5 2022-04-22

文句なしっ!!
注文から発送、届くまで1週間はかかるかなぁなんて思ってたんですが予想よりも早く発送されて来ました。中もきっちり梱包されてましたしカバンや持ち手の色も落ち着いていて買って正解でした!
肩掛けストラップも付いてて、もうリニューアル後のとものしか手に入らないと思ってたのでさらに満足!!中も沢山入るし言うことなしの120点です!!!
お手入れしながら新しい相棒として使いたいと思います。ありがとうございます。

• なつ1993さん
  • なつ1993さん

5 2022-08-12

皮の良さが出ている商品で気に入りました。ありがとうございました。

5 2014-09-20

写真通りで気に入りました。
通勤用にレッドを買いました。写真のイメージ通りで気に入っています。
今まで革は重そうなので敬遠してナイロンばかりだったのですが食わず嫌いでした。
パソコン、手帳などを入れると中身が元々重いので、今まで使っていたナイロンバッグとそんなに持った感じの重さは変わりません。
持ち手も丁度いい太さで持ちやすいです。
ショルダーにして肩にかけても、鞄の両端に縦に補強が入っているので型崩れしません。
色もイメージ通りでとっても気に入っています。
身長170cm位なら持った感じは丁度写真通りで大変気に入ってます。

5 2015-03-08

2度目の購入です。
半年前に同じ商品のネイビーを購入し愛用していましたが、
つい先日、バック内をコーヒー浸しにしてしまい再購入。
今回は前回も検討していたレッドを選択
【購入色】レッド
【選定条件】
・弁当箱(小ぶり)が平置きできて、その他に本、折り畳み傘、ポット(500ml)が入る大きさ
・デザインがやぼったくなく、開口部(上部)にファスナーのあるトート
・できれば革
【感想】
上記、条件にピッタリだった為、購入
前回購入のネイビーは結構暗めだった為、興味のあったレッドを購入
色あいは明るいところで見ない限り、ほぼブラウン。
照明の下、まじまじと見ると確かに”赤”やピンク?に見えたりするので
抵抗を感じる人もいるかも知れません・・・
ポケットはメイン収納内に内ポケット左右(計2つ)、外ポケット1つ
間仕切りもありそれぞれ使い易い大きさ
不満な点としては、外側はポケットが1つ。
内ポケット同様、左右にあるとなお良いと感じます。
できればファスナー付で・・・

5 2015-11-05

限定カラー、とても素敵な色です
限定カラーの、ワイン&ダークブルーを購入しました。
webで見た限り、『ワインの部分が派手かな?』と心配になりましまが、実物は派手ではなく、尚且つワンポイントを主張しており、バランスの良いコントラストだと思います。
同梱されていたお店からのメッセージから、カバンへのこだわりを感じ、とても信頼できるお店だと感じました。
また利用したい、ブランドとお店です。

5 2015-07-24

うーん!どう見ても星5つ!
速攻で翌日届き、まず驚きました。実はこの鞄を注文する前は◯マゾンで別の鞄を配達日指定で注文しており、でも2日遅れても配達されずキャンセルしてこの商品を見つけました。
ネイビーキャメルを注文するにあたり、固い場所ではちょいと派手かな〜と心配しましたが、周りを気にするより本当に自分が欲しい物を買おうと思い妻の勧めもありこの色にきめました。
スピードそして、商品の品質、デザイン文句なしです!
心から良かったと思ってます!

5 2014-05-22

かっこいいです
レッドを購入しました。落ち着いた色合いで、家内や子どもたちにも「かっこいい」と評判がいいです。パソコンや書類、折り畳み傘、水筒などいろいろ入れてもまだ余裕があるぐらいです。カジュアル、スーツどちらでも合います。いい買い物をしました。

• happy615さん
  • happy615さん

5 2014-03-19

いい感じです
開けた途端に革のいいかおりがしました。
どの色もいい感じで迷ったのですが、ネイビーにしました。
きっとほかの色もいい感じなのだと思います。
シンプルなのに存在感があって、いいと思います。
個人的にはもう少し口が広ければ、もっと使いやすいと思います。

4 2016-09-11

カッコイイ!
先日注文したキャメル色が到着しました。色々なバッグを見て検討しました。森野帆布さんのバッグと比較し、金額面やサイズ、用途も含めてかなり迷いました。しかし、森野帆布そんのバッグが売切れ状態が続いていたため、少し予算オーバーしましたが、後悔したくなかったので、購入に踏み切りました。キャメルはとてもいい色です!画像の色より少し落ち着いて見えますが、太陽光の下で見たらきっと明るく見えるのでしょうね。把手も持ちやすく、満足です。中を確認しましたら、割としっかりした布で収納出来るようになっていました。底面板を購入し、カットして入れたら、バッグ自体が少しシャンとしたように思えます。小さな収納は出来ますが、パソコンやタブレットを収納する場所が無いため、バッグインバッグが必要かと思います。これから使ってみてからではありますので、今のところは星4つです。

• S8338Kさん
  • S8338Kさん

5 2012-12-24

以前から気になっていたキーファーノイのトートをついに購入しました。色は悩みましたが牛革の良さがでると思い「チョコ&ワイン」にしました。
商品が届き、デザイン・質感とも想像以上によくとても気に入りました。色も派手ではなく、渋みのある色合いで絶妙なバランスでこちらも大満足です。
発送にあたってはクリームを塗って頂いているとのことで、ショップの対応もとてもよかったです。
「レビュー書きます」で購入しましたが、プレゼントのミンクオイルは入っておりませんでしたが・・・後から届くのでしょうか

5 2015-03-10

気に入りました。
レッドを購入しました。
色だけ見ると派手に感じますが、どんな色の服にも併せ易い色なので満足しています。
奥さん子供たちにも好評でした。
中はポケットがたくさんあり、今使っているz3タブレットがきれいにはいるので気に入りました。
また型崩れしにくいようにプレートが入っているのもよかったです。
ただちょっと重いかな・・・?

5 2015-01-06

チョコ色購入:革の質感が素晴らしい
お店の対応も早く、迅速な配送をして頂きました。
本当にありがとうございます!!
商品は思った以上の革の質感でとても気に入りました。
ちなみに私は少し重いと感じました。
ですが、他のキーファーノイ商品も欲しくなりました。
おまけのミンクオイルが付属しているのもうれしいです。
大切に使っていきたいと思います。

注文番号:250851-20150102-0669912315

4 2014-07-12

ネイビーを購入
グリーンかネイビーで迷い、結局ネイビーを購入!
全体としてはかなり暗めの色なのでグリーンでも良かったかな!?とは思いました。大きさは、レビューでは少し大きいというような記載もありましたが、自身としては弁当箱、折り畳み傘、専門書など持ち歩くので、ちょうど良いと感じました。革は艶があり滑らかで、とても綺麗です。外側にも小物入れつきのポケットがあり使い勝手もよさそうです。総合的には重宝しそうです。余裕があれば色違いを購入したいと思います。

5 2014-06-09

鮮烈な赤‼︎
今のビジネス用のトートバッグがだいぶくたびれてきたので、そろそろ新調しようかとこの1ヶ月いろいろと探していました。
そしてこのバッグに出会い、お洒落な取っ手と鮮烈な赤に一目惚れ‼︎
でも、写真で見るとかなり派手そう…と迷いましたが
いろいろな方のレビューを見て思い切りました。
配送も素早く、翌日到着! 開けてみて大満足の鮮烈かつ上品な赤でした。
ビジネスはいろんな意味でセンスが重要です。他に差をつけること間違いなし!ありがとうございます。

4 2014-02-06

ビジネス用だからこそ!
最初はグリーンかチョコ&ワインとビジネス用として妥当なところを選択してましたが、いろいろショップで現物確認すると、スーツやコートの暗い色に暗い色のバッグ(グリーンかチョコ&ワイン)は、カバンの良さが引き立たないことが分かり、結局、明るい色のキャメルかレッドになり、キャメルは同色のコートを使用していたため、レッドにしました。とても悩んだ分、いい買い物できました。レッドでもビジネス用としては違和感がありません。ショルダーベルトの留め具が細いことが不安で☆1個マイナスです。