2014/02/26
    通販だからしょうがない?
    以前買い物先でこのバッグを見かけ気に入っていたため購入することに。 当初はチョコワインの予定でしたがグリーンがあることを知り迷ったあげくグリーンを購入。 形や重さはわかっていたけど色だけ不安でした。 届いた商品はきちんと梱包され お手紙付とショップの好感度は大。 実物の色も写真通りの渋くて皮の質感も良い・・・ と思ったら 上部の茶色の革部分にしわというより ヒビみたいに細かい線がいっぱいあってびっくり。 底の部分の茶色はきれいな皮なのに。 柔らかい皮じゃないから線がクッキリしてて 見た感じが新品だと思うと許せない。 場所的にも曲がる場所じゃないから 曲がってついた跡でもなさそう。 実店舗で見てこのたくさんの線を見たら 絶対に買わなかったけど通販は難しいなと思う。 不良品とまではいかないだろうし そうなると交換にお金も時間もかかる。 ポイントとおまけを考えるとお得と思ったけど ランチ1回我慢すればよかった話。 他は気に入っていただけあって申し分ない商品だけに 残念な買い物に。 細かい部分を気にしない人は大丈夫なのかな。 でもはずれた感はあるかも。 商品自体は軽いし皮も他の部分は文句なく素敵です。 良い皮なのになぁ・・・。
    注文日:2014/02/23
    2022/09/08
    rumrin0304さん
    夫へのギフトとして2017年に購入→2022年使用5年目レビューです。 使用頻度高く外出時はほぼこの鞄、かなりヘビロテしてますが、5年経っても破れやほつれなどもなく、まだまだ疲れそうです。 革も大分柔らかくなり、扱いやすく良い具合に味がでてきました。(革を磨いたりなどの手入れは特にしてません) 購入色はブラックですが、購入当初は少しグリーンの色味を感じられるブラックでしたが、年月を経てまた色味が変わってきた様に感じます。 破れやほつれなどもなく、とても良い造りであと何年も長持ちしそうです。
    注文日:2017/11/30
    2014/02/18
    ラブリー小林さん
    サイズ・クオリティともに文句なし!
    あまり大き過ぎないボディバッグを探していてたどり着きました。長財布と携帯などが入ればいいので、あまり大きくないものを探していましたが、この商品は細身のシルエットですごくオシャレ!用途によりますが絶妙なサイズです。(長財布とバッグの画像を載せてみました) 色はグリーンとネイビーで迷いましたが、重厚なネイビーを選びました。実際に商品を見てネイビーにして良かったと思います。今までは合皮のボディバッグを使用していたこともあり、高級感はハンパないです。年齢も40代に差し掛かりましたが違和感なく使用できます。 オマケのミンクオイルも有難いです。皮の長財布も甦りました!しっかり手入れして、天然革の経年変化を楽しみながら大切に使いたいと思います。
    注文日:2014/02/03
    2013/10/12
    贈り物には、ご自身で確認を。
    縫い糸の切れや、塗装がひび割れて剥げている等があり交換して頂きました。 どちらも正面上の目立つ所でしたので、すぐに判りました。 仕事の取引先や、大切な方への贈り物として購入される方は、渡す前に面倒でもラッピングをはがし、現物を確認してからをお勧めします。
    注文日:2013/10/07
    2012/11/24
    キャンディボンボンさん
    キーファーノイに決めました
    ブラツクを購入しました。 ふちが深緑のように感じますが自分としては 気に入っています。皮の質感もイメージ通り OK でした。
    注文日:2012/11/17
    2014/01/14
    キャメル購入。画像で見ていた以上に落ち着いた素敵なお色で、コーディネートにも合わせやすく、ケアして大事に使えば味が出て長く愛用できそうです。彼に誕生日プレゼントしたのですが、彼にもかっこいいととても喜んでもらえました。 容量は、同じチャオシリーズのもう一つのほうが大きいようですが、他の方も書かれているようなものはしっかり入りますし、携帯品をあまり持ち歩かない男性なら充分かなと思いました。 ポイントも税込での10倍ポイントがつきますし、レビューを書くといただけるプレゼントのお手入れオイルクリームも、他のお店だと小分けにされた物だったりしますが、こちらは通常販売サイズの商品がそのままいただけて、サービスが非常によくて有り難いです。 また発送や対応も大変迅速で、指定などなく通常の注文にも関わらず、1月4日の午前中注文でまだお正月休みの店舗も多い中、午後には受注確認メール→当日に発送してくださり翌日の朝イチで届いたので驚きました。 (商品に対し少々大きい箱でしたが)ラッピングもしっかりしてくださり、非常に気持ちのよい買い物ができるショップでした。ありがとうございました。
    注文日:2014/01/04
    2022/01/13
    てんちゃんママ7869さん
    品物も包装もとても良かったです!とても喜んでもらえました!
    注文日:2021/12/14
    2021/09/05
    とても綺麗な革でデザインも気に入っています。作りも細部まで丁寧に仕事がされていると感じます。長財布、スマホに加え、小物を入れるスペースありちょうど良いサイズ感です。
    注文日:2021/06/30
    2019/02/01
    きのこのピノコさん
    ネイビー&ハーバーブルー購入
    父の誕生日プレゼントに代理購入しました 同じ物の違う色を使っていて、かなり古くなったので 色違いで購入、少し派手かな?っと想像してましたが ハーバーブルーが良い差し色になってて素敵なカバンでした 気に入ってくれたみたいで、さっそく毎日使っています。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2019/01/15
    2018/07/14
    男性の赤
    赤を購入。夫へのプレゼントです。うちに来た個体にはムラは出ていませんでした。ぎらっとした染めです。小さい分、この光沢とカラフルな色が悪目立ちせず遊べると思います。赤はピンクにも紫にも転ばないパキッとしたシグナルレッドで、この色は男性が持っても素敵です。 背面がナイロンメッシュ張りなのも購入の決め手となりました。夫は革製品を体に密着させると汗で臭くなると思っているので。
    注文日:2018/05/27
    2017/12/13
    hiro270121さん
    イメージ
    注文から配送までとても早く梱包も問題なく 丁寧な対応と感じました。 商品は良い感じです、丁寧な作りになっていると思います。
    注文日:2017/12/12
    2016/12/08
    seikun410さん
    気に入りました!!
    ネイビーを購入しましたが、色もとてもいい感じです。長財布と車のキーと小銭入れとスマホを入れて丁度いい感じです。長く使いたいです。
    注文日:2016/11/26
    2016/03/14
    ちろちろわんさん
    素敵なラッピングでした
    誕生日プレゼントに、ラッピングしていただきました。 リボンがつぶれないよう配慮してくれていて、うれしかったです。 ブルーがおもったより、明るく感じたのが印象と違いましたが、 革製品で、背なかはメッシュになっていて、よかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/10
    2015/05/27
    Soichikunさん
    満足しています。
    自分用としてキャメルを購入しました。 想像通りの色と形状、大きさでした。 レザーの香りもよく、高級感があり、軽量で持ち運びには便利です。 ただ、収納が1か所なので小分けにして収納したい場合には不向きです。 ジッパーの開閉に引っ掛かることがあり、スムーズではありません。
    注文日:2015/05/12
    2014/06/11
    うーん
    実際の商品を見ないで、レビューを参考に購入しました。 その感想は、「うーん」でした。 決して、商品は悪くものではありません。 でも、ボディバックは、他にも多く売られていて、選択肢が多いため、 このお値段で、この商品では、納得することが難しかったです。 カッコイイものを期待していると、ガッカリすると思います。 デザイン性より、シンプルでしっかりしたものをという方には、 合っていると思います。
    注文日:2014/06/06
    2014/03/30
    zin4704さん
    皮ですから雨が気になります
    口折れショルダーバックに続いての購入です。やはり皮ですから雨にぬれるのが心配です。大切に使います。あと、すべてのボデイバックに共通のことですが財布などを入れるとき、摺られないかと心配です。改善の余地はないのかなあ? 前に回してかけるのも、かっこ悪いですし
    注文日:2014/03/25
    2014/01/18
    夫へのプレゼントにキャメルを購入。みなさん書いているように写真より落ち着いたいい色でした。サイズもスマホと財布など最低限のものを入れるには充分。牛革なのに軽いのも◎。中国製というのが気になる人にはマイナスポイントかな…という感じです。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/07
    ネイビーを購入しました。写真では明るく写っていましたが実際は黒に近いネイビーでしたがデザイン、品質ともに大変いいものだと思います。ただ中国製だったのが少し残念でした。おまけのミンクオイルは品物を長く大切に使いたい人にはうれしい心遣いだと思います。
    注文日:2014/01/05
    2013/09/04
    赤色を買いました。
    私の年齢的にも一般的に、茶とか黒とかになるのですが、思い切って赤にして正解でした。海老茶色に少し赤みがかかった渋いいろでした。それに、光沢が渋くて良かった。大きさ的には私の身長が163cmですので、ベストサイズでした。これ以上大きかったら少し長いと思います。デザイン的にはなかなかのものじゃないですか。買う前に色々なものを検討しましたがこの様な斬新なものは無かったと思います。ただチャック付のポケットの幅が狭く、底が深いため手もひ入りにくく、使いみちがありません。飾りにしかならないですね。
    注文日:2013/08/25
    2013/08/02
    喜んでもらえました!
    主人へのサプライズプレゼントの為に購入。 色はチョコ&ワインと随分迷いましたがレッドにしました。 商品を見てやっぱりレッドにして正解でした。 嫌味のない落ち着きのあるレッドでオールシーズン使えそうです。 プレゼントした主人もとても気に入ってくれました。 背中のフィット感も良く、大きさも丁度良いそうです。 ショップの対応も迅速で丁寧な手紙も添えられていてとても満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2013/07/28
    2013/07/11
    ほんもの志向さん
    期待以上のバッグでした。
    ボディバッグを購入するに、色々と比較しました。今回、グリーンを購入しましたが、濃いグリーンで落ち着いた感じでした。 オロビアンコと迷いましたが、購入して良かったです。
    注文日:2013/07/08
    2012/12/26
    shinma28さん
    期待以上の品でした!
    デザイン、細部のステッチ、艶感、色合いなど、商品写真を見て、一目惚れしました。 商品は、豪華なラッピングが施されていて、まさにプレゼント!という感じ。開ける前のワクワクが楽しかったです。 とにかく軽く、革の上品なにおいがしました。色目も派手なレッドではなく、落ち着いた深みのあるレッドだったので大満足してくれました。 革製品なので、使う度に馴染んでいき、ますます味のある一品に変化するのが楽しみです。
    注文日:2012/12/21
    2012/10/14
    泡盛クースさん
    キャメルを購入しました。形、大きさは丁度良いと思います。質感も高く満足です。皮がもう少し柔らければ100点です。
    注文日:2012/10/13
    2012/06/19
    金具のバネが甘かった・・・
    本体と紐がすぐにはずれてしまいます。検品をしてから出荷しているのか疑問を持ちました。連絡をしたら商品交換の指示を受けました。現在手続き中です。
    注文日:2012/06/13
    2012/02/07
    こっこ7587さん
    主人へのプレゼントにキャメルを選びました。真ん中のファスナーで開くタイプの方がデザインは良いと思ったのですが、せっかちな主人はお財布を取り出すときにファスナーで傷をつけそうな気がしたのと、物を落としそうな気がしました。実際、デザインも使いやすさの面でも気に入ってくれました。良かったです。受注番号250851-20120203-0204237305
    注文日:2012/02/03
    2011/12/25
    キーファーノイボディバッグ
    散歩用に小さめのバッグがほしいと思い、ネットでボディバッグを色々見てみました。大きさ、デザインともに気に入ったののがこれでした。後は、色ですが。深みのあるグリーン系が希望だったので、画面では少し明る過ぎるかとやや不安がありました。でも、届いて実物を見て満足しました。質感も良く、深いグリーンとチョコレート色がマッチしてとても気に入りました。早速、一昨日ウオーキングに出かけました。使用した後の評価も変わりません。満足です。 それと、すすが革の専門店というだけあって梱包・配送にも十分配慮されていると感じました。
    注文日:2011/12/19
    2016/05/16
    あいのめさん
    良いと思ったのに
    主人へのプレゼントに購入しました。 ギフト用のリボン、包装紙、箱も綺麗で大きくて素晴らしいんです。 色も形も素敵だと思って注文したので私はとても満足!主人も手放しで喜んでくれると思っていたんです。箱を開封する主人の楽しそうな顔!でも急に不満そうな表情をうかべるんです。私は実物も光沢があり上品で素敵だと思いました。 が、主人は「今使ってるのより小さいじゃん!色はいいけどある程度大きさが無いと財布と車のキーしか入らないよ。」 ありがとうの一言もなく……心が沈んでしまいました。
    注文日:2016/05/13
    2014/09/23
    kuru3coさん
    56歳になる主人の誕生日プレゼントとして、グリーンを購入しました。デザインは違うタイプのものが好きでしたが、皆さんのレビューをみて、使い勝手第一にこちらに決めました。ナイロン製かと思えるくらい軽いうえに、上質の革で丁寧に作られた高級感を渋めの色味が引き立てています。皆さんが書かれている内部のポケットですが、財布と携帯、ハンカチ、ティッシュくらいしか持ち歩かない主人には不要ですが、細かなものを入れたいと思われる方には、細くて深く、確かに使いづらいかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/15
    2014/08/17
    パル3972さん
    重宝してます
    実は色違いで2つ目です! 1個目は他のショップで購入しましたが、こちらのショップでは同じお値段で、レビューを書くとミンクオイルがついてくるとのことで購入しました(^^) さっそく使用前にオイルを塗ったところ、ツヤツヤになりました! また機会がありましたら利用させていただきます
    注文日:2014/08/07
    2014/01/14
    彼氏へのプレゼント
    大変気に入ってもらえました。 赤が大好きな彼なので少し地味かと思いましたがそうでもありませんでした。
    注文日:2014/01/11
...