2013/10/01
    たにやん7078さん
    クロコ型押しは個性的
    ビジネス用で購入しました。 クロコ型押しレザーはビジネスシーンであまり見かけませんのでGOODです。 赤を購入しようと考えていましたが、近所の販売取扱店に見に行ってもこのアモーレがありませんでした。 よって無難にネイビーを選択しました。 他のレビューにもありますように緑っぽい感じの色です。 しかしその微妙な色合いが逆にアピールできると思われます。 ミンクオイルで何回かメンテナンスした頃の皮革の状態が楽しみです。
    注文日:2013/09/29
    2016/04/15
    この価格でこれ以上の物は無い。
    大変満足しています ペットボトルが縦に入りハイスペックなノートパソコンも厚みのある替えのメガネケースもついでにタブレットも楽勝です。 大事なのは容量だけではありません それだけの物を入れても安心して使える バックだということです ハンドルをつかんだだけでそれを感じれます。 私は全四色(始めはチョコという色もありました)すべて買いました あとは このブランドでイエロー系を物色中です。靴 鞄 ベルトの色を統一しないと気に入らず靴もイタリア スペインのハンドメードにこだわるバカ者なのです。 友人には使い込んでエイジングしないバカと言われてます、でも人生は短い欲しい物は買います。 あと何国製だとか型押しのクロコだとか思う方は百倍の値段の物を買ってください、私も若いころ数点持っていましたが使いやすいと思った物には巡り会えませんでした、一つは盗難にあいました。マスコミ等に乗せられず好きなものに出会えることを祈っています。
    注文日:2016/04/09
    2015/02/14
    take8624さん
    ものすごい高級感と機能性の両立!
    主人が通勤用に購入。システム手帳とiパッドと折りたたみ傘が3種の神器ですが、これらを入れても全然余裕の収納量は、やはりB4サイズ。色は新色の濃いネイビーを選択したので、サイズを感じさせない存在感に見えてグッド。色もネイビー、チャコールグレーのスーツにピッタリで今風です。クロコの鞄はやはり圧倒的に高級感がありますね。 多様なポケットや仕切りがしっかりついているので整理して収納でき、出し入れがかなりスムーズで便利とのことです。前の合皮鞄より少し重いようですが、革鞄と比較すれば軽いとのこと。重さの高級感を感じさせる一要素と思って、大切に使いたいとのことでした。 [受注番号]250851-20150211-0913781108
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2016/01/09
    とても気に入りました。
    以前よりクロコ型押しレザーバッグが欲しかったのですが、なかなか好みのバッグが見つかりませんでした。そんな中、値段も手頃で革の品質も良いこのバックを購入出来ラッキーでした。結構大きめのバッグなので物がたくさん入れられるところがとても気に入っています。大事に使っていきたい思います。
    注文日:2015/12/31
    2015/12/13
    ディープネイビーを購入しました。写真のような艶感は期待してませんでしたが、実物も写真に近い艶感でした。細部まで丁寧に作り込まれていて、高級感があり、他にはないデザインです。4歳の子供もカッコイイカバンだねと言ってくれました。長く使っていきたいです。
    注文日:2015/11/22
    2015/11/15
    マックD7さん
    ディープネイビーを注文しました。色も革質も想像通りで 納得のいく品でした。革がまだ硬いので ファスナーの開閉が 少し引っかかる感じです。ファスナーの所の革を整えてやると すんなり開閉できるのですが それでも全然許容範囲で良い鞄だと思います。これから使い込んで行くにあたって 経年変化が 楽しみです。
    注文日:2015/11/11
    2015/08/31
    daihoku777さん
    かっこいい!!
    オロビアンコのバッグが好きでずっと使っていましたが、今回クロコ型押しのバッグが欲しくお得に購入できないかと探していたらびっくり! デザイン、品質(本革)ともに一目ぼれしました。 到着が楽しみです!!
    注文日:2015/08/31
    2015/08/01
    デザインが良く、容量もたっぷりありとても使いがってがある。
    注文日:2015/07/16
    2021/11/21
    haggy2875さん
    グリーン!!作り込みは流石!!
    家族からプレゼントで頂きました。 キーファーノイは2つ目、クロコ柄は初めて。 グリーンのビジネスバッグはあまり見ないので思い切ってチョイス。 光加減によりますが、割と落ち着いた印象です。 カーキ色、オリーブ色に近いかな? 細部の作り込みや、ディテールなどはさすがキーファーノイ!!って感じです。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/11/18
    2014/07/22
    値段以上の価値はあると思います
    普段使い出来る手ごろな値段の革製バッグが欲しくて買いました。 届いてみて想像以上にしっかりした作りで満足しています。 あえてマイナスポイントを挙げるなら重さとショルダーストラップが 本体のしっかり感と比べて若干作りが貧弱だと感じた事です。 ただ重さに関しては本体の重さは見た目通り位ですしバランスや持ち手の握り感はいいので 入れた物以上に重いという事もないのでむしろプラスポイントかも? ショルダーストラップはそもそも使う予定がなかったので 今回は減点せずの星5とさせて頂きました。 ある程度の重さを許容出来てショルダーストラップを使わないつもりで あまり予算は出せないけど長く使えるしっかりした革製バッグを 探している人には文句なしでお勧めです!
    注文日:2014/07/15
    2013/12/28
    妻からのプレゼントで通勤用のカバンとしていただきました。普通のビジネスバックは、どれも似たデザインが多い中すごくお洒落なデザインで大満足しております。使い勝手も良く、見た目以上に大容量の収納力も大変気にいっております。1ヶ月使用しましたが心配していた持ち手部分の網目の革も厚みが有りちぎれるようなことはなさそうです。むしろさらに使い込んでいくうちに革特有の風合いも出てきそうで楽しみにしております。毎日の通勤時に何となくこの鞄を見てしまいます。デザイン・使い勝手・収納力いづれも、私にとり申し分のない鞄です。大切に使わせて頂きます。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/11/30
    2013/03/23
    満足!!
    人によって、鞄を選ぶ条件って違うと思います。 私は、革、個性的、高級感、大容量をキーワードに鞄を探していました。 実物を手に取ってみると、ほぼ条件を満たしています。 色はネイビーを購入したのですが、レビューで思ったより明るいとか色々書かれていたので、その点は正直心配でした。 私が想像していたネイビーとは違ったのですが、いい意味での違いです。 どちらかというと緑がかった青で落ち着いた色合いでした。 重さは、これまで使っていたものも革なので重くなった印象はありません。 中の仕切りは可動よりも固定の2wayだと私はもっと使いやすいように感じます。 ファスナーの可動域が広いので出し入れも楽ちんですね。 鞄いっぱいに書類を詰め込んで、月曜日から使いたいと思います。
    注文日:2013/03/21
    2012/03/20
    その岩さん
    今使っているビジネスバッグがフニャフニャになってしまったので、 いつもより奮発してこちらの商品を買うことにしました。 注文して2日後には届きました!(入金確認の翌日。早い対応に満足。) チョコを注文しましたが、色合いも想像通りで満足しています。 本革なので型崩れもしなさそうで、長く愛用できるバッグになりそうです。 また、デザインだけでなく、収納もすごく利便性が高くて良いです。 前に使っていたバッグは持ち手のところがボロボロになってしまいましたが、 しっかり革が編み込まれているので、長持ちしそうです。
    注文日:2012/03/18
    2012/03/11
    - unknowns -さん
    楽天初利用して
    この注文前に、地元のデパートで購入していて2個目となります。 先に買ったのはレッド。(今回購入はネイビー) デザインがとても良く、値段以上の満足度があります。 ハンドルの部分が編込みにしてあるのが、とてもオシャレです。 また、内部の仕切りが調整できるようになっているのですが、 細部まで表のイメージを崩さないようにデザインが工夫がされています。 だた、ある程度の収納ポケットはついていますが、 収納上手なカバンと違いますので、たくさん入れて持ち歩くより、 控え目に入れてファッショナブルに持ち歩く感じですね。(見たままですけど) その他、革が若干硬いので、徐々に柔らかくなってはいきましたが、 オイルを多少塗りこんでおくと馴染みも早くなると思います。 今回、プレゼント用に購入したのですが、レッド、ブラウンは実店舗で3店舗とも見かけましたが、黒とネイビーがありませんでしたので今回楽天を初利用しました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/10
    2011/10/15
    ちーたまんさん
    お気に入りです。
    商品すぐに届きました。店頭で見かけてデザインが気にいりました。価格はどこも同じですのでポイントとサービスでこちらのお店で購入しました。デザインは文句なし、色合いも黒と悩みましたが明るい色がいいかと中間のチョコにしました。色落ちが心配ですが、雨の日は気をつけます。使い勝手ですが、大きく開く口と意外と深いサイドのポケットが便利。中身にはPCと手帳にサイフ。雑誌が1冊ぐらいでしょうか?サイドポケットにIPADを入れてます。あまり持ち歩きすぎないサイズがおしゃれで今までト○ミィを使っていましたがそれよりも断然使いやすいです。カッコいい大人のアイテムという感じで大事に使いたいと思います!
    注文日:2011/10/11
    2018/03/15
    韻踏420さん
    満足
    収納力、デザイン、コスパ最高です。 色はディープネイビーを購入。 丁度、思い描いていた通りのバッグに巡り会えました。
    注文日:2018/03/13
    2017/03/07
    てつてつ7171さん
    高級感満載です
    百貨店で一目惚れして、楽天で購入しました。 黒とネイビーで迷いましたが無難に黒を購入!取っ手と底の方が濃ゆい茶が配色されてますが、ワンポイントでオシャレな感じがします。 見た目がすごく高級感満載で今までのコーチのカバンより高そうに見えます。 ファスナーが少しだけ固く感じますが使ってるうちに解決するレベルかと思います。 スーツに合わせるために色違いも検討しています。
    注文日:2017/03/05
    2014/11/05
    ディープネイビーを購入しました。 名前の通り深い青色なので、明るい場所だと青色に見えますが、 少し暗めの場所だと黒色に見えます。 このような色の変化を楽しめるのも、深みのある色だからこそだと思います。 気になる点は、持ち手がイタリアンレザーメッシュなので、お洒落ですが、 直にボロボロになったり、切れたりしないか心配ではあります。 総合的にデザイン・機能性も良いので、価値ある一品だと思います。
    注文日:2014/10/31
    2014/04/23
    スリー1975さん
    チョコを購入
    COLOR チョコを購入。明るすぎることなく落ち着いた感じの色でした。 心配していた持ち手部分の強度ですが、切れる心配がなさそうで持ちにくいような頑丈さもなく丁度良いです。 収納も多くビジネス使いに最適です。 在庫が取り寄せとなっていましたが、三日後に届きました。 迅速な対応で良かったです。 この値段でこのデザイン・使い勝手は最高です。
    注文日:2014/04/14
    2014/03/07
    ネイビー購入
    数週間悩んで、色々比較した結果こちらに決めました。 家族からはクロコダイル柄と伝え軽く引かれましたが、イヤラシさも安っぽさも無くオシャレで評判◎。 近場の取扱店にはボディーバッグ1点しか置いてなく、実物と赤も見てみたかったですが、ネイビーにして大正解。 おまけのミンクオイルも頂いて、こちらのお店で購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2014/03/04
    2013/06/02
    sena1876さん
    気に入った!!
    早々に配送していただきました。厳重な梱包を開けて、「いいね~」と一言。型押しのバッグは初めてですが、いい感触です。今、GUCCIを使ってますが、こちらのほうがマチが広く物がゆったりと入ります。 お店のの方も長く使えるようにクリームやメンテ案内をしてくれているところは、商品にこだわりと、自信があるのだと思います。 俺も丁寧に使いたいです。 さっそく明日から、俺のお供に。
    注文日:2013/05/31
    2013/03/07
    大人のバッグ!
    いい歳した大人の男性が持って、カッコイイ!バッグを探していました。そして発見したのがこの「キーファーノイ」 ブラウンやブラックではありきたり、、かと言ってレッドは少し目立ちすぎ、、、というわけでPCディスプレイ上では渋めに映るブルーを選択しました。画面で見るよりやや明るめのカラーですがとても気に入ってます。
    注文日:2013/03/04
    2012/12/18
    高級感があります
    26才男へのプレゼント用に黒を購入しました。 写真ではエナメルぽくテカテカしているように見え、派手かも、長く使えるかな?と心配でしたが、実際はエナメル感は全くなく高級感溢れるものでした。 内布は青色。仕切りポケットがたくさんあり便利そうです。 年をとっても長く使えそう。 デザインは写真の通りイメージそのままです。 革の端の細かな始末も綺麗にされておりいい品物です。 あげた人は、洒落てるね!カッコいい!と喜んでいました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/12/15
    2012/06/01
    ちゃんぶぅぅぅさん
    旦那の誕生日プレゼントに購入しました。2年前にも2万円くらいのブリーフケースをプレゼントしましたが、持ち手が取れてしまったので今回はやや奮発! 色はブラックを購入。仕事は車で動き回る営業職。 どんな会社に出向いても恥ずかしくないよう、ナメラレないよう・・・なんか”出来る大人の男”っぽく、高そうに見えたので購入しました。 注文からすぐ届き、バックもしかっりしてて(中がしっかりした造りでグッド!)旦那も喜んでました。周りからのウケも良かったと言ってます。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/05/28
    2012/04/15
    おばはん8215さん
    いいですね!!
    今使っている鞄が劣化してきたので、ネットで探してたら、丸屋さんのこの商品をみて、これだと思いました!注文に色で悩みましたが、シンプルに黒にしました。今日、届いて実物をみてネットで見ていたよりはしっかりしていてデザインもいいし、機能的です。自分的には持ち手のメッシュの個所が気に入っていて非常に満足しています。大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/04/13
    2012/02/09
    k_mbさん
    チョコを購入しました。 色目はモニターで見るよりやや薄めですが、個体差があると思うので想定内でした。 使い込むうちに徐々に変わってくると思います。 重さもスペックを見てある程度は覚悟していましたが、気になる重さではありません。 収納はもちろん大満足ですが、一番のお気に入りは持ち手のイントレがカッコ良い すでにお手入れがしてあり、到着後すぐに使用できます。 また、メンテナンスの説明書も丁寧で、大満足です。
    注文日:2012/02/07
    2012/01/25
    大満足
    今まで5年ほど使っていたTUMIのファスナーが壊れてしまったので、直そうか買い換えようか迷っていろいろと探していたところ、この鞄にたどり着きました。 鞄の中には、小物を入れたバッグ、お弁当箱と折りたたみ傘を入れるので、そこそこの容量が必要でしたが、全て入れても余裕があり満足しています。 まだ、ファスナーが硬い感じですが、使っていくうちになじんでくると思います。 これからは、革製品だけに手入れをするのも楽しみの一つになると思いますので、大切に使っていきたい思います。
    注文日:2012/01/21
    2011/12/28
    丁寧で親切
    店頭で商品を見て値段は同じだったがこちらの方がポイントも付くので注文しました。年末にもかかわらず即日発送して頂きスピード対応に満足しています。 梱包も丁寧で商品の形も全く崩れてなく、手入れの仕方などのお手紙も同封しており、親切な対応に感謝しております。
    注文日:2011/12/25
    2021/07/03
    プレゼント
    彼とショッピングモールで見つけてて、これ買おうかな?って言ってたので、こちらから購入し 誕生日プレゼントにしました。 とても喜んでくれてます。 ありがとうございました^ ^
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/04/06
    2020/08/30
    配送もお店の対応も早くてとても良かったです。旦那のお誕生日プレゼントでビジネスバッグを買ったのですが、無料ラッピングがとても良くてびっくりしました。無料とは思えない素敵なラッピングでした。鞄もとても良い商品でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/08/14