【クーポンで5%OFF!3/31まで】キーファー...(こだわりの革 MARUYA selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-16

気に入りました!
オン、オフ両用を考えてキャメルを購入しましまた。
ネットでの写真で見るとやや明るいかなと不安でしたが、実物は落ち着いた感じのキャメルでした。
内装の布が薄くてほぼ毎日使用するためどのくらい長く使えるかという点が少し不安です。
革の質や裁縫、全体のスタイルなど総合的に見て満足のいくものでした。
オフのみで使うならグリーンやレッドもいいかなぁと思いましたが、
キャメルに満足しています。
出来れば売り切れてしまっているボルドーも再販してほしいものです。
合皮ではないので手入れをしながら使っていくことで起こるエイジングが楽しみですね。
参考までに私の購入したキャメルの画像を載せておきます。
若干暗めです。

4 2016-09-11

カッコイイ!
先日注文したキャメル色が到着しました。色々なバッグを見て検討しました。森野帆布さんのバッグと比較し、金額面やサイズ、用途も含めてかなり迷いました。しかし、森野帆布そんのバッグが売切れ状態が続いていたため、少し予算オーバーしましたが、後悔したくなかったので、購入に踏み切りました。キャメルはとてもいい色です!画像の色より少し落ち着いて見えますが、太陽光の下で見たらきっと明るく見えるのでしょうね。把手も持ちやすく、満足です。中を確認しましたら、割としっかりした布で収納出来るようになっていました。底面板を購入し、カットして入れたら、バッグ自体が少しシャンとしたように思えます。小さな収納は出来ますが、パソコンやタブレットを収納する場所が無いため、バッグインバッグが必要かと思います。これから使ってみてからではありますので、今のところは星4つです。

5 2016-03-27

おしゃれです
「画像に比べて実物は色が違う」という意見はそもそも無理があります。
以前ネットショップの仕事をしていましたが、ショップ側が写真を撮るときのセットやカメラの設定、画像をアップする作業をする人のパソコンのディスプレイの設定、そしてそのページを見る人のディスプレイの設定はそれぞれ絶対に違う。
そのため、実物と同じ色合いが商品ページで見れることなどまず無いと思った方が良いです。
それをふまえて、私はネイビーが気になって実物を置いている百貨店を見に行ったのですが、私のイメージとしては「ネイビーというのは暗め・濃い目のブルー」というものでしたが、そのイメージよりもなかなか鮮やかという印象でした。
そこにはグリーンはなかったのですが、他のレビューを参考にして多分落ち着いた色だろうと思いグリーンにしてみました。
思っていた通りの色合いで、とてもおしゃれです。
はじめはきれいめ、長く使えば味のあるよいバッグになると思います。
職場の人たちからも好評ですよ。

5 2016-12-04

大変
気に入りました。
ブラックを購入しました。
持ち手の所がグリーンなので、箱を開けた時に間違えたかな?と思いましたが、他はブラックで、これはこれで素敵だなと思いました。
自立しますし、長く使えそうです。
十分B4サイズが入るので助かります。

• sou666666さん
  • sou666666さん

4 2016-09-23

開包後の感想
まだ開けただけでの見た目ですが、
高級感とセンスを感じる一品です。

5 2016-07-20

有難う御座いました。
グリーンを購入。
対応も早く親切でしたので、また購入したいです。
商品にも大満足です!

5 2016-05-23

20代前半の社会人男性へネイビーをプレゼントしました。
写真で見るよりも緑がかっていましたが、きれいな色でした。
自立しますし、大きいので色々入りそうです。
喜んでもらえたのでこれにしてよかったです。

4 2016-05-09

ダークブルー&キャメル
ダークブルーはもっと黒みがかかった色かと思っておりましたが思ったより黒みがかかっておらずグリーンに近い色でした。それ以外はデザインも質もよく、発送も迅速に対応して頂きました。

5 2016-04-15

色合いがとても綺麗です
ビジネス用トートとしてブラックを購入しました。マチがあり収容力もあるので一泊二日の出張にも使えそうです。持ち手と底面は主張し過ぎない程度の深いグリーンが施されブラックとの色合いが上品です。とても気に入りました。

• www0964さん
  • www0964さん

5 2016-04-15

感想
レッドを買いました。
仕事で使う用に買いましたが、非常に気に入っています。
床に置いても立った状態ですし、皮の感じが高級感あるものなので持ち歩いていても見栄えします。

5 2016-03-31

ダークブルーを購入しましたが、思っていたより明るい色でした。
使い込んだときの状態が楽しみです。

5 2016-03-28

ダークブルー&キャメルを購入
いろんなシーンで使えそうです。
造りもしっかりしており、長く使っていけそうです。
ただ一か所、外側のポケットがもう少し低い位置にあるとスマホを入れても余裕があり良かったなと感じました。
それ以外は、とても満足してます。
またお店の対応も、迅速かつ丁寧で、このショップで購入した事にも大満足です。

5 2015-11-12

実物の方が良い!
ネットで見るより実物が届いた時の皮の匂いと色合いに感動しました。
他人と被らず、色合いがおしゃれで「何処で買ったの?」ってよく聞かれます。
購入して良かったです。

• robin006さん
  • robin006さん

4 2015-10-18

迷いにまよって・・・
使っていた営業バッグが古くなった為、代わりのバッグを探してました。
先輩に勧められて先ずはネットで下調べ。そしてこのバッグに出会いました。
正直少し予算オーバーでしたがデザインが気に入ったので、皆さんのレビューも参考しつつ取扱い店舗で実物を確認。
【よかった点】
■デザイン
■革の品質
■大きさ(自分の感覚では営業鞄で使えるギリギリの大きさ)
【気になった点】
■レビューに記載があった通り内布が薄くて耐久性が少し不安
⇒今迄使用していたOrobiancoも内布が破けたので余計に。使用期間:約3年
■底板がなく重たい荷物入れて使用していくと型崩れがしやすそう
⇒レビュー参考に底板購入予定。
■外側には確かに両側収納があった方が便利。
購入にあたっては、スーツの色との相性や色んな使用シーンで周りの人に与える印象を考えて、カラーをとことん悩みました。
どうしても実際の色が見たくて東京5店舗、神奈川1店舗の合計6店舗を渡り歩きましたが、「チョコ&ワイン」と「グリーン」は取扱い店舗がありませんでした。
今のバッグの老朽化が酷かったので早めに購入もしたかったのですが、
実物を見ることができて即納可能な「ネイビー」、今のバッグの色に近くスーツに合わせ易いだろう「チョコ&ワイン(入荷待ち)」にするか、珍しい色合いでも購入者のレビューの評価も高かった「グリーン(入荷待ち)」にするか迷いにまよってました。
そんな時、在庫入荷予定の記載を見たのと、嫁からプレゼントされて所有していた手帳と名刺が革のグリーンだったのもあり「グリーン」購入に決めました。
商品届いて実物確認すると、自分が持つのも少し恥ずかしい位に鮮やかな色合いで、私には結構明るめに見えるグリーンでした。
使用し始めて3日目。通勤先の最寄駅で同じグリーンのバッグを持っている人を見かけたら、結構色味が落ち着いた感じになっていたので、使用期間が経てば陽に当たったり、摩擦もあって革の風合いも変わっていくのかなぁと思いました。
また、会社では使用初日から見る人殆どが「いいバッグ持ってるね!」と声掛けてくれるくらい目立つ商品です。
長期間悩んで購入しましたが、大満足な買い物が出来たと思います。
まだ使い初めで使い込んだ時にどうなるかわからないので星は4つです。
耐久性にも期待!

5 2015-09-29

昨日、届きました〓
実物を見ないまま、ダークブルー&キャメルを注文しましたが、大きさ、色合い、形…どれも申し分無し〓
理想通りで、購入して大正解〓
これから使い込んで、更にお気に入りの風合いになるのが楽しみです…〓