キーファーノイ Kiefer neu caio/チャオ :...(こだわりの革 MARUYA selection)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-16

気に入りました!
オン、オフ両用を考えてキャメルを購入しましまた。
ネットでの写真で見るとやや明るいかなと不安でしたが、実物は落ち着いた感じのキャメルでした。
内装の布が薄くてほぼ毎日使用するためどのくらい長く使えるかという点が少し不安です。
革の質や裁縫、全体のスタイルなど総合的に見て満足のいくものでした。
オフのみで使うならグリーンやレッドもいいかなぁと思いましたが、
キャメルに満足しています。
出来れば売り切れてしまっているボルドーも再販してほしいものです。
合皮ではないので手入れをしながら使っていくことで起こるエイジングが楽しみですね。
参考までに私の購入したキャメルの画像を載せておきます。
若干暗めです。

5 2015-12-29

革の色が美しい
グリーンを購入しました。
メンズ物でしたが、色と形に一目ぼれをして購入しました。
大きさは、商品を見るまでちょっと大きかったかなーと心配してましが、実際に手に取るとかなりしっくりしました。
アンティーク調のクタクタの鞄を持っている方がいますが、持っている人がお洒落な人じゃないと返ってみっともなくなるんですよねー。
私はセンスが良くないので、革の美しさでカバーしようかと思って購入しましたが(笑)
商品はすぐに届き、手紙の中に「お店と同じ対応で、もう一度レザークリームをつけてあります」とあり、このサービスはとてもうれしかったです。
革に惚れ込んで買ったので、このようなサービスは本当にうれしいですね。
綺麗に梱包してあるし、対応もとても丁寧なので次回もこのお店で購入しようと思います。

5 2016-01-17

綺麗な色です。
少し大きめのバッグを探していたところ、色に惚れましてチョコ&ワインを購入しました。
実物の色も綺麗で大満足です。

5 2016-01-09

ダークブルー&キャメル
ダークブルー&キャメルを購入しました。
光に当たるとブルーの色あいがかわりますが、少しブルー感が増えますが、全体的には丁度良い雰囲気になります。また、ポケットも使いやすい大きさで数も丁度良く、非常に満足しています。
[受注番号]250851-20151221-050782323

4 2016-09-11

カッコイイ!
先日注文したキャメル色が到着しました。色々なバッグを見て検討しました。森野帆布さんのバッグと比較し、金額面やサイズ、用途も含めてかなり迷いました。しかし、森野帆布そんのバッグが売切れ状態が続いていたため、少し予算オーバーしましたが、後悔したくなかったので、購入に踏み切りました。キャメルはとてもいい色です!画像の色より少し落ち着いて見えますが、太陽光の下で見たらきっと明るく見えるのでしょうね。把手も持ちやすく、満足です。中を確認しましたら、割としっかりした布で収納出来るようになっていました。底面板を購入し、カットして入れたら、バッグ自体が少しシャンとしたように思えます。小さな収納は出来ますが、パソコンやタブレットを収納する場所が無いため、バッグインバッグが必要かと思います。これから使ってみてからではありますので、今のところは星4つです。

5 2016-03-27

おしゃれです
「画像に比べて実物は色が違う」という意見はそもそも無理があります。
以前ネットショップの仕事をしていましたが、ショップ側が写真を撮るときのセットやカメラの設定、画像をアップする作業をする人のパソコンのディスプレイの設定、そしてそのページを見る人のディスプレイの設定はそれぞれ絶対に違う。
そのため、実物と同じ色合いが商品ページで見れることなどまず無いと思った方が良いです。
それをふまえて、私はネイビーが気になって実物を置いている百貨店を見に行ったのですが、私のイメージとしては「ネイビーというのは暗め・濃い目のブルー」というものでしたが、そのイメージよりもなかなか鮮やかという印象でした。
そこにはグリーンはなかったのですが、他のレビューを参考にして多分落ち着いた色だろうと思いグリーンにしてみました。
思っていた通りの色合いで、とてもおしゃれです。
はじめはきれいめ、長く使えば味のあるよいバッグになると思います。
職場の人たちからも好評ですよ。

5 2016-01-26

やっぱりいいかも^^
去年7月に1606cを購入しました。以降ずっとそれを使ってましたが、10月の職場での職務内容の変更後PCを持ち歩くことが増えました。1606cだと、PCを入れるとそれ以外のものがあまり入らなくなるし、ファスナーも閉められない事が多く、このままだと1606cの型崩れがひどくなるし・・・ということで、今回は巾広の1608cを購入です。前回も今回も色は悩んだのだけど、結局前と同じネイビーです。鞄の持ち手部分の色が濃いので汚れが目立ちにくいのと、本体色のネイビーと持ち手部分の色のバランスが良いこと、何よりそのネイビーがきれいなためです。ちなみに、取引先の方でキャメルを持っている人がいますが、そちらもビジネス用途ではいい色だと思います。
蛇足になりますが、ボディバッグもこのkeifer neuのものを持っていますが、そちらもデザイン・風合い・色合い等素晴らしく、大変気に入っています。色は黒です。
というわけで、今回の1608cも大事にしたいと思います。

5 2016-03-18

キーファーノイ革レザー本革のグリーン購入
最初はモニター越しにしか見れないし半信半疑でしたが、購入したかたがたのレビューを参考に思い切ってグリーンを購入してみました。
実際手に取ってみて購入して本当に良かったと思ってます。会社の同僚も欲しいって!言ってます。
大きさも重量も触り心地も使用感もどれをとっても満足です。
長く使用できるように大事に使っていきたいと思います。

• とし8265さん
  • とし8265さん

4 2016-03-04

お気に入り
本日届きました。発送早くあす楽でした。チョコにしました。色は落ち着きありお気に入りです。ワインが思ってたより赤みありましたが遊び心あっていいと思います。バックはとてもいいと思いますが、身長低いので手持ちだと地面近くになります。肩掛けにします。少し大きい感じしますがいいカバンなので大切に使っていきます。いい買い物できました。ありがとうございます

4 2016-01-12

夫の通勤用に
夫が一目惚れしたということで購入。
見た目は写真の通りで満足です。男性でも女性でも使いやすいデザインだと思います。マチが狭く見えましたが、、スリムタイプのお弁当箱は余裕で入りました。使い勝手は良いそうです。
想像していたより皮が固いですが、使い込めばいい感じになりそうです。あと、ファスナーが一部引っかかるということなので星一つ減らしました。

5 2016-12-04

大変
気に入りました。
ブラックを購入しました。
持ち手の所がグリーンなので、箱を開けた時に間違えたかな?と思いましたが、他はブラックで、これはこれで素敵だなと思いました。
自立しますし、長く使えそうです。
十分B4サイズが入るので助かります。

• sou666666さん
  • sou666666さん

4 2016-09-23

開包後の感想
まだ開けただけでの見た目ですが、
高級感とセンスを感じる一品です。

5 2016-07-20

有難う御座いました。
グリーンを購入。
対応も早く親切でしたので、また購入したいです。
商品にも大満足です!

5 2016-05-23

20代前半の社会人男性へネイビーをプレゼントしました。
写真で見るよりも緑がかっていましたが、きれいな色でした。
自立しますし、大きいので色々入りそうです。
喜んでもらえたのでこれにしてよかったです。

4 2016-05-09

ダークブルー&キャメル
ダークブルーはもっと黒みがかかった色かと思っておりましたが思ったより黒みがかかっておらずグリーンに近い色でした。それ以外はデザインも質もよく、発送も迅速に対応して頂きました。