2023/06/25
    マーブルさん9230さん
    キャメルとネイビーのバックを購入しましたが 写真より実物の方が素敵で 大変満足してます。
    注文日:2023/06/11
    2023/08/29
    tsujiyan46さん
    丁寧な発送をありがとう
    少し時間はかかりましたが、欲しかった鞄が手に入りました。 このメーカーは中々数少なく、購入出来るショップも少ないので、助かりました。
    注文日:2023/06/10
    2022/12/23
    mikamicchiさん
    グリーンを選択しました。コンパクトですが、内ポケットも何種類かあって便利です。自然な光沢も肌触りも良いです。
    注文日:2022/12/12
    2022/08/12
    なつ1993さん
    皮の良さが出ている商品で気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2021/06/26
    2014/07/28
    満足です。
    これまで、軽さ&丈夫さを重視して黒いナイロン製のカバンを使っていましたが、 いろいろとものを入れすぎてヘタれてきた(&飽きてきた)ので 少し明るめの色+たっぷり収納を条件にたどり着きました。 色はキャメルの購入です。 - 【良かった点】 ・底幅が広く、予想以上にたっぷり入り、見た目にパンパン感がなくなり、スマートになりました。 1泊2日程度の出張はこれで行けます。 ・キャメル色は、想像よりも落ち着いたいい色を出しています。 ・何より、持ってて味が出てくる革のカバンはやっぱり良いです。 - 【悪かった点】 ・これだけ底幅が広いと間仕切りはやはり欲しくなります。 バッグインバッグのようなものと併せての利用がおススメです。 ・底幅が広く自立はするのですが、少しずつ傾きシワが付きそうでしたので カバンの骨とかいう底周りを補強するパーツも別途購入しました。 ・手提げの編み込みが意外と固く、もっていると手に跡がつきます。 これは使っているうちに柔らかくなってくることを期待しています。 - 総じて、現在のところ買って大満足の品物でした。
    注文日:2014/07/18
    2014/01/29
    想定外!
    今までトートバッグを持ったことがなかったので、一つあればいいなぁと思い探していましたが、偶然見つけたキーファーノイに一目ぼれして購入を決めました。 ネイビーとレッドでかなり迷いましたが、妻と一緒に使えればと思いレッドにしました。 ネットの画面では光の加減などでわかりづらく、届くまで不安でしたが、 開けてビックリ! 感動するくらい素敵なレッドでした! こんなに大人の雰囲気を醸し出すレッドはみたことがないくらい綺麗な色です。 ほんと想定外の喜びでした。 まだ使ってないので、使い勝手はわかりませんが、ビジュアルは満点です。 もし、レッドと他の色で迷っておられる方がいましたらレッドをおすすめします。
    注文日:2014/01/24
    2015/02/28
    織賀さん
    ネイビーを購入しました
    出張の多い部署に異動したことをきっかけに書類の入る少し大きめの鞄を探していました。A4厚さ6センチ前後のファイルを持ち歩くことが多いため、空間的にゆとりのあるもので、きちっとしたデザインだけど、小粋なこの鞄に決めました。角2の封筒がきれいに入るため出先でもらった資料も折らずに持ち帰れます。 濃いめのネイビーはブラックは言うまでもなく、グレー系、ブラウン系のスーツにもあわせやすいので、女性が使うには地味ですが、着回しのできるバッグで、として選びました。持ち手が濃い色の方が汚れが目立たないのも選んだ理由の一つです。
    注文日:2015/02/26
    2014/09/20
    naninani071さん
    写真通りで気に入りました。
    通勤用にレッドを買いました。写真のイメージ通りで気に入っています。 今まで革は重そうなので敬遠してナイロンばかりだったのですが食わず嫌いでした。 パソコン、手帳などを入れると中身が元々重いので、今まで使っていたナイロンバッグとそんなに持った感じの重さは変わりません。 持ち手も丁度いい太さで持ちやすいです。 ショルダーにして肩にかけても、鞄の両端に縦に補強が入っているので型崩れしません。 色もイメージ通りでとっても気に入っています。 身長170cm位なら持った感じは丁度写真通りで大変気に入ってます。
    注文日:2014/09/08
    2014/07/11
    ぴこ1987さん
    形・色違いを購入
    キーファーノイの別のバッグを2年半ほど通勤用で愛用して気に入っていて、今回色・形の違うタイプも欲しいと思い購入しました。 品質の良さは既に実感していましたが、新しく購入した物も早速気に入っています。実用性・ファッション性共に大変良いと感じています。 250851-20140628-0437765338
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/06/28
    2015/11/12
    実物の方が良い!
    ネットで見るより実物が届いた時の皮の匂いと色合いに感動しました。 他人と被らず、色合いがおしゃれで「何処で買ったの?」ってよく聞かれます。 購入して良かったです。
    注文日:2015/10/24
    2022/01/30
    ルル4512さん
    Kiefer neu Ciaoシリーズのリピートです。今まではブラック/持ち手ホワイトのものを使用してきましたが、今回はネイビーを購入しました。革の質感、色合い共に最高です。今回のものはパソコン用のクッションが追加されていました。 ほぼ毎日通勤で、約10年使用しての感想ですが、少しずつ本体がソフトになってきます。7、8年くらいから革の一部が毛羽立つようになりましたが、革製品ですので個体差かなと思います。あとお手入れをしっかりしていれば避けれたかもです。 5、6年くらいで底部の形状保護のためのモールのようなものが端から飛び出てきましたので、こちらは修理をお願いしました。 デザインも気に入っていますので長く大切に使っていきたいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/01/28
    2015/10/18
    robin006さん
    迷いにまよって・・・
    使っていた営業バッグが古くなった為、代わりのバッグを探してました。 先輩に勧められて先ずはネットで下調べ。そしてこのバッグに出会いました。 正直少し予算オーバーでしたがデザインが気に入ったので、皆さんのレビューも参考しつつ取扱い店舗で実物を確認。 ================================ 【よかった点】 ■デザイン ■革の品質 ■大きさ(自分の感覚では営業鞄で使えるギリギリの大きさ) 【気になった点】 ■レビューに記載があった通り内布が薄くて耐久性が少し不安 ⇒今迄使用していたOrobiancoも内布が破けたので余計に。使用期間:約3年 ■底板がなく重たい荷物入れて使用していくと型崩れがしやすそう ⇒レビュー参考に底板購入予定。 ■外側には確かに両側収納があった方が便利。 ================================ 購入にあたっては、スーツの色との相性や色んな使用シーンで周りの人に与える印象を考えて、カラーをとことん悩みました。 どうしても実際の色が見たくて東京5店舗、神奈川1店舗の合計6店舗を渡り歩きましたが、「チョコ&ワイン」と「グリーン」は取扱い店舗がありませんでした。 今のバッグの老朽化が酷かったので早めに購入もしたかったのですが、 実物を見ることができて即納可能な「ネイビー」、今のバッグの色に近くスーツに合わせ易いだろう「チョコ&ワイン(入荷待ち)」にするか、珍しい色合いでも購入者のレビューの評価も高かった「グリーン(入荷待ち)」にするか迷いにまよってました。 そんな時、在庫入荷予定の記載を見たのと、嫁からプレゼントされて所有していた手帳と名刺が革のグリーンだったのもあり「グリーン」購入に決めました。 商品届いて実物確認すると、自分が持つのも少し恥ずかしい位に鮮やかな色合いで、私には結構明るめに見えるグリーンでした。 使用し始めて3日目。通勤先の最寄駅で同じグリーンのバッグを持っている人を見かけたら、結構色味が落ち着いた感じになっていたので、使用期間が経てば陽に当たったり、摩擦もあって革の風合いも変わっていくのかなぁと思いました。 また、会社では使用初日から見る人殆どが「いいバッグ持ってるね!」と声掛けてくれるくらい目立つ商品です。 長期間悩んで購入しましたが、大満足な買い物が出来たと思います。 まだ使い初めで使い込んだ時にどうなるかわからないので星は4つです。 耐久性にも期待!
    注文日:2015/10/01
    2013/08/18
    スーツリーマンさん
    総合的には気に入りました。
    通常はTumiの形やサイズ違いのバッグを使い分けていますが、ビジネス然としたバックでそろそろ飽きてしまった為、気分を変えようかと大きめのトートを探していて今回こちらの製品を購入しました。つい最近、同様の思いで別の国内ブランドのトートを購入したのですが、気にしないで使用出来るだろうと思って選んだ合皮が、実際に 使用するとちょっと安っぽく思えてきたので、今回は革性トートであること前提として、デザイン、色、機能性、コスパを考慮して購入しました。 実物を手にした感想ですが、 *色、形には満足。特に色は、黒、グリーン、チョコXワインのどれにするかかな迷いましたが、チョコxワインにして個人的には大正解でした。 *構造としては、前もって理解していたのですが、中に間仕切りが無い点、底板が無い点がやはり少々使い勝手悪そうな感じです。底板は、自家製の底板を代用してOKですが、書類等を入れるのにやはり間仕切りはあったほうが良いかなと。それと、外側前面の小物入れも、どちらか一つでもジップ式にしてあったら、定期券とか入れておくのに更に安心感があるのですが。(色、デザインはこの製品の方が 上ですが、機能性に就いては、同等価格の別ブランドトートの方が良く考えて作られていると実感しました。)但し、付属の肩掛けベルトはバッグと同じ革を使用 していて良いですね。特に、この暑い夏に使用するとき、直接バッグを肩に掛けると革への汗染み等が気になりますが、ベルトを使用することでその辺を気にせず使用できます。 金曜夜注文して日曜日の朝には届く等、SHOPの対応は流石にプロですね。 綺麗な色に染められた革なので、使い込んでいく内に更に良い味が出てくると思し、総合的には満足しています。色、デザイン重視の方にはお薦め出来ると思います。 ところで、Kiefer Neuと言うブランド名なので、単語からてっきりドイツのあまり名が知られていない地元ブランドか何かと思ってましたが、よくよくチェックしてみたら日本製のブランドだと分かりました。。。逆に、国内ブランド品で良かったかもしれせんが。
    注文日:2013/08/16
    2012/12/03
    ビジネス用に
    A4がすっぽり入るビジネストートを探していました。A4がすっぽり入り、持ち手が肩にかけやすく、ななめがけにしても持ち手が折れやすい・・・など数々の条件をクリアーする一品で、予算オーバーだったのですが買ってよかったです。通販なので重さや持った感じはわかりませんので、実際に使い始めたらやはり皮は重いな・・・と思ってしまいますが、今までがナイロンで軽すぎただけなので、許容範囲です。女性で軽いバックを・・・と思っている方はちょっと重いかもしれません。色はボルドーを購入しました。ほぼ写真と同じ、もしくは少し写真より暗めなので、ビジネスでも問題ありません。【250851-20121123-0158758316】
    注文日:2012/11/23
    2016/09/16
    購入者7807さん
    気に入りました!
    オン、オフ両用を考えてキャメルを購入しましまた。 ネットでの写真で見るとやや明るいかなと不安でしたが、実物は落ち着いた感じのキャメルでした。 内装の布が薄くてほぼ毎日使用するためどのくらい長く使えるかという点が少し不安です。 革の質や裁縫、全体のスタイルなど総合的に見て満足のいくものでした。 オフのみで使うならグリーンやレッドもいいかなぁと思いましたが、 キャメルに満足しています。 出来れば売り切れてしまっているボルドーも再販してほしいものです。 合皮ではないので手入れをしながら使っていくことで起こるエイジングが楽しみですね。 参考までに私の購入したキャメルの画像を載せておきます。 若干暗めです。
    注文日:2016/09/13
    2011/09/07
    間違いなかった
    かなり保守的なタイプなので、鞄などは手に取って色や作りを確認してから購入するのが常でしたが、都内で置いているショップを見つけられず・・・・。 ほぼ一か八かで購入しました。黒、ボルドーという無難な色も検討しましたが 最終的にグリーンを選びました。もともと品薄だったので納期1週間を見込んでましたが3日ほどで手元に。 品物は・・・間違いなく秀逸。作りもしっかりしており、色も想像通りのもので、購入して正解でした。このシリーズのファンになりそうです。
    注文日:2011/08/31
    2015/09/29
    昨日、届きました〓 実物を見ないまま、ダークブルー&キャメルを注文しましたが、大きさ、色合い、形…どれも申し分無し〓 理想通りで、購入して大正解〓 これから使い込んで、更にお気に入りの風合いになるのが楽しみです…〓
    注文日:2015/09/25
    2015/10/11
    照果紫紗さん
    とっても気に入っています。
    ビジネス用に購入しましたが、黒のほうが無難かなあとも思いましたが、ネイビーの色は、キーファーノイのボディーバックを持っているので、わかっていたので、良かったです。そろった感じで、とてもいい感じです。 トートバックとしても使えるので、満足しています。
    注文日:2015/10/09
    2015/12/29
    masaru2525さん
    革の色が美しい
    グリーンを購入しました。 メンズ物でしたが、色と形に一目ぼれをして購入しました。 大きさは、商品を見るまでちょっと大きかったかなーと心配してましが、実際に手に取るとかなりしっくりしました。 アンティーク調のクタクタの鞄を持っている方がいますが、持っている人がお洒落な人じゃないと返ってみっともなくなるんですよねー。 私はセンスが良くないので、革の美しさでカバーしようかと思って購入しましたが(笑) 商品はすぐに届き、手紙の中に「お店と同じ対応で、もう一度レザークリームをつけてあります」とあり、このサービスはとてもうれしかったです。 革に惚れ込んで買ったので、このようなサービスは本当にうれしいですね。 綺麗に梱包してあるし、対応もとても丁寧なので次回もこのお店で購入しようと思います。
    注文日:2015/12/26
    2015/11/19
    朝から夜さん
    悩んだけども,購入して良かったです
    転職後,前職よりも資料やタブレット等の色々なものを持ち歩くようになりました。 そのため, 1)大き目かつ丈夫 2)ポケットがそこそこあるもの 3)見た目がシンプルで綺麗なもの を探していたのですが。 店頭では中々自分の中でしっくりくるものに出会えませんでした。 で,ネットでぶらぶら検索していたら,この商品を見つけ,ほぼ一目ぼれ。 しかし4万オーバーか…予算を大幅に超えているなと思い,ひとまずお預けに。 その後,1ヶ月間,ネットや他の店頭で色々な鞄を見てみましたが, 下手に1/4の値段の合皮の鞄を購入しても,耐久性などを考えると, 長く付き合えるだろうこちらを買った方がいいと思い,購入に踏み切りました。 今回購入したのはレッドですが,見た目はほぼディスプレイ通りです。 他の色だと実物の方が明るいこともあるみたいですが, レッドに関しては,むしろ自然光で見たときの方が落ち着いた色合いです。 形ですが,思っていた以上に縦長だったので, 床に放置する時間が長いと,持ち手の重みで, 横にしわか傷が入るなとは思いましたが, まあこれは自分が気をつければ大丈夫かなと思っています。 基本的には本当に満足です! ただ1点ありゃ?と思ったのが, 外側のオープンポケットの深さがかなり浅かった点。 8インチのタブレットを入れようとしたのですが。 幅はぴったりだったものの,深さが足りず鞄から飛び出てしまいました。 ポケット自体の深さは普通の文庫本の高さの半分強ぐらいです。 文庫本の場合は鞄から飛び出すことはありませんが, マグネットボタンでは閉められません。 ご参考までに。
    注文日:2015/11/11
    2015/07/24
    こはくるーさん
    迷った挙句。。。
    レッドとネイビー、どちらにするか迷いに迷った挙句、レッドを購入しました。 迷った理由は、オンにもオフにも使うにはレッドはどうかなと思っていたからです。しかし思いっ切って買っちゃいました。。レッドを!!手にして安心しました。レッドといってもそんなに鮮やかではありません。もちろんいい意味ですよ。十分仕事にも使えます。しっかりした出来栄えで詰め込みにも耐えてくれそうです。ただ一つの要望は、もう少し持ち手が長ければ腕に通した肩掛けも楽だと思います。しかし総合評価は、☆5つです!!
    注文日:2015/07/21
    2015/04/03
    FUGA HYBRIDさん
    買って後悔はなし
    レッドとチョコ&ワインで悩み結局チョコ&ワインを購入しました。 レッドも案外落ち着いた色味なのでビジネスでもいける、との意見もありましたがチョコ&ワインのワイン色でもなかなか赤味は強かったのでビジネス用途としてはレッドは避けておいて正解かと感じました。 チョコ&ワインの感想ですが落ち着いた高級感がありつつワインレッドの遊び心とオシャレさが同居しており、奇抜さはないが非常によくまとまったカラーかと感じます。 レザーマニアとして革質について期待と不安がありましたがイタリアンレザーのパーツはいいアジを出してくれそうです。本体部分の革は、購入の時点では滑らかで美しいですが経年変化はどのようになるか読めませんね。 商品の価値としては値段以上だと感じます。 気に入った色があったら「買い」だと思いますよ。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/08
    g-neoさん
    2度目の購入です。
    半年前に同じ商品のネイビーを購入し愛用していましたが、 つい先日、バック内をコーヒー浸しにしてしまい再購入。 今回は前回も検討していたレッドを選択 【購入色】レッド 【選定条件】 ・弁当箱(小ぶり)が平置きできて、その他に本、折り畳み傘、ポット(500ml)が入る大きさ ・デザインがやぼったくなく、開口部(上部)にファスナーのあるトート ・できれば革 【感想】 上記、条件にピッタリだった為、購入 前回購入のネイビーは結構暗めだった為、興味のあったレッドを購入 色あいは明るいところで見ない限り、ほぼブラウン。 照明の下、まじまじと見ると確かに”赤”やピンク?に見えたりするので 抵抗を感じる人もいるかも知れません・・・ ポケットはメイン収納内に内ポケット左右(計2つ)、外ポケット1つ 間仕切りもありそれぞれ使い易い大きさ 不満な点としては、外側はポケットが1つ。 内ポケット同様、左右にあるとなお良いと感じます。 できればファスナー付で・・・
    注文日:2015/03/02
    2015/02/25
    二つのバッグ
    本日商品が届きました。 まだ使用してはいませんが手に取ってみての印象はとても素晴らしい商品だと思います。 以前電車の中でこれを持っている人(色は茶だったと思います)を見かけ、それからずっと気になっていました。 どこの商品なのか、メーカーのラベルも見ることができませんでしたのでそのままになっていましたが、今まで長い間使ってきたバッグの取っ手が壊れてしまいちょうど別のバッグをネットで買って手続きも終了したときになんとなくPCの画面に出てきたのがこのバッグでした。 しまったと思いましたがもう遅く同じようなバッグが二つになってしまいましたが、うまく使い分ければそれでもいいかというところで、今、目の前に並んでいます。 購入した色は、ダークブルー&キャメルでビジネスで使うには少し派手かと思いましたが実物を見て落ち着きのある色でしたので良かったと思います。
    注文日:2015/02/23
    2015/02/22
    グリーンを購入。
    届いて開けてみた時の感想は、「傷一つない、光沢の途切れていない感じが新品さを漂わせる印象」。 「すまし顔で、カチッとしている印象」ともいいますか。 店で見たグリーンは、店員さんやお客さんが日常的に触ってるからか、目立った傷はないけれど よく見ないとわからないような小さな傷が随所にあって、光沢が途中で途切れていたりして、 「近くから見ても遠目で見てもパッと見た感じも深緑」で、商品ページの写真と全く同じ色でした。 一方届いた商品は(夜に蛍光灯の下で開けたところ)店で見たグリーンより色が濃く、「よく見ると深緑」で、「パッと見た感じはほとんど黒」でした。 皮は自然素材なので、同じ色でもそれなりに色のばらつきがありますし、使用を重ねるたびに太陽光に当たったり服や肌がこすれたりするうちに、年季が入ってきて、店で見たあの深緑になっていくんだろうな、と思っています。
    注文日:2015/02/11
    2014/11/10
    今日から活躍
    色はネイビーと、ダークブルー/キャメルのいずれか悩みましたが、デパートでダークブルーの商品を直接見ることができ、2色のコントラストの美しさに迷わずダークブルーに決めました。 絶妙なムラ感が美しく、持っていてわくわくするデザインで、通勤時のテンションがあがります。 確かに軽量で、これまでのバッグより容量が多いにも関わらず持ち手の握り具合と相まってとても楽に持てる印象。 日帰り出張、あるいは荷物を絞れば一泊出張くらいはできそうな容量はありますが、レザーが薄手なので、特に外ポケットに長期間かさばる荷物を入れたままにすると型くずれを起こしやすいかもしれません。きれいなフォルムをいつまでも保ちためにはそれなりの気遣いが必要になると思います。
    注文日:2014/11/03
    2014/10/11
    じゃっきいーさん
    ネイビーを購入。 ほぼ、写真の通りの色味で、縫製もしっかりしてて美しい仕上がりです。 そして何より思っていたよりも収容力があり安心感があります。 背負ったままで手が届くインナーポケットなど、 細かなこだわりはとても利便性が良いです! また、梱包も細部まで丁寧な状態で配送していただきました。 強いて言うならば、軽さを追求した為かやや皮面が薄く感じます。 収容力があるが故の底面の広さは、 荷物が少ないと「ペシャン」と言った具合で、 表面下部位がややシワっぽくよれてしまいます。 (このシワが経年のアジになれば良いのですが....) 私の場合少し神経質なのかもしれませんが、 今は対策として、使用しないときなどの保管時は、 輸送時にあった梱包材を中に入れ形が崩れないようにしています。
    注文日:2014/09/29
    2014/02/17
    【受注番号 250851-20140215-0540841202】 色は、ダークブルー&キャメルを購入しました。 とても良い色でした。カバンの容量的には、とても良いですね。 ただ内ポケットがもう少しあればと思いました。 当方は、小分けの袋を使用して分けていれるようにしています。 全体的にお値段の割にとても良いと思います。
    注文日:2014/02/15
    2013/01/31
    cero99さん
    大満足!
    使い始めて10日ほど経ちましたので、使用感も含めて感じた所を述べてみたいと思います。 色は本当に悩みましたが、普段黒が多い事から脱皮をしたかったので、思い切って緑を選びました。「ビジネスにもカジュアルにも」の謳い文句と背中越しにトートを引っさげている画像が自分とだぶってイメージできたからです。正直、緑色は冒険でしたが、箱を開けてまず飛び込んで来た品のいい色合いに一目惚れ!明るすぎず濃すぎず絶妙なバランスでした。光の加減でマーブルっぽい色合も上品さに拍車をかけています。皮も固すぎず柔らかすぎず、型くずれもしそうにありません。取っ手の組紐状に編み込んだのも上品さをアップさせていると思います。取っ手の色も緑色の本体に茶の組み合わせがまた絶妙です。サイズも程よく物が沢山入ります。中敷のポケットもいろいろと入れられる余裕と、チャック付きのポケットサイズも私には丁度良い使い勝手でした。何よりも10日使って便利さを感じたのが、外ポケットのサイズが丁度いい具合で、二つのポケットと深いポケットと二重になっていて、中に携帯やスマートフォンを入れて置ける程よいサイズと、財布を安心して奥に入れて置ける深さのサイズと、中の物が落ちにくい程よい具合の磁石でポケットを開閉出来る為、さっと出してさっと仕舞える。しかも、磁石の強さの良さで開けにくさもなく、中の物が落ちてこない安心感もあって重宝しています。 皮の質感、色合い、使い勝手、デザインそして値段、どれをとってもコストパフォーマンスに優れていると感じています。 ネットでの鞄は初めての購入になりますが、これならまた次回同じものをチョイスしたいと思う次第です。値段も決して高くはないと思うのでプレゼントにも喜ばれると感じました。 私にとっては満点です。 ありがとうございました。
    注文日:2013/01/15
    2015/11/23
    高級感あり
    丁寧に鞣してあるのでしょう、表面がとても綺麗です。 鞄本体は少し重めですが全体的にしっかり作られておりオンでもオフでも使い込めそうなのは嬉しいですね。 地味でもなく派手でもないバランスのいい存在感で本革で4万はお買い得かと。 ショルダーベルト以外、本体は本革です。 持ち手のみ本革だと勘違いされているかたがいらっしゃるようなので念のため。 今回はレッドを購入。ほぼ写真通りかと。 他の色も欲しくなりますね。 ヌバックとか作らないのかな。
    注文日:2015/11/20
...