【予約:5月中旬予定】電動噴霧器 充電式 ...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-28
  • 実用性十分で、最高のコストパフォーマンス
  • まず、国産品では、手押しかエンジン付きの選択しかありませんが、これは、充電方式です。たぶんエンジン付きと比較しても、軽いのだと思います。背負いの部分もしっかりしています。噴射パワーは申し分ありませんでした。余裕で、1反の散布が終わりました。 延長ノズルも合わせて購入して使っていますが、パッキンがしっかりしていて、漏れはありません。 なんといっても、コストパフォーマンスが圧倒してい ・・・(続きを読む
  • danngo123さん
  • 3 2016-10-02
  • コスパは良いが、あと一歩
  • 皆さまの口コミレビューを参考にして、業務使用の為に購入しました。今までは青いフタの(●大将・霧●郎)を複数台使用しておりましたが、予備バッテリーを交換しようかと思いましたが高価な為、本器を購入しました。良かった点は、1、コスパが良い(安い!)2、噴霧の勢いが良い3、細身の縦長形状で背負い易い残念な点は、1、ネジの規格が違う(iso規格のネジなら拡張性があるのだが・・・)アフターパーツ ・・・(続きを読む
  • 種蒔ごん米さん

5 2016-09-03

思っていたより、はるかに良い。
今まで手動式の10リットルタンクの噴霧器を使っていましたが、思い切って16リットルにしました。重くなるのは覚悟して。
ですが、実際に使ってみるとかえって軽く感じました。電動ですから左手も疲れることなく、本当に助かっています。また噴霧口も選べて、バッテリーも長持ちして重宝してます。これで収納する箱があとほんの少し大きいと100点です。使用後必ず箱に収納してますが、少し大きいと楽だと思います。

5 2017-04-26

16 リットル充電式なのに値段がやすかった。使ってみて、ちゃんと噴霧の出も良かった。個人的には、16 リットル充電式はやっぱり重かった。腰の事を考えると、小さいタイプが良いと思った。

5 2016-08-22

充電式で良かった。
箱から出してみたら、排水溝のキャップが曲がってしまっていて、手ではとれなかった。ペンチでとったら、キャップの山がつぶれてしまった。残念!
最初は手動式を買おうと思っていたが、この充電式のものにして良かった。
パワーがあって、遠くまで飛ぶので高いところまで液が届いてよい。
本体が重たいので、中に入れる量を自分の体力に合った量にすると作業しやすいと思う。
とても重宝している。

5 2016-05-28

コスパ最高
スポット散布のため購入。
不安だったパワー、持続時間共に問題なし。
16Lのことですがタンクの目盛りは18まであります。
本体の幅が狭く肩バンドが脇腹に食い込むため、幅広のHG-FT-220Bの方が実使用では軽く感じました。
ノズルがたくさん付いていましたがそれよりは異径金具を付けて欲しかった。
エンジン式より軽く使い勝手がいいので値段、性能共に満足しています。

• TOM.KUJさん
  • TOM.KUJさん

5 2016-05-21

とても使い易く家庭菜園向き
軽い、充電器の性能がよい、噴射口が色々ある。値段も手ごろである。とてもよい噴射機だと思います。

4 2017-04-29

すぐ届きました
満水時にはずっしりくる重さですが作業が楽になりました。
後は耐久性に期待です。

• kuro712さん
  • kuro712さん

4 2017-04-09

良い商品と思います
まだ試し段階ですが、しょぼい5Lサイズに比べればかなりの噴霧量
これなら作業時間は短くて済みそうです。
ひとつ難点といえば、重量ですね
結構重くなります。女性には厳しいです
バッテリーの軽量化が出来ればもっと良い商品になりますね
でも私は男性ですので、十分満足出来ます

4 2017-01-03

素早いお届け
まだ使用していませんが、素早い発送対応に感謝です。

4 2016-11-19

満足しています
今まで加圧式を使用していましたが、この電動噴霧器を使用して作業時間が大幅に削減でき、機能も満足しています。改善してほしい点は、噴霧器を背負って噴霧量の調整がもっと少し楽に手が届けばと感じました。

5 2016-09-24

楽々です。
今までの手動ポンプからすると、別世界です。
一度散布しましたが、500平米、満タン2回で充電なし。まだまだいけそうです。
使い始めなので、レビューはここまでです。

4 2016-09-01

いいです
まだ一回使っただけですがいい感じです。
説明書がほとんどないに等しいのですがネット上で見ることはできます。
バッテリーなど耐久性はこれから見ていかないとなんともいえません。
10L以上いれるとそこそこ重いので背負うときは手伝ってもらいました。

5 2016-08-25

まだ、分かりません。
使っていたのが壊れたので、購入しましたが、まだ使用していません。これから、使用してみます。

5 2016-08-16

まだ商品は使用してませんが、確かにこの値段はバッテリー式ではあり得ないと思います。(^_^)

4 2016-08-12

農薬などを満タンにして背負うと少し重く感じますので女性だとタンク内へ入れる量を減らして作業するとよいでしょう。
野菜畑の消毒に使用してみると勢いよく噴射できます。
バッテリーの充電は室内でするようにと注意書きに記載があります。

5 2016-07-16

除草剤の散布にぴったりか・
1日使っただけですが・・レバーをにぎって散布するとき、圧力スイッチが入ってすぐモーターが起動しますし、ボリュームで草の程度によって圧力が可変できるのでむだにバッテリーを消費せずに、気持ちよく散布できます。後は耐久性の問題ですね。