2023/01/28
    とても使い易い
    以前にもこちらのお色違いのグレーとライトグレーを購入してとても気に入っています。今回はネイビーを注文しました。届いてピカピカです! こちらの特に気に入ってる所は、持ち手がしっかりとした太さのある丸革で、自立してファスナーが両開きでカパッとよく開くところです。とても軽くて使い易くおしゃれです。今度は赤が欲しいです。
    注文日:2023/01/26
    2023/01/18
    ライトグレーを購入しました。近辺のお店で赤と黒を販売しているのを見て「いいなあ」と思っていたのですが迷っているうちに売れてしまい、がっかりしていたところ楽天で見付けました。 結果、他のお色も揃っており、こちらでお得に購入できて良かったです。お手入れ用クリームもとても嬉しいです。ありがとうございました。色違いで欲しくなりました。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/16
    100満点のカバンです!
    20年以上前からクロコ型押しのカバンが大好きだったのですが、気に入った物がなかなか見つからなかったんです。望んだものより小さかったり重かったり高額だったり…この歳になりやっとお気に入りのカバンに出会えました。ありがとうございます。大きく見えないのにA4サイズの書類が入るところ、お値段より高級で上品で使いやすく何よりカッコいい。仕事の出来るキャリアウーマンを演じることが出来ます(笑)
    注文日:2022/10/13
    2023/03/19
    りんご☆ばななさん
    ライトグレーをリピートしました。すごくいい色で買ってよかったです。
    注文日:2023/03/02
    2022/11/19
    キラリ・・・さん
    色んなビジネスバックを購入しましたが、これが一番です。A4が入り、自立し、中が赤でかわいい!そして軽い!価格も気に入りました。ライトグレーを購入し、とっても使い心地が良かったので、友人に誕生日プレゼントに紺を購入しました。とても気にいってくれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2022/04/02
    2017/09/10
    お値段以上の価値あり
    レッドを購入。選択の条件として「クロコ、レッド、4角形でほどほどの上品さがある」で探していました。で、これがなかなかないんですよ。でもこれドンピシャでした。ポケットもたくさんあって機能的だし、お値段もお値打ちだし、文句のつけようがありません。
    注文日:2017/09/05
    2016/11/21
    すごく気に入りました
    グレーを購入しました。想像していた以上に素材もデザインも色も素敵で大満足です。しかも、とても軽いです。今年一番のいい買い物でした!また、こちらで製造された商品を購入したいと思いました。
    注文日:2016/11/12
    2017/08/24
    HR500さん
    コスパ最高です
    注文した翌日に到着しました!早っ!! カラーは「Gray」を選択。画面でみたのとほぼ同一です。 内側がとても美しいレッドでこれも好印象。 金具がゴールドだとワタシにとっては満点でしたが、それを差し引いてもよくできたバッグです。 HPの説明通り、見た目の印象よりはるかに軽く柔らかいですし、ポケットの作り方も文句のつけようがありません。 今回は和装用に注文しましたが、着物専用にするには惜しいので登場回数が多くなりそうです。 素晴らしいバッグなので、サイズ展開(サイズダウンでマチは広く、とか)やカラバリを増やしていただければありがたいです。 可能であれば金具の色を選択できると、さらにベターなんですが…。
    注文日:2017/08/23
    2018/01/28
    通勤にとても良いバッグ
    見た目よりたくさん入ります。A4ノートパソコンもぎりぎりはいりました(機種によると思いますが)。 内ポケットも多く機能的で軽いです。何よりお安いので、満員電車での通勤で引っ張られても挟まれても、気にせず使えます。まずは無難な黒を買ってみましたが、気に入ったので他の色も購入検討中です。個人的にはファスナーなどの金属部分がゴールド色だったら、更によかったと思います。
    注文日:2018/01/15
    2019/02/04
    チンワーさん
    無難な黒と迷いましたが赤を買いました。 カジュアルな服装にも合う素敵な赤です。 大きさも大き過ぎず小さ過ぎず、 物を入れても変に膨らまず良いです。 メインの中のファスナーの物入れが 仕切りになってて驚きました。
    注文日:2019/01/24
    2018/08/18
    びっくりしました!
    ライトグレー購入しました。画像では少し色が飛んでいるようですが、実物は『グレージュ』といった感じで(他サイトではベージュと表現しているところも)、何にでも合わせやすく、冬には全体に暗くなりがちなところに良い差し色となりそうです。ツヤ感は然程なく、他の色よりマットだと思われます。 びっくりしましたのは、手書きのお手紙が同封されていたからです。お店側の誠意と真心のように思いました。その心を受け取らせて頂いて、大事にたくさん使おうと思います!! 鞄は本当に軽く、細部、特に内ポケットに他にはない気配りがされています。外側のポケット?の中にも更にポケットがついています。内部のファスナー収納もファスナー部とオープンポケットと2つに分かれてます。兎に角、申し分のない配慮です。 また少ししたら機を見てPrimaの型押しバッグ(ミドルサイズ)を是非購入したいと思います!!
    注文日:2018/08/09
    2020/12/08
    期待通りの商品で大満足です。ネットだけの情報で不安がありましたが、実際に商品を手に取って、よかった、と安心しました。PCが入るちょうどよいサイズの軽いめの本革のバッグを探していて、ようやく辿りつけて大変嬉しいです。金具部分はシルバーで、中は赤で、本当にバッチリです。これからどんどん使いたいとおもいます。
    注文日:2020/12/06
    2018/06/09
    高級感があって、とても素敵です。 色もデザインも気に入りました! ただ、A4対応としては他の方も書いてましたが、 ちょっと小さいです。 A4クリアファイルでギリギリですね。 軽いから、もうひとまわり大きくてもいいな。
    注文日:2018/06/03
    2017/01/26
    rapirapirappyさん
    デザイン、色、質感、すべてにおいて気に入りました。この出来上がりでこのお値段、納得以上の納得です。縫製や中の仕切り、底の鋲とか丁寧な作りに誠実さが感じられました。適度な光沢も丁度いい雰囲気です。どこかのCMではないですが、お値段以上で私的にはとてもおススメです。 (卒業入学式に使用の予定です。今まで何回か経験しましたが、色々頂くものとか多く、セレモニー専用のものでは、入りきらないことが多かったので、大きめを探していてコレだと確信しました)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/23
    2016/11/29
    とってもステキなバッグです。
    ネットでの購入は不安だったのですが、とても良い商品で、しかも予定の日にちより2日も早く届き感激しました!素敵なお手紙も添えられており本当に何かなら何まで気持ち良い買物でした!ありがとうございます。同じシリーズでPCの入るもう少し大きなサイズがあればもう一つ購入したいです!
    注文日:2016/11/26
    2017/06/21
    odangoyukiさん
    職場の上司が貴店で何点もバッグを購入し見せてくれました。軽さとすっきりしたデザインに惹かれ、上司も勧めてくれたので購入しましたが、本当に素敵なバッグです。 同じ会社の他の人も買っていました(笑
    注文日:2017/06/19
    2017/04/20
    高級感のある軽いA4もOKのバッグ
    つやのあるすてきなネイビ―のバッグです。仕事用もいいですが、オフでも大丈夫、季節も選ばない色合いで、高級感がすごいです。ほんとに軽い、持ちやすい大きさです。他の色も欲しくなります
    注文日:2017/04/06
    2017/02/09
    yyyykk01さん
    美しいです
    通勤用のバッグが欲しくていろいろ探していて見つけました。ハイブランドのバッグなども検討していましたが、この価格でこの品質のバッグを見つけることができてとてもラッキーです。軽くて美しいのに、とても実用的です。素晴らしいです。
    注文日:2017/02/08
    2017/01/11
    使いやすいです
    信じられないくらい軽いです。 革も柔らかいのに自立して型崩れなしです。 ポケットも使いやすい大きさ。外のポケットの中にも小さなポケットがあって とても便利です。 和装の母も欲しいと言っております。近々お世話になると思います。
    注文日:2016/12/27
    2016/12/14
    ランレオサナさん
    自分へのプレゼントです。 クロコ型押しのバッグが欲しくて、探していたところ見つけました。 一目惚れです。黒を購入しました。 とっても軽く、でもしっかりとしていて、満足です。 お手入れ用のクリームも付けていただいて、良かったです。 又、ここのお店を利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2016/12/01
    2017/09/08
    とにかく軽い
    とても丁寧な梱包で届きました。すごく気持ちが良いです。♪ A4がちょうどぴったり入るバッグが欲しかったのですが、大きさ合格! とにかく軽くて重さも合格! 外のポケットもゆとりがあって使いやすそうです。
    注文日:2017/09/02
    2016/11/23
    素敵なカバンでした
    ネイビーを購入。高級感があるのに軽い! これまでネットでバッグを購入すると、思ってたのと違う、ということが多かったのですが、 ほんとに素敵なバッグで、買ってよかったです。 クーポンもらったら、色違いで買おうか検討中です。
    注文日:2016/11/17
    2020/02/22
    かっぱ2771さん
    値段以上のバッグです
    ネイビー購入です。ワンサイズ小さい同じシリーズのネイビーを持っていました。荷物が多い時用に少し大きめのバッグの購入を検討していました。このシリーズの色合いや品質の良さを知っていたのでサイズ違いでの購入に至りました。色艶の上品さ軽さ、申し分ありません。あまりにも素敵なバッグなので人に教えたくはないのですが、でも自慢したい感じです。シンプルなファッションにこのバッグを持つのもいいですね。フォーマルにもカジュアルにも合うバッグです。 更に色違いでも購入したくなります。 本当にお値段以上に見えるバッグで素敵です!
    注文日:2020/02/20
    2020/02/21
    マグノリア0327さん
    外見、収納力ともにマル
    ポケットがたくさんあり、また革がしっかりしているので、スッキリ気持ちよく収納できます。 クロコの型押し、ネイビーの色も好みだし、軽いのが嬉しいです。 電車の網棚、デスクやロッカーの棚に載せる際、持ち手がパタンと横に倒れ、しかもバッグの縦サイズより短く収まるので場所を取りません。これは私にとって結構ポイント高いです。 一つ難点を挙げるとすれば、ファスナーがごつく歯が鋭いので中に差し入れる手の甲、指が痛いです。特に外ポケットはマチがないので定期券を出し入れするたび躊躇してしまいます。 ゴールド色は変わらず、もう少しソフトなファスナーになったなら、色違いも購入したいです。
    注文日:2019/11/11
    2020/02/22
    この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お色味や軽さなどお気に入りいただけて何よりです。 ファスナー開閉時につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。是非メーカーと共有させていただきます。 こちらは一般的なYKKの金属ファスナーを使用しておりますが、なるべく広めに開くことでファスナーが手に触れず収納することが可能です。それでも当たってしまう場合は、ご不便をおかけして申し訳ございませんが片方の手で抑えていただけるとご負担が軽減されると存じます。 私も同じモデルを2年ほど使用しておりますが、お使いいただくうちに革が柔らかく育ち、開けると同時にファスナー面(バッグの天井部分)が両サイドに山折りに沿うようになっていくと存じます。そうなると、より手の甲には当たりづらいです。外ポケットにつきましても同様で、ソフトになることで広く開きやすくなりますので、手のご負担はかなり軽減されると存じます。 ご参考いただき、懲りずにご愛用いただけると幸いです。
    2020/01/13
    nagi.26さん
    使いやすい
    角2封筒を持ち歩くことがあるので、一つ上のサイズの購入を当初検討していました。 ただ、頻度的にあまり角2封筒を持ち歩くことがなく、ただしA4サイズのクリアファイルはよく持ち歩くことからこちらに決めました。 届いた際に、小さいかも・・・と不安になりましたが、クリアファイルは楽々入りますし、意外と色々と入ります。 ・A4サイズのクリアファイル(中に書類が10枚程度) ・500mlの水筒 ・お弁当箱(スリムサイズ) ・メイクポーチ ・社員証や名刺などを入れたポーチ ・折り畳み傘 ・ハンカチ、ティッシュ(外ポケット) ・財布、カギ、スマホ(内ポケット) を入れてまだ余裕があります。 ブラックを購入しましたが艶がないのが私としては嬉しく、またポケットも豊富なのでポーチを減らせるかもしれません。 とても良い買い物をしたと思います。 また、すぐ使えるように、とオイルを塗っていただいていたのも嬉しかったです。 大事に使って、大きさ違いもしくは色違いでリピートしたいと思います。
    注文日:2020/01/10
    2019/08/02
    robbianiさん
    グレーを購入
    届くまで何度も口コミや写真を見返し楽しかった。通りがかりに気づき、評判がよいので購入を決めました。みなさんが仰るとおりの商品が届きました。真夏ですが我慢できずに毎日通勤へ持ち出しています。商品画像のグレーは白飛びしちゃってます。光の加減で繊細に発色しカーキともグレーともエメラルドとも感じられ実物はその雰囲気がまた素敵なんです。安っぽい、のご意見もありましたが革で型押しでこれだけポケットをつけ裏地が緩まず、ファスナーがちゃんと革より下の位置に収まり、パイピングが同じ幅でキレイに縫製され持ち手が左右前後対称、グリップも持ちやすい厚みを保っている完成度を求めたらそりゃ金具などはブランドバッグみたいにしないでしょう。他に感激したのは包装です。仕入れルートの関係もあると思うけど味もそっけもない工場の箱が届くのではなくお店で買ったみたいに緩衝材に包まれたものがお店の紙袋に入ってその形で箱に入ってきたんです。こういうことを余計と思うドライな方もいるでしょうけど販売者が中身を触って出荷してくれたのだと感じられ嬉しくなりました。皆さんのいうお手紙より嬉しかった。一か月使ってようやく手に馴染んできました。匂いのご意見もありましたが革なので買った直後から無臭というのは逆に製品をっちゃいます。ブランドバッグだって最初は革の匂いがしてそれが新品という嬉しい感触のはずなんですが。その匂いはもちろん二週間もしたら無くなります。バッグの微妙な幅(できるだけ薄く、でもこれ以上薄いと自立しない)、金具の大きさポケットの多さ、値段もいうことなしです。リピしようかと思ったのですがこの色とサイズがあまりにもドストライクで他を買う気になれない。お店には申し訳ないけどそのくらい気に入りました。電車通勤で鞄はひざに乗せますが横にすると滑り落ちてしまうので縦置きです。バッグファスナーの上に本を置いて、つまり両手と本の重みを毎日かけていますがヘタることなく美しい鞄の形を保ってくれています。思ったより入るのでついつい入れてしまい重くなってもハンドルがしっかりしてて持ち易い。細部にわたる設計配慮が嬉しいバッグです。ディバイスは日に日に進歩し変化が激しいし、お財布などの大きさは人それぞれ、よってポケットの好みは万人に共通にできないことは承知していますがもう少しポケットに厚みがあったら取り出しやすいのになあ。
    注文日:2019/07/07
    2019/03/30
    yossyshoさん
    濱野バッグに負けてない
    10年使った濱野バッグのセレブトートの次を探していて こちらのバッグを1ヶ月くらい迷って購入。 ネイビー気になりましたが敢えてブラックを選択。 結果、大正解! 小さく見えてA4ファイルがぴったり入る幅ですし、 ダブルファスナーなのもポイントアップ。 ひとり立ちするしっかりしたクロコレザーで、底鋲もグー。 裏地のレッドが大のお気に入りです。 これはかなりいいお買い物をしたと思いました。 正直、届いて商品を手にした時、まず飾りました(笑) そして一緒に眠りました。※すみませんバッグ好きなもので・・・ モノが多い自分ですが、 長く使いたいのでしっかりしたつくりといえど ものを入れすぎて型崩れしないよう大事に使おうと思えるバッグです。
    注文日:2018/12/16
    2018/01/17
    Chicoryさん
    コンパクトに見えて収納力バツグン!
    箱を空けた瞬間「小さい」と思ったのですが、ビックリな収納力!普段はこのバッグよりもひとまわり大きいカバンにパンパンに荷物を積めていましたが、すべてがすっぽりと入ってしまいました!内側の仕切りも丁寧で細やかな作り。クロコ型押し模様もポケットと柄がずれないように丁寧に作っているなと思いました。そして軽い!ちょっと高いかな?と思ったけど、買って良かったです!白いのも欲しいです(*^^*)
    注文日:2018/01/06
    2022/01/28
    グッピー9420さん
    プリマの型押しと悩みました。色はグレーにしましたがあわせやすそうです。自分的にはもう少し高さが低くまちがあと2cmあるとよかったです。でも型押しバックは高級感があり、和服にも合いそうですので大切に使いたいと思います。2か所ほど小さな傷がありましたが、あまり目立たないのでそのまま使います。ショルダータイプもためしてみたいですがマチがもう少しあるといいですね。
    注文日:2022/01/25
    2021/11/19
    使いやすい
    ネイビーを購入しました。 軽くて持ちやすく、小さく見えますがちゃんとA4サイズの書類が入ります。 個人的には中の布地がベージュだと更に良かったです。赤だと何となく落ち着きません。
    注文日:2020/11/05