キーファーノイ Kiefer neu caio/チャオ :...(こだわりの革 MARUYA selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-16

気に入りました!
オン、オフ両用を考えてキャメルを購入しましまた。
ネットでの写真で見るとやや明るいかなと不安でしたが、実物は落ち着いた感じのキャメルでした。
内装の布が薄くてほぼ毎日使用するためどのくらい長く使えるかという点が少し不安です。
革の質や裁縫、全体のスタイルなど総合的に見て満足のいくものでした。
オフのみで使うならグリーンやレッドもいいかなぁと思いましたが、
キャメルに満足しています。
出来れば売り切れてしまっているボルドーも再販してほしいものです。
合皮ではないので手入れをしながら使っていくことで起こるエイジングが楽しみですね。
参考までに私の購入したキャメルの画像を載せておきます。
若干暗めです。

4 2016-09-11

カッコイイ!
先日注文したキャメル色が到着しました。色々なバッグを見て検討しました。森野帆布さんのバッグと比較し、金額面やサイズ、用途も含めてかなり迷いました。しかし、森野帆布そんのバッグが売切れ状態が続いていたため、少し予算オーバーしましたが、後悔したくなかったので、購入に踏み切りました。キャメルはとてもいい色です!画像の色より少し落ち着いて見えますが、太陽光の下で見たらきっと明るく見えるのでしょうね。把手も持ちやすく、満足です。中を確認しましたら、割としっかりした布で収納出来るようになっていました。底面板を購入し、カットして入れたら、バッグ自体が少しシャンとしたように思えます。小さな収納は出来ますが、パソコンやタブレットを収納する場所が無いため、バッグインバッグが必要かと思います。これから使ってみてからではありますので、今のところは星4つです。

4 2017-04-02

ネイビー追加で購入です
ダークブルー&キャメルが気に入ったのでネイビーを追加で購入しました。
おぼ色は同色ですが、持ち手のところが落ち着いたネイビーは仕事中でも使えそうです。
どちらもいい感じです。
すこし角に革のシワがありましたが、使ってるうちにきにならなくなると思います。
高級感は素晴らしいですよ。

5 2017-03-31

かっこいいー
ダークブルー&ネイビーを購入しました!
トートバッグは初めてだったので不安がありましたが、すごく気に入りました!
スーツで通勤ですが、違和感ないんですね。
通勤中に使用で購入しましたが、仕事中も使用したくなりました。キャメルが少しだけ派手なので、ネイビーも追加で購入しようと思います!

5 2016-12-04

大変
気に入りました。
ブラックを購入しました。
持ち手の所がグリーンなので、箱を開けた時に間違えたかな?と思いましたが、他はブラックで、これはこれで素敵だなと思いました。
自立しますし、長く使えそうです。
十分B4サイズが入るので助かります。

• sou666666さん
  • sou666666さん

4 2016-09-23

開包後の感想
まだ開けただけでの見た目ですが、
高級感とセンスを感じる一品です。

5 2016-07-20

有難う御座いました。
グリーンを購入。
対応も早く親切でしたので、また購入したいです。
商品にも大満足です!

5 2016-05-23

20代前半の社会人男性へネイビーをプレゼントしました。
写真で見るよりも緑がかっていましたが、きれいな色でした。
自立しますし、大きいので色々入りそうです。
喜んでもらえたのでこれにしてよかったです。

4 2016-05-09

ダークブルー&キャメル
ダークブルーはもっと黒みがかかった色かと思っておりましたが思ったより黒みがかかっておらずグリーンに近い色でした。それ以外はデザインも質もよく、発送も迅速に対応して頂きました。

5 2015-11-12

実物の方が良い!
ネットで見るより実物が届いた時の皮の匂いと色合いに感動しました。
他人と被らず、色合いがおしゃれで「何処で買ったの?」ってよく聞かれます。
購入して良かったです。

• robin006さん
  • robin006さん

4 2015-10-18

迷いにまよって・・・
使っていた営業バッグが古くなった為、代わりのバッグを探してました。
先輩に勧められて先ずはネットで下調べ。そしてこのバッグに出会いました。
正直少し予算オーバーでしたがデザインが気に入ったので、皆さんのレビューも参考しつつ取扱い店舗で実物を確認。
【よかった点】
■デザイン
■革の品質
■大きさ(自分の感覚では営業鞄で使えるギリギリの大きさ)
【気になった点】
■レビューに記載があった通り内布が薄くて耐久性が少し不安
⇒今迄使用していたOrobiancoも内布が破けたので余計に。使用期間:約3年
■底板がなく重たい荷物入れて使用していくと型崩れがしやすそう
⇒レビュー参考に底板購入予定。
■外側には確かに両側収納があった方が便利。
購入にあたっては、スーツの色との相性や色んな使用シーンで周りの人に与える印象を考えて、カラーをとことん悩みました。
どうしても実際の色が見たくて東京5店舗、神奈川1店舗の合計6店舗を渡り歩きましたが、「チョコ&ワイン」と「グリーン」は取扱い店舗がありませんでした。
今のバッグの老朽化が酷かったので早めに購入もしたかったのですが、
実物を見ることができて即納可能な「ネイビー」、今のバッグの色に近くスーツに合わせ易いだろう「チョコ&ワイン(入荷待ち)」にするか、珍しい色合いでも購入者のレビューの評価も高かった「グリーン(入荷待ち)」にするか迷いにまよってました。
そんな時、在庫入荷予定の記載を見たのと、嫁からプレゼントされて所有していた手帳と名刺が革のグリーンだったのもあり「グリーン」購入に決めました。
商品届いて実物確認すると、自分が持つのも少し恥ずかしい位に鮮やかな色合いで、私には結構明るめに見えるグリーンでした。
使用し始めて3日目。通勤先の最寄駅で同じグリーンのバッグを持っている人を見かけたら、結構色味が落ち着いた感じになっていたので、使用期間が経てば陽に当たったり、摩擦もあって革の風合いも変わっていくのかなぁと思いました。
また、会社では使用初日から見る人殆どが「いいバッグ持ってるね!」と声掛けてくれるくらい目立つ商品です。
長期間悩んで購入しましたが、大満足な買い物が出来たと思います。
まだ使い初めで使い込んだ時にどうなるかわからないので星は4つです。
耐久性にも期待!

5 2015-09-29

昨日、届きました〓
実物を見ないまま、ダークブルー&キャメルを注文しましたが、大きさ、色合い、形…どれも申し分無し〓
理想通りで、購入して大正解〓
これから使い込んで、更にお気に入りの風合いになるのが楽しみです…〓

5 2015-12-29

革の色が美しい
グリーンを購入しました。
メンズ物でしたが、色と形に一目ぼれをして購入しました。
大きさは、商品を見るまでちょっと大きかったかなーと心配してましが、実際に手に取るとかなりしっくりしました。
アンティーク調のクタクタの鞄を持っている方がいますが、持っている人がお洒落な人じゃないと返ってみっともなくなるんですよねー。
私はセンスが良くないので、革の美しさでカバーしようかと思って購入しましたが(笑)
商品はすぐに届き、手紙の中に「お店と同じ対応で、もう一度レザークリームをつけてあります」とあり、このサービスはとてもうれしかったです。
革に惚れ込んで買ったので、このようなサービスは本当にうれしいですね。
綺麗に梱包してあるし、対応もとても丁寧なので次回もこのお店で購入しようと思います。

5 2015-11-19

悩んだけども,購入して良かったです
転職後,前職よりも資料やタブレット等の色々なものを持ち歩くようになりました。
そのため,
1)大き目かつ丈夫
2)ポケットがそこそこあるもの
3)見た目がシンプルで綺麗なもの
を探していたのですが。
店頭では中々自分の中でしっくりくるものに出会えませんでした。
で,ネットでぶらぶら検索していたら,この商品を見つけ,ほぼ一目ぼれ。
しかし4万オーバーか…予算を大幅に超えているなと思い,ひとまずお預けに。
その後,1ヶ月間,ネットや他の店頭で色々な鞄を見てみましたが,
下手に1/4の値段の合皮の鞄を購入しても,耐久性などを考えると,
長く付き合えるだろうこちらを買った方がいいと思い,購入に踏み切りました。
今回購入したのはレッドですが,見た目はほぼディスプレイ通りです。
他の色だと実物の方が明るいこともあるみたいですが,
レッドに関しては,むしろ自然光で見たときの方が落ち着いた色合いです。
形ですが,思っていた以上に縦長だったので,
床に放置する時間が長いと,持ち手の重みで,
横にしわか傷が入るなとは思いましたが,
まあこれは自分が気をつければ大丈夫かなと思っています。
基本的には本当に満足です!
ただ1点ありゃ?と思ったのが,
外側のオープンポケットの深さがかなり浅かった点。
8インチのタブレットを入れようとしたのですが。
幅はぴったりだったものの,深さが足りず鞄から飛び出てしまいました。
ポケット自体の深さは普通の文庫本の高さの半分強ぐらいです。
文庫本の場合は鞄から飛び出すことはありませんが,
マグネットボタンでは閉められません。
ご参考までに。

5 2015-11-23

高級感あり
丁寧に鞣してあるのでしょう、表面がとても綺麗です。
鞄本体は少し重めですが全体的にしっかり作られておりオンでもオフでも使い込めそうなのは嬉しいですね。
地味でもなく派手でもないバランスのいい存在感で本革で4万はお買い得かと。
ショルダーベルト以外、本体は本革です。
持ち手のみ本革だと勘違いされているかたがいらっしゃるようなので念のため。
今回はレッドを購入。ほぼ写真通りかと。
他の色も欲しくなりますね。
ヌバックとか作らないのかな。