここまでです。

4 2016-09-01

いいです
まだ一回使っただけですがいい感じです。
説明書がほとんどないに等しいのですがネット上で見ることはできます。
バッテリーなど耐久性はこれから見ていかないとなんともいえません。
10L以上いれるとそこそこ重いので背負うときは手伝ってもらいました。

5 2016-08-25

まだ、分かりません。
使っていたのが壊れたので、購入しましたが、まだ使用していません。これから、使用してみます。

5 2016-08-16

まだ商品は使用してませんが、確かにこの値段はバッテリー式ではあり得ないと思います。(^_^)

4 2016-08-12

農薬などを満タンにして背負うと少し重く感じますので女性だとタンク内へ入れる量を減らして作業するとよいでしょう。
野菜畑の消毒に使用してみると勢いよく噴射できます。
バッテリーの充電は室内でするようにと注意書きに記載があります。

5 2016-07-16

除草剤の散布にぴったりか・
1日使っただけですが・・レバーをにぎって散布するとき、圧力スイッチが入ってすぐモーターが起動しますし、ボリュームで草の程度によって圧力が可変できるのでむだにバッテリーを消費せずに、気持ちよく散布できます。後は耐久性の問題ですね。

4 2016-07-13

ポンプアップの腕が楽になりました。
プロとして、一般家庭の除草作業に使ってますが、今のところ順調です。1週間に2回ほど使いますが、本当に楽です。充電は毎回しなくもOKですし、パワーも文句ありません。何年使えるか未知数なので★一つ減にしました。同じ群馬県の企業として応援します。良い品物を提供してください。