2024/04/21
    デコチャーさん
    カラー:オーク
    オークを購入しました。色味は写真よりやや暗めですがいい色味です。革の匂いもしますがキツいとまではいかないです。とても綺麗でしっとりとした感触がいいです。他の方のレビューにもありましたが、短いベルトがもう少し長くなるか取り外しができれば斜めがけの時に邪魔にならず言う事なしのバッグになると思います。何とか改良して頂きたいです。あと何だかんだと大きなバッグに物を入れると重くなるので太ベルトが別売りで良いので欲しいと思いました。ぜひ検討して頂きたいです。
    注文日:2024/04/14
    2023/08/29
    レビューが遅くなりました。チョコブラウンを購入。好みの色で秋冬にもってこい。 黄色も持っていて意外と年中使えます。特にデニムと相性抜群でよく褒められましたが、お手入れをさぼり、傷んだので、またお金を貯めて購入したいです。 黒いバッグも探し中で、結局こちらにするかも。それぐらい好み。内側の布がツルツルした高級感があるものなら、なお良し。
    注文日:2023/03/05
    2023/01/18
    数ヶ月考えて考えて、ずっと気になる存在だったので購入しました。 購入をいざ決めても次は色で悩み悩み…。 チョコにしました。 まず初めにどこに一緒に出かけようか楽しみです。 晴れの日に一緒きお出かけしたいと思います。 皮が柔らかいとレビューにあるように、本当に柔らかい&軽いです。 側面ポケットは片方かと思いきや両側にあるので驚きました。 手書きのお手紙にも感動しました。小さな事だけど、そういう小さな心遣いは私の心をグイッと掴まれます。ありがとうございました。
    注文日:2023/01/15
    2022/07/26
    ブルーをチョイス!
    早速受け取りました。ブルーのバッグが欲しかったのですが、子持ちで荷物が多い中、高すぎず、安っぽくなく、素材は本物で、スマホなどを入れる外ポケットもほしい。マチも必要だけど、中が仕切られているのは嫌だな。とワガママから満足するものに中々出会えずバッグジプシーを繰り返していました。 こちらは革も柔らかくしっとりしていて、大容量で、外ポケットも2ヶ所付いていて、素敵なブルー。太くしっかりした持ち手も気に入りました。 バッグジプシー終わりの予感です。(ただ、彫刻シリーズには別腹で惹かれていますが!)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/24
    2015/01/08
    ブルー購入
    近くのお店で定価で購入しようと思ったのですが、 こちらはポイント10倍にレビュープレゼント付きでとてもお得でした。 ブルーの色は明るいけれど上品で、カジュアルにもキレイめにも差し色として合わせられそうです。 予算オーバーしましたが、修理もしていただけるし、長く使えそうなので大切にしたいと思います。 別のお店のパンフレットには日本製とPRされていましたが、タグは中国製だったので、実際はどうなのか。 フリンジの処理も甘かったりと不安材料もあるのでマイナス1。 追記 お店の方で、一度お手入れして頂いてから発送して下さり、 とてもしっとりしてなめらかな風合いのバッグが届きました。 フリンジも綺麗で、こちらのお店で購入してよかったです。 タグは中国製でした。 ただ、革の編込み部分に一緒に編みこまれたであろう髪が一本ありました。 検品で見つけるのも難しい状態だったので、お店の落ち度ではないと思います。 でも、その髪を見てテンションが下がってしまったので、実質★4.5です。
    注文日:2015/01/08
    2017/08/04
    オーク注文 色に注意
    まあまあ軽いです。ポケットがいろいろあるので便利だと思います。サイド側、バッグ裏面?のファスナー部分にも、金具がついていて、便利だとは思いますが、ちょっとくどいかなー。(せっかく軽めのバッグなのにな。と思ったり)金具のついているファスナーはメインの出し入れする口の部分だけでもいいような気がしました。 色は、【オーク】を注文しましたが、写真よりも全然濃くグレーにベージュを混ぜたような色です。例えるなら犬でいうと、ワイマラナーという犬種の色に近いと思います。(検索してみてください。)メッシュなので光が当たると角度によって影で色目が変わります。そしてシルバーっぽく見えるときもあります。メッシュの部分は、同系色の何色かで編み込まれていて、一色でのメッシュではありません。個人的には写真のようなちょっとベージュっぽいようなミルクティーのような?色あいがよかったのですが、これはこれでまあいいのかな?と思って使います。革は柔らかく気持ちが良い感じです。
    注文日:2017/08/03
    2018/07/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、オークの色合いが、画像と実物の差があったとのこと申し訳ございませんでした。 早速、商品画像の再撮影を行い、画像を更新させていただきました。ご記載頂きましたようにメッシュの部分は立体的になり光の当たり方によって少し異なって見える場合がございます。このバッグの味わいとしてお楽しみいただければ幸いです。
    2018/05/06
    スクイーズ5091さん
    持ち手が一つなので、荷物を入れる時に 持ち手が邪魔になる デザインは好きです
    注文日:2018/03/11
    2018/04/09
    ポニーレザーは他店で買った物はパサパサした質感だったのでそう言うものだと思っていたのですが、こちらはしっとりしていて嬉しい驚きです。また他店の似た形の物はハンドルが2本手で外側だけ肩から落ちて来るのがかっこ悪く地味にストレスだったのですが、こちらは1本手なのでそのストレスもなし!色は綺麗だしメッシュはキズも目立ちにくいし、満点です。
    注文日:2018/03/30
    2014/12/27
    ヨスエ0602さん
    クリスマスプレゼントにもらいました。
    長く使いたいカバンを探していたので、デザインや色合いを見てブラウンを購入してもらいました。 革のカバンだと重いイメージがありましたが、軽く、サイズも大きくって 仕事にも、プライベートにも使えるデザインで大満足です! ちょっと持ち手が狭いですが、使っていくうちにやわらかくなってきにならなくなるかなー?と 思っております! 来年、新年から使う予定です! いい感じに育ってくれたらいいなとおもっております♪
    注文日:2014/12/01
    2018/10/20
    デザインとても気に入ってます。軽くて柔らかく、持ち手の所だけもみほぐしたらすぐ使えました。ただ柔らかすぎてサイドポケットに小物を入れていると中の物が出し入れしにくいかな?あとチャックの向きまで確認していなかったのは自分のミスですが、右肩に掛けたまま開け閉めするには逆向きが良かったです
    注文日:2018/10/10
    2021/05/02
    MAY1965さん
    満足しています。
    とても上品で素敵な商品でした。 荷物が多いので多機能なものがほしかったのですが重いものが多かったのでこちらは非常任軽いです。
    注文日:2021/04/26
    2019/03/31
    水母1994さん
    惜しい!
    皮はきれいです。ファスナーの頭が大きいので、開け閉めも楽です。大きいバッグにたくさんの外ポケットが付いているというのが好きな私としては及第点付けられます。ただ惜しむらくは、斜め掛けをする方が多いので、持ち手が固定されているのが残念でした。これも取り外し可能ならなと思います。更に、この持ち手のステッチが白で、目立つのも気になります。バッグと同じ色にしてほしかった。
    注文日:2019/03/16
    2019/05/19
    ご利用頂き誠にありがとうございます。 持ち手ですが、何とか赤点は付けないであげて頂けないでしょうか。 セミショルダーと斜め掛け両方ともメインで使って頂けるようなデザインとなっておりますのでご理解頂ければ幸いです。
    2017/02/25
    柔らかい革です
    黒のバッグをずっと探していましたがなかなか好みの物に巡り会えず…こちらは予算オーバーでしたが一目惚れとレビューを見て決めました。届いてみて思ったのは実物はそんなに大きくなくちょうど良いサイズ。写真ではとても大きく見えたので。モデルさんが華奢なんですね。コートを着て肩にかけるとちょっとキツイ感じなので持ち手がもうちょっと長いといいかな?お手入れ用のクリームも付けていただいたので手入れを怠らず長く大事に使っていきます。お気に入りのバッグになりました。
    注文日:2017/02/24
    2015/11/17
    kshokaさん
    軽いバッグ
    荷物が多いので軽いバッグ、でも本革のものを使いたい。このバッグは本当にA4の封筒など入れても余裕があります。難点は持ち手がジャストサイズなので幅のあるものを入れる時サイド側に倒すようにしないと口が狭くなることかな。防水スプレーしていますが、汗をかくようなときには要注意ですね。
    注文日:2015/11/08
    2019/08/25
    柔らかい!
    柔らかく、肌触りがとても良いです。すぐに馴染みました。★マイナス1の理由は、ショルダー(短い方)の短さです。長い方を使って斜め掛けするときに、不自然になってしまいます。あと3~5センチ長かったら★5つでした。色違いを検討中なので、修正できるものなら是非、お願いします。
    注文日:2019/08/11
    2018/06/05
    気持ちいい、柔らかい革です。
    注文してとてもきちんとした梱包で翌日午前中に届きました。有難うございます。質感もとてもよく気に入りましたが(革用クリームまで入れて頂き有難うございます)気に入れば色違いで購入しようと思っていましたが持ち手があともう少し長ければ・・・残念です。あと3~5センチ取っ手の長いの作って下さい!!
    注文日:2018/06/04
    2016/08/25
    ミヤのママ38さん
    ブルーを購入
    チョコと迷いましたが、普段黒系の洋服が多いので思い切ってブルーにしてみました。派手すぎず落ちついた色なのでさし色としても何かと合わせやすい色でした。 ショルダーもついてるので斜めがけもOKです。長さも十分あります。素材はショルダーベルトの内側は革ではありませんが、色移りの心配などを考えると逆に裏側の素材は革ではないほうが良いと思いました。 革も思っていた以上に柔らかで軽いです。今後が楽しみです。普段はモノグラムなどの柄物を使用してましたがシンプルなメッシュも素敵だと!久しぶりに一目ぼれしたバッグでした。ブルーお勧めします!!お手入れ方法も丁寧に教えてくれる親切なお店です。
    注文日:2016/08/22
    2017/03/10
    ちっちえりさん
    柔らかくて軽くて万能です
    昨日届いて、早速使いました。とにかく柔らかな革のよさが肩にかけるとフィットして、違和感がありませんでした。 私は普段少し多めの荷物ですがすっぽりと入りました。 色はオーク色を買いました。上品で、服の色も選びませんね。 すごくいいです。 そして、お店の方の対応も良く、わたしが、住所を間違えた際すぐ連絡、そして、お電話までいただき、ありがとうございました。 この形、大きさ、持ちやすさ、全部が好きになりまして。。。 他の色も、今検討中です。 わたしは、30代なのですが、やっぱり上質の革を持ちたくて、こちらを知りましたが、持っていたら、自慢できる一品になりました! ありがとうございました。 自分のご褒美用にラッピングまで頼んでしまいましたが、素敵にラッピングしていただいていました。嬉しかったです。
    注文日:2017/03/06
    2021/10/10
    henryhenryhenryさん
    オーク注文 色に注意2
    オークを購入。他のレビューにある通り、ミルクティー色っぽくはなく、どちらかというとグレー。 冬に向かってこれからの季節、洋服を選ばない感じ。底面には、4つビスがついているので、置いても皮が汚れず安心。しっとりとした手触りで品が良いです。お手入れ用のクリームも付けていただいたのでお手入れして、長く大事に使っていきたいです。
    注文日:2021/09/27
    2019/03/05
    むっち0822さん
    素敵なバックです
    配送対応早かったです!梱包もしっかりきっちりでした。 お手紙入ってて丁寧さに驚きました。 ワンショルダーで肩からずり落ちることもないし、ポケットも使いやすいです。 クリームのお手入れしてから出荷って書いてありました。そんなことしてくださるんですね。 いい買い物しました~! 主人のバッグもこの後ポチりとしようと思ってます
    注文日:2019/02/28
    2017/07/22
    オーク色にしました
    革製のメッシュのバッグを探していてみつけました。 季節を問わなそうなオークにしましたが、濃くもなく薄くもなく絶妙な色合いで素敵だなと思いました。 革はとてもやわらかな手触りでびっくりしました。 ハンドでもワンショルダーでも斜めがけでも使えるので、とても便利だと思いました。 容量がありながら、さほど重くないので、安心して荷物を詰めていけそうです。 同封していただいたオイルも塗りつつ、使用していきたいと思いました。 まだ箱から取り出したばかりですので、革の香りも楽しめます。
    注文日:2017/07/18
    2017/02/26
    p_lilacさん
    母への誕生日プレゼント
    母が誕生日プレゼントとして欲しがったため購入しました。 普通の革のカバンよりも非常に軽いとのことで、デザインはもちろんのこと喜んでくれました。 ラッピングも綺麗な包装紙とリボンと紙袋で丁寧に包んでくださり、嬉しかったです。 次はこのカバンの小さいサイズが欲しいようなので、また購入するときはこちらで頼みます。 届くのも非常に早く助かりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/23
    2017/02/08
    軽い!
    2つ目の購入になります 赤色を買い、軽くて手触りも良く使い勝手がよかったので。 今回はどの季節でも、どんな場面でも重宝しそうなオークにしました。 ベージュというより、グレーベージュという感じですが 登場回数増えそうです。 ハイブランドでも探しましたが、このクオリティで、 この価格はなかなかないかも。 上質な風合いを長く楽しみたいです。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2017/02/04
    2017/01/01
    お気に入りです
    オークを注文しました。 軽くて色も素敵だし、革が交互に編み込まれているので 角度によって色が違って見えます。 高級感がありますね。 ショルダーもしっかりしていて、中に入る荷物が少々重くても大丈夫かな。 少し大きいような気がしますが、革が柔らかいため変形するので 大丈夫かなと思います。 梱包が丁寧で感動しました。 通販でこんなに満足したことないかも。 プロの仕事ですね。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/04
    2016/06/02
    オークを購入!
    画像だけの色確認だったので、届くまでドキドキしていました。 実際、届いた商品は予想以上に綺麗な色で大満足です。 グレーっぽくもなく、例えるならミルクティーっぽい色です。 メッシュに編まれているので、 色の濃淡も出ていて とってもおしゃれな色だと思います。 皮も柔らかく、バッグ自体も軽いのでいろんなシーンで活躍しそうです。
    注文日:2016/05/31
    2016/05/02
    オークとブラウンで迷いましたが、合わせ易いブラウンにしました。今の時期は淡い色も着るのでこの色で良かったです。すごく柔らかくて軽いし、大きさも丁度良いです。ショルダーが付いているのも嬉しいです。ただ、ほかの方も書かれていましたが、ショルダーベルトの裏側がレザーじゃないのはやはり残念です。でもいつも使うわけではないので気にはならないかも。冬用にオークも欲しくなりました。
    注文日:2016/04/27
    2015/09/07
    ギガーさん
    軽くて良かった
    軽量で収納力もそこそこあるレザーのバッグを探していてこちらにたどり着きました。 オレンジとブルーも可愛いなぁ~と迷いましたが、普段使うバッグに持ってないカラーのブラックにしました。 黒はあまり好きな色では無いけど、アイテムとして使うとしまるなぁと思います。 買って良かったです!
    注文日:2015/09/04
    2018/04/29
    いいです
    過去の購入製品のレビューを書きましたがクーポンが送信されるの待ちきれず購入。確かに皮が柔らかくなの感覚で、使用出来ます。オークを買いましたが皆さんの口コミ通りで白ぽくはありませんが汚れ等を考えればベストな色と思います。このお店の製品のセレクトは本当に信用できますね。
    注文日:2018/04/25
    2018/04/07
    jjgolfさん
    買ってよかった
    メッシュのものが欲しかったので買えてよかった
    注文日:2017/01/26
    2018/02/10
    ゆみよっしーさん
    ブルーを購入しました。 色も思っていたとおりきれいです。 バッグ自体がとても軽いので肩がこることもなく大満足です。
    注文日:2018/02/03