2024/03/01
    いずさん*.さん
    カラー:グリーン
    義理の母にプレゼントと購入。リピートするくらい皮が手に馴染んで使い勝手も良いとのことです。 イニシャルも入れられるのでプレゼントに最適だと思います。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/02
    2024/02/27
    カラー:ブラウン
    開けてビックリ玉手箱 (笑)
    リピです。 前回は自分用に購入。 今回は誕生日プレゼントで購入。 可愛く包装もされてました! 渡すのが楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2024/02/20
    2024/02/14
    カラー:ブラウン
    同じ財布をずっと使っていてファスナーが壊れたので買い替えです。違う財布も使ってみたのですが、やっぱりこの財布が使いやすくていいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/03
    2022/12/16
    FOROの財布が好きで3個目です。今回は前回と同じ色にしました。シリーズロゴが本当に薄くてほとんど見えないのでそこだけが残念です。でもカードも沢山入るしすごく使いやすいので来年の良き日から使い始めようと思います。バスソルトも使うの楽しみです。ありがとうございます。
    注文日:2022/12/10
    2022/06/07
    とってもきれいな色です。
    二日前に届きました。 色が少し違うのは仕方ないと思っていましたが、財布自体は店頭で見ていたので、質感などは間違いないので安心して購入しました。 結果、私のパソコン上では若干違うものの許容範囲ですし、何といっても素敵な色です。 持っているだけでテンション上がりそうです。
    注文日:2022/05/25
    2022/05/25
    さきちゃん!!さん
    買ってよかったです。
    はじめての皮製品ということで不安もありましたが、実際に商品を受け取ってみて、とても柔らかく、革の匂いもとてもよく、大袈裟といわれるかもしれませんが大満足です。ポケットも多く仕分けもしやすくてとても使いやすいです。
    注文日:2022/05/19
    2018/11/17
    グリーン色さん
    リピート
    全く同じものの買い換えです❗ 嫁さんので、前回使っていたのがファスナーが壊れたので、違うのも見ましたが、やはりこれが良いと言うので買いました。リピートする位のよい財布なんだと思います。収納半端ないってぇ!!!!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ
    注文日:2018/11/10
    2015/06/09
    やっぱいい!
    ずーっと気になっていた財布で、店頭で他のタイプのものは手にしていたので、この肌触りが最高なことは知っていました。でも、届いてみて自分のものになった今、すりすりしたいくらい気持ち良いし、カードがたくさん入るし、そのまま持っていてもかっこいいしで、本当に買って良かったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/04
    2020/04/09
    またやっちゃったさん
    馬革良いよー
    グリーンを購入しました。画像で見る感じのグリーンが好きなので、実物との違いが不安でした(かなりのモスグリーンだったりする場合があるので) 画像程は明るくないものの、大きくは違わないと感じました。 ネームを右端に入れてもらいました。イベント中の広告がページが両端にあった為位置見本が見れず、ちょっと不安もありましたが、想定内です。 アルファベット3文字で頭を大文字に、大文字は思ったより大きく感じました。なんなら全文字小文字の方がすっきりしていたかもしれません。でもオシャレな文字です。文字の大きさはページ内にありました。 又、革は柔らかめなので、小銭入れなどのファスナーが閉開時にフニャフニャするのは、レジで慌ててる時少し気になります。又、通帳を入れると少し高さが出ますが、ボタンも支障無く閉まります。 カード類は沢山入ります。カードを入れてると少しかっちりします。 色々言いましたが、リアルマインドの馬革は好きで、茶と黒のバッグを4点所有してます。牛革とは違うシボ?シワ?質感と軽くて丈夫なところが大好きです。その上好きな抹茶色。財布は今必要では無かったのですが、満足してます。在庫切れなどもありましたが、ショップさんからは丁寧な対応をしていただき安心出来ました。又、ちょくちょく覗いてみようと思います。
    注文日:2020/03/27
    2021/07/06
    大容量の被せの革の長財布を探していたのですがなかなかなく、こちらの商品が気になって悩んだ結果レビューもよかったので思い切って購入しました。 名入れもしてもらったのですが注文して翌日に届きました。手書きのお手紙や商品の説明の紙も同封されており、綺麗に包んであったので開けるのが嬉しかったです。 色は商品ページより濃い暗めのこげ茶色でした。これはこれでいい感じなのですが、商品ページの色(明るめの茶色)が好みの色だったのでカラー展開にもう少し明るい茶色があればいいのになと思います。 早速財布の中身を入れ替えたのですが、大容量で沢山入って助かります。 レビューを見て気になっていたファスナーですが、私のところに来たものはスムーズに開閉できました。 初めての馬ヌメ革なのですが手触りもよく満足です。使用していくにつれての変化を楽しみたいと思います。 名入れ、とってもいい感じに入っていました。ありがとうございました。
    注文日:2021/07/05
    2022/05/12
    この度は、ご購入いただきありがとうございます。 名入れや素材感等お気に入りいただけて何よりです。 ご記載いただきました商品のカラーにつきまして、生産ロットにより多少の差が出ており、イメージに差異を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。 現在濃い方の色味で安定傾向にありますので、写真を撮影し直し、更新させていただきました。個体差のある商品ですが、今後もなるべく実物と照らし合わせてまいります。 明るめの茶色についてのご意見も、メーカーと共有させていただきます。 貴重なレビューをありがとうございました。 お使いいただいているうちにツヤ感も出てまいりますので、変化をお楽しみいただけると幸いです。
    2016/01/20
    革の質感や手触りがとてもいいお財布です。
    porterのTANKERシリーズの財布を使っていましたが3年を経て草臥れて来たので今回こちらのお財布に買い換えました。 届いたお財布はporterのものと比べると厚みが倍くらいあったのでジーンズのポケットに入るかな…と心配しましたが大丈夫でした。 グリーンの物を購入しましたが写真と比べると少しオリーブがかった色味と感じました。 外側はグリーンで中の生地は黄色っぽい色味なので風水的にも金運の良いお財布かもしれません(笑) 外側のファスナー部分の無いもう少し厚み薄いバージョンも有ると良いかと思い星4つとしました。
    注文日:2016/01/11
    2015/12/30
    手触りは最高、自分へのご褒美に
    初めての長財布です。革のものを探していました。 馬の革って柔らかいんですね!手触りは最高です。 ただ、柔らかすぎるせいか?後ろのL字ファスナーはすっとは閉まらない、というか、毎回引っかかりつっかかりながら閉めています。だからここは普段あまり使わない免許証とか入れてます。閉めにくいながらもあると便利な部屋となりました。 中は、とにかくカードがものすごくたくさん入り、かつ探しやすいのでめちゃいいです。ポイントカードをたくさん持っていますが、そのたび探さなくてもよくなり、買い物がしやすくなりました。 お札も小銭もポイントカードも一度に見渡せ、使い勝手はいいと思います! ただ、今まで小銭入れはマチがあり2部屋に分かれた財布を使っていたけど、それに比べるとこちらはマチがないため少々コインが探しにくいかなと思いました。小銭入れのファスナーはスムーズに動きます。 財布の厚みは説明では2.5センチと書かれていた気がするけど、実際は3.5~4センチくらいあります。カードなど中身を入れると4.5~5センチくらいになりました。 いろいろ書きましたが、トータルでは買ってよかった、長く使いたい財布ですね!前の財布は12年使ったので、これも長く使えるといいな。 今年1年頑張った自分へのご褒美とクリスマスプレゼントを兼ねて買いました。結果とても気に入ってます。ありがとう。
    注文日:2015/12/08
    2015/05/16
    素晴らしい商品です
    革の使いやすい長財布を探している方にはとてもオススメの商品です。 馬の柔らかいヌメ革で作られており、触るたびにとても気持ちのよい財布です。 スナップボタンを開けると紙幣、硬貨、カードが一目でき、収納しやすく、 使いやすいのも嬉しいです。また背面にはファスナーで大きく開く収納場所があり、いろいろ仕分けるのにも大変便利です。 一つだけ難点をあげるなら、革が柔らかすぎるためにファスナーがすっと戻せないことがあります。しかし、それを差し置いても大変素晴らしい商品です。 また、お店の対応もとても良く、迅速丁寧な配送をして頂きました。 商品は請求書とは別に箱に入れられ綺麗に包装された状態で届きますので、プレゼントにもオススメです。 さらにレビューを書くと貰えるミンクオイルがとても良いものでした。同じFOROシリーズの二つ折り財布と鞄を持っているのですが、このミンクオイルを使って磨くと艶と光沢が出て、数年前に購入した商品が大変味わい深いものになりました。今回買った財布と共に大切に使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/06
    2018/01/12
    Toyo27さん
    かっこいいです!
    以前、このブランドの折財布を使っていましたが、とてもかっこよくて使い勝手もよかったです。今回は新しい財布が欲しいと思い、誕生日にリクエストしました。長財布は初めてですが、あまりないデザインなのでとても気に入っています。
    注文日:2018/01/09
    2017/12/27
    使い込むのが楽しみです。
    この度はすぐに発送していただきありがとうございました。 使い込んで変化していくのが楽しみです。つけていただいたクリームで手入れをして大事に使っていこうと思います。最初にカードを入れた時にきつく感じましたが、もう革が馴染んで問題なく使えています。クレジットカードやポイントカードなどを沢山持ち歩くので、収納力がどうかと思いましたが全部入れても大丈夫でした。仕切りも沢山あり財布の中がごちゃごちゃせず、大変気に入っています。
    注文日:2017/11/27
    2017/04/22
    このシリーズのカバンを持っていて、カバンに合わせる財布を探していました。店頭で商品を見つけて以来、購入検討していました。ポイントが貯まっていたので購入しました。 とにかくポイントカード等も含め、沢山入ります。 カード入れは18枚有ります。十分です。 まだ入れた事はありませんが、奥のほうに、通帳1冊なら入ると思います。 これから重宝しそうです。 良い買い物ができました。
    注文日:2017/04/18
    2016/06/26
    ヌメ革ってやっぱりいいなぁ( ^ω^ )
    気に入りました(^^)革好きにはたまらない商品♪ ポケット部分に少しほつれがあったけど、これも味があります♪( ´▽`)革の香りは本当に癒されます♪ またなにか購入したいと思います(*^^*) MARUYA selection様♪ ありがとうございました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    注文日:2016/06/12
    2016/04/19
    修羅りんさん
    旦那の誕生日に
    ずっと欲しがってた品物でショップに行くたびに欲しい欲しいと言われていたのでコチラでポイント10倍で買えるならと思い注文しました、対応も良く発送も早くて旦那の喜ぶ顔が見れて良かったです。 また何かの時はお願いします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/04/13
    2016/04/12
    mizuiro06530さん
    お店でこの財布を見かけ、一目惚れしました。楽天にもあるかと検索して ポイントも高かったので決めました。 皮が柔らかくて、収納もたくさん。私にぴったりで嬉しいです 何より皮の香りがどこか懐かしく癒されます、
    注文日:2016/04/06
    2016/02/25
    まみこ(○゜ε゜○)さん
    一度店頭で見かけて、ずっと気になっていました。 家計費用のお財布にと購入しましたが 到着後、ちょっと気になる点が…。 サイドにほつれている部分があり、問い合わせてみると 縫った後に洗う加工をする際にほつれてしまうことがあるそうです。 気にはなるのですが、やっと購入できたお財布、長く使っていこうと思います。 カードもたっぷり入るのでうれしいです。 通帳もすっきり収まれば、文句なし!でした。
    注文日:2016/02/11
    2016/01/22
    ステキ!
    かなり前から気になっていた商品でした。なかなか購入出来ずにいたのですが…やった!ブラック発見(^ ^)!ブラックを取り扱っていたのはこのショップさんだけでした!嬉しい…実際商品を手に取り、革の質感、柔らかさ・収納の充実。とてもステキです!革の変化を楽しみながら大事に使いたいと思います!でもくたびれてきたらまたこの商品のブラックを購入したい…(*^_^*)
    注文日:2016/01/14
    2016/01/02
    買って良かった!
    とある空港のショップでこの財布を見ていつか買おうと、楽天で探してみたら発見!この財布は何と言っても収納力が凄いです。カード15枚、ポイントカードや診察券、お札にコインなど、たくさん入れると前の財布ではパンパンに膨れておりましたが、この財布ではまだまだ余裕あり。また、革が柔らかくていい香りがします。大事に使いたいですね。買って良かった!
    注文日:2015/12/28
    2015/10/03
    喜んでました。
    妻へのプレゼント用に購入しました。 妻が喜んでいたので、良い財布なんだと理解して星5個にしました。
    注文日:2015/09/19
    2022/03/12
    R06020824さん
    店舗にて触り心地に一目惚れ 名入れ無料なのでこちらのサイトから購入 大切に革を育てていきたいです。
    注文日:2022/03/07
    2021/03/04
    akuri9861さん
    綺麗な草色
    やっぱり草色。ホッとする色味です。 ネームも入れて頂き自分だけのお財布ができました。カードも沢山入り気に入りました。
    注文日:2021/03/01
    2021/02/24
    まゆ☆8296さん
    無事に届きました。
    商品が届きました(^^) 現在も同じ物を使用中で、ファスナーが壊れてしまい、かなり探しました! 大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/02/08
    2020/09/27
    mk7707さん
    私にとっては少し高い買い物であり、少し躊躇しましたが自分へのご褒美のつもりで購入しました。手触りがとても柔らかく、カード、小銭等入れる所も多くとても気に入りました。買って良かったです。ありがとうございました。名前も記入して頂きましたが、イメージ通りでした。
    注文日:2020/09/23
    2020/09/05
    初めて購入しました!
    友人より教えてもらい、ブルーを購入しました。これから使い込んでいきたいとおもいます! 被せ部分がアシンメトリーな感じになっていたのですが、これもこのお財布の味かな??と思っています。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/02
    2020/05/27
    牛本革を使用していましたが重いし硬いしで分かって購入はしたものの 使いづらさに閉口しておりましたが こちらを見つけて高額なため悩みに悩んで購入しました ジッパーの波打ち具合は柔らかさ故 理解した上だったので許容範囲です 長く使い革を育てていこうとおもいます
    注文日:2020/05/25
    2019/01/21
    綺麗なお色です
    グリーンの財布を購入しました。内側が黄色なのでコントラストがとても綺麗です。ずっと触っていたくなるほど滑らかな手触りで上質なお財布だと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/01/06