5 2015-06-27

ブロンズ購入
普段パンプスは23.5で幅広ですが、以前購入したリゲッタのサンダルがMでも少し大きかったので、今回はMとLで迷いましたがMを購入しました。
結果、素足でMでぴったりでした。太めのストラップで安定感があり、履き心地もとても良かったです。試し履きしかしていませんが、おそらく履いているうちに少し伸びると思うので後々はソックスでも履けそうな感じです。
ヒールには慣れていますが9センチを全く感じさせないフィット感で、かなりヘビロテすると思います。
色も画像より落ち着いた(濃いめ)色で、合わせやすいと思います。
この価格でリゲッタを購入できて大満足です。
因みに水曜注文で土曜着でした。(関東地方です)
追記
早速1日履いてみました。
薄手のカバーソックスを履いてぴったりで靴擦れも出来ず、疲れも殆どありませんでした。
自宅近くの急坂を下るのが、ヒールだといつもは怖くてゆっくり歩いていましたが、このパンプスはいつもの速さで坂を下りる事ができました。

5 2015-10-09

ジャストサイズでした。
迅速かつ丁寧な対応で、安心してお取り引きさせていただくことが出来ました。
今回初めての注文だったので、お試し的な意味合いで自分用・1足のみのオーダーだったのですが、
これからは家族の分もお願いしたいと思っています。
リゲッタは、夏の愛用していたバナナヒールがLサイズでちょうど良かったので、同じサイズでお願いしました。
通常の靴サイズは24.5cmで、足はやや幅広で甲高。パンプス選びには毎回悩まされるのですが
こちらはぴったりでした。良いお買い物をさせていただき、ありがとうございました。
注文番号:250860-20151002-0478454209

4 2015-09-25

お安いです!でも、大きかった・・・
この一か月でリゲッタ製品の靴にハマってしまいました。今、いろんなタイプの靴をセールで探しては購入してます。今回のパンプスも初めて買います。しかし、リゲッタ製品はサイズ選びにいつも悩みます。靴のタイプでホント違いますからね〜。大体靴は23.5〜24センチです。リゲッタ製品はサイズ展開が、大まか(笑)なので、МとLで悩みますね。Мで小さかったり、丁度良かったり、Lで丁度良かったり、大きすぎたり・・・。今回も皆さんのレビューを参考に、Lサイズを選びましたが、大きかったです・・・丁度他店でリゲッタのサボサンダル購入の際もらった中敷が(4つ)あったので2個づつ入れてみました。ようやく丁度良くなり良かったです!まだ室内履き段階なので、実際外に履いてみて履き心地良かったら、もう1種類のブロンズのМサイズも購入しようかと思います!在庫が有るうちに!(逆に小さかったり・・・の可能性も・・・まあ、仕方ないかな)あと、9センチのヒールは思った以上に高かったです。7センチの方にしようかな?発送は早かったです!

4 2015-08-13

このお値段なのでアウトレットかと少々不安でしたが、汚れも傷もとくになく綺麗な商品でした。
2色しかないのが残念。この価格での入荷を待っていますね。
足に優しい靴かというとそうでもなく、爪先部分の底は薄いので足先が痛くなります。
他の9センチヒールに比べたたら全然楽ですが。
マイナス点は、リゲッタはなぜかカラーによってサイズ感が大幅に違うこと。
今回、ワインは全体的に小さめでかなりきつかった。
ゴールドはブカブカ。
同じSサイズです。
このショップさんは安くて良いものがたくさんあるので覗くのが楽しみです。
配送も迅速でありがとうございました!

4 2015-07-09

安く試せてよかった
ずっと履いてみたかったリゲッタシリーズをお安く買えてラッキーです。
ハイヒールですが、独特の底の柔らかさで、
カツカツ言わない丸い歩き心地ですね。
横幅はやはり私には狭い感じですが、普通の3Eかと。
ブーティのように足の甲をしっかりホールドするようなハイヒールしか履かないので、
どうしても爪先に足が寄って行く感じがしますね。
本来LLを欲しかったのですが、在庫なしでLにしましたが、
結果的に良かったです。
ストラップがあるにせよ、踵がパカパカだと歩きにくそう。
冷え取り靴下は三枚が限界みたいですが、
皮が柔らかく、何とか入るので、
しばらく履いてみたいです。
それから、やはりリゲッタシリーズはサンダルが1番利点が出るのかな。
歩いて足が痛くなりませんように。

5 2017-09-14

リピ
到着しました!思った通り素敵な色です。
艶のあるカーキブラウンのような…
決して派手ではなく、何にでも合いそうな色。
買って良かったです♪
ワイン色はライブに履いていったので伸びたかもしれませんね。
ブロンズ到着後試着したらフィットしました!
---- 【到着前のレビュー】----
ワインがとても気に入ったので2足目購入。
私の足だと土踏まずがフィットしなくて
少々疲れますが、スタイルよく見えるし
このお値段ならとブロンズリピしました。
ワイン色はショップさんの画像より落ち着いた色合い(暗め)だったので
ブロンズもきっと素敵に違いないです。

5 2016-09-03

ワイン色は落ち着いた色です。
ストラップのある7センチ以上のパンプスを探してて…
お値段とレビューを見て決心しました。
サイズは23。だと小さく23.5だと大きいという厄介な足です。
大きさにバラつき?合う合わないがありましたが
私は23センチでちょうど良かったです。
室内履きのみですが
高さのせいかグラグラしてちょっと不安定な感じです。
旅行とかライブに履いていこうと思ってます。

5 2015-12-05

普段のハイヒール
華奢なハイヒールでは自転車に乗れない、けど、高いヒールを履きたい、のときように。
サンダルがとても使い勝手良く、しかしリゲッタは高値のためなかなか踏み切れず。
なんとも嬉しいお値段でこちらが買えて助かりました。
普段のパンプスは22.5、こちらはsを購入、薄くはない靴下を履いても履けます。サンダルはmにして大きくて、やはり靴下履いてます。
ヒールの高さは気にならず、しっかりした足取りです。ヨロケません。

5 2015-11-20

素敵ですが…
足長22.4 、足囲22.5 、足幅9.5 、というサイズです(^-^)
サイズだけみると通常なら22.5で良いところですが、私の場合親指の爪が反っているので、足先に捨寸が無いと爪が当たって痛くなってしまいます。
なので、パンプスもスニーカーも23.0を購入しているのですが、幅が広過ぎることが多く、前滑りしてせっかくの捨て寸も意味をなさずに爪先が痛くなってしまう事がよくあるので、いつも幅は中敷きで調整しています(^-^)
今回も23.0を購入したのですが、この靴は捨て寸がしっかりあるタイプだったらしく少し大きかったので、22.5でも良かったかもしれません(^_^;)
でもストラップがあるので、脱たりはしませんし、とても9cmヒールだとは思えない履き心地で良いです(*^_^*)
気に入りました(*^_^*)

5 2015-11-11

歩きやすい疲れない!
赤を購入。意外と渋い色で初見時は、ん?と思いましたが履いてみると可愛いです。モノトーンコーデに合わせよう!普段は7cmのピンヒールを履いており、帰宅時間になると「はやく脱ぎてぇー!」と苦痛に顔を歪めていました。ですがこの靴は痛みも疲労感もなく、穏やかに帰路につけます。普段高めのヒールを履く人は、リゲッタに変えるだけで痛みとの戦いから離脱できると思います。が!一つだけ申しあげたいことが!この形よりも、ストラップがクロスしているタイプのリゲッタのパンプスの方が更に楽です。正直私はそっちばっかり履いてます。
最後に少しネガティブなことを書きましたが、この商品単体で考えると、文句ナシの☆5です!おすすめしますよー。

4 2015-11-11

1日履いても足が痛くならない!
リゲッタ(バーニングトーン)が足が痛くならずに気に入っていて一年で履き潰してしまったので、ヒールのあるものも履いてみたくて購入。このお値段なら試しやすいです。通勤に使うので色はブロンズにしましたが、以前買ったリゲッタのブロンズとは異なる色合いでした(こちらの方が茶色が強い)。サイズは通常23.5〜24.0ですが、以前リゲッタのMサイズでキツくて交換したことがあるので、Lサイズにしました。やや大きめですがバンドがあるので問題なく履けました。ヒールは9センチありますが、足指周りがゆったりしていてバンドも幅広で安定しているので1日履いても足が痛くならなかったです!
リゲッタの中敷きの形は土踏まずが浮かない設計になっていますが、ヒールの低いものと比べるとやや浮いてしまうので人によっては疲れるかもしれません。
ゴム底のリゲッタ全部に言えますが、雨の日はタイル等めちゃめちゃ滑りますので注意です。高めのヒールだと足首ひねりそうなので気を付けて歩こうと思います。

5 2015-11-02

購入して良かったです(*´・ω・`)b♪
テレビ通販で見て知り、でも7000円で送料1000円。
お安いのを探して、こちらにたどり着きました。
9センチヒールは背の高い人になれて視界が変わって楽しい♪
安定感があり疲れる事もありませんでした。
朝9時から履いていて夕方の足のむくみで痛み始めましたが、それは歩きすぎた為で仕方ないですね。
2色共頂きました。ワインカラーは同色のカーディガンを着用してイイ感じでした。ブロンズの方に合わせるお洋服を考え中です。本当に良いお買い物をさせて頂きました。20才の娘も友人も可愛い可愛いと褒めてくれました。

5 2015-10-18

お陰で足が長くなりました。
ヒール高9cmはどうかしら?と思っていましたが、履いてみると心配無用でした。室内での試し履きですから長く履くとどうかはまだ分かりませんが。
前回7cmヒールを注文しましたが、心配していた9cmの方が私の足にはフィット感が良かったです。ベルトもしっかりと止まって安定感があります。シューストレッチャーを使う必要は無いようです。
お値段もとてもお買い得でワインカラーも落ち着いた感じで素敵です。これからの季節には良いと思います。秋のお洋服なら殆どどれでも合うのではないでしょうか。又、リゲッタの中敷はとても足にフィットして最高です。外して他の靴にも使えるので二倍お得です。何よりも背が高く、足が長く見えるのが良いですね。

4 2015-09-19

レッド購入。
2色しかなかったため、レッドを購入しました。レビューを読んで少し大きめのLサイズを購入しましたが、Mサイズでなくて良かったと思います。
少し大きめでしたが、ベルトで止める形になっているので、歩くにはさほど問題ありません。Mサイズだときつくて歩けなかったかもしれません。
今から秋に向けて、カラーとして使いやすいと思います。
送料込みのこの価格、お買い得でした。

4 2015-09-14

安定感◎
真夜中市場で見てずっと気になっていたリゲッタが2,500円(送料無料)という格安で買えるなんて、めちゃめちゃお得でした(^m^♪
ペタンコの靴ばかり履いている私ですが、9センチという高さでもガンガン歩けました。
足裏全体で体重を支える感じで、安定感はバッチリです◎
普段23.5〜24cm、Lサイズの靴を履きますが、皆さんのレビューを見てMにして正解でした。
ジャストサイズ、薄い靴下なら履けるサイズでした。
ただ・・・幅広いタイプではないので、横幅はキツかったです。
長距離・長時間の着用はしんどいかな。
甲がクロスになったリゲッタが幅広設計だったので、てっきりコチラもそうだと思い込んでました(^^;

関連ジャンル レディース靴ブーティ