キーファーノイ Kiefer neu caio/チャオ :...(こだわりの革 MARUYA selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-12

実物の方が良い!
ネットで見るより実物が届いた時の皮の匂いと色合いに感動しました。
他人と被らず、色合いがおしゃれで「何処で買ったの?」ってよく聞かれます。
購入して良かったです。

5 2015-12-29

革の色が美しい
グリーンを購入しました。
メンズ物でしたが、色と形に一目ぼれをして購入しました。
大きさは、商品を見るまでちょっと大きかったかなーと心配してましが、実際に手に取るとかなりしっくりしました。
アンティーク調のクタクタの鞄を持っている方がいますが、持っている人がお洒落な人じゃないと返ってみっともなくなるんですよねー。
私はセンスが良くないので、革の美しさでカバーしようかと思って購入しましたが(笑)
商品はすぐに届き、手紙の中に「お店と同じ対応で、もう一度レザークリームをつけてあります」とあり、このサービスはとてもうれしかったです。
革に惚れ込んで買ったので、このようなサービスは本当にうれしいですね。
綺麗に梱包してあるし、対応もとても丁寧なので次回もこのお店で購入しようと思います。

5 2015-11-19

悩んだけども,購入して良かったです
転職後,前職よりも資料やタブレット等の色々なものを持ち歩くようになりました。
そのため,
1)大き目かつ丈夫
2)ポケットがそこそこあるもの
3)見た目がシンプルで綺麗なもの
を探していたのですが。
店頭では中々自分の中でしっくりくるものに出会えませんでした。
で,ネットでぶらぶら検索していたら,この商品を見つけ,ほぼ一目ぼれ。
しかし4万オーバーか…予算を大幅に超えているなと思い,ひとまずお預けに。
その後,1ヶ月間,ネットや他の店頭で色々な鞄を見てみましたが,
下手に1/4の値段の合皮の鞄を購入しても,耐久性などを考えると,
長く付き合えるだろうこちらを買った方がいいと思い,購入に踏み切りました。
今回購入したのはレッドですが,見た目はほぼディスプレイ通りです。
他の色だと実物の方が明るいこともあるみたいですが,
レッドに関しては,むしろ自然光で見たときの方が落ち着いた色合いです。
形ですが,思っていた以上に縦長だったので,
床に放置する時間が長いと,持ち手の重みで,
横にしわか傷が入るなとは思いましたが,
まあこれは自分が気をつければ大丈夫かなと思っています。
基本的には本当に満足です!
ただ1点ありゃ?と思ったのが,
外側のオープンポケットの深さがかなり浅かった点。
8インチのタブレットを入れようとしたのですが。
幅はぴったりだったものの,深さが足りず鞄から飛び出てしまいました。
ポケット自体の深さは普通の文庫本の高さの半分強ぐらいです。
文庫本の場合は鞄から飛び出すことはありませんが,
マグネットボタンでは閉められません。
ご参考までに。

• robin006さん
  • robin006さん

4 2015-10-18

迷いにまよって・・・
使っていた営業バッグが古くなった為、代わりのバッグを探してました。
先輩に勧められて先ずはネットで下調べ。そしてこのバッグに出会いました。
正直少し予算オーバーでしたがデザインが気に入ったので、皆さんのレビューも参考しつつ取扱い店舗で実物を確認。
【よかった点】
■デザイン
■革の品質
■大きさ(自分の感覚では営業鞄で使えるギリギリの大きさ)
【気になった点】
■レビューに記載があった通り内布が薄くて耐久性が少し不安
⇒今迄使用していたOrobiancoも内布が破けたので余計に。使用期間:約3年
■底板がなく重たい荷物入れて使用していくと型崩れがしやすそう
⇒レビュー参考に底板購入予定。
■外側には確かに両側収納があった方が便利。
購入にあたっては、スーツの色との相性や色んな使用シーンで周りの人に与える印象を考えて、カラーをとことん悩みました。
どうしても実際の色が見たくて東京5店舗、神奈川1店舗の合計6店舗を渡り歩きましたが、「チョコ&ワイン」と「グリーン」は取扱い店舗がありませんでした。
今のバッグの老朽化が酷かったので早めに購入もしたかったのですが、
実物を見ることができて即納可能な「ネイビー」、今のバッグの色に近くスーツに合わせ易いだろう「チョコ&ワイン(入荷待ち)」にするか、珍しい色合いでも購入者のレビューの評価も高かった「グリーン(入荷待ち)」にするか迷いにまよってました。
そんな時、在庫入荷予定の記載を見たのと、嫁からプレゼントされて所有していた手帳と名刺が革のグリーンだったのもあり「グリーン」購入に決めました。
商品届いて実物確認すると、自分が持つのも少し恥ずかしい位に鮮やかな色合いで、私には結構明るめに見えるグリーンでした。
使用し始めて3日目。通勤先の最寄駅で同じグリーンのバッグを持っている人を見かけたら、結構色味が落ち着いた感じになっていたので、使用期間が経てば陽に当たったり、摩擦もあって革の風合いも変わっていくのかなぁと思いました。
また、会社では使用初日から見る人殆どが「いいバッグ持ってるね!」と声掛けてくれるくらい目立つ商品です。
長期間悩んで購入しましたが、大満足な買い物が出来たと思います。
まだ使い初めで使い込んだ時にどうなるかわからないので星は4つです。
耐久性にも期待!

5 2016-09-16

気に入りました!
オン、オフ両用を考えてキャメルを購入しましまた。
ネットでの写真で見るとやや明るいかなと不安でしたが、実物は落ち着いた感じのキャメルでした。
内装の布が薄くてほぼ毎日使用するためどのくらい長く使えるかという点が少し不安です。
革の質や裁縫、全体のスタイルなど総合的に見て満足のいくものでした。
オフのみで使うならグリーンやレッドもいいかなぁと思いましたが、
キャメルに満足しています。
出来れば売り切れてしまっているボルドーも再販してほしいものです。
合皮ではないので手入れをしながら使っていくことで起こるエイジングが楽しみですね。
参考までに私の購入したキャメルの画像を載せておきます。
若干暗めです。

5 2015-11-23

高級感あり
丁寧に鞣してあるのでしょう、表面がとても綺麗です。
鞄本体は少し重めですが全体的にしっかり作られておりオンでもオフでも使い込めそうなのは嬉しいですね。
地味でもなく派手でもないバランスのいい存在感で本革で4万はお買い得かと。
ショルダーベルト以外、本体は本革です。
持ち手のみ本革だと勘違いされているかたがいらっしゃるようなので念のため。
今回はレッドを購入。ほぼ写真通りかと。
他の色も欲しくなりますね。
ヌバックとか作らないのかな。

5 2015-11-05

限定カラー、とても素敵な色です
限定カラーの、ワイン&ダークブルーを購入しました。
webで見た限り、『ワインの部分が派手かな?』と心配になりましまが、実物は派手ではなく、尚且つワンポイントを主張しており、バランスの良いコントラストだと思います。
同梱されていたお店からのメッセージから、カバンへのこだわりを感じ、とても信頼できるお店だと感じました。
また利用したい、ブランドとお店です。

• yanmyさん
  • yanmyさん

5 2015-11-02

商品の質・店のホスピタリティが師玉
限定色のダークネイビー×ワインを購入しました。
写真の色よりも趣のある色合いで、ビジネスでも大活躍できそうです。
商品の質は皆さんのレビューを見て信頼していましたが、何よりもお店の丁寧な対応が素晴らしいです。
商品は日曜日に注文して即日発送していただきましたし、今まで、手書きのお手紙をいただくことなどありませんでした。

5 2016-01-17

綺麗な色です。
少し大きめのバッグを探していたところ、色に惚れましてチョコ&ワインを購入しました。
実物の色も綺麗で大満足です。

5 2016-01-09

ダークブルー&キャメル
ダークブルー&キャメルを購入しました。
光に当たるとブルーの色あいがかわりますが、少しブルー感が増えますが、全体的には丁度良い雰囲気になります。また、ポケットも使いやすい大きさで数も丁度良く、非常に満足しています。
[受注番号]250851-20151221-050782323

5 2015-12-01

色合いが美しいです。
ネイビーを購入しました。画像通り色合いがとても美しいです。
派手すぎないのでビジネス用にもばっちり使え、1泊程度の出張にはぴったりと思います。
持ち手部分はおしゃれですが、荷物が重いと少し手が痛くなるので、肩掛けで持つことが多くなりそう。

5 2015-11-11

ビジネス用途で限定カラーのダークネイビー&ワインレッドを購入しました。
実物を見るまで不安でしたが、本日到着した実物は満足できる製品でした。

5 2015-11-06

大満足です
お世話になりました。画像で見たとおり大満足の商品です。作りも非常にしっかりしており限定カラーも含め大満足です。久しぶりの高価な買い物でしたが買って良かったと心から思いました。配送、梱包及び直筆のお手紙等 全てに於いてお店の商品に対するこだわりを感じました。大事に時を共にしたいと思います。

5 2015-11-02

自分用
かっこいいから満足。一生ものと考えてる。

5 2015-10-11

とっても気に入っています。
ビジネス用に購入しましたが、黒のほうが無難かなあとも思いましたが、ネイビーの色は、キーファーノイのボディーバックを持っているので、わかっていたので、良かったです。そろった感じで、とてもいい感じです。
トートバックとしても使えるので、満足しています。