2023/07/16
    alula2001さん
    デザインやレザー感は申し分ないが、開口部が堅く狭くなるため物の出し入れはやりにくい。頻繁な使用ではストレスがたまるかも・・・。
    注文日:2023/04/29
    2023/07/16
    ご利用いただきありがとうございます。 革の堅さによる開きづらさにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 仰る通り、使い始めは堅さを感じる事があるかもしれません。 革素材の特性上、お使いいただく中で育ちながら徐々に堅さは解けてきますのでご安心くださいませ。 その上で、革の柔軟性を高めるには色々と方法がございますが、まずは付属のミンクオイル をご活用いただけますと幸いでございます。 ミンクオイルは革本来の柔らかさと滑らかさを保ち、革に必要な油分を補うのを助けてくれるアイテムです。動物性のため、よく革に馴染みます。 他にもご心配な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 これに懲りず、今後ともご注目いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    2016/05/11
    全面に薄汚れたような黄?草色?のブチブチの染みが。濃い色なら「色合い」という言葉に言い換えられるのかも知りませんが、汚らしく見えるだけなので白はやめた方がいいですよ。
    注文日:2016/05/09
    2015/01/28
    おなぼくさん
    ブラックを購入
    彼へのクリスマスプレゼントに購入! 思ったよりも深みどりだったので、もっとブラックな感じがよかったです。 でも気に入ってくれたのでよかったです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/12/24
    2013/10/12
    贈り物には、ご自身で確認を。
    縫い糸の切れや、塗装がひび割れて剥げている等があり交換して頂きました。 どちらも正面上の目立つ所でしたので、すぐに判りました。 仕事の取引先や、大切な方への贈り物として購入される方は、渡す前に面倒でもラッピングをはがし、現物を確認してからをお勧めします。
    注文日:2013/10/07