【予約:2017年11月頃入荷予定】【1年保証...(ハイガー産業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-23
  • 北海道です
  • 北海道に住んでおります。太平洋側のどちらかと言えば雪の少ない地方なのですが、それでも毎年冬は数十センチの積雪があります。雪の降り方も毎日しんしんと降るのではなく、たまにドカッと大雪になるような地区です。一晩で20〜30cmの降雪もザラではないところです。毎年の雪かきは手で行なってましたが、歳のせいかさすがに最近は数十センチの積雪をやるだけの体力がなくなりました。そんな訳でこれを買いま ・・・(続きを読む
  • ( `ハ´)さん
  • 3 2013-11-13
  • 届きました。
  • 2013/11/13日に届きました。さっそく組み立てると、クランクロッカーのナットとネジが締まらない(ネジ山が合わない)無理矢理押し込んだけどね…組み立てて30分ほど使っているうちにはずれて、どこかにいってしまった。湿った雪でも飛びますが、投雪口塞がることが二度ほどあって棒でつついて除去した。以外と平のところでも湿った雪では力がいりますので、女性はゆっくり押すことをお勧めします ・・・(続きを読む
  • K.Y 50さん
  • K.Y 50さん

4 2017-01-04

スタンバイ
商品が到着して、組み立て、動作確認をしました。
組み立ては難しくは無いのですが、説明書を見ながらだと迷います。
写真とイラストで説明していますが、分かりにくいので、商品ページの写真を見ながら組み立てました。
完成して動作を確認しましたが、問題は無さそうです。
ただ、音は結構うるさいので、早朝に使用するのは、気が引けるかも(家は田舎なもんで問題無い)。
今シーズンは、早々と積雪がありましたが、その後は積雪なし、今後もしばらくは降りそうもないので、スタンバイ状態です。
車10台分位のスペースがあるので(田舎なもんで)活躍を期待しています。

5 2017-01-23

北海道です
毎年の雪かきは手で行なってましたが、歳のせいかさすがに最近は数十センチの積雪をやるだけの体力がなくなりました。そんな訳でこれを買いました。安かったのであまり期待はしてませんでしたが、実際届いて使いました感想としては、これは優れものだなと。
組み立ては簡単でした。アームを付けてコンセントに繋いで終わりです。
実力はあります。会社にホンダの大きな除雪機ありますが、それには敵いませんけど、30cmくらいの固い雪でもバンバン飛ばしていきました。さすがに氷みたいなのはダメですが、湿った雪も少しずつなら大丈夫でした。
難点は、押すのに結構力使ったくらいでしょうか。
それはスクレイパーみたいな部分を地面に食い込ませるように使った時に感じます。なので、若干後ろに倒して浮かせ気味で使うと良く除雪できますよ。
ローダーは硬いゴムです。地面を傷つけません。
あと音は割とうるさいですね。電動丸ノコと同じような音です。夜間早朝は気をつけた方が良いかもしれません。
雪質にもよりますが、かなり飛びます。間違ったら隣さんの敷地に入ります。
雪山崩すのにもってこいです。
中華メーカーでも、なかなかやります。この値段なら買って損はありませんよ。

4 2017-01-17

組み立てはやや力がいる
組み立てるのはハンドルだけなのですが、意図的なのか偶々なのか、非常に固く、ねじ穴に合わせにくくなっておりました。当方男ですので力ではめ込みましたが、お年寄りの女性には困難だと思われます。
雪飛ばしについては商品説明通りだと思います。固まった雪には適していません。
逆に親切には非常に効果的です。
本商品を快適に使うためには、
・降雪中・降雪直後などの雪が柔らかいうちに使用する
・無理に地面ぎりぎりを削り取ろうとしないで、固まっていない雪を飛ばす
以上2点を守ることが大切と思われます。
総じて、値段を考えれば非常に上等な商品だと思われます。

• abcboyさん
  • abcboyさん

4 2017-01-16

パワーはあります。
自走式と違いちょっと扱いに慣れるのに数回の使用でなれます。
パワーは予想以上にあります。
そのためか、恐竜の首みたいな排出口を折り曲げてがっちり固定してもすぐに、伸びきってしまうので、ほぼ斜め上に雪が飛ぶと考えたほうがいいでしょう。
電気コードを巻きこまないようにすることと、風のある時は排出雪が周りに巻き散るので周囲に気を配りましょう
モーターが多分中華だと思うので、あとは耐久性だけが気がかりです。
電動草刈り機と同じように30分で一度休ませたほうがいいかと思います。
カバーは意外と高いので、バイク用のカバーが楽天で1000円程度で売っていますのでそれをかぶせています。

• mongorianさん
  • mongorianさん

4 2017-01-08

意外と強力でした
さすがに当地では珍しい重い雪では他の方のレビューと同様、吐き出し口が詰まりやすくて苦戦しましたが、雪飛ばし力は強力です。
サラサラ雪は、圧倒的な力が有ります。
電動コードを甘く考えていて、作業に邪魔になる事、シバシバ。
作業する時の音が意外と大きく、夜でも付近に迷惑を掛けない様、音だけでエンジン式を電動にしたのに、と言う勝手な思い込み部分ですが、1点だけ減点しました。

5 2016-12-19

除雪機
この値段で除雪機が買える事が嬉しい!
そして友人に除雪機を紹介!^_^
今回4人に頼まれ4台購入です。

5 2016-12-19

除雪機
この値段で除雪機が買えるのはすごく嬉しい!
使ってみるとかなり使える!^_^

5 2016-12-16

冬の雪かきに 便利
今までの冬は ママさんダンプで雪かきで 大変でした。
要約 この 電動除雪機を見つけたので 購入しました。
商品が届き 早速組み立てたら 作りも立派な物でした。
後は 実際に雪かきが 便利に成るのを期待しています。

• bunn5299さん
  • bunn5299さん

5 2016-11-17

期待を込めて星5つ
組み立て簡単です。
7インチのレンチを探す方が時間かかりました。
まだ、雪が降らないので雪かき機能の方は不明です。
雪が降りましたら、使用感を追記したいと思います。

5 2017-01-15

電動で小型の割りには思ったより充分な排雪能力があります。お陰で雪掻きがとても楽になりました。

5 2016-11-26

思ってたより良かったです。
除雪機の中では金額的に格安なので、どうかと思ってましたがなかなか良いです!
組み立ても簡単です。

5 2016-11-23

思っていたとおりのサイズでGoodでした。まだ雪が積もらないので、早く雪が積もって活躍できるようになってほしいです!

4 2016-11-16

電動なのに予想以上の馬力
予想以上に力があります。そのせいか、飛ぶときの角度で家の周りにまき散らかしてしまいます。 パワーを2段階で切り替えるか、飛ぶ角度がもう少し調整できれば最高になるのですが?

5 2016-11-23

とっても便利でリピート購入!
とっても使いやすくて良いです!
スイッチが安全設計の2段押しなので慣れるまで少し苦戦しますが‥‥
慣れればなんと事無いです。
以前に購入した除雪機は田舎に持って行きそのまま置いて来て、
今回のは自宅用に購入しました。
とってもオススメですよ

5 2015-12-27

かなり使えます
レビューが遅くなり申し訳ありません。先日の大雪で使ってみました。湿雪だったため投雪口が詰まりやすく時々棒などで取り除く必要があったこと、投雪口のネジが緩く角度が調整できないこと(強く締めても振動で緩くなります。ワッシャーを付けてもだめでしたので、スポンジを挟んで固定しました。)、気を付けないとコードを巻き込んでしまうこと、前に進むためにはかなり力が必要なこと、などいくつか気になる要素がありました。しかし、固まったり固くなった雪でも除雪できますし粉雪では軽い力でしっかり除雪してくれました。また、特価で送料込みで2万円と安く購入できましたのでコスパは良いと思います。