【予約:8月上旬入荷予定】電動噴霧器 充電...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-28
  • 実用性十分で、最高のコストパフォーマンス
  • まず、国産品では、手押しかエンジン付きの選択しかありませんが、これは、充電方式です。たぶんエンジン付きと比較しても、軽いのだと思います。背負いの部分もしっかりしています。噴射パワーは申し分ありませんでした。余裕で、1反の散布が終わりました。 延長ノズルも合わせて購入して使っていますが、パッキンがしっかりしていて、漏れはありません。 なんといっても、コストパフォーマンスが圧倒してい ・・・(続きを読む
  • danngo123さん
  • 3 2016-10-02
  • コスパは良いが、あと一歩
  • 皆さまの口コミレビューを参考にして、業務使用の為に購入しました。今までは青いフタの(●大将・霧●郎)を複数台使用しておりましたが、予備バッテリーを交換しようかと思いましたが高価な為、本器を購入しました。良かった点は、1、コスパが良い(安い!)2、噴霧の勢いが良い3、細身の縦長形状で背負い易い残念な点は、1、ネジの規格が違う(iso規格のネジなら拡張性があるのだが・・・)アフターパーツ ・・・(続きを読む
  • 種蒔ごん米さん

5 2017-05-23

使いやすく、手入れも簡単な良い商品です。
以前はジョロでやっていました。水のなくなるのが早く除草剤も安くはないので大変でした。これを使うようになってから除草剤も3分の1で済むようになり、時間も1時間かかっていたのが30分で出来るようになりました。充電式なので燃料代がかからないのがいいですね。またタンクに目一杯(18L)入れるとさすがに重いので、12Lで使うようにしています。手入れも簡単で良い商品だと思います。
ただノズルのつなぎ目から水が漏るので締めなおしたらノズルのネジがばかになり使えなくなりました。特別に強い力で締めたわけではないのですが。もう少しノズルを丈夫に作ってもらいたいです

5 2016-09-03

思っていたより、はるかに良い。
今まで手動式の10リットルタンクの噴霧器を使っていましたが、思い切って16リットルにしました。重くなるのは覚悟して。
ですが、実際に使ってみるとかえって軽く感じました。電動ですから左手も疲れることなく、本当に助かっています。また噴霧口も選べて、バッテリーも長持ちして重宝してます。これで収納する箱があとほんの少し大きいと100点です。使用後必ず箱に収納してますが、少し大きいと楽だと思います。

• KENO090さん
  • KENO090さん

4 2017-06-19

除草剤散布に
除草剤散布用に購入しました。
電動なので、楽で良いです。

5 2017-06-11

良い商品です
今まで使っていた加圧式と比べたらとても楽になりました。充電に12時間かかりましたが、onとoffはスイッチとダイアル両方でできるし、音は静かで気にならず、圧力も満足できまる良い商品です。年間を通して使用頻度は数回ですが、費用対効果を考えると低価格の電動なので良いと思います、後は耐久性だと思います。一つ残念なのは、使用後 中を洗ってたら、細いビニール紐とプラスチック製の小さな網が出てきました、何処についてたのかわかりませんが商品には問題ありませんでした。

• nori.8333さん
  • nori.8333さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2017-06-07

満足です
今まで丸山式噴霧器霧太郎を十数年あまり使用していました、バッテリ−は一回交換しましたがポンプが少し弱くなってきたので除草剤専用にして今回HAIGE-HG-16Bを購入しました。三回ぐらい野菜の消毒に使用しました、噴霧圧力も思っていた以上に強くて満足しています。一つ不満なのは製品梱包箱の中にビスが一個抜け落ちていた、発送前に確認してほしかった。

5 2017-05-31

Good!
問題なく使え重宝しています。庭木や、樹木の一部、虫除けをするのに十分な大きさです。葉の柔らかい時期に数回散布しますが、16リットルでほぼワンクールできますので、小さい噴霧器のことを思うと回数が減り、楽ができます。何より充電式で、16リットルでこのプライス、お買い得でした。

4 2017-05-23

使いやすい
ホームセンターで他の商品を検討中にこちらの商品の皆さんのレビューを見て購入しました。重いという意見もありましたが私はあまり感じませんでした。音も比較的静かで非常に使いやすかったです。あとはどのくらいの耐久性があるかですね。家の高い木に散布するのには別売の棒を追加購入しました。とてもスムーズに作業でき満足です。

• HE7094さん
  • HE7094さん

4 2017-05-08

庭の雑草対策、除草剤散布用として購入しました。
この容量でかつ充電式というスペックでありながら、コスパに優れた商品です。

5 2016-08-22

充電式で良かった。
箱から出してみたら、排水溝のキャップが曲がってしまっていて、手ではとれなかった。ペンチでとったら、キャップの山がつぶれてしまった。残念!
最初は手動式を買おうと思っていたが、この充電式のものにして良かった。
パワーがあって、遠くまで飛ぶので高いところまで液が届いてよい。
本体が重たいので、中に入れる量を自分の体力に合った量にすると作業しやすいと思う。
とても重宝している。

5 2017-06-17

噴霧器
すぐ使ってみました。簡単に使えました。ありがとうございました。

5 2017-06-16

大変使い勝手が良い製品です
商品到着次第直ぐに使用しました 噴霧量も充分で除草剤散布には大変威力でした
チャイナ製ですが 価格、製品、の質に満足です

5 2017-06-15

少しだけ大きいですけれども 今のところは 問題なく使っています

5 2017-06-03

電動噴霧器
これまで、手動の噴霧器を使用していたが、効率が悪く、今回電動噴霧器を使用して、効率がよくノズルも用途に合わせて使えるので、申し分ない商品です。

4 2017-04-29

すぐ届きました
満水時にはずっしりくる重さですが作業が楽になりました。
後は耐久性に期待です。

5 2017-04-26

16 リットル充電式なのに値段がやすかった。使ってみて、ちゃんと噴霧の出も良かった。個人的には、16 リットル充電式はやっぱり重かった。腰の事を考えると、小さいタイプが良いと思った。