北の大地に育まれたジャガイモ「ホッカイコ...(モスバーガーオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-11
  • お買いものマラソンにて半額!で購入。食べ盛りの息子のおやつ代わりです。ほんのり甘みのあるほくほくコロッケです。スーパーの惣菜コーナーの薄っぺらなコロッケとは品が違いますよ。ただ揚げ方にコツが必要だと感じたので経験談をご紹介したいと思います。とにかくレシピを忠実に180度4分です。初めにいつも通りの私のやり方(温度高温適当、裏返す)で揚げたら爆発しました。温度も大事ですがたっぷりの油(裏返せずにすむように)で揚げるようにしたらうまく ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-18
  • 美味かったょ。
  • 冷凍したまま揚げるからサクサクだし、確かに美味しいのは間違いありません。ただ…24個なんで冷蔵庫での保管にはかなり場所を取りますし、頻繁にコロッケだと飽きるのもあったんで星を減らします…。四人家族だけど、そこまでコロッケ食べないわとなりまして…。 ・・・(続きを読む
  • うぱ0228さん

4 2014-03-14

コロッケ♪
お肉屋さんのコロッケと違いジャガイモがメーインのコロッケです!
揚げるのには ややコツがいるようなんで 注意。
味は 美味しいですよ!!

5 2014-03-06

ソースなしでも、とてもおいしかったです。

5 2014-07-13

素朴な味で、気に入ってます。今見たら、コロッケが削除(品切れ)されてたので、買っておいて良かったです。

5 2014-06-08

リピです。夕飯の支度が辛いとき、さっと調理でき、腹ペコの息子たちを待たせず出せるので重宝しています。スーパーなどの冷めたコロッケは 食べられないです。

4 2014-04-25

国産コロッケでおいしかったです。チキンも国産にしましょう。

5 2013-10-19

モスの十勝コロッケ♪
普通に美味しいです。コロッケパンにも合います。

• noarunaさん
  • noarunaさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,594

5 2013-03-07

スーパーセールで少しお安く買えました。
以前コロッケがあまり好きではなかった子供が
モスのコロッケなら喜んで食べるくらい
サクサクで美味しいです♪

5 2013-06-27

スーパーセール
セールで込¥2000だったので、購入してみました。
じゃがいもの甘さと、味付けがされているので、何も付けずそのまま食べました。
やわらかく、食べやすいので子供にもよさそうです。

5 2013-10-12

芋の美味しさそのままなコロッケです。
上げ方も丁寧に書いてあるので、爆発の心配もなく
サクッと美味しく揚がります。

5 2013-07-28

サイズも大きく、そしてイモがごろごろととっても美味しかったです。

• zouko.p5さん
  • zouko.p5さん

5 2013-06-26

モスファン
ころもがさっくり、冷めてもおいしい。昔懐かしいような、シンプルな好みのコロッケです。なかなか好みのものには出会えなっかったので、満足です。さすがモスさん。揚げる手間はありますが、簡単に揚がりますよ。お弁当にも入れ子供も喜びました。中身は丈夫な袋で4Pに分けてあり冷凍庫に収納しやすいです。

5 2013-06-25

じゃがいもの味がする!
普通のコロッケとは違います!
おいしいじゃがいもの味がして、おいしいです。
100%じゃがいもなので、普通のコロッケのようにちょっとお肉が入っている方が好きな人には物足りないかなと思います。

• ya12yoiさん
  • ya12yoiさん

5 2013-03-29

じゃがいもを食べるコロッケ
美味しかったです。あげるとホクホクで、じゃがいものおいしさが伝わるコロッケでした。お肉というより、じゃがいもを食べるコロッケです。

5 2013-03-15

イモ以外の具が少なめですが、美味しく頂きました。

5 2014-02-25

おいしい
美味しい〜〜、でも冷凍庫の中ではばをとるので
空っぽい時に次はたのみます。

レビュアー投稿画像