4 2013-09-04

赤色を買いました。
私の年齢的にも一般的に、茶とか黒とかになるのですが、思い切って赤にして正解でした。海老茶色に少し赤みがかかった渋いいろでした。それに、光沢が渋くて良かった。大きさ的には私の身長が163cmですので、ベストサイズでした。これ以上大きかったら少し長いと思います。デザイン的にはなかなかのものじゃないですか。買う前に色々なものを検討しましたがこの様な斬新なものは無かったと思います。ただチャック付のポケットの幅が狭く、底が深いため手もひ入りにくく、使いみちがありません。飾りにしかならないですね。

5 2013-08-08

夫への誕生日プレゼントに
誕生日にボディーバックが欲しいと色々探して本当は他のお店で購入予定でした。しかし納期の予定が大幅に遅れてキャンセルし、いそいで他の物を探していてこちらに出会いました。
結果これにして大正解でした。注文は夜だったのですが翌日に発送してくださり、ラッピングもとても高級感があり綺麗でわくわくしました
色は悩んでチョコワインにしました。
お値段以上に見えます。夫はとても喜んで早速
色々ものをいれています。
おまけにお手入れクリームがついていて完璧です。またこのブランドの鞄を買おうとおもいます。

5 2013-08-02

喜んでもらえました!
主人へのサプライズプレゼントの為に購入。
色はチョコ&ワインと随分迷いましたがレッドにしました。
商品を見てやっぱりレッドにして正解でした。
嫌味のない落ち着きのあるレッドでオールシーズン使えそうです。
プレゼントした主人もとても気に入ってくれました。
背中のフィット感も良く、大きさも丁度良いそうです。
ショップの対応も迅速で丁寧な手紙も添えられていてとても満足しています。ありがとうございました。

• shinma28さん
  • shinma28さん

5 2012-12-26

期待以上の品でした!
デザイン、細部のステッチ、艶感、色合いなど、商品写真を見て、一目惚れしました。
商品は、豪華なラッピングが施されていて、まさにプレゼント!という感じ。開ける前のワクワクが楽しかったです。
とにかく軽く、革の上品なにおいがしました。色目も派手なレッドではなく、落ち着いた深みのあるレッドだったので大満足してくれました。
革製品なので、使う度に馴染んでいき、ますます味のある一品に変化するのが楽しみです。

5 2012-02-07

主人へのプレゼントにキャメルを選びました。真ん中のファスナーで開くタイプの方がデザインは良いと思ったのですが、せっかちな主人はお財布を取り出すときにファスナーで傷をつけそうな気がしたのと、物を落としそうな気がしました。実際、デザインも使いやすさの面でも気に入ってくれました。良かったです。受注番号250851-20120203-0204237305

5 2022-01-13

品物も包装もとても良かったです!とても喜んでもらえました!

5 2021-09-05

とても綺麗な革でデザインも気に入っています。作りも細部まで丁寧に仕事がされていると感じます。長財布、スマホに加え、小物を入れるスペースありちょうど良いサイズ感です。

4 2016-03-14

素敵なラッピングでした
誕生日プレゼントに、ラッピングしていただきました。
リボンがつぶれないよう配慮してくれていて、うれしかったです。
ブルーがおもったより、明るく感じたのが印象と違いましたが、
革製品で、背なかはメッシュになっていて、よかったです。

• Soichikunさん
  • Soichikunさん

4 2015-05-27

満足しています。
自分用としてキャメルを購入しました。
想像通りの色と形状、大きさでした。
レザーの香りもよく、高級感があり、軽量で持ち運びには便利です。
ただ、収納が1か所なので小分けにして収納したい場合には不向きです。
ジッパーの開閉に引っ掛かることがあり、スムーズではありません。

• zin4704さん
  • zin4704さん

4 2014-03-30

皮ですから雨が気になります
口折れショルダーバックに続いての購入です。やはり皮ですから雨にぬれるのが心配です。大切に使います。あと、すべてのボデイバックに共通のことですが財布などを入れるとき、摺られないかと心配です。改善の余地はないのかなあ?
前に回してかけるのも、かっこ悪いですし

4 2014-01-18

夫へのプレゼントにキャメルを購入。みなさん書いているように写真より落ち着いたいい色でした。サイズもスマホと財布など最低限のものを入れるには充分。牛革なのに軽いのも◎。中国製というのが気になる人にはマイナスポイントかな…という感じです。

4 2014-01-07

ネイビーを購入しました。写真では明るく写っていましたが実際は黒に近いネイビーでしたがデザイン、品質ともに大変いいものだと思います。ただ中国製だったのが少し残念でした。おまけのミンクオイルは品物を長く大切に使いたい人にはうれしい心遣いだと思います。

5 2013-07-11

期待以上のバッグでした。
ボディバッグを購入するに、色々と比較しました。今回、グリーンを購入しましたが、濃いグリーンで落ち着いた感じでした。
オロビアンコと迷いましたが、購入して良かったです。

4 2012-10-14

キャメルを購入しました。形、大きさは丁度良いと思います。質感も高く満足です。皮がもう少し柔らければ100点です。

• kuru3coさん
  • kuru3coさん

5 2014-09-23

56歳になる主人の誕生日プレゼントとして、グリーンを購入しました。デザインは違うタイプのものが好きでしたが、皆さんのレビューをみて、使い勝手第一にこちらに決めました。ナイロン製かと思えるくらい軽いうえに、上質の革で丁寧に作られた高級感を渋めの色味が引き立てています。皆さんが書かれている内部のポケットですが、財布と携帯、ハンカチ、ティッシュくらいしか持ち歩かない主人には不要ですが、細かなものを入れたいと思われる方には、細くて深く、確かに使いづらいかもしれません。