• NOTZIEEさん
  • NOTZIEEさん

4 2012-07-22

高いクオリティは、レビューのコメント通り
休日の買い物カバンとして、セカンドバッグを長く使ってきたものの、随分傷んできたことと、ショップなどでついつい棚の上などにバッグを置いては、家内をハラハラさせていたので、背負えるタイプのボディバッグを探していました。
今回、最後まで悩んだのは、オロビアンコの、「GIACOMINO」の別注モデル(ピンク色のきれいなボディバッグ)。11,000円台ということと、色目が気に入っていただけにどうしようか悩みましたが、使い勝手や内容量を考え、キーファーノイに決定しました。
到着して感じた第一印象は、「革製品のクオリティを実感できる良品」だということ。
ただ、メインカラーの「チョコ」は写真通りの上品な色目でしたが、白い部分が予想外。
白というより、やや緑混じりで沈んだような、サンドストーンに近い色でした。
せめてオフホワイトくらいをイメージしていただけに残念。その意味で★一つマイナスです。
サイトではわかりにくかったストラップの色目は、白い革部分が殆どを占めていて、高級感が溢れ、斜めがけしたときの雰囲気もなかなかのもの。
(添付の写真で伝われば幸いかと)
内容量は、想像通り。長財布と小銭入れ、ケータイ×2、カギ×2、デジカメ、ペン等が入ります。肩からかけたときの安定感と質感、手にぶら下げたときの感じ、何れにしても、しっかり作り込まれた良品であることに違いはありません。

• shigomanaさん
  • shigomanaさん

5 2011-10-17

キャメル
画像を観る限り全て深くて渋い皮の色合いで,キャメル,レッド,ブルーでかなり悩みましたが,結局無難なキャメルをオーダー。
目安で3日かかるとの表示でオーダーしたのですが,増産中で2週間位かかるとの連絡があり,色で悩んでいたので実物を見に東*ハン*へ。(^_^;)
ブラックしかなかったのですが,デザインが非常にユニークで高級感があり,このほうがどんな時にも使用でき,かつしぶいのでこの色の変更を考え帰宅したところ,キャンセル品が出たので配送できるとのこと。
キャメルを手に取り,十数年使い込むと色合いがどんどん深くなることを手帳や財布,ブックカバーで経験してるので,それを楽しむにはやはりこの色で良かったかなと納得しています。有難うございました。大事に使いたいと思います。

5 2011-04-21

肩掛け用のバッグを探していた
バッグの色を決めるのに散々迷いました。グリーンやブルーも捨てがたく、結局、飽きが来ないだろうということで、キャメルに決めました。
バッグとベルトの連結部の革で編んだところや、鋲で止めているところなど、高級感があって実にかっこいいです。
また、自転車に乗ってもバッグが背中からずれてきません。
1点、難点を言いますと、チャックを全開にしても長尺財布が出し入れしにくい点です。
しかし、この点を差し引いても十分おつりがくるほど大満足です。もう1点色違いを買いたいぐらいです。

• htn007さん
  • htn007さん

5 2012-01-02

外出時に小物を入れるために、今はセカンドバックを利用していますが
両手の自由度が無くなるため不自由感を感じていました。自転車に乗る時も
あるので、ショルダーバックでは大きいし、ウエストバックはかさばり感があり
捜していたところ楽天市場でこの商品と出会いました。
昨年末に一年間の自分へのご褒美のつもりで、ちょっと高かったですが
デザインも気に入りました。色は7種類ありブラック、キャメル、グリーンで
悩みましたが無難なキャメルにしました。
本日、バッグが到着しました。意外と軽く、色も思っていたイメージの範囲内
でした。使って行く内に深みが増してくると思います。
良い買い物ができました。
これから使っていきたいと思います。

5 2011-11-02

大満足です。
ボディバッグを買いたいと思い、何軒かショップを見て回ったのですが、
なかなか気に入るものがありませんでした。
ネットで探してみたところ、このバッグをみつけ一目で気に入りました。
購入者のレビュー評価も大変良かったので購入することはすぐ決めたのですが、
どの色にするかでかなり迷いました。
候補はキャメル、ブラック、グリーン、レッドで、写真を見較べたり、レビュー
を見直したりして、結局レッドを注文しました。
今日バッグが届きましたが、実物を見て、思っていたとおり派手な赤ではなく、
えび茶色と赤の中間でとてもきれいな色でした。
デザインもかっこ良く、軽いし、トータルで大満足。
お薦めのバッグです。

5 2014-08-03

50歳にしてボディバッグを購入。
いろんなバッグをかなりの工数をかけて検討しての本品選択でしたが、いい選択だったと思います。
本物志向をベースに革素材でスタイリッシュなものを探しました。色はレビューのようにイタリアンレザーの部分が若干緑よりですがほぼブラックで一見しては分からない程度です。
大きさ、デザイン、素材感、雰囲気すべてに満足ですが、
デザイン優先でのセンターチャックから取りだしにくい感はあります。

• sh12345さん
  • sh12345さん

5 2014-03-28

高級感ある良い商品です。
スタイルはすぐに気に入りましたが色で悩みました。結局チョコを購入しました。派手でもなくかといって地味でもなく、良い色です。外出するのが楽しみになりますね。皮の素材もよく、この価格では、とても安いと感じました。おすすめできる商品であると思います。

5 2013-07-28

グリーンは地味かな?と少し心配でしたが、現物を見て大満足です!
しっかりした作りでデザインもよく、色合いも落ち着いていて高級感があります。皮の質も良さそうなので、使い込んで行ってどう変化するかとても楽しみです。

5 2012-06-15

かっこいいボンサック
キーファーノイのバッグは、どれも作りが丁寧で形やデザインも良く、しかも良質の革を使用しているにもかかわらず値段が手ごろな点がよい。また、色の種類も豊富で、若者から年配の人まで持てる所もよい。今回購入したボンサックのレッドは赤というよりえび茶だが、この色がまたよい感じ。一つ欠点をあげれば、2か所のサイドポケットがあまり実用的ではない点だが、デザイン的にはこれもありかな?

5 2012-01-18

ボディバッグ
予想どおりの満足いくものでした。一眼レフもぎりぎり納まるので良かったです。

4 2012-01-10

軽いです、満足しています
色はボルドーを注文しました、送られた品を見ると色調は写真と変わらないです。
横のポケットも小物が入り使いやすいです。
思いの外荷物が入ります。しかし、ショルダーバッグのヒモの横が布のため、こすれてそこから破れてこないかな?と心配になりまして星を一個減らしました、あとは合格点です。
これからはクリームを塗って大事に使っていこうかなと思います。長財布も欲しくなって来ました。お金を貯めないと・・・・。

• jeejexさん
  • jeejexさん

5 2011-06-28

綺麗な配色です!
年齢相応のハンズフリーのバッグが欲しくて、出張先のデパートでグリーン(カーキ)が、目に留りました。 数日後、訪れると売り切れ 涙)。。帰路、ネットでボルドーが気になり、かなり迷ったあげくオーダしました。現物はベルトとの色合いがとても綺麗で納得です。また機能的にもよく考えられており使い勝手も良さそうです。
段ボール箱のテーピングも丁寧でお店の志の高さを感じました。
大事に使いますね。。

4 2011-02-10

一目見てこれだと思いました。デザイン等希望していたものとガッチし即購入しました。到着を楽しみにしています。

5 2015-09-14

本当に軽いです。ほどよい皮の艶が良いですね。色は、レッドを選択しました。
現物を見ると想像していたレッドというより茶系に近い色です。本当のレッドを
望まれる方は、選択しない法がいいです。

4 2015-08-08

いい色です
グリーンを購入しました。発色も良くいい色です。